본문

[애니] [역전재판 시즌2] 21화 - 마침내 정체를 드러낸 미야나기 치나미 [21]

(3214239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16424 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
흠 그런가요? 전 개인적으론 역재가 영매라는 요소를 정말 잘 녹여냈다고 생각합니다. 애초에 1~3의 중심 테마가 아야사토가의 이야기이기도 하니 말이죠. 실제로 저 영매라는 요소가 아얘 사건의 중심에 있었던 이 화려한 역전 에피소드는 이후에 계속 시리즈가 나온 지금까지도 최고의 에피소드로 뽑히기도 하니까요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐 역전재판은 1탄부터 이미 영매라던가, 사이코록이라던가 초자연적 요소를 넣어서 시작한 시리즈이니까요. 보실려면 그런 부분은 어느정도 감안하셔야 하지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
본성들어 냈을때 지렸는데 성우가 쩔었어

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
역재는 1부터 이래서 오히려 빠지면 이상하죠.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
본성들어 냈을때 지렸는데 성우가 쩔었어

l913
톤이 확 바뀌면서 분위기가 전혀 달라지죠 ㄷㄷ 성우분 연기가 대단했습니다. | 19.03.20 23:41 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

성우를 잘뽑았습니다 진짜

건프라빌더즈
ㄹㅇ 공감입니다 ㅋㅋ 성우분이 저 갭을 엄청 연기 잘해내시더라구요. | 19.03.20 23:42 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

진범이 영혼인건가요 판결을 어떻게해야할지 난감하네요

복실복실 강아지
영체라서 현실의 법으로 판결해봤자 아무 소용이 없죠 ㄷㄷ 그야말로 어떤 의미론 법 앞에서 무적이네요. | 19.03.20 23:43 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

복실복실 강아지
당연히 영체는 법으로 판결이 불가... 하지만... 이게 끝이 아니죠.... 이 에피소드가 왜 최고의 에피소드인지 이후에 나옵니다. | 19.03.21 10:06 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

추리물에 초자연적 현상 좀 안 넣으면 좋겠습니다.. 잘 보다가 김이 확 빠지더군요..

BEST 아이린 ~*
흠 그런가요? 전 개인적으론 역재가 영매라는 요소를 정말 잘 녹여냈다고 생각합니다. 애초에 1~3의 중심 테마가 아야사토가의 이야기이기도 하니 말이죠. 실제로 저 영매라는 요소가 아얘 사건의 중심에 있었던 이 화려한 역전 에피소드는 이후에 계속 시리즈가 나온 지금까지도 최고의 에피소드로 뽑히기도 하니까요. | 19.03.21 09:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아이린 ~*
뭐 역전재판은 1탄부터 이미 영매라던가, 사이코록이라던가 초자연적 요소를 넣어서 시작한 시리즈이니까요. 보실려면 그런 부분은 어느정도 감안하셔야 하지 않을까 싶네요. | 19.03.21 12:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아이린 ~*
역재는 1부터 이래서 오히려 빠지면 이상하죠. | 19.03.21 12:53 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

아이린 ~*
원작 게임에서는 이 에피소드가 1,2,3편을 집대성하는 마지막 마무리였기 때문에, 오히려 저 영매를 통한 트릭과 반전이 제대로 먹혔죠. | 19.03.21 16:51 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

원래 치나미는 사형이 집행되었다고 태클 걸던 건 고도검사가 아니라 재판장이었던 거 같은데... 다시 플레이해봐야 하는 각일까요 ㅋ

e510
저도 게임 한지는 꽤 되서 그 부분은 잘 모르겠네요 ㅋㅋ | 19.03.21 19:58 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

치나미 관련 에피소드 제대로 봐야겠군요. 궁금해서 결말은 쳐봤는데 연기력...소름 돋더군요

RinBitnYou
괜히 역대 최악의 악녀라는 호칭이 붙은게 아니죠 ㅋㅋ 머리까지도 똑똑했다면 아마 진짜 최고의 빌런이었지 않았을까 라는 생각이 들 정도입니다. 똑똑하지는 못해서 본인이 뱉은 말에 본인이 당하는걸 반복한 나머지 결국 잡히게 되어버리지만 말이죠. | 19.03.21 22:13 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

진짜 역전 시리즈에서 1등을 다투는 순수악이죠. 비슷하게는 역전검사에서 모든 에피소드의 흑막이었던 캐릭터가...

못짱
역검의 그 보스는 다른 의미로 역대급이었죠 ㅋㅋ 치나미가 역대급 악녀라면 역검의 그 보스는 역대급 지능범이라고 생각합니다. | 19.03.23 10:49 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

리보티스
심지어 민간인... 역검2 모든 에피소드의 흑막... 여태까지 많은 악역이 있었지만 이정도로 작품 하나 스토리를 통째로 가지고 논 녀석은 없었쥬 | 19.03.23 10:50 | |

(IP보기클릭)24.72.***.***

영어판 했던 사람인데요. 열쩔 그런거 없었습니다. 저 트릭 나올때 뒤통수가 3일정도 얼얼 했죠.

랑카스의최후
영매라는 요소를 아주 기막히게 활용한 트릭이었죠 | 19.03.24 13:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 525287 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 840586 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1407511 2015.12.27
이야기 마법과고교의 열등생 OP2. (1) 츠쿤프트 1 74 2024.05.05
이야기 seed)이번 극장판에 대한 얘기를 들었는데...(스포) (2) 루리웹-5710316941 148 2024.05.05
이야기 스포)데어라 5기 4화 생략된거 설명 크로우잭 2 314 2024.05.05
30636268 리뷰 오퍼레이션 스트릭스 5 843 2024.05.05
30636266 애니 예술은폭발이라능 3 388 2024.05.05
30636265 리뷰 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 158 2024.05.05
30636264 애니 예술은폭발이라능 123 2024.05.05
30636263 애니 아이이프 3 353 2024.05.05
30636262 애니 아이이프 2 300 2024.05.05
30636261 애니 지나가던 ?? 12 1217 2024.05.05
30636260 애니 Watanabeyou 5 1288 2024.05.05
30636259 리뷰 매드마우스 2 455 2024.05.05
30636258 리뷰 gundam0087 7 651 2024.05.05
30636257 애니 geekqrin 11 2069 2024.05.05
30636256 리뷰 박유수 2 603 2024.05.04
30636255 애니 아이이프 1 549 2024.05.04
30636254 애니 아이이프 1 338 2024.05.04
30636253 애니 Watanabeyou 2 943 2024.05.04
30636252 애니 아이이프 1 809 2024.05.03
30636251 애니 아이이프 5 1639 2024.05.03
30636250 리뷰 에메랄드 오션 6 1610 2024.05.03
30636249 리뷰 루리웹-0307775240 510 2024.05.03
30636248 애니 Watanabeyou 4 1210 2024.05.03
30636247 애니 예술은폭발이라능 9 2324 2024.05.03
30636246 특촬 위즌 1 1044 2024.05.03
30636245 애니 햄찌찌 11 2618 2024.05.02
30636244 리뷰 지나가던 ?? 5 1669 2024.05.02
30636243 애니 예술은폭발이라능 13 2533 2024.05.02
30636242 애니 예술은폭발이라능 12 2069 2024.05.02
30636241 애니 예술은폭발이라능 9 1027 2024.05.02
30636240 애니 아이이프 1 558 2024.05.02
글쓰기 298442개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X