본문

[PS4] 급 궁금해졌습니다 완벽한 소장이 뭔가요? [100]

(4984134)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2830 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
참고로 합본팩이더라도 dlc를 코드로 주는건 안사죠. 그건 그냥 기본판에 psn으로 dlc구입하는거랑 똑같으니까

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
네 그러실거 같아요 ㅋㅋ 한창 소장이 어쩌고 얘기하더니 친구 한테 못 빌려줌! 이러는데 어이가 있을리가 ㅋㅋ

BEST
그래서 전 한때 고티에디션, 컴플리트 등 합본팩 나오면 다시 사고 그런적도 있음. 어찌보면 이중지출이지만 다 자기만족임

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
결론은 내가 필요한것만 있는것이 완벽한 소장인 건가 봅니다. 그 게임의 구성요소가 다 완벽히 있을 필요는 없는건가 보군요?? 추가 DLC는 옵션이기에 없어도 완벽한건가 보네요 전 완벽한 소장이라고 하시기에 그 게임을 구성하는 모든것을 말하는 줄 알았습니다. 착각했었네요

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
메트로는 너무 비싸서 상대적으로 싼 엑박으로 샀어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.178.***.***

나는 7만원에 게임사서 중고로 팔때 7만원 그대로 받을수있는경우

(IP보기클릭)39.112.***.***

중고의 재화가치가 현저하게 떨어지낙 솔직하게 중고떄문이라고는 말못하고 자꾸 소장파인거처럼 가면쓰고 소장가치가떨어진다고 아무문제가없는걸 자꾸 돌려까기하는겁니다.

랜디R
그걸 몰라서 물어보는건 아니죠 근데 정말 소장때문에 그러시는분들도 있을 수 있잖아요 그런분들은 막 게임 살때 불안할까봐요 아씨~~또 DLC나오면 어쩌지??이러면서 | 19.02.15 22:03 | |

연우진우아빠
정말 소장떄문이라면 아무런 문제가없는 게임이거든요 어차피 PSN이죽지않는한 DLC코드기떄문에 내역은계속남아있고 기기를바꾸더라도 본인에 한해서는 무한재다운로드도되니 전혀 문제가될게없죠 오히려 불안하거나 가치가 떨어지는건 단순DLC가아니라 스토리여러개묶어서 시즌패스1 시즌패스2 새로출시하고 나중에또묶어서 블러드본처럼 올드헌터즈 다른게임은 골드에디션이렇게 본편+시패묶어서 저렴하게판매 이렇게 걱정되서 불안하다면 이해하겠는데 한글을 코드로준다고불안하다는건 말이안되는거죠 | 19.02.15 22:05 | |

연우진우아빠
이정도면 이해가 되셧을려나 모르겠네요 | 19.02.15 22:16 | |

뭐 저는 한글판이면 이 게임을 어디서 돌려도 한글이 나오는 경우죠 1회용 코드로 북미판 게임되는거 말고요

rachel=베른카스텔
모두 PSN계정있잖아요 그 계정으로 로그인하면 어디서 돌려도 한글 나오잖아요 | 19.02.15 22:04 | |

어디서 돌려도 한글 나와요 님 계정으로 하면 | 19.02.15 22:04 | |

-_-!
그걸 몰라서 다는 리플이 아닌데요 친구에게 빌려주려면 계정까지 빌려줘야 해요? | 19.02.15 22:07 | |

그러시든가요. 그냥 기기채로 빌려주시는건? ㅋㅋ 아님 친구를 집에 불러서 하시든가. | 19.02.15 22:09 | |

-_-!
웃기는 리플 잘봤어요 ㅎㅎ | 19.02.15 22:11 | |

네 할말 없으신거 잘 봤어요 ㅎㅎ | 19.02.15 22:11 | |

-_-!
네 어이가 없어서 할말이 없네요 | 19.02.15 22:13 | |

BEST
네 그러실거 같아요 ㅋㅋ 한창 소장이 어쩌고 얘기하더니 친구 한테 못 빌려줌! 이러는데 어이가 있을리가 ㅋㅋ | 19.02.15 22:14 | |

