본문

최근방문 게시판

[PS4] 위닝하다가 피파19데모해보니 못하겟네여 ㅠ [23]

[광고]

원래 피파유저엿는데

피온3 하다가 플4 구입 후 콘솔피파만 함

18부터 피온3 접은이유가 비현실 아케이드 같아서

접엇던건대 18이 딱 피온3 느낌나서 3개월만에 

매각해버리고 이번에 첨으로 위닝19 구입햇는데

피파 데모 나왔다고 해서 몇판 해봤는데

진지하게 농담아니고 예전 위닝 데모했을때

전반전도 안하고 지워버리고 싶은 느낌이

피파한테 올줄이야 상상도 못했네여  

18보다 더 아케이드 게임으로 업그레이드 됫고

게임템포가 너무 빠르네여 

핑퐁패스는 18보단 쪼~~~금 나아졋다지만

여전히 빠른전개 핑퐁패스는 되는 것 같고

무엇보다 바닥에 자석을 붙여놨나 

공이 땅바닥에 붙어다니는듯 위닝할땐

강약조절대로 공이 붕~ 뜨면서 패스 발동되는데

피피 이건 게이지 풀로 채워도 땅에 붙어서 나감

공을 차는 느낌이 아니라 미는느낌임 ..

이거 100% 겜 발매하면 전작처럼 야구스코어 나옴

골대근처에서 슛 하면 왠만하면 다 들어가는듯

헤딩도 무슨 발로차는것 처럼 너무 강하게 나가고

잔디도 이상해보이고 뭐랄까...

위닝하다 바로 피파데모 해보니 확실하게

경기장이 작게 느껴져서 뭔가 답답하네여

이번작도 역시 18처럼 얼티에서 41212 만 보일듯

저번에 피파유명유툽 유저가 말한게 100% 네여

총알처럼 핑~! 핑~!패스 후

골대앞 툭 차면 다 골이라고

이게 엄청걸린다고 말하던데 딱 그대로임 ㅜㅜ

전개가 너무빨라 뭔가 여유로운 플레이가 없네여

몇판해보고 도저히 재미를 못 느껴 

위닝하다가 포트나이트 좀 하고 플스 꺼버렷네여

댓글 | 23

(1344032)

124.59.***.***

BEST
음..사람눈이 진짜 다르긴 한가보네요 위닝 모션이나 인게임 보면 진짜 너무 어설프고 어색해보여서인지 딱딱해보입니다..피파는 위닝과는 달리 모션이 너무 부드럽다 못해 가벼움이 조금 느껴지지만 하다보면 다양한 모션과 흐름이 실축느낌이 든다고 생각하는데...... 저마다 다른가봐요 각자에게 맞는거 하면 되죠..뭐가낫네 하는건 각 취향의 유저들한테 좋은소리는 안되겠죠 객관적으로 판매량으로는 피파가 압도적입니다.. 그외에 나는 어찌느끼네 하는정도야 괜찮지만 일부 유저는 그걸로 상대방이 하는 게임을 무시해버리니 문제죠 객관적인 판매량외에는 죄다 주관적인건데...
BEST
저는 위닝하다가 피파로 넘어갔는데 피파가 넘사로 잘 만들었던데
(1481082)

207.189.***.***

BEST
저는 반대입니다. 진짜 열린 마음으로 위닝 해보려고 해도 데모 나오고 1판도 다 못하고 그냥 지워버리네요. 진심으로 플레이가 답답하고 재미가 없어요. 그리고 무슨 위닝이 실축이고 피파가 아케이드입니까. 이상한 프레임좀 씌우지 마세요. 실제같은 현장감부터 넘사벽인데
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1344032)

BEST
제 개인적으로는 위닝은 퇴보한 부분과 피파와 크게 다르다고 느끼는것이 전체적인 필드에서 돌아가는 상황이 위닝은 상황의 가지수가 제한되있는 느낌이고 하다보면 비슷한 루트와 비슷한장면이 많다고 느껴집니다. 단지 한글화가 큰장점이자 유일하다고 생각해요 피파는 다른 플레이는 제쳐두고서라도 전체 필드에서 돌아가는 보고있는 장면외의 상황의 변수도 흐름도 실축에 그나마 가장 근접하다고 느낍니다. 저마다 느낌이 다른것은 취향이고, 위닝도 못지않게 잘 만들었으니 갈리는거겠지만.. 엄연히 객관적으로는 훨씬다수의 유저가 피파를 더 즐기고 있다는 점이겠죠.. 메타스코어니 뭐니 그런거 점수로 따지고 점수가 낮으면 무시하는 분들이 정작 위닝에 있어서는 객관적인 데이터 못본척하고 자기가 즐기는게 더 실축이고 리얼하다고 하면서 '피파는 라이센스 하나는 좋다' 라며 칭찬인척 까내리는 분들이 참 많은것 같아요..
(156681)

