본문

[PS4] 턴제 진짜 미친듯이 싫어하는데 이스 8 같은 jrpg또 없을까여 [49]

(2743679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8351 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
팔콤 같은 스타일은 팔콤 밖에 없습니다.. 그래서 마니아 층이 많죠

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
많은 분들이 말씀하시듯 이스같은 arpg는 이스밖에 없습니다..이스8깨고 비슷한 게임이라고 생각한것 죄다 돌려보다가 결국 포기..그나마 도쿄제나두가 액션파트는 거의 비슷해요 이래서 제가 팔콤게임을 못버리는거죠..ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
액션rpg찾는것 같은데 팔콤같은 jrpg거이 없을껄요 그래서 팔콤게임 팬들이 있는듯 ㅡㅡ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
젤다도 어느정도 비슷할려나요

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
팔콤이 원래도 페르소나 벤치마킹을 꽤 하는편인데 도쿄 제나두는 거의 대놓고 따라했다 싶을정도로 페르소나 벤치마킹을 많이 한 게임인데 전투는 턴제가 아니고 액션이거든요.. 대신 일상 파트가 많이 비슷합니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

페르소나5 전투는 턴제 중에서도 노잼이더군요. 너무 상성빨 가위바위보에 뭔가 싼마이티 나서 못 하겠더군요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

루리웹-2549490552
특히 수많은 페르소나도 90퍼가 모습만 다르지 복붙복, 스킬 돌려먹기에 키우는 맛도 떨어짐. | 18.07.16 00:17 | |

(IP보기클릭)96.55.***.***

그래도 스토리가 볼만해서 한 중반 까지는 간거 같은데 이스 8 잡아본뒤로는 손이 안가지네요 | 18.07.16 00:18 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

너무 구려서 메타가 93인가 봅니다 헿 | 18.07.16 09:07 | |

이스8 방식이란게 뭘 말씀하시는지 모르겠는데 전투 방식이라면 같은 회사 게임인 도쿄 제나두가 그나마 좀 비슷할겁니다.

BEST
온리스타
팔콤이 원래도 페르소나 벤치마킹을 꽤 하는편인데 도쿄 제나두는 거의 대놓고 따라했다 싶을정도로 페르소나 벤치마킹을 많이 한 게임인데 전투는 턴제가 아니고 액션이거든요.. 대신 일상 파트가 많이 비슷합니다. | 18.07.16 00:20 | |

온리스타
네 전투방식이 비슷한 게임을 찾고 있어요 같은 회사 게임이라.. 한번 찾아볼께요 감사합니다 | 18.07.16 00:21 | |

온리스타
오 읽어보니까 많이 재밋겠는데요? 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ | 18.07.16 00:26 | |

불근악마
ㅎㅎ 맘에 드신다니 다행이네요 저는 예전에 플레이 하다가 중간에 관뒀는데 생각난 김에 다시 해볼까 고민되네요 | 18.07.16 00:28 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

온리스타
페르소나보다 사쿠라대전같은 턴제 미연시 게임이랑 더 비슷하던데요... 페르소나 생각은 하나도 안나던데... | 18.07.16 07:34 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

연신내꿀꿀주먹
학교배경으로 커뮤처럼 호감 올리는건 사대보다 페르소나죠 오히려 사대얘길 첨 들어보는데.. | 18.07.16 14:40 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
액션rpg찾는것 같은데 팔콤같은 jrpg거이 없을껄요 그래서 팔콤게임 팬들이 있는듯 ㅡㅡ

역시현지화
ㅜㅠ 아쉽네요 완전 제 스타일인데 | 18.07.16 00:22 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

그나마 테일즈 시리즈가 액션RPG적 요소를 갖춰서 좋아했는데 이스랑 좀 다르긴 하죠

펠타스티
테일즈 시리즈를 한번도 안해봐서 이번에 사놓은게 첫 테일즈 겜인데 스크린샷은 비슷해보이던데 아닌가 보네요 어떨게 다를지 궁금해집니다 | 18.07.16 00:31 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

