본문

[PS4] 스파이더맨 달성률 90%, 엔딩 후 느낌... [87]

(4031651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17632 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
언챠티드도 실망...갓옵도 실망...호제던도 실망... 작성글 보면 만족하는게임이 없다시피 하네요. 뭐 게임에서 비판할만한 점은 비판하는것이 옳으나 가끔 보면 '이사람은 뭐하러 시간을 낭비할까?'라는 생각이 드는것도 사실입니다. 블본이 제일 재밌으셨다하니 그냥 그회사 게임만 하시는것도 좋을것 같네요

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
정성스럽게 돌려까기. 이 사람은 게임을 대체 왜 하는거지

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
뭐 그냥 단점만 고를려고 게임을하나 그냥 즐겨요 하라는 게임은 안하고 단점만 찾으려면 눈에 불을키니까 게임이 만족할수가있나

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
직업이 중대장이신가요. 사펑 위쳐 갓옵 파크 모두 실망하고 계신..

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=game1&no=3614578 진지왕님 충성충성7

(IP보기클릭)124.63.***.***

엄청 노력하셔서 글 적으셨고, 아직 데스티니 한다고 처음 좀만 하고 추석되면 할거지만, 뭔가 끄덕끄덕할정도로 수긍되게 적으셨넨 플게에 스파이더맨 이렇게 좀 안좋게 말하는글 적으시면 신고나 욕 엄청 먹으실거 같은뎅

(IP보기클릭)121.161.***.***

머리기름내암내쩔어줌
욕은 제가 신고하면 되고, 독점작에 대해 그닥 좋지 않은 소감 남겼다고 신고먹혀서 조치되는 동네까지 타락했나요? | 18.09.08 19:23 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

Lord Serious
제 말 맞죠 ? 엄청 욕먹자나여 | 18.09.08 19:40 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

󠀥󠀥
네 관심 감사합니다 온라인 스토커님 | 18.09.08 19:22 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
언챠티드도 실망...갓옵도 실망...호제던도 실망... 작성글 보면 만족하는게임이 없다시피 하네요. 뭐 게임에서 비판할만한 점은 비판하는것이 옳으나 가끔 보면 '이사람은 뭐하러 시간을 낭비할까?'라는 생각이 드는것도 사실입니다. 블본이 제일 재밌으셨다하니 그냥 그회사 게임만 하시는것도 좋을것 같네요

야밥
완전 무결하게 재미있는 경우가 많은게 더 이상하죠. 재미없진 않았습니다. | 18.09.08 19:22 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

솔직히 재밌게 하고 있지만 생각해보니 단점도 꽤나 있는것 같아요 그래도 후속작에선 더 괜찮게 나오겠죠 이정도면 첫단추는 아주 잘 꿰맸다고 생각해요

루리웹-9712260433
인섬니악이라서... 후속작이 나올지 조금 의문이네요. 쿠키 영상 같은것도 넣어뒀으니... 나올것 같기도 한데, 좀 더 보강되면 좋긴하겠네요. 약간 더 개성적인 느낌이었으면 싶은데, 이쪽 방면에서 아캄시티의 존재감이 점점 흐려지면서도 여전하구나 싶네요... | 18.09.08 19:34 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

솔직히 이건 제작진들도 안만들고는 못배기겠던데요 이렇게 떡밥을 뿌려놓고 후속작을 안만들겠다니... | 18.09.08 19:48 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

인섬니악이라 후속작 나올지?? 라고 보기에는 판매량이 아주 좋을걸로 예상되서 인섬니악 역대최고 판매량 타이틀 되준다면 2편은 무조건 나오겠죠.. 지금까지 후속작 잘 못 나온 애들은 판매량이 구려서 그런거지 인섬니악이라서가 아니죠.. | 18.09.08 20:16 | |

난이도
인섬니악이 시리즈물을 잘 안하는것 같아서요. 제작사 바뀌면 2편 나온들 뭐...;; | 18.09.08 20:21 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

