본문

[잡담] 물사시 평가가 왜 이렇게 낮은지 모르겠네요. [22]

(6648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3459 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)113.52.***.***

BEST
오첸을 안쓰려고하니까 버슬롯이 평가가 높죠. 버튼 덜누르고 파밍예장 둘둘 두르고 파밍하는게 시스템 목적인데 오첸이 끼면 누를버튼이 순식간에 많아집니다

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
반대로 생각하면 타마모랑 네브가 거의 강제되는점도 있다는거아닐까요? 보구레벨도 중요하구

(IP보기클릭)122.134.***.***

BEST
오첸 같은 경우는 마술예장이 고정 되어 버려서 기피하는 분들이 계시지 않을까 조심스레 예측을... 레벨 노가다를 뛰어야 하는 상황에서 이미 레벨 10인 전투복으로 고정 되어 버리니까요. 저도 아직 극지복이 레벨8인지라 오첸예장 고정은 조금 꺼려지더군요. 물론 모든 마술예장 10레벨 달성한 마스터라면 문제 없겠지만요. 아, 저는 무사시를 좋아해서 어차피 성배까지 쏟아 부을 생각이라 오첸 필수 여부는 신경 안쓰고 있습니다 ㅎ

캐스터 라이더만 돌아가서요. 이미 포지션에 버슬롯 암굴이 거의 노디메리트로 돌아가는데 디메리트있는게 당연히 평가를 낮게 받을수밖에 없습니다

(IP보기클릭)126.234.***.***

Arisael
네브 오첸하면 전부 돌아갑니다. 버슬롯 평가가 왜이렇게 높은줄 전혀 모르겠는데, 4성이랑 5성이랑 비교하는게 이상합니다. 버슬롯은 스킬도 부족하고 공격력도 부족하고... 4성은 4성끼리 비교해야지 5성에 비비면 안됩니다. | 19.08.15 03:51 | |

BEST
yasiro
오첸을 안쓰려고하니까 버슬롯이 평가가 높죠. 버튼 덜누르고 파밍예장 둘둘 두르고 파밍하는게 시스템 목적인데 오첸이 끼면 누를버튼이 순식간에 많아집니다 | 19.08.15 04:01 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

yasiro
오체쓰면 시스템이라고 돌아사는 캐릭터 순식간에 늘어나니까요 그렇게치면 다른캐릭도 많은지라... | 19.08.15 09:04 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

전부 다 돌게 만들려면 네브에 오더체인지가 필수가 되서.. 근데 시스템에만 국한해서 쓸려고 하는 유저들 문제도 있지 않은가 싶습니다..

(IP보기클릭)210.123.***.***

저도 이해가 안가는데요.. 작정하면 얼마든지 다른 던전에서도 시스탬 돌릴 수 있는 캐릭터라고 봅니다. 오히려 풀젤 없어도 호쿠사이 수영복 예장으로도 돌아가는 캐릭터라서 암굴왕이나 버슬롯 보다 편하다고 생각하는데 더욱이 버슬롯도 호무라비 예장 고정인데 말이죠. 암굴왕이랑 비교하는건 몰라도 버슬롯은 나가있어야한다고 봅니다. 네브/타마모면 피통 복구라서 5천 깎이는 것도 의미 없고

(IP보기클릭)222.121.***.***

주회부분은 분명 상위버전이있으니 그래도 납득은 갑니다만.. 오첸만으로도 한기의 서번트가 무난하게 돌릴수있는것도 전체로 따지면 많은건 아니죠.. 아라쉬 쓴다면 오첸필수도 아닐테구요. 더군다나 아츠에서 이런 화력을 가진캐릭은 지금까지 처음인데도 평가가 낮네요. 갠적이게 물사시 등장으로 시스템이 애매한 아츠딜러+ 어중간한 화력의 버스터캐릭은 솔직히 메리트가 많이떨어졌다 봅니다.. 솔직히 처음봤을때 신준이후로 이정도로 강한 버서커를 내도될까 싶었는데 평가가 정반대라 좀 이상하긴합니다 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
반대로 생각하면 타마모랑 네브가 거의 강제되는점도 있다는거아닐까요? 보구레벨도 중요하구

(IP보기클릭)210.123.***.***

씨프of디
더블 스카디 보다는 접근 난이드가 극감하죠. 타마모는 상시니까요.. | 19.08.15 04:13 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

포토니아 테론
상시를 골라서 뽑아낸다라. 뭐 확률로서 존재한다는게 위안이라고 하시면 모를까 상시 가챠에서 뭔가 노리고 뽑는다는게 과연 가능한 일인지 모르겠네요. 로또 1등 되면 이야기는 달라지겠지만요. | 19.08.15 08:33 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

포토니아 테론
프렌창에 스카디가 훨씬 많은데요. 스카디 가진 유저라면 더블 슼이 훨씬 쉽습니다 | 19.08.15 10:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

HB 연필
일단 제가 스카디가 없기도 하고 거기에 더해서 풀젤도 없기 때문에 그런 것도 있습니다. | 19.08.15 10:08 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

저도 같은생각인데.... 전 이해가 안되는게 사람들이 왜이리 오더체인지를 기피하는지 모르겠어요;;;;;; 누를게 많아져서 그런가.... 암튼 전 어차피 소과금러라 보1에서 더 올라갈 보구렙도 없다보니 오더체인지해서 네브끼워서 쓰는데 이정도면 정말 괜찮은데 말이죠.