테일즈도 할만할건데 이번에 한글로 리메이크되는 베스테리아? 그거 구매하심이. 저도 구매할 예정 ㅎㅎ

갱장해여어어어
뭔가 이름이 비슷해서 찾아봤는데 제가 산건 베르세리아 였네요 ㅋㅋ 한번 해보고 재밋으면 베스테리아도 한번 생각해봐야겠어요 | 18.07.16 00:37 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

불근악마
저도 이름잘 몰라요 ㅋㅋ 님이 가지고 있는게 그건지도 | 18.07.16 00:38 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
팔콤 같은 스타일은 팔콤 밖에 없습니다.. 그래서 마니아 층이 많죠

미미큐
Jrpg는 처음이라 뭐가 있는지도 모르고 제가 어떤 스타일을 좋아하는지도 몰라서 유명한거만 두가지만 해본거라 팔콤 스타일이 그렇게 찾아보기 드문 게임인지 몰랐네요 ㅠㅠ | 18.07.16 00:43 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

mmo 식의 조용하고 파고들기 rpg ,이 세계물을 좋아한다면 소드 아트 온라인 -할로우도 추천합니다. (할로우만.)

(IP보기클릭)182.211.***.***

네즈PP™
함정 | 18.07.16 01:07 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

파판12 괜찮습니다 턴제전투 안맞으시면 파판12만큼은 맞을가능성이 커요

녹차베이베
파판은 안그래도 15 했었는데 12도 비슷한가요? 한번 해볼께요 감사합니다 | 18.07.16 01:01 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

불근악마
개소리임 턴제 싫어하는 사람 입장에선 파판12도 그냥 턴제임 | 18.07.16 01:01 | |

ㅁㄱㄹ™
액션rpg찾는 사람한테 추천할만한 전투스타일은 절대 아님 | 18.07.16 01:03 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

ㅁㄱㄹ™
개소리라뇨 사람한테 말참 싸가지없게하시네 초면에 | 18.07.16 01:55 | |

녹차베이베
파판12 추천해주는 놈이 더 싸가지없는 짓임 차라리 위에 소아온 할로우추천은 이해라도 하지 이건 진짜 게이머로서 참을수 없는 짓임 | 18.07.16 07:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅁㄱㄹ™
이런사람이 전형적인 자기말이 맞고 다른사람들말은 무시하는 노답스타일 주변에 사람이 없고 이유도 모름. | 18.07.16 08:26 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

녹차베이베
파판 15 면몰라도 12는 액션도 아니고 턴제도 아닌 어중간한 게임 이라서 파판 팬이 아니면 양쪽에서 거를 확율이 높은게임이죠 | 18.07.16 10:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
v허당v
그런가요 ㅠ 오리진은 세일할때 사서.. 그나마 다행일듯? | 18.07.16 00:58 | |

이스같은 액션rpg는 이스 밖에 없음 테일즈 시리즈는 베스페리아랑 베르세리아(이게 최신작품)랑 전투 스타일 완전히 다름, 만약에 베스페리아(이게 옛날 작품) 전투스타일이 맞으면 3d테일즈는 전부 다 해볼만해요. (조금씩 차이는 있어도 대부분 비슷비슷함) 개인적으로 스토리는 2d테일즈를 추천하는데 뭐 2d게임이다 보니 지금 추천하긴 너무 옛날겜인것도 있긴함. 전투 보고 겜 할거면 소아온 할로우는 피하셈 이건 액션이긴 액션인데... 좀 많이 애매함 워낙 전투가 특이한 스타일이라... 뭐라 말하기도 애매함

ㅁㄱㄹ™
오 좋은 정보 감사합니다 자꾸 다르다니까 궁금해서 테일즈 시리즈 조만간 해봐야할듯 | 18.07.16 01:04 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

빅터브란

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
많은 분들이 말씀하시듯 이스같은 arpg는 이스밖에 없습니다..이스8깨고 비슷한 게임이라고 생각한것 죄다 돌려보다가 결국 포기..그나마 도쿄제나두가 액션파트는 거의 비슷해요 이래서 제가 팔콤게임을 못버리는거죠..ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.116.***.***

그냥 디아블로하세용

오딘스피어?