소니 세컨할때 플스 2랑 3때는 라쳇이랑 레지스탕스 씨리즈 주구장창 내던곳입니다.. 라쳇은 소니에서 털려 나가기 전까지 8편이나 만들고 레지스탕스도 3편 연작 씨리즈 완결 내고 그 이후 소니 세컨 떨어져 나오고 여기 저기 흘러다니면서 대박이 안터져서 근근히 여러작 한거죠... 솔직히 안 망해서 다행이라 생각 중입니다.... 인섬니악이 시리즈물을 잘 안하는게 아니고 판매량 구려서 후속작만들 돈이 못들어오는거라 보는게 맞을걸요..ㅎㅎ 이번에 스파이더맨은 보니까 떡밥날리는것도 그렇고 판매량 대박치면 후속작 자연스럽게 들어가겠더만요.. | 18.09.08 20:28 | |

난이도
라쳇 시리즈가 8편이나 되나요 ㄷㄷ;; 스파이더맨에 쿠키식으로 넣은걸 옛날 같으면 후속작에 대한기대감으로 받아들일것 같은데, 요즘엔 그냥 의례 하는 연출같은 느낌이라...;; 모두 본편에서 예상가능한 것들이기도 했고요. 마블 자체의 인기가 역대급인 시대라서 지금 당장의 퀄리티가 엄청 모가난것도 아니니 성공은 할것같고...(이미 했나요??) 말씀대로라면 후속작도 나오겠네요. 엉뚱하게 영화랑 연결만 안지으면 될듯싶군요. | 18.09.08 20:35 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

'그쪽'팬덤이신듯

루리웹-1966898180
어느쪽을 말씀하시는 지는 모르겠지만 아캄 시리즈가 이 게임보단 훨씬 낫다고는 생각합니다. 100%요. | 18.09.08 19:32 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
정성스럽게 돌려까기. 이 사람은 게임을 대체 왜 하는거지

에메랄드마운틴
남들과 다르지 않은 이유로 합니다. 재미있게 시간을 떼우기 위해서 | 18.09.08 19:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
직업이 중대장이신가요. 사펑 위쳐 갓옵 파크 모두 실망하고 계신..

SSoWhat
오리지널리티 없는 게임이나 양산형 게임은 좀 더 완성도가 높아야 된다고 생각합니다. 사펑은 영상만 본거니 뭐라 하기 뭐하고, 공개된 부분이 호들갑에 비해서는 평이했다는 생각이며, 위쳐는 정말 지겨웠고, 파크라이 시리즈는 이제 구매 중단해야지 맞지 싶습니다. 갓 오브 워는 재미없지 않았습니다. 사람들 말 처럼 10 of 10이 아닐 뿐이지 재미있는 게임이라 생각하고 있을 뿐입니다. | 18.09.08 19:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플릿 에퍼드
반격을 기다리는건 대부분의 적이 슈퍼아머상태인 어쌔신크리드 옛날 시리즈이고, 아캄시리즈는 기다리지 않습니다. 물론 슈퍼아머형 적이 있는데, 반격으로만 처리가능한게 아니라 스파이더맨에 나온 패턴들 모두가 아캄시리즈에 나온 패턴이에요. 기절시킨 뒤 때려야 한다던가 뒤를 노려야 한다던가 그런거 말이죠. 즉, 아캄에는 회피 말고 반격이라는 옵션이 하나 더 있는거지 반격 때문에 대기타는 게임이 아니란거죠. 스파이더맨이 아캄의 그림자에 있다는 의견은 이런 바탕에서 나온겁니다. | 18.09.08 19:42 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

