본문

[잡담] 하하 앱미디어 많이 도움 받았지만.. 서번트 평가는 [9]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1513 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
저기서 말하는 주회 평가는 보통 보구 회전이 기준인 경우가 많아서... 자체 2스에 NP충전 요원만 있으면 3턴내 보구 연사가 가능하니... 그래서 저는 게임위드쪽 참고를 많이 해요. 어차피 운용방법에 따라 달라지긴 한데, 거기는 최대한 서포터 구성 없이, 단일 완성도를 메인으로 두고, 보조로 조합 시너지등을 고려하는 평가방식이라 멀공 고려안하는 기준이면 상당히 좋은 편이라고 생각되네요. 이러나 저러나 서번트 평가는 본인이 가지고 있는 서번트 풀에 전투 운용방식에 따라 또 달라지니...

(IP보기클릭)108.243.***.***

BEST
앱미 기준이 뭔지 잘 몰랐는데 이 글 읽고 나니 이해가 되는군요.

(IP보기클릭)108.243.***.***

BEST
앱미 기준이 뭔지 잘 몰랐는데 이 글 읽고 나니 이해가 되는군요.

BEST
저기서 말하는 주회 평가는 보통 보구 회전이 기준인 경우가 많아서... 자체 2스에 NP충전 요원만 있으면 3턴내 보구 연사가 가능하니... 그래서 저는 게임위드쪽 참고를 많이 해요. 어차피 운용방법에 따라 달라지긴 한데, 거기는 최대한 서포터 구성 없이, 단일 완성도를 메인으로 두고, 보조로 조합 시너지등을 고려하는 평가방식이라 멀공 고려안하는 기준이면 상당히 좋은 편이라고 생각되네요. 이러나 저러나 서번트 평가는 본인이 가지고 있는 서번트 풀에 전투 운용방식에 따라 또 달라지니...

(IP보기클릭)211.203.***.***

엘서커 SS맞아요. https://youtu.be/3gwst06omYw

(IP보기클릭)99.3.***.***

Arisael
멀린 두명에 오더체인지 쓰면 엘서커 SS 맞군요.... | 18.04.17 10:39 | |

irwin
앱미는 세트로 보니까요 | 18.04.17 10:40 | |

Arisael
저건 조건부가 많이 들어가는 방식이라 범용성이나 확실성은.... | 18.04.17 10:42 | |

문셀의 노예
NP차지랑 서포팅이 되는게 점수올라가는거죠 | 18.04.17 10:44 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

전 4성 이상부턴 보구 올인에 기대지 않고 자기 완결성이 강한 서번트를 선호합니다. 4~5성은 보구 랩 올리는데 부담이 크고, 어지간한 딜러는 멀공멀 붙이면 던전 미는데 부담이 없죠. 황금률이나 np차지기에 3턴 지속 공/카드뻥, 생존력 강화 및 상대 강화 해제 등 생존기 있으면 a급은 된다 생각해요

(IP보기클릭)223.56.***.***

내찰
앱미는 너무 전용 조합을 강제하더라고요. 불야캐,타마모,공명 다 5성이고 추가로 올스작 엘레나에 심장괴물 모차르트 등 어지간한 고인물도 다 몹기 힘든 조합을 강요하더라고요 | 18.04.17 11:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 221271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X