본문

[애니] 게게게의 키타로 -흡혈귀 엘리트의 과거- [11]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13176 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
어째 지옥의 사장편인데 흡혈귀 시리즈로 이어지네요. 쿠로보즈, 이부키마루, 타마모노마에는 언제쯤 나올지 궁금하네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
백베어드를 인간의 피로서 부활시키려고 하는걸 보니 잘하면 어지간한 흡혈 요괴들(흡혈 라플레시아, 피이와 먼로, 드라큘라 백작)도 다 내보낼지도 모르겠군요. 이문요괴기담에서 오오츠카 호우츄 씨가 연기한 라세느도 좋았는데 과연 여기서도 맡을지 궁금합니다. 갠적으로 좋아하는 성우라서요ㅋㅋㅋ 그리고 지옥의 사장 중 하나인 구미호 타마모노마에가 존재하니 치도 아마 타마모노마에를 섬기는 부하로서 등장할 가능성이 클겁니다. 원작에서 치가 타마모노마에를 누님으로 모셨으니까요. 피이와 먼로도 나름 네임드급 흡혈 요괴니 한번쯤 나와주지 않을까 싶네요. 6기 디자인의 먼로를 보고 싶은건 아니지만...

BEST
어째 지옥의 사장편인데 흡혈귀 시리즈로 이어지네요. 쿠로보즈, 이부키마루, 타마모노마에는 언제쯤 나올지 궁금하네요.

(IP보기클릭)1.11.***.***

루리웹-0708591316
그러게요 갑자기 서양요괴편이ㅋㅋㅋ 백베어드도 죠니의 발언대로라면 시리조케(しりぞけ)란 발언보면 보통 물러가게 했다라는데 쓰는 단어이니 죽지않고 역시 살아있는듯하네요... | 19.05.19 16:55 | |

땅파는두더쥐
이번화에 제일 처음에 키타로가 손가락포 맞은 요괴가 쇼우케라네요. 5기에서는 나름 주역요괴였었는데 왠지 안습하네요.ㅋ | 19.05.19 17:17 | |

루리웹-0708591316
헉 대충 지나가서 몰랐는데 쇼우케였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.19 17:22 | |

BEST
백베어드를 인간의 피로서 부활시키려고 하는걸 보니 잘하면 어지간한 흡혈 요괴들(흡혈 라플레시아, 피이와 먼로, 드라큘라 백작)도 다 내보낼지도 모르겠군요. 이문요괴기담에서 오오츠카 호우츄 씨가 연기한 라세느도 좋았는데 과연 여기서도 맡을지 궁금합니다. 갠적으로 좋아하는 성우라서요ㅋㅋㅋ 그리고 지옥의 사장 중 하나인 구미호 타마모노마에가 존재하니 치도 아마 타마모노마에를 섬기는 부하로서 등장할 가능성이 클겁니다. 원작에서 치가 타마모노마에를 누님으로 모셨으니까요. 피이와 먼로도 나름 네임드급 흡혈 요괴니 한번쯤 나와주지 않을까 싶네요. 6기 디자인의 먼로를 보고 싶은건 아니지만...

송오브그레일
맞다 흡혈 라플레시아도 있었죠 사실상 백베어드 움직이지 못하는 상태고, 실질적인 지휘관이었던 아델이 없는 상태에서 서양요괴들 지휘는 흡혈귀 일족이 하고있을 가능성이 높겠군요. TVA5 한정으로 1대 드라큘라의 경우 백베어드가 부하취급하지않고 유일하게 "동지"라고 불렀었죠 아마? (물논 원작이랑 TVA1 및 TVA3 요괴대전쟁 극장판에선 얄짤없이 드라큘라도 백베어드 부하였지만ㅋㅋㅋ) | 19.05.19 17:08 | |

땅파는두더쥐
두더쥐님의 가설이 사실이라면 정말 오랜만에 흡혈귀 일족이 나름 네임드급으로 나오는 셈이군요. 아마 맞을겁니다. 그래서 그런지 백베어드도 나름 존중해주는 거 같았죠. 여러 반가운 얼굴들이 속속 나오고 있으니 유킨코, 아마비에, 슈노본, 다이다라봇치 같은 요괴들도 나와줬음 하네요. | 19.05.19 17:13 | |

(IP보기클릭)73.78.***.***

라세느란 이름만 보고 여성인줄 알았는데 의외군요, 혹시나 신버젼은 여성버젼으로 나올지도?