-_-!
그래서 게임 소장들은 잘하고 계세요? | 19.02.15 22:15 | |

네 뭐 전 주로 dl로 구매해서 소장에 별 관심도 없네요 | 19.02.15 22:17 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Laet
아 그게 말이죠 게임들 플레이 하다가 요즘 자주 없어져요 그래서 중복 타이틀 밀봉된거 뜯었더가 플레이하고 며칠 지나고 게임들 정리하다 보면 그게 나와서 말이죠 이거 보면 은근히 여러개 밀봉으로 소장하면 편하긴 하더라고요 문제는 나중에 없어진 게임을 찾으면 그냥 왜 뜯었지 하고 자괴감이 옵니다 근데 전 좋아하는 타이틀은 여러개 소장해야 해요 ㅎㅎ | 19.02.15 22:19 | |

-_-!
아 정확히는 그쪽들이 주장하는 완전한 소장에 관심이 없네요 ㅎㅎ | 19.02.15 22:19 | |

-_-!
뭐 저도 완전한 소장은 관심이 없네요 그냥 원래 하던대로 했으면 좋겠다는 생각이거든요 | 19.02.15 22:22 | |

그렇게 하려면 겜 가격도 물가 상승율 맞춰야 될텐데 메트로가 이제 보니 원래 하던대로 잘 해준거네요 ㅋ 우리 욕심만 채울순 없잖아요 ㅎㅎ | 19.02.15 22:25 | |

BEST
-_-!
메트로는 너무 비싸서 상대적으로 싼 엑박으로 샀어요 ㅎㅎ | 19.02.15 22:30 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

제3자 결론가: rachel=베른카스텔 패배 ㅋㅋㅋㅋ그냥 발림요 ㅋㅋ | 19.02.15 23:53 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이정도로 머리가 나쁘면서 신념을 가진분이 이해 할 수 있을진 모르겠지만 dlc는 Downloadable content의 약자입니다

하늘몽이
제가 무슨 이야기를 하지는 모르시는거 같으니 그냥 서로 멍청하다 생각을 갖는걸로 | 19.02.15 22:10 | |

연우진우아빠
멍청이가 멍청이에게 전해드립니다 그냥 Downloadable content라는 말을 구글 번역기에라도 돌려보십시오 그러면 좀 덜한 멍청이가 될수도 있습니다 | 19.02.15 22:13 | |

하늘몽이
아니 그니까 제가 그뜻이 몰라서 이런글을 쓴게 아니라는거 정말 모르시는건 아니잖아요 | 19.02.15 22:15 | |

하늘몽이
딱히 뭐라고 논리적으로 할 수 있는 말은 없고 그냥 있어보이는척 하면서 인신 공격이나 해야 겠다 | 19.02.15 22:18 | |

BEST
그래서 전 한때 고티에디션, 컴플리트 등 합본팩 나오면 다시 사고 그런적도 있음. 어찌보면 이중지출이지만 다 자기만족임

starisborn
진정한 게이머시군요 멋집니다 | 19.02.15 22:09 | |

BEST
starisborn
참고로 합본팩이더라도 dlc를 코드로 주는건 안사죠. 그건 그냥 기본판에 psn으로 dlc구입하는거랑 똑같으니까 | 19.02.15 22:09 | |

starisborn
멋지십니다 | 19.02.15 22:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그렇네요 그렇게따지면 합본판 아니면 다 걸러야죠

(IP보기클릭)39.119.***.***

완벽한 소장이 뭔지 쳐물어봐 놓고 dlc랑 추가스토리 포함 안되면 완벽한 소장 아니라고 하면 어쩌라는거?

