본문

[PS4] 패키지 소장에 관한 기준은 사람마다 다른겁니다. [17]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3071 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
그냥 그런 사람들 보면 게임에 너무 심취한 나머지 실제 사람까지 공격이나 쓰러뜨리는 대상으로 생각하는게 아닐까 하는 생각까지 들 정도입니다 솔직히 그런 사람들한테는 게임이 독인거 같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이제것 본 글중에 가장 무난한 글이네요 우리 모두 다름을 이해합시다~

BEST
그냥 그런 사람들 보면 게임에 너무 심취한 나머지 실제 사람까지 공격이나 쓰러뜨리는 대상으로 생각하는게 아닐까 하는 생각까지 들 정도입니다 솔직히 그런 사람들한테는 게임이 독인거 같네요

(IP보기클릭)221.139.***.***

데빌쿠우회장™
데빌쿠우회장님이나 저나 이해받기어려운 영역의 취미생활을 즐기고 있는거였다면 이것도 어쩔수없지않겠나 하는 생각도 이번에 좀 했었습니다. 사실 저도 저같은 경우 몇 없을거 같아서 딱히 의견피력도 안하려다 하게 된거였는데 누군가의 소장에다 취미를 접으라는둥 남놔라 배놔라하는 분들 보니 한숨 나오긴 하네요. 패키지 소장에 대한 회의감은 작년부터 쭉 느끼고 있었습니다만 앞으로 데메크5같은 방향이 늘어난다면 플포쪽도 온니 DL로 넘어가야겠네요. 아직은 그렇지 않기를 바라고는 있습니다만 데메크5로 끝날거 같진 않아서 흠... | 19.02.16 01:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
맞아요 그거 이해 못하는 사람은 죽어도 이해 못하죠 | 19.02.16 01:22 | |

별빛사랑
심지어 미개봉 여러개 사는 사람들도 봤네요 | 19.02.16 01:23 | |

별빛사랑
그렇군요 ㅎㅎ 그러고보면 기종별로 구매하시는 분들도 생각보다 자주 본거 같습니다. 전 그렇게까지 소장하진 않는 유저입니다만 저런식으로 소장욕 채우시는 분들이 부러울때는 간혹 있었네요. 한기종으로 게임 몇장 사는것도 여전히 부담스러움이 있다보니... | 19.02.16 01:25 | |

별빛사랑
드퀘11의 경우 스위치판 말씀하시는거죠? 이거는 저도 플포판 가지고 있지만 스위치판 추가구매에 대해 땡기는 부분이 있기는 합니다. 두기종으로 게임을 구매하는건 사실 저도 자주 있는 일이라... 그 이유가 마냥 소장욕때문은 아닌것뿐. 아무튼 중고거래가 아무래도 그런 위험성이 있죠. 저도 저런 문제때문에 중고거래를 선호하는 편은 아니네요. 구성물이 멀쩡한지 확인은 해봐야해서 밀봉소장도 안하는편이고... | 19.02.16 01:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이제것 본 글중에 가장 무난한 글이네요 우리 모두 다름을 이해합시다~

HarleyQuinn
감사합니다. 사실 사기 싫은 사람은 안사고 사고싶은 사람은 사면 되는 문제였을뿐이죠. 캡콤의 결정에 아쉬움이 나올수도, 만족스러울수도 있는거고 결국 이러한 빌미를 준건 캡콤인데 왜 유저들끼리 싸워야하나 싶었습니다. | 19.02.16 01:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 한정판 2갠가 사봤는데 제취향은 아니더라고요 구성품 암데나 굴러다니고..

란도넬
저도 한정판은 그래서 잘 안사게 되더라고요. ...사실 그런 이유보다도 한정판은 하도 순삭이라 예판시간 못맞춰서 못살때가 많은거지만요. 일반판으로 진열장 채워넣고 그거 보면서 만족하는 편입니다. | 19.02.16 01:27 | |

SunMul Case
패키지도 실물사도 별로 든거도 없고 사다보니 dl로 자연스럽게 넘어가게 되더라구요 | 19.02.16 01:29 | |

SunMul Case
진열장도 없다보니 패키지는 그냥 대풍 서랍에 짱박아두고 ㅜㅜ | 19.02.16 01:30 | |

별빛사랑
부럽긴한데 막상사보니 애물단지되가지고요 ㅜㅜ | 19.02.16 01:31 | |

란도넬
패키지 별로 든거 없는건 별 상관은 없는데 요새는 패치와 추가DLC가 너무 많아져서 이 게임이 디스크가 의미가 있나 싶은 경우는 분명히 있더라고요. 저도 그 문제때문에 디스크 소장에서 DL로 많이 넘어온 상태이긴 합니다. 6:4~7:3쯤 되는듯. 데메크5같은 경우가 많아지면 뭐 DL로 전환하는 비율이 좀 더 늘어나긴 할것도 같네요. | 19.02.16 01:32 | |

SunMul Case
뭣보다 시디갈아낄일이 없어서 좋네요 dl이 | 19.02.16 01:37 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

딱 정론이십니다. 그냥 어느 쪽이든 선을 넘지말고, 쓸데없는 무리수만 던지지 않으면 될 것 같은데 어제의 게시판은 그 둘 중 어느 하나도 지켜지는 게 없던 상황이었던 것 같습니다

새턴인
그러게요. 선을 넘는 분들이 많아서 점차 격해지는 분들도 있고 그렇더군요. 이제는 별 글 안 올라오는거보니 정리된것도 같습니다만 ㅋㅋ | 19.02.16 12:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 45 08:55
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 122 2024.04.25
31036741 PS5 루리웹-6183596914 376 09:05
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 290 09:04
31036739 PS5 FinalBlow 582 09:01
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 346 09:00
31036737 PS5 DC죽었으면 2 381 08:49
31036736 PS5 qkflqm 1 382 08:22
31036735 PS5 아유카와 마도카 1315 07:52
31036734 PS5 웨일스고기` 7 5176 06:20
31036732 PS5 惡.卽.斬 347 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 1 1739 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 3 1335 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 2612 02:28
31036728 PS5 konsouler 563 01:23
31036727 PS5 CUDA 1 1568 01:22
31036726 PS5 베르세리포 2 879 01:01
31036725 PS5 미미큐 1 758 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 832 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 517 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 1 1401 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1 1849 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 583 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 388 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 831 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 300 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 775 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1339 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 818 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1752 2024.04.25
글쓰기 1076710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X