본문

[PS4] 근데 루리웹이 하는 가장 큰 착각이 [33]

(5006011)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5837 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
남이사 불매운동을 하던말던 참견할 권리는 없죠 되든 안되든 말이지요

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
영향이 단 1%도 없다는건 어디 신뢰할만한 통계조사라도 해보신건가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
누가보면 불매운동 선동하는곳이 루리웹인줄 알겠네요 안한글이라 사줄맘 안 생겨서 안산다는게 개인적인 의견이지 그게 불매운동이라고 확대해석 할 필요가 있을까요? EA의 행동이 사람에 따라서 보기 불편할수도 있고 별일 아니라고 대수롭지 않게 생각하는 사람도 있을테고 ea가 뭔 짓을 하는지 아예 모르는 사람도 있을텐데 각자 본인들이 생각해서 판단해야될 일이지 여기서 이런글을 적는건 좀 아니라 보네요

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
남들이 맘에 안들어서 불매하겠다는데 착각이건 말건 뭔상관임?

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
10000장과 9990장의 차이를 그 회사가 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)182.226.***.***

누가알면 메갈들처럼 단합력이라도 보여줄거처럼 보일듯? 루리웹에서 불매해봐야 그중ㅈ에 피파안사던사람들도 있고 말만 불매한다는 사람들도 있을건데 백날해봐야 콘솔피파에 수백쓸사람은 계속쓰고 피파온라인으로 로얄티 잘빨아먹을거고 암튼 불매한다고하면 누가 더아쉬울지를 모르는거같음 ea가 눈하나깜짝하나 현실이 이런걸..

불매운동이라는 게 그 제품으로 인해 피해를 입거나 피해를 줄 수 있는 경우에 강력하게 뭉칠 수 있는데 디지털 매체의 한글화를 이유로 불매운동이란 이름으로 뭉칠만한 파급력이 있는지가 의심스럽네요. 옛날에도 한글화 때문에 이런 이야기가 많았는데 제대로 된 적이 없었습니다. 누가 하자고 해도 니들은 해라 나는 그냥 살게... 이런 사람도 많아서.

(IP보기클릭)182.228.***.***

젤리멘탈
그리고 EA게임 대부분이 한글이 필요한지도 모르겠어요 님 말대로 피해 보는 부분이 생겼을때 보통 불매운동이 일어나는데..EA게임이 한글이 아니어서 진짜 조금 불편한 거 말고는 한글이 굳이 필요한가...스위치쪽만 봐도 스플래툰은 한글 아녀도 모두들 재밌게 잘하잖아요 | 18.05.17 15:13 | |

섭섭222
어떤 게임이든 한글화를 하면 게이머야 편하죠. 그건 다 알지만 안해주는 걸 어떡하나요? 그런 게임은 안하든가 익숙해지는 수 밖에 없죠. EA 게임이 보통 후자쪽이죠. 욕하면서도 할 수 밖에 없는... 그나마 해줄 수 소심한 복수는 덤핑 때나 할인 때에 사는 거... ㅎㅎ | 18.05.17 15:15 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

예를들어 EA직원이 이게시판을 보고 있다면 더슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ EA직원 1 : 야. 얘들 또싸운다 우리가 한글화 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ EA직원 2 : 그래봐야 우린 안한글~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹은 하나의 인격체인가여? 루리웹이 착각도 하나여?

(IP보기클릭)218.234.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
섭섭222
애초에 루리웹에 불매운동하는 사람 별로 없고요.. 개인적으로 불매를 하겠다는 사람은 많음.. 님의 제목과 내용이 별로 개연성이 없기 때문에 쓰는 글임.. 여론 몰이하려면 차라리 청와대 청원게시판에 올리는 게 쥐꼬리만큼이나마 불매운동의 의미가 있겠지여.. 님글은 그다지 의미도 없고, 루리웹을 싸잡아서 여론형성도 안되는 불매운동 하는 집단으로 몰고 있으니 하는 얘기임.. 본인 글을 그따위로 써놓고 읽은 사람보고 우매하다고 하는 건 뭔 선민의식임? 님이 그렇게 잘났나여? 어우 글에 고결한 뜻이 담겨있는 거 몰라뵈서 죄송하네요... | 18.05.17 15:24 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹에 있는 열사람만 불매해도 회사 입장에선 무조건 손해죠 한장이라도 더 팔아야 회사입장에선 무조건 좋은건데 .. 회사거 어떻게 생각하던 유저는 유저대로의 소리를 내는게 중요한 일이라고 생각합니다.