다큰애들
그 게임이 완성될려면 추가 스토리랑 DLC가 없으면 않되는거 아닌가요??? 저처럼 라이트하게 즐기는 사람이라면 몰라도 완벽한것을 원하면서 그런게 빠지면 이미 완벽이 아니잖아요 | 19.02.15 22:16 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

연우진우아빠
추가 dlc랑 스토리가 포함 안된게 님이 흠이라고 생각하시면 님에겐 완벽한 소장이 아니겠죠. | 19.02.15 22:34 | |

BEST 결론은 내가 필요한것만 있는것이 완벽한 소장인 건가 봅니다. 그 게임의 구성요소가 다 완벽히 있을 필요는 없는건가 보군요?? 추가 DLC는 옵션이기에 없어도 완벽한건가 보네요 전 완벽한 소장이라고 하시기에 그 게임을 구성하는 모든것을 말하는 줄 알았습니다. 착각했었네요

연우진우아빠
추가 dlc는 필요가 없어요 기본으로 들어가야할것만 있으면 됩니다 | 19.02.15 22:24 | |

연우진우아빠
패키지도 a 에디션 b 에디션 c 에디션 이런식으로 차등두고 파는건 아시죠? 정말 아무것도 모르시는거 같아서 물어봅니다 | 19.02.15 22:25 | |

아 이해했습니다 추가는 필요없는거군요 제가 생각하는 완전이나 완벽이랑은 많은 차이가 있네요 뭐 이해했습니다. 감사합니다. | 19.02.15 22:25 | |

하늘몽이
패키지는 안사서 잘 모르겠어요 플스3때는 플스3말부터 DL로만 사내요 | 19.02.15 22:26 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

연우진우아빠
한글판에 있어서 최소 소장가치는 한국어죠 | 19.02.15 22:32 | |

연우진우아빠
저는 DL보다 패키지판을 선호합니다 나름 패키지 모으면서 뿌듯함을 느끼는 변태성향도 있어서 절대 그게 유료든 무료든 막~~~"이 나쁜 개발사 같으니라고 나의 완벽한 소장을 못하게 하다니!!!"이러면서 화내지는 않습니다 다만 C모사 게임처럼 우리나라 패키지만 차별 정책을 두면 어처구니가 없을 뿐이죠 다만 | 19.02.15 22:33 | |

제가 생각한 완전?완벽한 소장은 starisborn님 같은 거라 생각했습니다.

그건 확장판같은거구요 옛날기준으로 치면 새로 나와서 또 CD사게 만드는 확장판 개념이요

데빌쿠우회장™

옛날같았으면 이렇게 게임이 또 나와서 새로 샀어야 했죠 그런 개념이라서 또 괜찮은거구요 | 19.02.15 22:35 | |

데빌쿠우회장™
예를 들어 스트리트파이터2 슈퍼스트리트파이터2 슈퍼스트리트파이터2X 이렇게요 | 19.02.15 22:36 | |

그리고 이게 어쩌다가 완벽한 소장이라는 단어로 사람들이 쓰는진 모르겠는데 최소한 기본적인 요소가 디스크에 갖춰진 상태를 말하는겁니다 언어나 조작같은 거요

데빌쿠우회장™
정확히는 최소한 패키지에 기본적인 요소가 들어간거죠 확장판 요소 추가로 안받아도 게임클리어가 되는... | 19.02.15 22:49 | |

(IP보기클릭)122.24.***.***

자기만족까진 좋은데 마치 기준을 자신의 강박증(씨디 안에 없음 안돼!!!)에 맟추니 문제

데빌쿠우회장™
언어코드로 받는건 패키지 아니예요? ㅋㅋㅋ 씨디는 안보이고 코드만 보이나 ㅋ 씨디 안에 없음 안대!! 하는게 강박증이지 뭐임? 아님 중고 구매 불만에 핑계로 대는것 뿐이거나 | 19.02.15 23:05 | |

데빌쿠우회장™
그것도 일단은 패키지이지 않을까요? 패키지가 아닐 이유도 없잖아요 | 19.02.15 23:07 | |

데빌쿠우회장™
그래서 데메크가 게임 씨디 안넣고 코드만 준대요? ㅋㅋ 어거지로 일반화 하는거 보소 ㅋㅋㅋ 피해망상도 이정도면 심각한데 | 19.02.15 23:10 | |

