본문

[PS4] 플스 1년차 만 49세 아재에게 게임 추천 해주시면 감사드립니다 [53]

(5146215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4608 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
나이도 있으신 분이 저보다 더 열심히 게임을.. 존경합니다 (비꼬는거 아닙니다 진심임)

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
저 모든일에 열심히...ㅋ, 위쳐할때는 외국 위키싸이트가서 모든 배경 숙지를..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
한번 잡으시면 진짜 끝을 보시네여 대단하십니다 언차티드 컬랙션123 언차티드4/잃어버린유산 추천 드립니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
블러드본이랑 다크소울을 플래티넘 하실 정도의 근성이 있고, 반복해서 자신보다 크고 강한 몬스터를 사냥하는 것을 즐길 수 있다면 몬스터 헌터 월드만한 게임이 없습니다. 가을에 초대형 확장 컨텐츠 DLC가 예정되어 있으므로 지금부터 시작하시면 쭉 연이어서 하실 수 있을 겁니다.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
용과같이제로. 디트로이트비컴휴먼은 꼭해보세요.

BEST
용과같이제로. 디트로이트비컴휴먼은 꼭해보세요.

루리웹-6734648904
감사드려요. 용과 같이 제로 평이 좋더라구요 | 19.05.16 14:53 | |

CursedBird
저번달 무료겜이엿던 에디슨핀치도 짧지만 스토리텔링과 몰입감은 아주좋앗어요 | 19.05.16 15:02 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

용과같이 제로 어떠세요..드라마 보듯이 하면 재미있쓸거같은데요.저희 어머니도 옆에서 보다가 후반부에서 엔딩까지 같이 봤네요

sink2332
추천 감사드립니다. | 19.05.16 14:53 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
한번 잡으시면 진짜 끝을 보시네여 대단하십니다 언차티드 컬랙션123 언차티드4/잃어버린유산 추천 드립니다

北斗七星
아 언차티드는 꼭 해봐야 한다던데, 추천 감사드려요. | 19.05.16 14:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

본부장님이신가요 글쓰시는게 회사 인트라 공지보는듯했습니다.. ㅎㅎ 저는 추천드리는것은 위 댓글과 같이 언챠티드 시리즈는 꼭해보셨음합니다 일자진행이라 스트레스 크게 받지않으면서 스토리라인과 연출이 영화급이라 하시면 굉장히 잘맞으실것같습니다 그리고 바하2 리메이크도 하셨으면해요

펴누
헉 관심법...바하2도 정말 평이 좋더라구요. 추천 감사드립니다. | 19.05.16 14:55 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
나이도 있으신 분이 저보다 더 열심히 게임을.. 존경합니다 (비꼬는거 아닙니다 진심임)

BEST 없으면포기한다
저 모든일에 열심히...ㅋ, 위쳐할때는 외국 위키싸이트가서 모든 배경 숙지를..ㅎㅎ | 19.05.16 14:55 | |

정말 대단하세요(저도 진심) 플래를 저렇게 많이 따시다니 ㅜㅜ 제가 몇년한것보다 더 많으세요

bacchus11
칭찬 감사드려요. 제가 한 번 시작하면 아주 깊숙히 빠지는 성격이라.. | 19.05.16 14:56 | |

역으로 질문 좀 드리겠습니다 ㅎㅎ 45아재컨인데 블러드본 도전해도 될까요?? 갓오브워 스파이더맨 바하RE2 용시리즈 플래티넘은 근성으로 클리어는 된 아재유저 입니다

기신
그리고 저의 추첨은 스파이더맨 하셨다니 아캄나이트 추천 드립니다 스토리 몰입감이 좋습니다 영문도 상관없으시면 아캄시티 어사일럼 오리진도 묶어서 추천 드리구요 어마 오리진은 ps4 는 출시된것이 없을껍니다 | 19.05.16 15:13 | |

기신
네, 저한테는 충분히 할만 하던데요. 막히는 부분은 유튜브 도움좀 받았어요 (이클리피아님, 김즈타님등등) | 19.05.16 16:54 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

와우 ~엔딩보는것도 힘든데 플래티넘 까지 !! 멋지심 MLB & 위닝 아님 모두골프 추천드립니다 ~

쏭희짱
MLB 어떤가요? 안그래도 고민중이긴 한데.. | 19.05.16 16:58 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

연령대에 맞는 추천목록입니다 1. 슈로대 시리즈 추천합니다 2. 메탈기어솔리드:펜텀폐인 3. 에일리언 아이솔레이션 4. 언차티드4 5. 타이탄폴2 6. 미들어스 쉐도우오브워 이정도 입니다

(IP보기클릭)61.72.***.***

위쳐3
드라마틱한 게임장르로는 1. 헤비레인 2. 비욘드 투소울 추천드립니다. | 19.05.16 15:24 | |

위쳐3
감사합니다. 아이디를 보니 저와 같은 위쳐 매니아시군요 ㅎㅎ | 19.05.16 16:59 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

몬헌을 하셔야죠~~! ㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

sixfire
ㅇㄱㄹㅇ ㅎㅎㅎㅎ 몬헌 하기 시작하면 다른 게임 안하게 됩니다 ㅎㅎ 몬헌은 인생작!!! 곧 9월에 대규모 확장팩 아이스본까지 나오니 지금 해서 셋팅 다 하시고 아이스본을 맞이하시면 되겠네요 ㅎㅎ 멀티까지 하고 음챗 맛을 들이고 서클까지 들어가면 끝이 없습니다 ㅋㅋ | 19.05.16 15:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5063202185
앗 반가와요 ㅎㅎ. 안그래도 이블위딘1 세일때만 되면, 장바구니에 담았다 뺐다를 반복하고 있었어요. 꼭 한번 해보겠습니다. | 19.05.16 16:56 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