정성들여 쓴거 같긴한데 딱히.. 아캄시리즈랑 비교하자면 반격기다려 수동적으로 전투 벌이는거랑 스파이더맨은 회피로 빈틈을 봐서 능동적으로 여러가지 수단 중 마음대로 공격하는거 차이 그리고 오픈월드 자체가 지금 정체되어있어요. 젤다에서 "이게 된다고?" 라는 말이 나올정도로 다양한 상호작용을 강화시켜 한단계 발전했다는 찬사 듣긴했지만 일단 오픈월드는 호제던이나 어크시리즈, 아캄시리즈도 마찬가지로 솔직히 거기서 거기에요. 이번 어크 오딧세이가 아무리 잘나와도 예상범위 안이나 마찬가지 인것처럼 스파이더맨도 오픈월드 한계를 못벗어나는 게임 맞아요. 사이버펑크나 레데리2가 오픈월드의 새로운 경지를 개척해줬으면 하는 바램도 있죠. 아무튼 이번 스파이더맨은 스파이더맨이라는 캐릭터를 잘 살리고 마블영화못지않게 잘 꾸며 놨다고 생각합니다. 아캄이랑 스파이더맨이랑 근본적으로 스토리, 분위기 자체가 틀려요. 작성자처럼 다크하고 무거우며 심리적 묘사를 좋아한다면 아캄이 맞는거고 반대로 유쾌하고 화려하며 경쾌한걸 좋아한다면 스파이더맨이 맞는겁니다. 즉 아캄이 스파이더맨보다 작성자 취향에 맞다는 소리를 아주 길게 쓰신거 같네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

플릿 에퍼드
즉 아캄이 스파이더맨보다 작성자 취향에 맞다는 소리를 아주 쓸데없이 길게 쓰신거 같네요.x100 | 18.09.08 19:45 | |

플릿 에퍼드
대기타는건 유비의 어쌔신크리드 전기작들이 그렇고, 아캄은 대기 안탑니다. 먼저 공격해야되고, 반격이 통하지 않는 적도 나오며, 회피해야만 하는 적도 나옵니다. 즉, 스파이더맨에서 반격기라는 옵션이 추가되어있는겁니다. 추가라고 하긴 뭐 하죠? 한참전에 먼저 나온 게임이니까요. 아캄 시리즈가 액션면에서 훨씬 풍부하고 다양한게 사실입니다. 모션이 화려하거나 그래픽이 어떻거나 케릭터가 어떻거나 하는건 플레이 외적 문제고요. | 18.09.08 19:46 | |

스파이더맨 90% 하신 분 맞으세요? 아님 벼락치기로 빠르게 엔딩보니라 제대로 음미 못하신건가? 아캄 시리즈가 액션면에서 훨씬 풍부하고 다양하다고요???? 전부 해본 제 입장에선 스파이더맨도 나름대로 액션 풍부하고 재밌어서 아캄 못지 않다고 보는데요? 아 그리고 특수개체 몹이 있는건 사실이지만 기본적으로 아캄나이트는 반격위주로, 스파이더맨은 회피위주로 전투가 흘러가는거 맞습니다. 이거 부정한다면 진짜 할 말 없다고 보네요. | 18.09.08 23:21 | |

플릿 에퍼드
아캄 제대로 해보신것 맞으세요?? 첫스샷 부터 90% 진행한 걸 보여줬습니다. 아캄은 처음엔 반격으로 시작해서 점점 적의 패턴이 추가되고, 반격이 안먹히는 적이 나오면서 회피를 하게 됩니다. 그러다 회피도 여의치 않는 적도 나오고, 뒤잡기, 기절시키기, 방패를 뺏거나 무기를 뺏어야 되는 상황 모두 어사일럼부터 등장한겁니다. 스파이더맨이야 말로 회피무쌍이겠죠... 게다가 아캄시리즈는 반격기다리는 게임이 절대 아닙니다. 공격중에 반격을 섞어야 할 뿐인거죠. | 18.09.09 08:08 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

글이란게 그렇죠 설득을 하기보단 있는 사실 그대로 적어서 옮겨야 좀더 진실적으로 보이는법이죠 게임이란게 백프로짜리는 없습니다 내가 호라면 남은 불호일수도 있습니다

깨부스자
한때, 하도 사람들이 난리 법석이기에 '저는' '제 생각에는' '제게는' 같은 한정사를 모든 문장에 넣어본적도 있는데, 매한가지라 그냥 쳐지는대로 쓰네요... | 18.09.08 19:49 | |