데빌쿠우회장™
그게 강박증입니다 왜 꼭 씨디 안에 있어야 해요? 코드 주는건 왜 안됨? ㅋ 누가 한글화 안준대요? 코드 못써요? ㅋㅋ 씨디에 포함 아니면 안된다는걸 강박증이라 하는건데 패키지 구매자를 강박증이라 한다고ㅜ피해망상 개 오지네 | 19.02.15 23:12 | |

데빌쿠우회장™
네 그런갑다 할건데요? ㅋㅋ 한글화 되는게 중요하지 그따위 강박적 불만 없는데요? ㅋㅋ 코드 포함 패키지로 보는데요? ㅋ | 19.02.15 23:15 | |

죄수번호-0
저도 패키지안에 한글이 어떤 형태로라든지 들어있으니 문제가 없다고 생각합니다. 어디에 어떤 형태로 주건 나한테 사간사람에게 서비스를 제공했으니까요 | 19.02.15 23:16 | |

데빌쿠우회장™
일본 서양을 한국과 동등한 선상에서 보는거 자체가 에러라니까요? 억울하면 시장키우던지 개임을 한국에서 만들던지 한국어가 세계 공용어가 되던지 입장이 다른데 똑같이 대우 받으려 하네 | 19.02.15 23:19 | |

데빌쿠우회장™
가치관이 다른데 그런 강박증세는 일반적인 가치관이 아니죠 코드면 패키지가 아니다 라는 생각이 뭔 일반적임? 패키지라 생각하는 사람들 졸지에 반쪽 패키지 구매자 되네? | 19.02.15 23:20 | |

데빌쿠우회장™
전 오히려 더 그렇게 했음 좋겠는데요? ㅋ | 19.02.15 23:21 | |

데빌쿠우회장™
한글화를 왜 안해요? 누구맘대로 ㅋㅋ 차별 감안하고 하는거지 그럼 님이 한국어 세계 공용어로 만들래요? 환경을 바꿀수 있음 해보시던가 시장을 키우시던지 한국 회사에서 만드는데 투자하시던지 | 19.02.15 23:22 | |

데빌쿠우회장™
이거봐 결국 내생각=게임 모으는 사람 생각 일반화 보세요 ㅋㅋ | 19.02.15 23:23 | |

데빌쿠우회장™
패키지 구매자= 씨디에 포함 아니면 안된다는 사람 이라는 일반화를 깔고 시작하는 사람에게 뭔 말이 통하냐 싶냐만은 ㅋㅋ | 19.02.15 23:24 | |

데빌쿠우회장™
님은 한글화 하지마세요 그럼 ㅋㅋ 우리와 저쪽 입장은 생각도 않고 무조건 동등한 대우 바란다면서요? ㅋ 그렇게 안해주면 차별이라면서여? 이거 마치 일 똑같이 안하면서 대우만 똑같이 받고 싶어하는 꼴페미들 사상과 비슷하네요 | 19.02.15 23:26 | |

데빌쿠우회장™
한국 비하 오케이라고 한적 없는게 망상 보소 ㅋㅋ | 19.02.15 23:26 | |

데빌쿠우회장™
한글화 코드 주는거=한국 비하? 진짜 머리 속이 궁금해요 ㅋㅋ | 19.02.15 23:27 | |

데빌쿠우회장™
님만 그렇게 살아요 ㅋㅋ 와 님 자존심 짱 | 19.02.15 23:27 | |

데빌쿠우회장™
차별 이라는 단어를 어느 상황에서 쓰인건지를 따져야지 포함된 모든 뜻으로 풀이하네 ㅋㅋㅋ | 19.02.15 23:28 | |

데빌쿠우회장™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코드 주는게 한국 중국 비하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 언제 욕했는데요? | 19.02.15 23:29 | |

