본문

[웹툰] [속보] 청와대 '레진코믹스 세무조사'청원글에 대한 레진코믹스의 공식 입장 발표 [33]

(4766684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9619 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
레진코믹스에도 누군가의 어머니, 아버지 그리고 형제, 자매가 일하고 있습니다. 그림같은 블랙기업 멘트네 ㅋㅋㅋ 누가 개인정보를 이렇게 까버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
작가 수익 다 까버리고 돈많이 버는 작가 vs 돈 없는 회사 구도로 몰아가네ㅋㅋ이거 임금 밀린거 안주는 사장님들 수법아닌가.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
작가 연봉을 이렇게 까는 회사는 또 처음이네요. 사실상 직장인이든 프리랜서든 생명과도 같은 정본데 얘들 법무팀은 요즘 노나...?

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
너무 과잉 반응 아닌가... 청원글에 올라간다고 바로 되는것도 아니고, 진짜 찔려서 저리 반응하는걸까.

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 작가연봉 까버리는 회사 왅넌 처음보네 ㅋㅋㅋㅋ 반응도 딱 이런반응 원한거네 작가 돈 많~이 버시네요~~~ ㅋㅋ 진짜 일처리 드럽게 한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
작가 연봉을 이렇게 까는 회사는 또 처음이네요. 사실상 직장인이든 프리랜서든 생명과도 같은 정본데 얘들 법무팀은 요즘 노나...?

BEST
너무 과잉 반응 아닌가... 청원글에 올라간다고 바로 되는것도 아니고, 진짜 찔려서 저리 반응하는걸까.

데릭플레어
그리고 저 49만원을 중국측에서 받고 나서 바로 작가에게 주면될것을 질질끈게 이상하네. 회사입장에서는 별거 아닐텐데도ㅡ 저 49만원 땜에 pd가 휴직을 했다는건가.. | 17.12.08 15:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가만히 있으면 찔려서 아닥한다고 하고 반응해서 글쓰면 찔려서 반응한다고 하고 어찌보면 불쌍해보이기도 한다

(IP보기클릭)110.9.***.***

16년의 남혐사태가 이겨낸거였음??

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
작가 수익 다 까버리고 돈많이 버는 작가 vs 돈 없는 회사 구도로 몰아가네ㅋㅋ이거 임금 밀린거 안주는 사장님들 수법아닌가.

(IP보기클릭)114.206.***.***

작가 수입 공개를 하네 ㅋㅋㅋ 그래서 50만원 이든 50억이든 왜 정산 안해주고 전화 피했어요?

BEST
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 작가연봉 까버리는 회사 왅넌 처음보네 ㅋㅋㅋㅋ 반응도 딱 이런반응 원한거네 작가 돈 많~이 버시네요~~~ ㅋㅋ 진짜 일처리 드럽게 한다 ㅋㅋㅋㅋ

갸리갸리
레진 찔리는게 있으니 일을 이따위로 처리하는거겠지 애초에 당당하면 청원 올리던 말던 뭔상관임? 애초에 청와대 청원 올린다고 그게 전국민의 주목받을 주제도 아니었음... | 17.12.08 15:32 | | |

갸리갸리
비추충 뭔가요? 레진 직원인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그래서 저작가 돈 이따만큼 버는데에~ 해외수익 별거 안되는데~ 쪼잔하게 지랄함~ 이라는 해명문이 말이 된다고 보시는지 해외수익이 1000원이던 2000원이던 줄건 줘야되는거고 깔끔하게 일처리를 해야지 저렇게 드럽게 합니까 ㅋㅋㅋㅋ 레진사태때부터 별로 맘에 드는 것도 없었는데 (양쪽다) 저건 너무 회사가 상상이상 병.신이라 기막혀서 댓글달았다 ㅋㅋ | 17.12.08 15:46 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