님은 제가 볼땐 여기서 글을 아무리 적은들 불호입니다 여기는 팬덤사이트입니다 서양 일본이 나뉘고 기종 장르 독점 멀티등 하나이상 애착을 가진 골수팬들이 집결한 사이트죠 | 18.09.08 19:59 | |

깨부스자
팬보이식 애정을 그닥 좋아하지 않는 사람이 올곳이 못 되긴 하죠ㅎㅎ 가끔 소감하나씩 남겨놓는거라 불호인점은 감수하고 글쓰곤 합니다. | 18.09.08 20:01 | |

그래도 멘탈은 좋으시군요 다만 님 글은 여기랑 안맞는거죠 슬픈현실입니다 이런 심층분석된 글은 좋은데 말입니다 | 18.09.08 20:08 | |

깨부스자
심층분석 치고는 너무 아캄위주의 편향된 주관적인 글귀가 방해하네요. 글쓴이가 열거한 스파이더맨의 단점들은 대부분 현세대 오픈월드의 한계를 못벗어났다로 적으셨던데 그정도에서 끝냈으면 이정도까지 까이진 않았다고 보네요. | 18.09.08 23:24 | |

플릿 에퍼드
아캄에 대한 평가는 주관적으로나 뭐 저는 신뢰하지 않지만 대부분의 사람들이 좋아하는 메타크리틱으로나 최고반열에 들어있습니다. 혹시 나이트만 아캄이라고 생각하시는건 아니겠지요? 뭐 저는 나이트가 스파이더맨 보다 낫다고 생각하긴 합니다만, 아캄시티는 나온지도 굉장히 오래되었지만 스토리, BGM, 게임플레이 모두 준수합니다. 아캄에서 가져온 것들이 너무 많기 때문에 또 그것을 단순화 시켜서 가져왔기 때문에 좋게 볼 수 없는거에요... 덩치가 돌격하고, 기절시켜서 때린다던가 방패병은 뒤잡아야 하거나 무기든 적들은 뺏는다던가 주변 사물던지기 모두 아캄 시리즈에서 익숙히 보던것 입니다. 되려 반격기만 삭제되었고, 테이크다운에서 멀티플 불가능하고, 잠입시에도 멀티플 테이크다운 모두 삭제되어서 되려 아캄시리즈보다 느린 잠입인점 등등.. 이 게임은 비교안할 수가 없는 게임이라고 생각합니다만... 사실 프리플로우 배틀 들어간 게임들은 죄다 그렇습니다. 그래서 아캄 시리즈가 대단하다는 평가가 많았던 거고요... | 18.09.09 08:16 | |

죄송합니다만 아캄에 너무 취하셔서 이번 스파이더맨을 평가절하하는거 같네요. 저도 아캄시리즈, 이번 스파이더맨 다 해본 사람으로서 스파이더맨이 아캄 아류작으로 보인다는건 동의하지 못하겠네요. (아캄 어사일러는 못해봤지만요) 아 그리고 아캄 나이트 많이들 까이는게 빈약한 보스전과 망할 배트모빌의 큰 비중때문에 욕 먹긴하지만 스토리, 연출, 마지막 엔딩까지 3부작의 마무리를 잘 지은 명작이라고 생각하네요. | 18.09.09 09:04 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

안하고 말같지도 않은걸로 까는것도 아닌거 같은데 역시 공격이 잘 들어오네요.

순정소닉
독점작이나 이 시각 핫 게임인거겠죠... | 18.09.08 19:49 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

그분들의 맹공격을 당하는 중이네요 장수하시길

(IP보기클릭)121.127.***.***

전 재미있게함 완결까지 달렸고 한편의 영화를 본거 같은 느낌. 마블 영화을 좋아하는데. 후속편도 기대됨 게임내용은 재미있으니깐 커버 되고.. 오픈 월드에서 웺스윙 말고 다른것들은 할 수 있으면 좋을텐데.. 추가 업데이트로 생겼으면 조껬다

왼쪽과오른쪽
사람마다 취향은 다르죠. 요구하는 정도도 다르고요. 저는 마블 영화도 몇몇작 외엔 그닥 좋아하지 않기도 하지만요. 홈커밍 보단 확실히 더 나은것 같습니다. | 18.09.08 20:28 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

좋네요 사실 이런쪽의 평도 기다렸습니다. 이캄보다 재미없을수도 있군요. 오픈월드지만 GTA랑은 다르게 미션들과 스토리가 지루한가봐요??

