본문

[PS4] PS4 이런 증상이신분 있으실까요? 연결은 됐는데 화면 출력이 안되네요 [16]

(486111)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3482 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
옆동네 콘솔은 문제없이 화면이 잘 나와서 더 당황, 센터직원도 이유를 모르더군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
혹시 모르는 hdmi단자 채결 한번 더 확실히 연결 해보세요~ 제가 얼마전 비슷한 증상으로 골머리 앓다 결국 hdmi케이블과 티비 연결불량;ㅠㅠ 으로 확인되어서 해결했습니다.

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
다른데 꽂아보기는 힘들어서 동일 TV에 스위치로만 케이블이랑 TV문제인지 확인 해봤는데 모니터에서도 해보든지 해야겠네요. 답변 감사합니다.

BEST
비용안든다니 저도 그러면 참 좋겠네요 ㅎ, 노화될만한 연식인거 같긴한데, 답변감사합니다.

BEST
동일한 케이블로 스위치연결때는 잘되더라구요. 원래 잘되던 스위치 케이블도 PS4에 꽂으면 안되고..그래도 입원시키기전에 다시 해봐야겠네요. 답변 감사합니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

화면만 안나오고 소리나는거면 hdcp 이거때문 아닌지? 플포 종료하시고 전원버튼10초 눌러서 안전모드 들어가 보세욤.

연신내꿀꿀주먹
화면도 안나오고 소리도 안납니다. 다만 패드는 정상, 패드로 게임실행되는(씨디읽는)소리는 나구요. 화면이 안나와서 안전모드 들어가도 동일하게 검은화면에서 약간 밝아졌다 어두워졌다만 하네요 | 19.07.17 11:14 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

포트가 다른 여유가있음 거기에도 꼽아보세요 케이블도 다른거 사용해보새요 스위치에서 된다지만 출포에서 안될 수도 희박하지만 있어서

돌다리
스위치 포트에도 꼽아보고, 다해봤는데 안되네요 ㅠ | 19.07.17 11:14 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

전날까지 잘 쓰셨다면 설정문제는 아니실테고, 정황상으로는 플포쪽 하드웨어에 문제가 생긴것 같습니다. 초기모델이시면 노환으로 별세했을 가능성도 있긴 하겠네요. 혹시 모르니 케이블을 바꿔서 다른 tv나 모니터에 연결 한번 해 보시구요, 차도가 없으면 입원시키셔야 할텐데, 병원비나 중고가나 비슷하지 않을까 싶네요.

아스트랄파와
별세했다기에는 실행되는 소리나, 패드에 파란불은 멀쩡히 들어와서 ㅠ, tv로 이용중이고 케이블은 바꿔가면서 했는데 안되네요 ㅠ. 입원이 답이긴 하겠네요. | 19.07.17 11:16 | |

답변들 감사합니다. 결국 입원이 답인가 보네요. 비슷한 증상 알면 비용이라도 대충알까 했는데 어렵겠네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

케이블이 망가졌거나.. 접촉단자에 문제가 있을 가능성이 큽니다.

valken
동일 케이블로 스위치 연결시에는 잘되는걸보면 플스쪽 문제인것 같습니다. 답변 감사합니다. | 19.07.17 17:06 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

답을 알 수 없는 경우가 있습니다. 저도 님하고 같은 현상이 있어서, 플4 고장인가 하고 생각했었는데... 다른 디스플레이 장치에서는 또 잘나오는 겁니다 그렇다고 해서 처음, 플4를 디스플레이 못했던 장치가 고장난 것도 아니었습니다. 다른 기계를 연결하면 영상을 잘만 뽑아줬거든요 지금도 원인이 뭔지 모른채 있습니다;;

BEST squal0525
다른데 꽂아보기는 힘들어서 동일 TV에 스위치로만 케이블이랑 TV문제인지 확인 해봤는데 모니터에서도 해보든지 해야겠네요. 답변 감사합니다. | 19.07.17 17:07 | |

저도 노멀쓰는데 노화?로 인해서 화면출력이 안돼서 AS센터직원이 기기초기화해야된다고 해서 초기화시키고 정상으로 돌아오긴 했는데 초기화시키는 비용은 안들더군요.

BEST
백운™
옆동네 콘솔은 문제없이 화면이 잘 나와서 더 당황, 센터직원도 이유를 모르더군요. | 19.07.17 14:42 | |

BEST 백운™
비용안든다니 저도 그러면 참 좋겠네요 ㅎ, 노화될만한 연식인거 같긴한데, 답변감사합니다. | 19.07.17 17:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
혹시 모르는 hdmi단자 채결 한번 더 확실히 연결 해보세요~ 제가 얼마전 비슷한 증상으로 골머리 앓다 결국 hdmi케이블과 티비 연결불량;ㅠㅠ 으로 확인되어서 해결했습니다.

BEST 수상한 호갱
동일한 케이블로 스위치연결때는 잘되더라구요. 원래 잘되던 스위치 케이블도 PS4에 꽂으면 안되고..그래도 입원시키기전에 다시 해봐야겠네요. 답변 감사합니다. | 19.07.17 17:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268187 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531016 2013.12.20
질문 플스5 dp 1.4 to hdmi 2.1 케이블 질문 루리웹-3362231021 45 21:44
질문 플스 포탈 핫스팟 연결 난제입니다 루리웹-2984177363 72 20:32
31037527 PS5 뒷장서 87 22:38
31037526 PS5 아마존슨 95 22:35
31037525 PS5 산하 50 22:32
31037524 PS5 찬란한인생- 106 22:15
31037523 PS5 리아나리아 1 258 22:14
31037522 PS4 GARO™ 140 22:14
31037521 PS5 곤지암의용 89 22:04
31037520 PS5 쿠로쟁이 20 21:52
31037519 PS5 루리웹-5848736239 147 21:39
31037518 PS5 SunMul Case 1 353 20:52
31037517 PS5 B0Y 1 265 20:46
31037516 PS5 루리웹-0850668534 214 20:32
31037514 PS4 따스한 가열로 218 20:25
31037513 PS5 한점한잔 2 367 19:34
31037512 PS5 대한제국군 5 1600 19:13
31037511 PS5 국산콘솔게임 311 19:13
31037510 PS5 오덕전사 1 754 18:57
31037509 PS5 바하사야하나 511 18:47
31037508 PS5 sekaowa 2 843 18:22
31037507 PS5 ◆웃음매니아◆ 3 781 17:33
31037506 PS5 내맘앙팡맘 3 633 17:02
31037505 PS5 집에보내조 2 144 16:39
31037504 PS5 핑도리 2 1197 16:39
31037503 PS5 선미 2 725 15:55
31037502 PS5 찐게이머 258 15:44
31037501 PS5 루리웹-2399274274 151 15:42
31037500 PS5 게임왕 2 251 15:32
31037499 PS5 로봇매니아 482 15:21
글쓰기 1077242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X