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃
아직까진 TS 사례가 없는지라 원작처럼 결국 고풍스러운 유럽 신사 모습으로 나올듯합니다ㅋ | 19.05.19 17:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

누베, 아니 아라라기..아니 이스루기 레이는 대기중

(IP보기클릭)183.107.***.***

5기의 죠니 에피소드에서는 죠니 사망후 배신했던 생쥐인간을 키타로가 밥 얻어먹는 것으로 퉁쳐주는 것으로 기억하는데(일본어는 잘 모르지만 정황상 밥 이야기가 나온 것으로 보아... 원작과 달리 생쥐인간이 키타로가 액체화 된 것에 죄책감을 느끼고 눈알 아버지의 지시에 따라 액체화된 키타로를 열심히 담았으니...) 이번 죠니 에피서드에서는 생쥐인간이 비록 급료 때문에 죠니에게 붇었다가 다시 키타로 일행애게 붇었다 했지만 나름 멋진 모습을 보여주네요... 아마 죠니가 먼저 통수치지만 않았더라면 죠니의 심복으로 남았을수도... 죠니도 기존 설정을 비틀면서도 납득되는 전개라 상당히 안타깝습니다. 그가 한 악행은 용서받을수 없는 일이지만요... 개인적으로 누라리횬이랑 슈노본도 어서 보고 싶네요. 어디까지나 제 개인적인 생각이지만 6기에서 지옥의 사장을 풀려나게하고 카니보즈랑 대화했던 정체불명의 인물이 누라리횬 같은데...

(IP보기클릭)112.163.***.***

전투력 53만이 또 지다니

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519948 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835203 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401960 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (6) 曺明聯合軍 3 475 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (1) 루리웹-4938704477 1 242 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 239 2024.04.25
30636161 애니 유유게게이이 4 11:17
30636160 애니 위즌 244 01:30
30636159 애니 gundam0087 1 305 2024.04.25
30636158 특촬 지나가던 ?? 3 484 2024.04.25
30636157 애니 예술은폭발이라능 10 994 2024.04.25
30636156 애니 예술은폭발이라능 1 493 2024.04.25
30636155 애니 Watanabeyou 512 2024.04.25
30636154 애니 숫사자발톱 2 664 2024.04.25
30636150 애니 아이이프 331 2024.04.25
30636149 애니 아이이프 2 339 2024.04.25
30636148 애니 netji 14 1300 2024.04.25
30636147 애니 예술은폭발이라능 5 1358 2024.04.25
30636146 애니 netji 8 2118 2024.04.25
30636145 리뷰 gundam0087 6 1251 2024.04.24
30636144 애니 아이이프 1 679 2024.04.24
30636143 애니 아이이프 1 703 2024.04.24
30636142 애니 바나나맛판나코타 12 2026 2024.04.24
30636141 애니 Watanabeyou 7 1369 2024.04.24
30636140 애니 Watanabeyou 4 1110 2024.04.24
30636139 추천 박유수 6 1193 2024.04.24
30636138 애니 netji 12 2847 2024.04.24
30636137 애니 공허의코나투스 6 1150 2024.04.24
30636136 애니 루리웹-6430781591 10 2448 2024.04.24
30636135 애니 수감자번호903402 3 965 2024.04.24
30636134 애니 예술은폭발이라능 9 1741 2024.04.24
30636133 애니 예술은폭발이라능 4 829 2024.04.23
30636132 애니 예술은폭발이라능 2 423 2024.04.23
30636131 애니 제멋대로 황제 2 579 2024.04.23
글쓰기 298340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X