본문

[단편] (스타)(공유)대모님이 이상합니다 [83]

(3504445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7263 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아프신 거죠. 파란새에 조류독감이 옮은 겁니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
아몬4입니다 모든 생태계의 번영을 추구하며 우주멸망과는관련이 없습니다

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
공허에 삼켜진 네라짐이다. [조의를 표하시오.]

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
보라준 4는 보라준과 다릅니다. 보라준4는 네라짐을 증오하고 건전한 칼라를 지향합니다.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
아몬:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋ망ㅋ가ㅋ진ㅋ 순ㅋ환ㅋ을내가 끊겠다고 했을데 걍 받ㅋ아ㅋ들ㅋ이ㅋ지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠취:웃우웃우- 웃웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-(해석:저 ㅄ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

BEST
아프신 거죠. 파란새에 조류독감이 옮은 겁니다.

(IP보기클릭)118.127.***.***

▶◀파르아므르
파란새요? 글세다 대모님이 뭐 생물같은거랑 같이있는건 카카루말고는 딱히 못봤는대... | 16.07.23 13:20 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

▶◀파르아므르
그 카카루가 파란색이엇나보죠 | 16.07.23 13:45 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
공허에 삼켜진 네라짐이다. [조의를 표하시오.]

원시저그우두머릵
X키를 눌러 조의를 표하십시오. | 16.07.23 13:22 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

원시저그우두머릵
X | 16.07.23 13:35 | |

원시저그우두머릵
X | 16.07.23 14:02 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

원시저그우두머릵
X | 16.07.23 14:09 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

원시저그우두머릵
X | 16.07.23 14:21 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

원시저그우두머릵
어서와라. | 16.07.23 15:47 | |

원시저그우두머릵
X | 16.07.23 16:37 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

원시저그우두머릵
X | 16.07.23 17:18 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

원시저그우두머릵
X | 16.07.23 22:35 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

원시저그우두머릵
X | 16.07.24 03:20 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

원시저그우두머릵
X | 16.07.24 06:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅠㅠ.... 대모님 광광 우럭따

유이련.
글리고보니 방에서 무슨 흐느끼는 소리를 들은거같기도하고... | 16.07.23 14:02 | |

보라 준님 닉네임 바꾸셨나?

희철
이제부터 보라준이아닙니다 전 셀렌디스라거 불리길 바랍니다! | 16.07.23 14:03 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

카카루의 저주다 ㅠㅠ

논노노
말못하는 생물의 저주라니...! | 16.07.23 14:03 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

카카루의 복수다!

RomanceStraight
무섭군여 카카루 | 16.07.23 14:03 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

샤쿠라스 폭파시킬 때부터 어쩐지 느낌이 안좋더라...

겐지가 함께한다
자존심이 좀 강하신분이기도 해서... | 16.07.23 14:04 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

대모님 닉 바꾸셨네.....ㅠㅠ

내지갑을에퍼쳐에
보라 준 이라는 분은 없습니다 전 이제부터 셀렌 디스라고 불리길 바랍니다! | 16.07.23 14:04 | |

셀렌 디스
아몬:난 내 최신폰을 별로 디스 하고 싶지 않은데 말이야, 꽤 쓸만 하거든.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) | 16.07.23 14:07 | |

내지갑을에퍼쳐에
나루드 : 우리 주인님이 이러실리 없어! | 16.07.23 15:03 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

셀렌 디스
설마 보라준4는 아니겠죠 | 16.07.23 15:05 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

나ek
보라준4는 확실히 보라준과 다른 인물입니다. 보라준4는 별명이 '마오쩌뚱'입니다. | 16.07.23 16:35 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

카카루의 원한...잊었다고 생각했나?

위탁경영4
히이이익! | 16.07.23 14:07 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

이것이 카카루의 저주다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

개같은글에짖는강아지
히이이이익!! | 16.07.23 14:07 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

아이고대모님...

키라☆요시카게
X | 16.07.23 14:07 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

넥슨에 대한 항의 서명 운동을 하고 있다. 【의도】- 페미니스트란 이유로 성우를 자른 넥슨 보이콧. 【문제점】- 페미니스트라 잘린 것이 아님. 애초에 잘린 게 아님. 넥슨 캐쉬 0원 탈퇴 유저라 소비자가 아님. 현 사태라네요.

대혁명
하나마나운동인건가 | 16.07.23 14:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카카루델라르!

viped
부리의 끝이되어! | 16.07.23 14:20 | |

BEST
아몬:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋ망ㅋ가ㅋ진ㅋ 순ㅋ환ㅋ을내가 끊겠다고 했을데 걍 받ㅋ아ㅋ들ㅋ이ㅋ지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠취:웃우웃우- 웃웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-(해석:저 ㅄ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아모니/젠취
젠취:(설마 @ㅏ재들이 나 잡으러 레이드 오진 않겠지?) 마그누스:(사이킥으로)ㅈㄹ하고 자빠졌네 내가 니 때문에 아버지한테 얼마나 쳐맞은 줄 알어? 슬라네쉬:(대모가 태우고있는 저 야설...아니 자기 컬트 경전들이 매우 아깝다)나 주지... 아몬:(대모 근처에 삼각김밥 2개가 만주벌판 옆에 떠댕기는 걸 발견했다) | 16.07.23 14:06 | |

아모니/젠취
***아몬 레이드 가실분 구합니다*** | 16.07.23 14:21 | |

셀렌 디스
아몬:자...잠깐 아이마스 드립은 젠취가 쳤다고!!!!!!!!!!!!! 내...내게 다가오지 말란 말이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 16.07.23 14:23 | |

아모니/젠취
못된보스몹에게는 10인이나 25인 공대가 약이였지 역사적으로도 증명된 사실이기도하고. | 16.07.23 15:05 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

이것은 어머니의 저주인가?!