BEST
루리웹-5702226705
10000장과 9990장의 차이를 그 회사가 알 수 있을까요? | 18.05.17 15:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5702226705
피온3로 매년 로얄티800억 받아요.. 그 열장해봐야 백만원도 안하는데 차라리 그백만원손해보고 800억 월급쟁이처럼 마음편하게 받는게 더이익이죠.. 그리고 소리를 내는건 중요한데요 그 소리에도 무게가 있어야 귀기울여줄거라 생각해요 | 18.05.17 15:25 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

쪽지함
헐800억요? 그럼피온 장사하는회사는 얼마를처벌어먹는단 말인가요? 저러니 ea가 한글화할수가없겠죠 머할생각도없는것같고 800억씩이나주면서 배필이나 피파19 한글화하지말라고하는건가? 어쨌든 ea입장에서는 고수익보장된거라 갑을을따지자면 후자쪽이려나..... | 18.05.17 20:12 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

라이트크루세이더
윈윈 인거같아요 넥슨이랑 이에이가 얼마나 사이가좋은지 니드포스피드도 나왔잔아요 온라인게임으로. 덤으로 피온4 오늘나왔구. 고액월급쟁이임 이에이.. ㅋㅋ | 18.05.17 20:37 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

쪽지함
우와 그래도800억이라니 중소기업1년매출저것보다안되는곳 수두룩한데 저러니 ea가 넥슨호갱님 해달라는것 안해줄까요 제가넥슨사장이라면 당연히 ea게임 노한글화 하라고하겠네요 넥슨입장에선 800억주고 다른대형게임사하고 파트너맺으면되니까요 ㅋ | 18.05.18 04:38 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
남이사 불매운동을 하던말던 참견할 권리는 없죠 되든 안되든 말이지요

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹 정도 규모면 영향력 있어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

클로로루실
없다 | 18.05.18 20:08 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹-1240368874
없다할지언정 소비자에겐 의미있는 커뮤니티임. 게임사의 갑질을 방어할수있는 | 18.05.19 20:33 | |

그으으
?? 영향이 있는지 없는지 이야기하고 있는데, 갑자기 왠 의미있는 커뮤이야기? 그리고 갑질 방어 못함 ㅇㅇ. 게임 유저중 루리웹 유저는 극히 일부에 불과. | 18.05.20 10:48 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹-1240368874
커뮤니티를 함으로써 게임유저에게 불리한 처우를 하는 게임사를 알게되고 내가 그정보를 가지고 게임을 살지안살지에대한 판단의 근거로 사용할수있게됨. 예를들어 닌텐도의 한국유저 차별대우 라던지 최근 ea게임의 안한글화 이런부분들에대해서 최소한 소비자개인적인 입장에서 갑질방어는됨. | 18.05.21 00:35 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
영향이 단 1%도 없다는건 어디 신뢰할만한 통계조사라도 해보신건가요?

(IP보기클릭)183.110.***.***

맞아요.. 현실적인 부분은 보지도 못하고, 상상만으로 뭐든 다 되는 듯이 글쓰는거 보면 참... 그래서 현실적으로 얘기해 주면, 비추나 날리고 에휴.. 근데, 영향력 1%도 없다는건 좀 아닌거 같고, 일부 몇몇 업체에서는 프로모션도 진행하고 하는거 봐서는 일부 작은 회사들은 신경 쓰긴 함. 단, EA 같은 곳은 절대 눈하나 깜짝 안하겠죠

(IP보기클릭)175.115.***.***

생각보다 영향이 크지 않을것 같긴 하지만, 1% 미만은 오바

(IP보기클릭)219.255.***.***

커뮤부심 커뮤소속감

(IP보기클릭)121.132.***.***

1%는 오버고 10% 미만이라는건 동의 합니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

1프로라뇨. 루리통해서 기사가 나오는 경향도 있고 영향력이 있는 유튜버들도 루리에서 정보얻고 영상제작하는 경우도 있는지라 거의 없다고는 말못하겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
누가보면 불매운동 선동하는곳이 루리웹인줄 알겠네요 안한글이라 사줄맘 안 생겨서 안산다는게 개인적인 의견이지 그게 불매운동이라고 확대해석 할 필요가 있을까요? EA의 행동이 사람에 따라서 보기 불편할수도 있고 별일 아니라고 대수롭지 않게 생각하는 사람도 있을테고 ea가 뭔 짓을 하는지 아예 모르는 사람도 있을텐데 각자 본인들이 생각해서 판단해야될 일이지 여기서 이런글을 적는건 좀 아니라 보네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

대놓고 싸우지는 글이 요새 왤케 많이 보이는지 참;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

eaᆢㆍᆢ는 불친절해요ㆍᆢㆍㅡ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
남들이 맘에 안들어서 불매하겠다는데 착각이건 말건 뭔상관임?

(IP보기클릭)119.196.***.***

커뮤니티에 소속감 느끼시는 분들 많네 ㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

글쓴이의 가장 큰 착각이 자기가 보는게 사실이라고 믿는거

Hitokkiri
는너 | 18.05.18 20:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1프로는 있겠죠 너무나가심 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1077215개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X