루리웹-3755968724
크게 흥미로운 미션들이 없습니다. 결론적으로 그냥 잘 싸우면 그만인 미션들 위주이고, 중간중간에 미니미션으로 서브케릭터들의 잠입 시퀀스가 있지만 다분히 보너스요소에 불과합니다. 보스전이 나쁠것 까진 없는데, 흥미롭진 못 했습니다. 보스들이 공격해오는 패턴은 다 다른데, 대응방법은 다 같은 느낌이랄까요? | 18.09.08 20:29 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

댓글만 봐선 게임에 대한 이야기를 하는 사람과 게임과 별개로 사람 인성판단하는 사람들로 나뉘네요.

(IP보기클릭)121.148.***.***

저도 엄청 재밌게 하고 있긴하지만 완성도가 높은 게임인가에대해선 좀 의문입니다 의미없는 섭퀘나 겉뿐인 오픈월드부터 해서 인퍼머스정도 완성도라고 보네요 그래도 완성도와는 별개로 오랜만에 정말 재밌게 즐기고 있는 게임이긴합니다 그리고 제가보기엔 이글이 전혀 비아냥들을 글은 아닌데 반응이 이상하네요 ㅋㅋ 여긴 게임이야기 게시핀인데 특정 게임기 팬카페로 착각하시는 분들이 꽤 계시는듯..

kimi
경파한 맛이 있어서 부담없이 쭉쭉 즐기기엔 좋더군요. | 18.09.08 20:31 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

간만에 좋은 리뷰인듯 합니다. 재밌게 잘 봤어요.

seihu
감사합니다. | 18.09.08 20:31 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
뭐 그냥 단점만 고를려고 게임을하나 그냥 즐겨요 하라는 게임은 안하고 단점만 찾으려면 눈에 불을키니까 게임이 만족할수가있나

하이용!!
그냥 하라는 게임 하다보니 눈에 보이더라고요 | 18.09.08 20:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

발매전에 잘해봐야 아캄나이트급이라고 했다가 그분들한테 비추 폭탄 맞았는데 역시나네요.영상이 딱 그정도였는데 너무 심하게 빠신분들때문에 오히려 단점이 더 크게보이는듯..

LEGENDOFLINK
뭐 그런것도 있죠.. 제 생각에 아캄나이트보다 별로에요... 모든면에서요. | 18.09.08 20:57 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

아직은 이런 비판리뷰 올리면 여기서 까여요. 2주 정도 지나서 독점뽕이 빠지면 욕 덜먹고 1년정도 지나면 인퍼머스처럼 다른독점기대작하고 비교하면 욕먹겠죠 ㅎㅎ

루리웹-1127077645
아캄 시리즈가 왕년에는 무관의 제왕이라며 칭송받던 시리즈인데, 격세지감이네요ㅋ | 18.09.08 21:33 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

과도하게 빠는 글이 대다수라 1도 도움 안됐는데 적절하게 리뷰 잘 쓰시네요.

봉알산맥
감사드립니다. 추천 1개로 비추2개를 무마시켜드릴 수는 있는데, 2개 박히셨네요;; | 18.09.08 21:32 | |

(IP보기클릭)109.169.***.***

작성자님 과거에 무슨 일 있었나요? 저기 포탈 열린거 들어가보니 화려하던데 ㄷㄷ 이와는 별개로 작성하신 글은 흡입력도 좋아서 글도 잘 읽혔고 많은 부분에서 공감이 갔습니다.