데빌쿠우회장™
제 욕 캡쳐좀 ㅋ 죄송하지만 못찾겠어요 | 19.02.15 23:29 | |

데빌쿠우회장™
욕 아닌걸 욕이라 하시는거 보면 그냥 님의 피해망상은 님 습관인거 같네요 뭐 저도 더이상 할말이 없겠습니다 ㅋ | 19.02.15 23:31 | |

데빌쿠우회장™
그렇게 따지면 님 저에게 욕했다고 하는것도 제 기준엔 저에게 욕한겁니다 ㅋㅋㅋ 욕하지 마세요 | 19.02.15 23:31 | |

데빌쿠우회장™
욕하지 마요 좀 | 19.02.15 23:33 | |

데빌쿠우회장™
데빌쿠우님 너무 가셨어요 시장에 따른 차별이랑 극우발언을 동일 선상에 두시면 너무 많이 가신겁니다. 조금 진정하시는것이 좋을거 같아요 | 19.02.15 23:33 | |

데빌쿠우회장™
님이랑 똑같이 하는건데 내가 하면 로멘스고 남이하면 약올리는거죠? | 19.02.15 23:36 | |

데빌쿠우회장™
사람을 놀리는 사람으로 매도 하시네 님 일부러 그러죠? | 19.02.15 23:37 | |

데빌쿠우회장™
매도 하는것도 욕입니다 욕하지 마세요 비하입니다 | 19.02.15 23:37 | |

죄수번호-0
일부러 그러는거 맞네요 님 의도대로 되는거 같아서 대응 안하겠습니다 애초에 진지하게 대화할 생각이 전혀 없었네요 사람 약올릴려고 하는 목적만 있지 | 19.02.15 23:39 | |

죄수번호-0
더이상 님하고 대화 안합니다 제쪽에서 거부하겠습니다 | 19.02.15 23:39 | |

데빌쿠우회장™
차별이라도 그거랑 그건 완전히 다른거예요 극우는 말그대로 내가 너 싫어서 적대감을 드러내는거잖아요 장사랑은 달라요 전혀 이어질수 없습니다. | 19.02.15 23:40 | |

연우진우아빠
어떤식이든 특정국가 대상으로 노골적으로 차별하면 안되는거죠 그게 극우발언이든 특정지역 구성물을 다르게 해서 차별하는거든요 | 19.02.15 23:44 | |

데빌쿠우회장™
차별이라고 하시는데 그럼 닌텐도는 자기나라를 차별하는건가요? 일본e숍이 북미보다 비싼경우가 많은데요..... 노골적으로 비싼데 이것도 차별이라 생각하시나요? 그건 비용을 고려하여 최대한의 이득을 내기위한 그회사가 할 수 있는 방법을 뿐인거죠 전세계 전부 그나라 언어로 정발해줬는데 우리나라만 영어정발 이러면 차별이라고 생각하겠는데 이번 캡콤은 그저 한국과 중국에서는 이렇게 해야 우리가 원하는 수익을 얻을수 있을거 같아일뿐인거죠 | 19.02.15 23:49 | |

연우진우아빠
그건 나라마다 가격적으로 차이가 있는거라서 그냥 물가에 따른 책정이라고 봐야 되지 않을까 싶네요 호주나 영국쪽 게임가격이 비싼것처럼요 | 19.02.15 23:52 | |

연우진우아빠
뭐 그런 경우도 엄밀히 따져봐서 가격적으로 차별한다고 치면 그럴수도 있을거 같습니다 국내기업이 해외판보다 국내판 비싸게 팔면 그것도 차별인것처럼요 | 19.02.15 23:54 | |

