본문

[PS4] 노노재팬에 플레이스테이션 올라왔네요 [31]

(4702158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9869 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)66.85.***.***

BEST
근데 이런거 닌텐도는 은근 잘 빠지지 않음? ㅋ 사실 소니보다 닌텐도가 더 일본 개발사가 주력인 회사인데 보통 취급은 탈일본인지 일본 게임 이야기 할때도 닌텐도는 빼고 이야기 하는 사람들 있고 좀 웃김

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
적어도 일본제 브랜드가 어떤건지는 알게 되는 거니까 나쁠건 없다고 봅니다. 불매운동은 개인의 선택이니 하던 안하던 존중해주되, 적어도 윗 댓글마냥 '불매충'이란 비하적 언어는 쓰지 말았으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일본산 제품이 뭔지도 모르고 쓰긴하는데 그런정보로는 좋은것 같습니다. 대체어려움은 뭐 웃프기도 하네요. 우리나라 게임산업은 온라인 위주니...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
린나이가 일본꺼였다는걸 첨 알았네요;

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
일본제품 10개 쓰다가 9개 쓰면 불매운동 동참하는 거 맞습니다 하나라도 일본제품 안 쓸 수 있으면 안 쓰는 거죠

대체어려움ㅋㅋ 현실적이네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

불매충들 이사갈때나 입주할때도 보일러가 린나이 인가?? 하고 따지면서 ㄱ 피곤하게 살아갈 기세 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.151.***.***

실시간검색 1위를 할 정도로 저런 불매운동이 오히려 국익에 해가 가는것도 모르는 무지한 사람들이 많다는게 너무 안타깝네요. 병원의 렌즈들도 대부분이 일본제품인데 그것도 빼라고 할 사람들이네요.

루리웹-1320603162
더 웃긴게 카페에서도 난리라길래 검색해보니깐 ㅁㅁ 한명이 여기저기 지역구 카페 돌아다니면서 선동질 하고 다니는게 눈에 젤 띄더라구여 ㅋㅋㅋ 아이디가 다 똑같고 송파, 광진 , 관악 이런식으로 지역만 바꿔서 여기저기 선동하고다님 ㅋ | 19.07.18 14:36 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

루리웹-1320603162
니가 더 안타깝다;; | 19.07.18 23:57 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

재규어!
안타깝다;; | 20.11.15 14:42 | |

(IP보기클릭)66.85.***.***

BEST
근데 이런거 닌텐도는 은근 잘 빠지지 않음? ㅋ 사실 소니보다 닌텐도가 더 일본 개발사가 주력인 회사인데 보통 취급은 탈일본인지 일본 게임 이야기 할때도 닌텐도는 빼고 이야기 하는 사람들 있고 좀 웃김

(IP보기클릭)59.6.***.***

대체상품 엑스박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

BEST
일본산 제품이 뭔지도 모르고 쓰긴하는데 그런정보로는 좋은것 같습니다. 대체어려움은 뭐 웃프기도 하네요. 우리나라 게임산업은 온라인 위주니...

(IP보기클릭)1.244.***.***

지들 입맛에 맞게 선택적 불매인듯 ㅋ

BEST
린나이가 일본꺼였다는걸 첨 알았네요;

(IP보기클릭)1.223.***.***

저걸 다 할 수는 없는 노릇이고 선택적으로 최대한 하는거죠 뭐 ㅎㅎ

목디스크
선택적이면 그건 불매운동이 아니죠 ㅋㅋ 결국 내가 쓰는건 좋은제품 내가 안쓰는건 어짜피 안쓰니 불매운동 동참!!! 이중성을 보이면서 모순적인 행동이죠 ㅋ | 19.07.18 14:37 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

루리웹-0242514169
대체 안되는건 어쩔수 없이 쓰는거고 대체되는건 불매하고 대체품 쓰는거죠.. | 19.07.18 14:51 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

목디스크
선택적 불매운동이 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 내가 필요하니 안하고, 이건 그닥 중요하지 않으니 불매하고 ㅋㅋㅋ 그건 불매운동이 아니라 정신승리라고 하는 겁니다. | 19.07.18 16:08 | |

BEST
루리웹-2962098498
일본제품 10개 쓰다가 9개 쓰면 불매운동 동참하는 거 맞습니다 하나라도 일본제품 안 쓸 수 있으면 안 쓰는 거죠 | 19.07.18 20:36 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

목디스크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 14:46 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

어제만 해도 그냥 "엑스박스"였었는데 지금보니 "대체어려움" 넣었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

헐 린나이가 일제였네

에메랄드마운틴
창업자 두사람 이름을 林(린)内(나이) 음독해서 지었다는군요. | 19.07.18 15:43 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
적어도 일본제 브랜드가 어떤건지는 알게 되는 거니까 나쁠건 없다고 봅니다. 불매운동은 개인의 선택이니 하던 안하던 존중해주되, 적어도 윗 댓글마냥 '불매충'이란 비하적 언어는 쓰지 말았으면 좋겠습니다.