루리웹-2379167252
해당 사이트 특성입니다만 시작은 게임이야기입니다. 통제가 없는 게시판이다 보니 격화되는 부분이있고, 그쪽에선 졸졸 따라다니면서 반대 외치는 사람들... 즉, 적이 되게 많습니다. 제가 여기 글쓰면 따라와서 'ㅇㅇㅇ 비추폭탄 먹고있다 낄낄낄' 하는 애들 많죠. 때문에 그쪽에서는 저도 전혀 예의 차리지 않습니다. | 18.09.08 21:31 | |

(IP보기클릭)109.169.***.***

아 제가 디시는 잘 몰랐는데 그런 특성이 있었군요. 답변 주셔서 감사합니다. (_ _) 주말 잘 보내세요! | 18.09.08 21:39 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

할일이 없으신가.. 이런 글을 참 정성스럽계도 써났네

두둠치
주말에 일 안해서요;; | 18.09.08 21:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

(빈댓글)

(IP보기클릭)119.192.***.***

저는 이번에 인생 첫 게임 예약구매를 스파이더맨으로 한 학생입니다. 그만큼 스파이더맨 자체를 좋아하고, 그래서 게임도 기대했죠. 게임을 좋아만 하지 잘 하지는 못하는데요, 그래서 그런지 전투는 아주 스릴이 넘칩니다. 가장 쉬운 프렌들리 난이도에서도 잡졸한테 죽어요 막ㅎ 어쨌든 조금씩 하고 있는데, 저는 재미있게 즐기고 있습니다. 전투도 스토리도... 하지만 글쓴이 분께서 말씀하신 의견 또한 그럴 수 있다고 생각해요. 취향은 각자 다른 거니까요. 저에겐 재미있는 게임이지만, 모두가 그걸 좋아해줘야 한다고 말하는 건 잘못된 거죠. 어... 제가 하고 싶었던 말은, 글쓴이 분의 의견도 하나의 의견이고, 저처럼 좋아한다는 의견도 하나의 의견이라는 겁니다. 무심코 들어와봤다가 정성스럽게 적어주신 글을 읽고, 그리고 댓글에서 너무 공격당하시는 느낌도 있는 것 같아서 이렇게 온건하게 게임을 즐기는 사람도 있다는 걸 알려드리고 싶어서 끄적여봤습니다. 힘내세요//

루리웹-8760620589
이런 글에도 비추세례 박히는거 보면 좀 한숨 나옵니다. | 18.09.09 08:17 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

근데 이분은 아캄뽕 너무 맞은거 같군요. 아캄 저는 별로 재미없게해서 별로 공감이 안가는 글이네요.

화량
아캄 시리즈 전투는 취향을 꽤 탈 수 있다고 생각합니다만, 아캄시티의 경우 당시 마스터피스였던건 부정할 수 없습니다. 특히 전투는 일반 공격은 거의 데미지를 주지 못 하고, 콤보를 쌓아야 끝낼 수 있다던가 그게 답답할 수도 있고, 옵션에서 끌 수 있지만 화면에 보이는 키를 보면서 누르기면 하면 해결된다고 생각하기도 쉽죠. 세월지나서 아캄 시리즈 팬의 수도 줄었고, 아캄나이트가 여러가지 문제로 나쁜인상으로 자리잡았지만 아캄시티 당시엔 엄청난 마스터피스였습니다. | 18.09.09 08:24 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

어딜가나 광신도(?)들이 문제예요

(IP보기클릭)106.102.***.***

오픈월드 겜인데 할게 별로 없는 일자진행겜 같은 느낌이 드네요. 재미는 있는데 뭔가 허전한 느낌도 들고

ㅉㅂㄹ아웃
서브컨텐츠가 많이 단순하고, 적들의 바리에이션이 좁아요. 메인 퀘스트야 뭐... 이런 류의 게임에서 등장하는 연속된 일자진행 방식이 맞죠... 반복성을 언제 느끼느냐가 이 게임에 대한 호불호 지점일것 같아요. | 18.09.09 08:27 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그럴듯 하게 쓴 글 같아 보이지만 이 사람이 쓴 과거 게임평 글들보면 그저 한숨만...