데빌쿠우회장™
물가정책에 따른 직접적인 가격은 차별이 아니고 자기들 전략에 따른 코드배포는 차별인거예요? 왜 영국이나 호주 일본은 같은 게임을 더 비싸게 주고 사야하는 차별을 당해야하나요? 어찌보면 이게 더 큰 차별아닌가요? 똑같은 게임을 누구는 만원에 하고 누구는 만오천원에 한다 이게 더큰 차별아닌가요? | 19.02.15 23:56 | |

akaGanzi
아뇨 저 분하고 앞으로 전혀 대화할 생각이 없기에 댓글 내린건데요 저 분하고 대화한거 자체가 후회되서요 진지하게 대화할 생각 없는 분들하고는 아예 대화를 이어 갈 생각 없습니다 | 19.02.15 23:56 | |

akaGanzi
님도 마찬가지입니다 저한테 말 걸지 말아주세요 | 19.02.15 23:57 | |

akaGanzi
그리고 최소한 예의 안지키는 분들과는 제쪽에서 대화 거부합니다 댓글 내린건 대화 일체 거부하겠다는 의지입니다 | 19.02.15 23:57 | |

akaGanzi
욕설이나 조롱을 하고 싶은거라면 그런거 통하는 분들께 가서 하세요 | 19.02.15 23:58 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

데빌쿠우회장™
큭 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ낄낄깔깔 꺄르르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 회장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.15 23:59 | |

연우진우아빠
뭐 그렇게 치면 그것도 그렇지만 거기까지 따져보면 국가 경제 문제로 넘어가서요 | 19.02.15 23:59 | |

데빌쿠우회장™
그런건 차별이 아니고 회사가 할 수있는 하나의 행위일 뿐입니다. 이익을 내고자 하는 행위가 도를 넘지 않는 이상 그건 무시하고 하는 차별이 아니고 그 곳에 대한 전략이고 마케팅입니다. 우리가 싼가격에 좋은 제품을 원하듯 기업은 당연히 더 많은 이익을 원합니다. 이 중간이 만나야 서로에게 좋은거지요 그 기준이 각 나라마다 사람마다 다르니 거기에 모두 충족할수 없으니 절충안을 내는 거아닐까요? | 19.02.15 23:59 | |

연우진우아빠
근데 물가 차이로 인한 차별보다는 구성물을 다르게 해서 차별한다는데 더 와닿아서 그렇죠 뭐 따지고 보면 그것도 차별이라고 하면 할수 있겠습니다만 | 19.02.16 00:00 | |

연우진우아빠
근데 소비자 입장에선 그 선택이라는걸 이해할수 있는 사람도 있지만 안 그런 사람들도 있어요 절충안이라고 느끼는 사람이 있는 반면 차별이나 소장가치 떨어뜨린다고 보는 사람들도 있습니다 | 19.02.16 00:03 | |

연우진우아빠
그리고 패키지 소장이라는게 이게 무슨 계산한것처럼 딱 맞게 떨어져서 딱 소장기준이 명확한게 아니라 사람마다 느끼는 바가 달라요 언어가 따로 떼져있어도 패키지로 보는 사람이 있는 반면 기본적인게 패키지에서 일부 빠져서 조립하는 식으로 되있다.이런 불만 충분히 나올수 있는겁니다 | 19.02.16 00:05 | |

연우진우아빠
예를 들어 완제품 피규어를 샀는데 프라모델처럼 일부 조립하겠끔 만들어놓고 일부 스티커로 붙이겠끔 해놓으면 그래도 만족하는 사람들은 만족할수 있는데 이거 만족 못하는 사람들은 엄청 거슬려요 이건 사람마다 약간씩 다른거라 딱 이게 맞다 이렇게 정의 못해요 | 19.02.16 00:07 | |

연우진우아빠
그리고 굳이 저렇게 해서 일부 유저들한테 불만이 생기게 만들어놨다. 이런게 저같은 사람들한테는 불만인거죠 | 19.02.16 00:07 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

연우진우아빠
데빌 저분 말 안통해요 님이 포기하시는게 좋아요 내가 차별이라면 차별이고 내가 욕이라면 욕이예요 ㅋ 자기중심이고 내가 판단하는 대로 세상이 돌아가고 있다 믿는 분에게 그렇게까지 논리적으로 설명하실 필요 없습니다 어차피 머릿속에 들어가지도 않음 | 19.02.16 00:08 | |