A-rale
일본여행갔다고 욕하는거보면 우리나라도 멀은듯하네요 | 19.07.18 16:52 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

A-rale
불매충이라는 이런 단어도 문제고 안하는 사람들한테 매국노 이런 소리 하는 사람들도 문제죠. 정치쪽 기사보면 불매운동 동참 안한다고 매국노 토착왜구 이런 소리 하는 사람들 많더군요. 하는 것도 안하는 것도 개개인의 자유일테고 제일 나쁜 건 본인은 선택적 불매하면서 안하는 사람에게 강요하거나 욕하는 이중적인 인간들이겠죠. | 19.07.18 18:34 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

플스4 안하면 일본 제품 안써도 되는군

(IP보기클릭)220.116.***.***

엑스박스 대처 한다 해도 60프로 이상이 일본 소프트 웨어라 거기다 엑원 하위호환 때문이 사는 사람들이 많은데 그것도 일본겜이 대부분이라서 지금 생각해 보니 아이러니 하네요 확실히 콘솔 게임만큼은 대처 하기 힘든듯요

(IP보기클릭)125.185.***.***

대체 어려움이란건 핑계같음 차라리 그 문구는 없는것만도 못함. 게임 못하면 죽는것도 아니고 게임은 기호품이잖아요? 그러면 게임 하면서 게임은 대체품이 없으니까~하고 자기합리화좀 하지맙시다. 카메라로 돈 벌고 사는 사람에게 카메라는 몰라도 플레이스테이션이 대체불가? 저는 게임하는 입장에서 이거 필수품 아닌거 알고 있고, 그래서 남에게 불매 강요하지 않습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭐 우선 마트에서 플스는 대부분 내려간거 같더라고요 용산에서도 플스 내리면 엑박 대체상품 ㅇㅈ..

불매운동 한다고 하나도 안 쓴다는 생각은 초딩이나 하는 거죠 자기가 꼭 일본제품 써야 하는 게 있으면 쓰고 일본제품 아닌 대체품 쓸 수 있으면 대체품 쓰면 됩니다 불우이웃돕기 할 때 재산 전부를 기부하시나요? 일부만 기부해도 돕는 겁니다

(IP보기클릭)218.51.***.***

건담파일럿
부분 불매운동인가요? ㅋ | 19.07.18 20:42 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

miraihe
바보임?? | 19.07.18 23:58 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

남이사 부분 불매운동을 하든 전부 불매운동을 하든 뭔상관이고 왜 욕함? 니들이나 잘하세효. 한심해서.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268104 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530914 2013.12.20
질문 위닝은 이제 안나오나요??? (1) 세타소지로 110 14:33
질문 PS5 핵 앤 슬래시 게임은 어떤게 있나요 (2) 깁은고뇌 301 03:15
31037354 PS5 맑은하늘ss 11 5268 2024.05.03
31037353 PS5 시간빠르다 830 2024.05.03
31037352 PS5 『류화영』 2102 2024.05.03
31037351 PS5 씨익..☆ 1 2134 2024.05.03
31037350 PS5 루리웹-0789329760 10 2556 2024.05.03
31037349 PS5 95式 869 2024.05.03
31037347 PS5 BESW 1248 2024.05.03
31037346 PS5 NHALAK 519 2024.05.03
31037345 PS5 해눈임 3 1166 2024.05.03
31037344 PS5 pscss 1155 2024.05.03
31037342 PS5 루리웹-5535568605 1900 2024.05.03
31037341 PS5 골드바 439 2024.05.03
31037340 PS5 시간빠르다 292 2024.05.03
31037339 PS4 루리웹-7416286363 1 748 2024.05.03
31037338 PS5 루리웹-4731486899 1 1086 2024.05.03
31037337 PS5 Naega Gozarani 6 3128 2024.05.03
31037336 PS5 뭉보05 1 783 2024.05.03
31037335 PS5 루리웹-8895707937 7 3015 2024.05.03
31037333 PS5 惡.卽.斬 1 737 2024.05.03
31037332 PS5 루리웹-5535568605 1 945 2024.05.03
31037331 PS5 푸르푸르푸르 8 2128 2024.05.03
31037330 PS5 꿀빨은곰탱이 3 1279 2024.05.03
31037329 PS5 루리웹-5535568605 1 2863 2024.05.03
31037328 PS5 루리웹-8028922610 317 2024.05.03
31037327 PS5 해눈임 817 2024.05.03
31037326 PS5 silver-FOX 3 2445 2024.05.03
31037325 PS5 루리웹-8473487787 1258 2024.05.03
31037324 PS5 까마귀 사냥꾼 3 1207 2024.05.03
글쓰기 1077214개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X