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
젤다도 어느정도 비슷할려나요

그리셀다
젤다는 성장요소가 빈약해서 rpg라기보단 어드벤쳐라고 봐야됨 | 18.07.16 09:07 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

그리셀다
저도 젤다가 비슷하게 느껴졌어요. rpg는 아니지만 해볼만 한듯. | 18.07.16 09:30 | |

seihu
갓겜은 갓겜입니다 개텐도는 까도 젤다는 못까겠습니다 사실 좀 혁명적인 레벨에 도달한 게임이라 | 18.07.16 09:42 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

전투시스템은 이스셀세타랑 이스7 거의 비슷해여 이스8이 발전형이라서 그래픽은 ;;; 셀세타 비타 한글 이스7 스팀 한글

(IP보기클릭)39.121.***.***

드래곤퀘스트 히어로즈 시리즈가 그나마 좀 비슷합니다. 플래시 가드랑 플래시 무브 빼고 스킬이 좀 더 광역기가 많은게 차이점인데 쫄깃한 액션 원한다면 이쪽도 아마 안맞을겁니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

SunMul Case
만약에 드퀘히 할거면 1편은 거르고 2편 바로 추천드리네요. 2편은 그래도 평이 준수하게 나온편이라. | 18.07.16 09:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

니어 오토마타요

(IP보기클릭)211.246.***.***

느낌은 좀 다른 턴제인데 쉴틈없는 스위치판 제노블레이드2 재밌습니다 메타도 높고 수작인데 영어 일본어판만 있습니다

(IP보기클릭)1.244.***.***

도쿄 제나두

(IP보기클릭)122.42.***.***

이스 셀세타의 수해

(IP보기클릭)223.33.***.***

성검전설...?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268114 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530930 2013.12.20
질문 위닝은 이제 안나오나요??? (3) 세타소지로 202 2024.05.04
질문 PS5 핵 앤 슬래시 게임은 어떤게 있나요 (2) 깁은고뇌 381 2024.05.04
31037397 PS5 하이스까까무리 1 182 00:19
31037395 PS5 Fire3945 2 165 00:05
31037394 PS5 루리웹-8895707937 1 537 2024.05.04
31037393 PS5 콜옵듀티 2 864 2024.05.04
31037392 PS5 음바페득점왕 302 2024.05.04
31037391 PS4 선미 719 2024.05.04
31037390 PS5 Cellsus 4 454 2024.05.04
31037389 PS2 새누리비타 360 2024.05.04
31037388 PS5 콜옵듀티 567 2024.05.04
31037386 PS5 부끄앙마 1 1748 2024.05.04
31037384 PS5 사다요 1020 2024.05.04
31037383 PS5 오덕살맨 1 769 2024.05.04
31037382 PS5 Mario 64 12 4026 2024.05.04
31037381 PS5 [MAVERICK] 2 762 2024.05.04
31037379 PS5 KOR.. 레드드레곤. 1 1004 2024.05.04
31037378 PS5 머스크잼 2 1298 2024.05.04
31037377 PS5 Mochi~ 669 2024.05.04
31037376 PS5 해눈임 2 1491 2024.05.04
31037375 PS5 하이스까까무리 732 2024.05.04
31037374 PS5 대영 팬더 1 1566 2024.05.04
31037373 PS5 B0Y 434 2024.05.04
31037371 PS5 피요~마마 186 2024.05.04
31037370 PS5 FireWalk 10 1710 2024.05.04
31037369 PS5 글리아틸린 583 2024.05.04
31037368 PS5 영구님 22 3052 2024.05.04
31037367 PS5 BESW 6 2317 2024.05.04
31037366 PS5 봉락제왕 918 2024.05.04
31037365 PS5 이풋볼2023 834 2024.05.04
글쓰기 1077185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X