좀비물 좋아하신다면 다잉라이트, 월드워Z, 데이즈곤 추천드립니다~

잭 니콜슨
데이즈곤은 정말 괜찮나요? 평이 엇갈리긴 하던데. 추천 감사드립니다. | 19.05.16 16:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엘더스크롤 스카이림도 좋아하실 것 같습니다. 다만 플스4는 한글화 적용이 불가능해서 영어를 꽤 하셔야 합니다.

camiyu.
아 플스는 아직 한글화 적용이 안됐나 보네요. 그래도 워낙 명작이니 고려해 보겠습니다. | 19.05.16 16:57 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

드라마틱한 스토리라면 용제로, 저지아이즈 추천드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

앞으로 무슨게임할까 고민하지않게 미친중독게임 위닝19 마이클럽 추천해드립니다 게임도 무료니 다운받아서 하세용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

오메가 라비린스 Z 추천드립니다

(IP보기클릭)61.78.***.***

디트로이트 비컴휴먼 매번 감동하면서 했던 게임입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

레데리 바로가시죠! 난리납니다!

와 한번 하면 확실히 하시네요. 거의드 플래티넘 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.124.***.***

드라마틱한 라오어를 재밌게 하셨다면 언챠4 추천합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

이정도 고이셨으면 추천을 받을 정상황 아닌데요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
블러드본이랑 다크소울을 플래티넘 하실 정도의 근성이 있고, 반복해서 자신보다 크고 강한 몬스터를 사냥하는 것을 즐길 수 있다면 몬스터 헌터 월드만한 게임이 없습니다. 가을에 초대형 확장 컨텐츠 DLC가 예정되어 있으므로 지금부터 시작하시면 쭉 연이어서 하실 수 있을 겁니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

인왕하시면 딱이네요 파밍과 소울의콜라보 개꿀잼이ㅔ요 루리왭평가와다르게 완성도가 아주높은게임입니다

(IP보기클릭)218.237.***.***

보아하니 액션게임 좀비게임에 특히나 관심도가 높으신것 같습니다. 액션게임 중 타격감이 상당히 좋은 손맛이 끝내주는 게임은 세키로가 있겠구요~ 타격감도 좋고 좀비게임인 게임은 조금 지났지만 다잉라이트가 있습니다.. 나온진 오래 된 게임이지만 의외로 많은 분들이 좀비게임중에 라오어 보다도 최고로 치는 게임이 바로 이 다잉라이트입니다. 그리고 액션게임이라면 용과같이 시리즈도 재밌게 하실듯 하네요~ 인왕도 난이도조절이 조금 아쉽지만 액션이 재밌는 게임이구요~

(IP보기클릭)49.164.***.***

달에 하나씩... 대단하십니다. 바이오하자드2 리메이크가 올초에 아주 화끈했지요~^^^ 소눌류에선 인왕도 괜찮은 작품입니다. 메탈기어 솔리드5도 좋아요~ 잠입액션입니다.

이미 대기중이시만 레데리는 꼭 하시길 .. 서사의 끝판왕입니다

(IP보기클릭)116.40.***.***

당장 연령대 보고 생각난게 디비휴랑 슈로대랑 페르소나 레데리2...

(IP보기클릭)116.37.***.***

인왕 이스8 추천합니다

(IP보기클릭)175.215.***.***

이블위딘1,2, 데이즈곤 재밌게 하실듯

(IP보기클릭)112.163.***.***

문서 작업 솜씨가 깔끔하십니다. 최소 대기업 PPT많이 해보신분.. 가지고 계신 레드 데드 리뎀션2 올해 한 게임중에 최고입니다. 느긋하게 할수 있으며. 챕터2까지 평화롭고. 챕터3부터 사건이 하나씩 터지고 확 몰입하게 됩니다. 노란색 메인퀘스트 흰색 서브퀘스트 그 외 ? 표 퀘스트 와. 기타 사냥 낚시 등등 아주 느긋하게 메인 달리셔도 되고 서브 하셔도 되고 자유. 메인만해도 최소 40시간 보장합니다.

(IP보기클릭)211.243.***.***

전 시간이 없어서 게임하기가 힘든데 정말 많이 하셨네요 (왠지 부럽... )

(IP보기클릭)39.7.***.***

레데리2 꼭 해보세요. 정말 예술입니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

이야 대단하시네요...

(IP보기클릭)1.220.***.***

모두의 골프 추천합니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

스포츠나 레이싱은 아니지만 몬헌 추천드립니다. 가볍게 몬스터 한 두마리만 토벌하고 게임 끄셔도 상관없습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.41.***.***

언차티드시리즈는 꼭 해보세요

(IP보기클릭)112.158.***.***

게임 플레이하신게 저랑 비슷하시네요. 쉽게 지나칠수도 잇은 작은 힌트 놓치지 않고 서사를 중요시 하신다면 위쳐3추천드립니다. 저같은 경우엔 블본후에 위쳐3시작하여서 블본특유의 스피디한 조작에 익숙해져서 위쳐의 전투시스템에 적응하지 못하다가 몇년이 지난후 다시 시작햇습니다만 위쳐는 엑션게임이 아니라 스토리로 하는게임임걸 알게된후 정말 재밋고 최고로 손곱는 게임이 되엇습니다. 강추드립니다

(IP보기클릭)27.1.***.***

궨트 강추합니다~ 드래곤 퀘스트 빌더즈도 너무 재미있어요~~!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X