테헤란
보니까 장례식은 거창하기 치뤄주던대... | 16.07.23 14:21 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

시유 : 새로운 장애인은 언제나 환영이야~

boker1208
아니다 이 .... 이... ㅠㅠ | 16.07.23 14:22 | |

셀렌 디스
만주벌판아? 인가.... | 16.07.23 14:32 | |

삭제된 댓글입니다.

♥kurumi♥
정신이상자까지는 아니였습니다! 뭐 특이한분인건 알지만 언제나 활기차고...책임감도있고... 대모라는 이름에 걸맞게 다른 프로토스들의 고민도 들어줬는대... | 16.07.23 14:53 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

참전하려면 좀 일찍 참전하시고 넥슨에서 문제없다고 이야기하면 그때 발빼면 되는데 그상황도 아니고 문제 다끝나가는 상황에서 기름을 붓고계시니 뭐..

블루스누피
뭐... 그일을 알아본건 얼마 안되기도했고 일단 대모님은 블리자드에 그 성우는 병크터트려놓고는 눈귀닫고 잠수탄지라... 딱히 기름부을 생각은 없었는대... 그냥 대모님이라는 캐릭터 자체가 좀 불쌍하게 되서... | 16.07.23 14:56 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

셀렌 디스
아니아니..성우요 | 16.07.23 14:57 | |

블루스누피
여담으러 그리기는 어제그렸는대 올리기는 지금이여야 올렸네여 | 16.07.23 14:59 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

알다리스 : 거봐라 내가 암흑기사 놈들은 믿을게 못된다고 그랬지?

칼링스타
감정기복이 심하십니다 요즘 | 16.07.23 15:01 | |

아이고... 아이고... 어쩐지 요즘에 전쟁의회도 안오더니... 네라짐을 이렇게 딱하게 여긴건 처음이군여 그나저나 난이제 누구한테 속풀이하지... 그나마 대모말고는 딱히 할사람도 없는대...

로 하나
뭐... 조금있으면 예전처럼 돌아가시겠죠 | 16.07.23 16:49 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
보라준 4는 보라준과 다릅니다. 보라준4는 네라짐을 증오하고 건전한 칼라를 지향합니다.

Noire_Dd
이름만다른 프로토스군여 동명이스? | 16.07.23 16:48 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

Noire_Dd
실제로 탈다린이란 집정관과 탈다림이란 단체는 다른데다 살아자즈놈이 운영하는 단체도 얼추비슷한 이름인 전례가 있으니 | 16.07.23 21:39 | |

BEST
아몬4입니다 모든 생태계의 번영을 추구하며 우주멸망과는관련이 없습니다

루리웹-6360998379
아니다 이 아모니야 | 16.07.23 16:49 | |

셀렌 디스
겨우 케리건 빔으로 ♥♥♥~~~~~~되지 않습니다 이런걸로 ♥♥♥되면 세상어떻게 살아갑니까?? | 16.07.23 16:54 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

루리웹-6360998379
아몬:그래 니 잘났다 이 짝퉁 젤나가...아니, 젤*나(혹은 젤나*)라고 불러야할까? 하! 나는 분명히 이 '망가'진 순환을 끊겠다고 하였다! | 16.07.23 19:40 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

저놈의 내면에 더러운 목소리가 있구나 여봐라 저놈의 목소리를 끄집어내서 소멸시켜라

不可思議
대모님이 시유에 오염됬다! 시유를... 잘라내야만해! | 16.07.23 18:56 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

카카루 1승

플라보노이드
카카루가 뭐길래...! | 16.07.23 18:58 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

(아무말 없이 위로해준다)

공허구도자 제라툴
제라툴님 보라준님좀 위로해주세요 테란들이 흔히 부르는 우울증에 걸린거같은대... | 16.07.23 19:17 | |

공허구도자 제라툴
제라툴님 본인도 족장님 잃은 충격에 한번 ptsd겪은적이 있어서 남챙겨줄 여유는 없으실듯 | 16.07.23 21:34 | |

우리 대모님 결국 시유와 같은 방쓰시는 구나!어뜨케해!어뜨케해!

베나티르 부족
졸지에 벙어리되신 대모니뮤... | 16.07.23 21:56 | |

베나티르 부족
이제 우리 암흑기사에 남는건 아자마르밖에 없습니다 집행관이시여 흐그류 흐그류 흐그류 이젠 레스토랑스에서 킹왕짱세게 대모님나와도 시체팔이밖에 안돼! | 16.07.23 22:03 | |

베나티르 부족
그나마 그 시체도 언제나올지 불분명한데... 아니 잠깐만 대모님 벙어리는 됬서도 아직 죽지는 않았서욧! | 16.07.23 22:29 | |

베나티르 부족
성우교체되면 그나마 자기가 불태운 bl동인지 되찾겠다고 다시 사쿠러스산 모선끌고 나올지도 그럼 우째 태운건 자기 손인걸 | 16.07.23 22:35 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

이것이 카카루의 원한이다!

Lano
카카루.... 무서운동물! | 16.07.23 22:50 | |

삭제된 댓글입니다.

진화군주 아바투르
아니다 이 히키모토리야 | 16.07.24 10:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

시공의 폭풍 속에 잠드셨구만요 대모님

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X