사시코
그 이전글들에도 항상 달리면 코멘트네요. 그럴듯하게 쓰셨지만... | 18.09.09 08:27 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

다른 글은 못봐서 모르겠지만 이 글은 정말 공감합니다

MikhaIlovich
감사합니다. | 18.09.09 08:27 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

어휴 진짜 겜빠들 좀 겜만 하지말고 딴것도 하고 그래라 무슨 겜하나 좀 까였다고 인신공격 비슷하게 돌려까고 있네 개 한심하네 ㄹㅇ

(IP보기클릭)121.166.***.***

므마매니아
ㄹㅇ.....인신공격을 은근히 아닌듯 돌려말하는 사람들... 할말없으니 작성자 쓴글하나하나 다 읽어보고 디시링크가져오고 아주 그냥 사람을 반죽해서 떡을 만들려고 함.... | 18.09.09 03:54 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

댓글 살벌하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 자기 좋아하는 게임 비판한다고 부들부들하는 사람들 많네 저기 설명이 해본 사람이면 느껴지는 단점들이도 잘 정리해서 요약했구만 타 사이트글은 어떻게 찾았는지 긁어와서 까지 작성자 까네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
작성자 계속 댓글적는거나.. 현 게시글 상황 ... 과거 타 사이트 성향땜에 그랬다는 핑계보니깐 그냥 약간 정신적으로 문제가 있어보이는게 맞긴 맞네요;;

곧이직해
의사세요?? 전 평소엔 거의 안쓰다가 게임하나 나올 때 소감작성하고 알림 뜨면 확인합니다. | 18.09.09 14:38 | |

아뇨 일반 회사원 입니다. 신기하네요 타사이트는 그 사이트 색깔 성향때문에 약간 이상한글 쓰고 여기서는 일반인듯한 코스프레 하시면서 뻘글쓰고 실망하고 참.. 참 애잔하네요 | 18.09.09 15:57 | |

곧이직해
이상한 글은 딱히 작성하지 않고 있습니다. 님 온라인 스토킹 당해보셨어요?? 그 놈 상대하는 부분은 남들이 보기에 심할 수도 있겠죠. 당해보지 않으면 모를겁니다. 의사 아니시면 타인에게 정신이 이상하니 뭐니 하는건 좀 삼가주시죠. 뭘 아시기에 그리 섣불리 판단하시는지요? | 18.09.09 16:00 | |

곧이직해
저는 당신의 그 알량한 판단과 섣부른 발언에 애잔함을 감출 수 없습니다. | 18.09.09 16:01 | |

아네~^^ 수고요~ 말 섞기 불편해요~ 그리고 왠만하면 디시갤가서 그놈들이랑 놀아요~ | 18.09.09 16:14 | |

곧이직해
불편하면 글을 클릭하지 마시고 댓글알림도 씹으시고, 애초에 이 글에 댓글을 안달면 됐겠죠?? 불편함을 일부러 찾아다니신다니 짠해요. | 18.09.09 16:17 | |

너나 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실망한게임 재미없는게임 일부로 단점만 찾아다니고 악평하고 타 사이트에서는 따당하는 아싸에다가 에휴;;; ㅉㅉ 식사나 하세요~ | 18.09.09 16:20 | |

곧이직해
봐요 끝까지 오기 부리고 있죠? 전 이쯤 하겠습니다. 누구 정신이 이상한건지 원... | 18.09.09 16:21 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

전 아캄 진짜 너무 재미없어서 깔짝대다 그만뒀는데..... 그러면 스파이더맨은 그냥 거르고 넘어가야 하겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3133244938
작은 차이로도 꽤 다르게 느낄 수는 있다고 생각합니다. 제 말이 꼭 모두에게 들어맞는다고 생각할 수도 없고요. 아캄 시리즈의 전투가 맘에 안드셨던 거라면 전투의 느낌 자체는 꽤 다를 수 있습니다. | 18.09.12 06:37 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

정상적인 소감글인데 극딜하는 정신병자들이 많은걸보니 여기 분위기는 여전하군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X