본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 사서가 OCG에서도 무제로 풀리면 [6]

(2069383)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 968 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
싱크로가 강하면 제한이어도 납득인데 싱크로가 시궁창인 지금은 풀어줘도 그닥? 인 느낌이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
사서효율이 좋을려면 사서를 먼저뽑고 추가로 싱크로해야 드로우를 하는데 신마룰특성상 링크를 먼저 확보해야되서.. 하리파쓰는 일반적인 루트에 사서넣으면 하리파ㅡ사서ㅡ@ 이후 상대턴에 하리파로 싱튜소환 이렇게해도 기본적으로 2아드밖에 안되다보니... 옛날의 최소 4드로 5드로같은게 아니다보니 풀려도 뭐...?

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
증쥐 : 호오? 특소력이 늘어나는군요? 패말살 : 호오? 패가 늘어나는군요?

BEST
근데 사실, 예전만큼 역파괴 하기 힘든게 보나마나 증쥐로 긁어온 우라라로 저격당할 게 뻔해서... 오히려 증쥐도 금지인 TCG는 대체 왜 무제인가 싶었던 적도 있는데 다른 금제 보면 납득이 될 듯 안 될 듯

BEST
증쥐 : 호오? 특소력이 늘어나는군요? 패말살 : 호오? 패가 늘어나는군요?

BEST
흑봉투다
근데 사실, 예전만큼 역파괴 하기 힘든게 보나마나 증쥐로 긁어온 우라라로 저격당할 게 뻔해서... 오히려 증쥐도 금지인 TCG는 대체 왜 무제인가 싶었던 적도 있는데 다른 금제 보면 납득이 될 듯 안 될 듯 | 19.03.26 12:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
싱크로가 강하면 제한이어도 납득인데 싱크로가 시궁창인 지금은 풀어줘도 그닥? 인 느낌이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
사서효율이 좋을려면 사서를 먼저뽑고 추가로 싱크로해야 드로우를 하는데 신마룰특성상 링크를 먼저 확보해야되서.. 하리파쓰는 일반적인 루트에 사서넣으면 하리파ㅡ사서ㅡ@ 이후 상대턴에 하리파로 싱튜소환 이렇게해도 기본적으로 2아드밖에 안되다보니... 옛날의 최소 4드로 5드로같은게 아니다보니 풀려도 뭐...?

(IP보기클릭)115.136.***.***

사실, 사서로 극한의 드로우를 하던시절은 스틸러가 살아있었던 때라 가능한 것도 좀 있죠

(IP보기클릭)121.161.***.***

윗분들 말씀대로 예전만큼 튜너를 막 뽑아재낄수있는 환경이 아니다보니 좀 애매하다...싶긴하네요,끽해봐야 사서먼저 뽑아놓고 정크 싱크론-도플 워리어-정크+도플로 엑셀-젯싱 덤핑하고 레벨다운 도플토큰 엑셀-도플토큰 스타더스트 차지 워리어-패한장 버리고 젯싱- 젯싱+스덕 차지 워리어로 퀀텀드래곤같은 지리멸렬한 루트빆에 안떠오르는게...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 367118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X