본문

[PS4] 에이스컴뱃 시리즈는 한번도 안해봤지만 7이 끌렸던게 [13]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1815 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
저는 한정판 지를 생각이에요. 게임 내에서 사용가능한 구작 주인공들 엠블럼들 필요 없으시다면 굳이 지금 디럭스를 사실 필요는 없습니다. 디럭스 가격이 정확히 일반판+시즌패스라서, 시리즈 팬이 아니신 이상 차후 컨텐츠 나오는거 보고 시즌패스 구입을 생각하는게 나을듯 합니다.

BEST
글고 에이스 컴뱃 시리즈는 대대로 스토리가 좋았습니다. 특히 역대급 스토리라는 평을 받는 에컴 4와 5의 스토리 각본을 쓴 사람이 이번작에 각본가로 복귀하여서 더욱 기대해볼 여지가 있어보입니다.

BEST
저는 한정판 지를 생각이에요. 게임 내에서 사용가능한 구작 주인공들 엠블럼들 필요 없으시다면 굳이 지금 디럭스를 사실 필요는 없습니다. 디럭스 가격이 정확히 일반판+시즌패스라서, 시리즈 팬이 아니신 이상 차후 컨텐츠 나오는거 보고 시즌패스 구입을 생각하는게 나을듯 합니다.

BEST
글고 에이스 컴뱃 시리즈는 대대로 스토리가 좋았습니다. 특히 역대급 스토리라는 평을 받는 에컴 4와 5의 스토리 각본을 쓴 사람이 이번작에 각본가로 복귀하여서 더욱 기대해볼 여지가 있어보입니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

하드랜딩
저 짤을 프로필로 쓰면서 정보 올려주시는 분이시군요. 스토리가 좋은 게임을 좋아하는 편이라 말씀 듣고나니 확 끌리는군요! 디럭스는 순전히 추가미션때문에 끌렸습니다. 아무래도 어떤 게임이건 저런거 있으면 거의 무조건 시즌패스 다 지르거든요. 근데 말씀대로 추가미션 분량이나 퀄이 어떨지, 그리고 이 게임이 저랑 잘 맞을지 미지수니까 일단 일반판으로 맛보고 선발대 분들의 추가미션 소감 보고 고민하는게 좋겠군요. 제일 궁금했던 두가지를 다 말씀해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 원래는 좀 미뤄둘 생각이었는데 스토리와 로자 공주 때문에라도 일단 일반판 사서 즐겨봐야겠네요. | 18.12.19 10:30 | |

SunMul Case
스토리가 붙어있을지는 모르겠네요. 해당 추가 미션에 대한 정보는 발매 후에 차차 알려준다고 하니, 기다려보는게 좋을듯 합니다. | 18.12.19 10:46 | |

하드랜딩
그렇군요... 답변 감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.19 10:47 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

어렸을 당시에 게임도 스토리로 사람을 흠뻑 빠지게 만들 수 있구나하고 깨닫게 해준 게 파판10이랑 에컴5였을 정도로 스토리 지분이 상당한 시리즈입니다. 그뒤로 시리즈 팬으로 입문하게 됐는데 글쓰신 분도 아마 후회하지 않으실 겁니다ㅎㅎ

월로비
그래요? 파판10이 같이 언급으로 나올 정도였다니... 스토리 지분이 그렇게 큰 게임일거라곤 생각도 못했네요. 트레일러 컷씬보면 뭔가 스토리 연출이 엄청날거 같은 느낌이 들긴 합니다만... 스토리 기대하고 구매해봐도 되겠군요. 바로 예구해야겠네요. | 18.12.19 10:48 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

에이스 컴뱃은 억지로 요약해 버리면 전투기 골라서 미션에 지정된 타켓만 부수는게 끝인 게임인데 스토리와 케릭터들의 비중이 크다고 생각합니다 ㅎㅎ 실제 상황에서는 말도 안되지만 미션중에 라디오로 적군, 아군 통신을 들을수 있어서 지루하지 않고요 이걸로 내가 하는 행동이 전장 상황에 어떻게 영향을 미치는지 들으면서 하는 재미가 쏠쏠합니다 참고로 저번에 한번 봤었던 에이스 컴뱃의 세계관 요약 이고요 거의 모든 에이스 컴뱃 스토리가 가상 지구에서 이어집니다. http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/37047199

중복닉네임
와... 엄청 쉽고 재밌게 요약한 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭐하는 세계관인진 궁금했는데 덕분에 궁금증이 풀렸습니다. 시리즈끼리 스토리가 연계되는건가보네요. 사실 저도 비행슈팅으로서는 아직 긴가민가해서 좀 지켜볼 생각이었는데 스토리가 좋다고하니까 일단 해보고 싶어졌습니다 ㅎㅎ 오늘 바로 예구해야겠네요. | 18.12.19 11:14 | |

SunMul Case
아 그리고 에이스 컴뱃이 스토리 말고 또 유명한게 명곡이 많습니다 진짜 에이스 컴뱃 팬으로써 이번에 나오는 7은 정말 기대가 돼요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래 제가 시리즈중 가장 좋아하는 곡인 제로랑 해당 게임 트레일러 입니다. 트레일러: https://www.youtube.com/watch?v=4znClO8o_bA Zero: https://www.youtube.com/watch?v=80XAJKqRU9k | 18.12.19 11:25 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

중복닉네임
이글 보니까 생각나네요. 에이스컴뱃4 마지막 미션 메갈리스 공략전에 나오던 비장미 넘치는 BGM이...처음 접한 에컴시리즈가 4였는데 또 하고 싶네요. | 18.12.19 12:34 | |

기관총사수
https://www.youtube.com/watch?v=dZBoiW460nU 메갈리스도 명곡이죠! | 18.12.19 13:05 | |

중복닉네임
와 브금도 상당히 명품이네요. 이번 7에서도 스토리와 브금 모두 잡길 기대해봅니다 ㅎㅎ | 18.12.19 14:09 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269599 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532363 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (4) rsatan 89 13:01
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (1) 헨리공작 98 11:21
31037771 PS5 무소유욕 16 14:56
31037770 PS5 근리웹 57 14:47
31037769 PS5 Cellsus 1 179 14:39
31037768 PS5 {■■■■■■■} 72 14:35
31037767 PS5 로봇매니아 145 14:15
31037766 PS5 루리웹-9813322786 114 14:06
31037765 PS5 근리웹 191 14:05
31037764 PS5 루리웹-3308761400 728 11:11
31037763 PS5 구형을위한나라는없다 2 1121 10:39
31037762 PS5 말랭아범 222 10:30
31037761 PS5 케프카1 2 1218 09:41
31037760 PS5 루리웹-8370848985 324 09:33
31037759 PS5 오덕살맨 1162 09:29
31037758 PS5 슬럼프였다 532 08:38
31037757 PS5 람파드록바 412 08:22
31037756 PS5 일본신사게임홍보대사 6 624 07:47
31037755 PS5 루리웹-1099037706 808 00:26
31037754 PS5 세디엘레 593 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 334 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 889 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 1296 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 2804 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 685 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 835 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 896 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 439 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 1192 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 462 2024.05.13
글쓰기 1077437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X