뭔소리야 니네 시작은 일본 성인만화 코인결제였잖어 웹툰은 그 이후잖어

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
레진코믹스에도 누군가의 어머니, 아버지 그리고 형제, 자매가 일하고 있습니다. 그림같은 블랙기업 멘트네 ㅋㅋㅋ 누가 개인정보를 이렇게 까버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

작가 개돼지들보소 레진을 저징경까지 만들어놓고선 지각비 등등 자기 좋을대로 빼애애애액 바꿔달라고하더니 메진도 하도공격받아서 좀 제도좀 바꿀려니깐 이제서야 정신차리도 빼애액거리는 작가들 인성보니 토나오네요 한참 순수익이 생기기 시작한다고 기사난지 한달도안되서 메진사건터져서 회사 엉망진창으로 만든 책임은 도데체 누가 지는거지요? 작가라는 작자가 프로의식이라곤 단 1도없어서 매번 지각쳐해서 패널티받았다고 빼애애애액 대외적으로 이미지관리라곤 1도안하고 회사 이미지 엉망진창으로만들어 저게 사회생활하는 사람새끼들인가 싶구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없는놈들 안고가더니 자업자득이지

지금 더 자세히 읽었는데 명함에 주소 박을 돈 없다는 글은 왜 썼어요? 그럴 능력도 없는 회사가 일은 왜그렇게 벌이고 광고는 그렇게나 하시는지? 읽을수록 웃기는 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 망해서 작가같지도 않은 작가는 알아서 도태되고 능력있는 작가는 살아 기어나오면 되겠네 ㅋㅋㅋ 그전에 세무조사나 빡세게 당하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

갸리갸리
-레진코믹스는 ‘작가, 만화, 독자’를 보고 시작한 플랫폼입니다.- ㅋㅋ 개소리코믹스... 돈을 보고 시작했지 무슨 작가 만화 독자를 보고 시작했나? 독자는 무슨 고객센터에 전화도 없는 개돼지코믹스가;; | 17.12.08 16:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전에 뭔 사이트 만들었을 때도 그러더니 레진이 시작한 일은 처음에는 환영 받는데 어째 시간 지나면 돈문제가 터져나온다냐...

(IP보기클릭)220.72.***.***

누적매출 천몇백억이면 연매출 260억 정도 된단 소린데 작가 월 200 챙겨주면 연봉 2400만 잡아도 10명이면 2억4천 100명이면 24억... 대충 인건비 띠고 광고 유지비 띠면 별로 남는 것도 없다는 소리는 맞음. 남는 것도 없는데 왜 잡고 있냐... 투자 받은 돈 땜에 그러나?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커
정산을 늦게 해준데 양쪽 공통사실입니다 | 17.12.08 16:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유르군
해준게 | 17.12.08 16:20 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이대로 둘다 처망해서 ↗되면 드디어 1년넘게 걸려서 정의가 실현되는거네

(IP보기클릭)110.70.***.***

저 최저보장제가 진짜 좀 거지같은부분이있습니다.. 챙겨주면 그만큼 열심히해야되는데 내가안해도 이 정도는 되니까가 되버리는경우가 문제가 크죠...

(IP보기클릭)121.190.***.***

어떻게든 레진에 소속감을 갖고 열심히 연재하는 작가에게 너희 눈밖에 나면 이렇게 월급 인터넷에 다까발린다고 말하고 있는건가요 지금? 절레절레.

(IP보기클릭)115.88.***.***

세무조사 당하면 무슨 일이 일어나길래 저렇게 경기를 일으킬까?