(IP보기클릭)122.134.***.***

BEST
라티스
오첸 같은 경우는 마술예장이 고정 되어 버려서 기피하는 분들이 계시지 않을까 조심스레 예측을... 레벨 노가다를 뛰어야 하는 상황에서 이미 레벨 10인 전투복으로 고정 되어 버리니까요. 저도 아직 극지복이 레벨8인지라 오첸예장 고정은 조금 꺼려지더군요. 물론 모든 마술예장 10레벨 달성한 마스터라면 문제 없겠지만요. 아, 저는 무사시를 좋아해서 어차피 성배까지 쏟아 부을 생각이라 오첸 필수 여부는 신경 안쓰고 있습니다 ㅎ | 19.08.15 06:50 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

라티스
오첸 일단 귀찮거덩요. 특히 주회하려고 할때는요. 그리고 대부분 오첸예장 마스터가 되있는 상황에서 낭비되는 경치도 아깝고요. | 19.08.15 08:34 | |

라티스
귀찮은것도있고 일단 지금은 그나마 나아졌지만 오체 불가 반년전까지만해도 누르고 변경되기까지 거의 던전진입만큼의시간이라고 생각할정도로 극혐이였거든요. 물론 오오쿠에서 로딩개선뒤로 직접쓰면서도 괜찮아졌네하지만 오오쿠전에 진짜 극혐이였습니다 | 19.08.15 09:10 | |

(IP보기클릭)5.10.***.***

오첸 쓰는 게 기피된 건 로딩이 엄청 길었던 때 일이고 지금은 버튼 몇 번 누르는 게 전부죠. 정말 극한의 효율을 추구해서 빠르게 돌고 싶은 분들이라면 모를까, 그냥 적당히 일반 파밍 던젼에서 3턴클하고 싶다면 수사시 같은 캐는 아주 좋습니다. 오첸 때문에 예장이 강제되는 게 싫을 수 있는데 그런 것까지 다 효율을 계산해서 하는 분들이라면이미 슼슼암굴에서 더 바꿀 게 없을 듯....개인적으론 오히려 시스템이 안 되는 신준이가 애매하다 봅니다. 클래스 섞인 던이라면 모를까 아니라면 그냥 상성 대군보구 즉발되는 애들이 낫죠.

(IP보기클릭)1.252.***.***

일그오에서 좀 길게 하면 오더체인지 때마다 로딩이 진짜 깁니다. 한두판 돌릴것도 아닌데 특히 겜에 집중하는 시간에는 기다리는 시간이 더 길게 느껴지죠. 그래서 오더체인지를 사람들이 매우 싫어합니다. 한그오야 최적화가 잘된건지 뾱하면 띡띡띡 딱 하고 빠르게 튀어나오니 못느낄만합니다.

s2sword
성능은 좋지만 일단 최악으로 뽑는건 로딩이죠. 지금이야 엄청줄어서 2~3초면변경되지만. 불과 반년전에는 6~7초도넘어서 극혐이였으니까요. 현상황에서 오체 한그오보다 일그오가 좀더 빠름니다 최적화 패치한뒤로말이죠. 오오쿠때 로딩이랑 각종패치하면서 확실하게 한그보다 빠른부분들있습니다. 특히 각종로딩에서 미묘하지만 동시에 키면 일그오가 조금더빠른... | 19.08.15 09:08 | |

부왕룡
하지만 오체과거로딩에서도 많이 느겨서 로딩자체가 주회도는대 답답한느낌이많이죠... | 19.08.15 09:08 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

오더체인지해야 돌아가면 오첸해야할 전투복이외 예장은 사실상 쓸모가 없으니까요.이미 마스터예장 만렙된거 쓰면서 가면 오히려 경험치가 아깝지 않을까요.그런점에서 진궁이나 라못 암굴왕 발키리 버슬롯처럼 그럴필요가 없다란 점에서 이미 수사시보다 평가가 앞선다 생각되지만서도요.

(IP보기클릭)1.222.***.***

암슼슼이 밸런스(?)망쳐놔서 뭐가나와도 효율따지면 쓸모없는 상태라서 큰돈들여뽑아도 이런평가져 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 221310개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X