본문

[PS4] 전에 800만원짜리 pc 사려는 친구 플스 입문시켰음. [23]

(5000929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2536 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
자기 능력껏 즐기는거죠 ㅎㅎ 플스는 독점이 재밌는거지 게임은 pc죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
뭔가 좀 짠하네요.. 플스 그래픽엔 감성이라도 더 들어가는건지..ㅡ,.ㅡ;; 그냥 딱 그 가격대의 게임기에요. 너무 이입하지 마시길..;;

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신의 정신승리가 웃기네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴퓨터는 고성능 게임기로 만들면 따라 잡을수 없습니다....700이면 딱 VR하기 좋은 컴퓨터네요~~

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
게임 안 하는 사람이 보면 플포도 헛돈질이죠~

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴퓨터는 고성능 게임기로 만들면 따라 잡을수 없습니다....700이면 딱 VR하기 좋은 컴퓨터네요~~

(IP보기클릭)175.113.***.***

정말 잘하셨어요. 개인적으로는 800만 짜리 컴은 정신만족용 컴으로밖에 안보이고요. 헛돈질 밖에 안된다고 생각이 드네요. 컴 그래픽보다 플포 그래픽이 더 맘에들고 공평하다는 생각이들어요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
9차원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신의 정신승리가 웃기네요 | 18.06.26 00:56 | |

BEST
9차원
뭔가 좀 짠하네요.. 플스 그래픽엔 감성이라도 더 들어가는건지..ㅡ,.ㅡ;; 그냥 딱 그 가격대의 게임기에요. 너무 이입하지 마시길..;; | 18.06.26 01:33 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
9차원
게임 안 하는 사람이 보면 플포도 헛돈질이죠~ | 18.06.26 04:56 | |

ident2ty
맘에 들어하는것도 공동의 의견에 편승해야하나요? 전 플스 그래픽이 더 좋다고 말한적이 없는데요? | 18.06.26 08:35 | |

NoeI
그건 그렇죠. 저도 돈이 많다면 저렇게 맞출수도 있겠지만 지금 재정상태로는 과소비라 제 입장에 비추어 헛돈질이라 말한거예요. 저분이 능력이 된다면 맞출수 있겠죠.ㅎㅎ | 18.06.26 08:44 | |

mino9220
저 정신승리 한적 없는데요?ㅋㅋ이거 갖다가 싸울일 있나요? 글쓴이가 논쟁붙일려고 글 올린거래요? 다른 사람의 생각을 들어볼려고 글 올리거 아닌가요?저는 글쓴이의 의도대로 저의 생각을 말한건데...미노님 같은 댓글을 원한건 아니었을겁니다. 적어도... | 18.06.26 08:50 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
자기 능력껏 즐기는거죠 ㅎㅎ 플스는 독점이 재밌는거지 게임은 pc죠 ㅋㅋ

끝까지 안읽었는데 결국 700만 짜리 지르셨네요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.224.***.***

와 400만원이면 모든겜 풀옵떡치고 돌리고도 남지않나요? 대박

(IP보기클릭)1.232.***.***

난...다토?
저런분들은 사양만 보는게 아니라 본체를 예쁘게 꾸미시죠...그게 엄청 비싸더라구여 ㅋㅋ | 18.06.26 04:33 | |

난...다토?
400만원짜리 컴가지고 4K이상 풀옵으로 즐기기는 힘들어요~ | 18.06.26 08:45 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

곰이
400만원이면 8086K에 1080TI SLI 해도 돈 남는데요 이정도 사양이면 현존 최강인데 뭐 이걸로 안돌아가는건 그냥 다음세대에 맞춰서 나온 게임이죠 HEDT 플랫폼이면 400만원정도 쓸수는 있겠는데 오히려 게이밍엔 안좋습니다 | 18.06.26 12:26 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

사실 700 만원 짜리 컴퓨터라면 적어도 그래픽에서만큼은 플포 프로 또한 꿈도 못꾸는 경지이긴 하죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

...700이요? 뭘 어떻게 세팅해야 700이 나오지...? 혹시 주변기기 포함인가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

시바견 시바시바
본인이 직접 커수하면 더 싸게살수있는데 호갱 당한듯 | 18.06.26 09:32 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

커스텀 수냉을 해도 700까지는 안가는데 뭘해야 본체가 700이 나오는거지 혹시 ssd를 한 5테라 단다거나 , 서버용 cpu를 쓴다거나 그런건가요.

켈리클락슨
4개 달면 저렇게도 나오죠 ㅎㅎ 1080ti 4개 꿈의 컴터.. 타이탄x 4개면 천만원 육박할듯 | 18.06.26 09:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

400~500부터는 감성의영역에 진입하게되는거죠 ㅋㅋ 벤치마크에도 안나오는 가아아~암 성!! ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

700은 어찌 해야 맞출수 있는건가요..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.18.***.***

컴은 한 200넘어가면 자기 만족용이라고 보네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

그 정도 재력이 있는 친구면 프로+엑엑+스위치 다 사게 하면 되죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 42 08:55
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 122 2024.04.25
31036741 PS5 루리웹-6183596914 308 09:05
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 232 09:04
31036739 PS5 FinalBlow 495 09:01
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 293 09:00
31036737 PS5 DC죽었으면 2 354 08:49
31036736 PS5 qkflqm 1 350 08:22
31036735 PS5 아유카와 마도카 1265 07:52
31036734 PS5 웨일스고기` 7 4993 06:20
31036732 PS5 惡.卽.斬 340 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 1 1681 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 3 1301 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 2563 02:28
31036728 PS5 konsouler 553 01:23
31036727 PS5 CUDA 1 1538 01:22
31036726 PS5 베르세리포 2 866 01:01
31036725 PS5 미미큐 1 742 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 822 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 517 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 1376 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1 1825 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 578 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 386 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 821 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 300 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 763 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1329 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 804 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1731 2024.04.25
글쓰기 1076710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X