180.230.***.***

위닝-현실성 피파-아케이드
BEST
스피리츠
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 18.09.15 09:29 | | |
스피리츠
위닝 현실성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.17 15:33 | | |
(4687268)

27.3.***.***

위닝 움직임이 보다보면 실제 축구할때 움직임같아서 더 좋아해요 피파는 17에서 거의 완성이 된게임이라
(181313)

114.205.***.***

같은 게임이라도 사람마다 맞는 게임은 다르니 둘중에 잼난거 하심 될듯요 ㅋ 전 게임성은 둘째치고 게임 외적인 부분은 피파가 압승인지라(얼티 카드깡/스베/스쿼드 갈아엎기 등..)전 피파가 기다려지네요
(70646)

122.37.***.***

도데체 무슨난이도로 한거야
(1344032)

BEST
음..사람눈이 진짜 다르긴 한가보네요 위닝 모션이나 인게임 보면 진짜 너무 어설프고 어색해보여서인지 딱딱해보입니다..피파는 위닝과는 달리 모션이 너무 부드럽다 못해 가벼움이 조금 느껴지지만 하다보면 다양한 모션과 흐름이 실축느낌이 든다고 생각하는데...... 저마다 다른가봐요 각자에게 맞는거 하면 되죠..뭐가낫네 하는건 각 취향의 유저들한테 좋은소리는 안되겠죠 객관적으로 판매량으로는 피파가 압도적입니다.. 그외에 나는 어찌느끼네 하는정도야 괜찮지만 일부 유저는 그걸로 상대방이 하는 게임을 무시해버리니 문제죠 객관적인 판매량외에는 죄다 주관적인건데...
(1344032)

BEST
오랜이별
제 개인적으로는 위닝은 퇴보한 부분과 피파와 크게 다르다고 느끼는것이 전체적인 필드에서 돌아가는 상황이 위닝은 상황의 가지수가 제한되있는 느낌이고 하다보면 비슷한 루트와 비슷한장면이 많다고 느껴집니다. 단지 한글화가 큰장점이자 유일하다고 생각해요 피파는 다른 플레이는 제쳐두고서라도 전체 필드에서 돌아가는 보고있는 장면외의 상황의 변수도 흐름도 실축에 그나마 가장 근접하다고 느낍니다. 저마다 느낌이 다른것은 취향이고, 위닝도 못지않게 잘 만들었으니 갈리는거겠지만.. 엄연히 객관적으로는 훨씬다수의 유저가 피파를 더 즐기고 있다는 점이겠죠.. 메타스코어니 뭐니 그런거 점수로 따지고 점수가 낮으면 무시하는 분들이 정작 위닝에 있어서는 객관적인 데이터 못본척하고 자기가 즐기는게 더 실축이고 리얼하다고 하면서 '피파는 라이센스 하나는 좋다' 라며 칭찬인척 까내리는 분들이 참 많은것 같아요.. | 18.09.15 02:11 | | |
BEST
저는 위닝하다가 피파로 넘어갔는데 피파가 넘사로 잘 만들었던데
(1481082)

207.189.***.***

BEST
저는 반대입니다. 진짜 열린 마음으로 위닝 해보려고 해도 데모 나오고 1판도 다 못하고 그냥 지워버리네요. 진심으로 플레이가 답답하고 재미가 없어요. 그리고 무슨 위닝이 실축이고 피파가 아케이드입니까. 이상한 프레임좀 씌우지 마세요. 실제같은 현장감부터 넘사벽인데
(1378635)