데빌쿠우회장™
데빌쿠우님이 나쁘다는거 아닙니다 이런생각 저런생각이 있는거죠 캡콤이 괘심하다고 느낄 수 있어요 난 이런제품을 원하는데 너네는 내기준에 조금 모자른 제품을 주니까요 충분히 그럴수 있습니다. 다만 그 기준이 부족하다고 그게 절대적으로 나쁜건 아니라는거죠 여기만 봐도 괘심하다 부터 극단적으로 캡콤 XXX같은 놈들도 있고 난 괜찮은데?! 오히려 이런게 더 좋은거 같아 라고 하는 수많은 반응을 가진 사람들이 있습니다. 이미 캡콤에 동조하고 있는 사람도 있는 이상황에 과연 캡콤이 잘못했다고 할 수 있을까요? 극단적으로 아까 회장님이 말씀하신것처럼 극우나 그런 도덕적 및 법적으로 문제를 일으키는게 아닌이상은 정답은 없습니다. 다만 캡콤은 제도권내에서 자신이 하고자 하는걸 하는거기 때문에 문제가 될건 없다는게 제 입장일뿐이구요 이걸 이렇게 열을 내며 게임하다 말고 답글쓰는 이유는 그냥 서로 좋게 좋게 즐거운 게임 라이프 즐기자는 겁니다. | 19.02.16 00:09 | |

연우진우아빠
네 알겠습니다 님 주장도 일리가 있고 결국 생각 차이인거 같습니다 대화 감사합니다 | 19.02.16 00:12 | |

데빌쿠우회장™
좋은밤 되셔요 | 19.02.16 00:15 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

보통 이럴때 하는 말이 이겁니다. 서버가 다운된 상황에서 오프라인으로 기기와 게임을 가지고 있는데, 구동시 내가 가지고 있는걸 구동하는게 가능하냐는 겁니다. 코드로 언어팩 제공하면, 한국어는 안녕이겠죠...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268125 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530940 2013.12.20
질문 플스 스토어 별점은 디스크구매하면 못 주나요? LuNatic™ 87 12:38
질문 ssd 2t vs 4t 고민이네요 (2) 까비잉 92 11:22
31037417 PS5 커트 웅베인 26 16:51
31037416 PS5 스텔라블레이드 1 93 16:37
31037415 PS5 잰잰바리 16 16:34
31037414 PS5 루리웹-5155430560 37 16:04
31037413 PS5 xxBRYAN CHANGxx 4 336 15:45
31037411 PS5 lej2741 457 14:53
31037410 PS5 땅끝에서 오다 282 14:31
31037409 PS5 Ota. 269 14:08
31037408 PS5 콜옵듀티 279 14:07
31037405 PS5 루리웹-0144427625 550 12:36
31037404 PS5 flyinghyunki11 21 2647 12:22
31037403 PS5 게임왕 447 12:16
31037401 PS5 루리웹-1879511427 308 10:45
31037400 PS5 너의고향은 460 09:42
31037398 PS5 루리웹-1038010493 426 02:15
31037397 PS5 하이스까까무리 1 726 00:19
31037395 PS5 Fire3945 4 842 00:05
31037394 PS5 루리웹-8895707937 1 1387 2024.05.04
31037393 PS5 콜옵듀티 3 2062 2024.05.04
31037392 PS5 음바페득점왕 1 689 2024.05.04
31037391 PS4 선미 1640 2024.05.04
31037390 PS5 Cellsus 12 2457 2024.05.04
31037389 PS2 새누리비타 629 2024.05.04
31037388 PS5 콜옵듀티 935 2024.05.04
31037386 PS5 부끄앙마 1 2586 2024.05.04
31037384 PS5 사다요 1337 2024.05.04
31037383 PS5 오덕살맨 1 993 2024.05.04
31037382 PS5 Mario 64 13 5298 2024.05.04
글쓰기 1077185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X