(IP보기클릭)59.13.***.***

이야 정색을 하는걸 보니 뭔가 있나 보다

(IP보기클릭)118.42.***.***

제발 둘다 망했으면 좋겠다^^

(IP보기클릭)211.187.***.***

저렇게 개거품을 무니 더 하고싶어지는데..;;

(IP보기클릭)126.74.***.***

(IP보기클릭)116.47.***.***

웹소설 접는 것도 고민 많이 했고 어쩌고 개소리했지만, 뭐가 됐든 뜬금공지로 종결해버린 건 사실 아닌가? 그리고 도대체 레진의 적자는 어디서 기원하는지 모르겠다. 문피아, 조아라 보면 알겠지만 플랫폼 서버 운영비 외에 지출이 많지 않음. 지하철에 광고 깔고 어쩌고 해도 레진은 적자가 너무 심함. 웹소설 콘텐츠 게시하고 본 만큼만 정산해주면 될 걸 MG 계약 같은 걸로 뻘짓하다가 못 버틴 거라면 모를까. 그리고 레진은 진짜 쓰레기인 게, 고객센터가 홈페이지 밖에 없고 그것도 분류가 엉망인데다 동문서답에 별 멍청한 소리만 한다는 점임. 고객센터 전화는 도대체 왜 안 놓음? 리디북스 같은 곳은 뭐 ㅅㅂ 대기업이라 고객센터를 그리 잘 운영할까? 개돼지들은 코인이나 사고 아닥하라는 마인드... 그게 레진의 최대 강점(?)임. 해외계약이나 그런 건 전화받고 싶고 호갱 새끼들 전화는 받기 싫고. 노답코믹스

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋ이 새키들은 뇌가 없는게 분명하네 저 청원 어차피 묻힐게 뻔했는데 지들이 파내서 전시하고 있냐? 하긴 ㅁㄱ들 안고 가는게 정상인은 안할짓이긴 했지

(IP보기클릭)203.165.***.***

그러던가 말든가 알아서들 하쇼

(IP보기클릭)118.35.***.***

작가도 작가지만 메진은 진짜..

(IP보기클릭)211.46.***.***

유일하게 구입한 '오다 노부나의 야망'도 3권까지만 보고 다 팔아버렸다.이제 니들은 완전남.

(IP보기클릭)121.173.***.***

레진 대응팀은 진짜 문제가 많다. 오히려 회사 이미지만 더 악화시키는 글만 쓰고 있으니...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344987 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346377 2016.07.24
2339096 만화책 루리웹-019534197 3 717 2024.04.24
2339095 만화책 루리웹-019534197 3 450 2024.04.24
2339093 만화책 루리웹-019534197 3 313 2024.04.24
2339092 만화책 시다 미라이 2 538 2024.04.24
2339088 도서 시다 미라이 3 382 2024.04.24
2339087 도서 시다 미라이 2 514 2024.04.24
2339086 도서 마이온 2 230 2024.04.24
2339073 만화책 루리웹-019534197 5 2033 2024.04.24
2339057 참고 Trust No.1 2 1053 2024.04.24
2339054 신간 코믹존 5 844 2024.04.24
2339053 만화책 AK턴에인 3 849 2024.04.24
2339046 만화책 AK턴에인 2 945 2024.04.24
2339040 참고 루리웹-6044659024 21 9170 2024.04.24
2339039 만화책 이토 시즈카 6 3169 2024.04.24
2339036 웹툰 블루픽출판팀 3 1357 2024.04.24
2339034 웹툰 블루픽출판팀 4 1195 2024.04.24
2339031 만화책 루리웹-019534197 3 610 2024.04.24
2339030 만화책 루리웹-019534197 1 520 2024.04.24
2339029 만화책 루리웹-019534197 3 1325 2024.04.24
2339028 도서 지갑속딜도 9 2251 2024.04.24
2339027 라노벨 루리웹-019534197 3 982 2024.04.24
2339026 라노벨 루리웹-019534197 2 456 2024.04.24
2339024 도서 루리웹-019534197 2 620 2024.04.24
2339023 만화책 빈센트Vincent 2 256 2024.04.24
2339022 만화책 빈센트Vincent 2 320 2024.04.24
2339020 만화책 루리웹-019534197 3 638 2024.04.24
2339015 만화책 루리웹-1429247640 3 938 2024.04.24
2339011 만화책 루리웹-019534197 2 821 2024.04.24
글쓰기 101111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X