125.142.***.***

위닝19사고 나서 후회하는 점은 마이클럽에서 현질을 무조건 해야한다는거 그래도 피파는 개인기나 어느정도 패스로 커버가 가능한데 위닝은 답도 없고 중앙커트는 왜이리 잘하는지 분명 점유율이 10%이상 차이나도 골도 잘안들어가고여...그리고 위닝이 실축이요? 일반 프로 선수가 사포를 걸릴까봐 안하는거지 못하는거 봤나요? 왜 거진다 실패하는데요? 지금은 위닝이 아케이드성이 더 짙은데. 그리고 피파도 깔게 있지만 위닝도 깔게 있고 위닝이나 피파나 지금와서는 현실성이니 아케이드성이니 찾는것은 무의미하다고 봅니다.
피파하다 위닝하는 사람은 많아도 위닝하다 피파는 못할듯
(193308)

223.39.***.***

어차피 데모랑 본편은 게임성이 틀려요. 18데모때도 그랬음.
(159237)

123.213.***.***

저랑 반대시네 난 위닝데모하고 쪼금 재밌었는데 피파데모하니까 위닝 생각싹없어지던데
안한글 게임이라 피파는 안하는데 위닝과는 비교 불가 딱 판매량 만큼 차이남
(3259801)

121.173.***.***

난이도 최하로 놓고하면 피파나 위닝이나 야구스코어 나옵니다 월클정도가 딱 적당한듯
(124899)

223.62.***.***

피파는 슬로우가 진리~
(588680)

175.131.***.***

데모랑 본판은 미세하게 다릅니다. 데모는 좀 뭔가 나사빠진 느낌이 좀 있어요. 개인적으로 전 위닝보다는 피파쪽이 더 맞아서 잘하고있습니다.
재미야 자기주관이고 취향이라지만 실축에 근접한건 피파인거 같네요. 우리보다 실축 잘하고 직접 프로리그 보러가고 축구에 환장한 축잘알 인 유럽사람들이 왜 피파만 하는지 생각해 보면 답 나오죠.. 그렇게 실축을 좋아하는데 실축에 가장 근접한 게임을 하겠죠..
피파는 안한글이라 꺼려짐
피파가 더 잘 만든게임이라는건 확실히 느껴지는데 이상하게 한판끝나면 아~잘했다 딴거 해야지로 끝나버리게 됨 위닝은 좀 빡치기도 하고 왜 움직임이 저래 하면서도 몇판씩 하게되네요
(4898526)

2.50.***.***

어차피 게임은 거기서 거기인데.. 위닝은 사고파는게 안됨;; 그냥 죄다 귀속모드임.. 그부분에서 이번에도 피파 !!
지구촌에서 피파VS위닝 토론하는 건 우리나라가 유일할겁니다. ufc챔프하고 로드fc챔프하고 비교하는 거랑 똑같. 애초에 위치부터가 다른데 직접비교자체가 모순.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 12 122716 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 362518 2013.12.20
30808160 PS4 게임때문에 산다 113 08:21
30808159 PS4 루리웹-4185231517 93 08:15
30808158 PS4 21S 239 06:56
30808157 PS4 루리웹-7142070826 207 06:48
30808156 PS4 깨부스자 158 06:46
30808155 PS4 장뜰로빅보스 294 06:10
30808154 PS4 902BTT 441 05:21
30808153 PS4 로우란 1 140 05:12
30808152 PS4 페도페로리 294 05:05
30808151 PS4 루리웹-9619289413 117 03:41
30808150 PS4 똥꼬가쓰랄이니오그리마 3 723 03:09
30808148 PS4 루리웹-1978369993 2 397 01:51
30808147 PS4 blepoly 202 01:34
30808146 PS4 육깝권 1 432 01:33
30808145 PS4 하이스까까무리 195 01:28
30808144 PS4 베릴 505 01:22
30808143 PS4 팬티의여신 마리로즈♡ 8 2276 01:20
30808142 PS4 눈팅맴버 123 01:19
30808141 PS4 화이트소닉 371 01:16
30808140 PS4 루리웹-854189661 270 01:12
30808139 PS4 아리2 693 00:52
30808138 PS4 루리웹-703350984 909 00:35
30808137 PS4 fales 1 332 00:21
30808136 PS4 elpinciss 467 00:20
30808135 PS4 Realm Reborn 539 00:15
30808133 PS4 날짱날쿰 1 487 00:04
30808132 PS4 Ambasa 194 2018.09.25
30808131 PS4 루리웹-4749130830 1075 2018.09.25

글쓰기 929578개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X