본문

[PS4] 소니도 디지털위주로 갈려나봐요 [46]

(389670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4896 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
별것도 아니구만 발광하네 언제까지고 패키지가 유지될거라고 생각하지 마세요 편한쪽으로 가다보면 결국은 스팀방식 으로 갈수 밖에 없습니다

(IP보기클릭)67.205.***.***

BEST
여기 사장님들 많아요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
첫댓글의 중요성. 과연 어그로는 누구인가

BEST
나한테 태클 걸기전에 글부터 똑바로 쓰세요 글중간에 [ㅋㅋㅋ] 단어 급식들이 잘쓰던데 급식이세요? 그리고 CD 플레이어쓰는 극소수 사람들이 있으니 최소한은 나오겠죠 하지만 대세는 디지털 스트리밍 방식입니다 언젠간 콘솔도 지금 스팀과 PC패키지(패키지라고 해도 코드로 주는경우가 대부분) 비율처럼 될겁니다 인간은 편한것만 찾는 동물이고 문명도 편한쪽으로 발전했으니까요

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
별 내용도 아니구만 반응이 과하네요. ;;

(IP보기클릭)112.223.***.***

출석일수 레벨도 높으신분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약주하셨나 ㅠㅠ 똥싸시네 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글은 그냥 웃김

(IP보기클릭)112.154.***.***

플삼떄도 살아남았는데 없어질까요? 뭐 줄어들긴 하겠죠

(IP보기클릭)222.119.***.***

근데 할인 달아서 계속 한지는 좀 됨

(IP보기클릭)124.146.***.***

'조만간'특) 한 100년 걸릴수도 있음

(IP보기클릭)211.36.***.***

할인을 이렇게까지 자주해주면 솔직히 DL유저가 늘긴할듯요 10프로할인 꼬박 충전해놓고 할인때마다 구입중입니다 작년까지는 패키지만샀는데 어느새 패키지는 다 팔고없네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

유우유우♡
이분은 dl유저만 느는거 생각하고 패키지유저 느는건 단1도 생각안함 | 18.03.19 17:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-3131360111
아 네~ | 18.03.19 20:45 | |

할인 자주 많이 한다는데 소비자가 나쁠게 있나요? 덧글이 참.

루리웹-38078980
당신 아만보임?? "패키지매장 조만간 없어지겠네요" 패키지만 구입하는 유저들 뒤지라는소리자나요 | 18.03.19 17:57 | |

음.. 뒤지라는 소리는 아니지만.. 그냥 어그로죠 ㅠㅠ | 18.03.19 17:58 | |

아 게임매장 뒤지라는 소리라.. 이해했음.ㅋㅋ | 18.03.19 18:00 | |

(IP보기클릭)67.205.***.***

BEST
루리웹-38078980
여기 사장님들 많아요.. | 18.03.19 18:01 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

뭐가 문제인데 댓글이 이럼?? 스팀처럼 할인마라고 불리면서 디지털다운로드 권장하는게 머가 문제지?

루리웹-1240368874
"게임매장도 조만간 없어지겠네요" 이 발언이 문제 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.19 17:58 | |

루리웹-1240368874
"패키지매장 조만간 없어지겠네요" 패키지만 구입하는 유저들 뒤지라는소리 | 18.03.19 17:58 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

Haydn
그렇군요. 마지막 한 줄은 어그로성이 높은듯. | 18.03.19 17:59 | |

제가 위에도 말씀드렸지만.. 그렇게까지 확대해석하실필요가;;;;; | 18.03.19 17:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

별 시덥잖은 화두를 꼭 모 아니면 도라는 식으로 쓰니..

수단말코비치
저분은 우물안개구리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외나 나가보셨는지 모르겠지만... 해외 인터넷 정말 최악인데 우리나라만 생각하니 정말 우물안 개구리입니다 ㅋㅋㅋ 손바닥으로 하늘을 가리려하시는분 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.19 18:00 | |

BEST
별 내용도 아니구만 반응이 과하네요. ;;

seihu
막줄이 사장님들 뒤지라는 소리라.. | 18.03.19 18:04 | |

seihu
과민반응이라기 보다는 이미 밑에 다른사람이 1회 어그로 시전했죠 | 18.03.19 18:04 | |

Haydn
아... 아래에 다른 글이 있었군요. | 18.03.19 18:06 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

사장님들을 재대로 건드셨네;

BEST
별것도 아니구만 발광하네 언제까지고 패키지가 유지될거라고 생각하지 마세요 편한쪽으로 가다보면 결국은 스팀방식 으로 갈수 밖에 없습니다

크라임엣지
ㅋㅋㅋ 밑에글 잘찾아보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로성 비슷한 게시물 한개 다른분이 올렸는데 굳이또??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘누가 cd로 노래듣나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 멜론이나 기타등등 스트리밍이용하지.... 근데도 앨범은 나와요 심지어 lp판도 다시나오는 추세인데;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 스팀처럼 된다고 생각하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.19 18:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Haydn
댓글에 ㅋㅋㅋ 뿐인듯 ㄷㄷ | 18.03.19 18:15 | |

BEST
Haydn
나한테 태클 걸기전에 글부터 똑바로 쓰세요 글중간에 [ㅋㅋㅋ] 단어 급식들이 잘쓰던데 급식이세요? 그리고 CD 플레이어쓰는 극소수 사람들이 있으니 최소한은 나오겠죠 하지만 대세는 디지털 스트리밍 방식입니다 언젠간 콘솔도 지금 스팀과 PC패키지(패키지라고 해도 코드로 주는경우가 대부분) 비율처럼 될겁니다 인간은 편한것만 찾는 동물이고 문명도 편한쪽으로 발전했으니까요 | 18.03.19 18:24 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

크라임엣지
디지털이 대세인거랑 패키지가 아예 망하는거랑은 다른 거죠. 이분은 패키지가 망하고 게임매장도 사라진다고 하니까 문제가 되는 거고.. | 18.03.20 02:18 | |

패키지 시장은 끝난듯

루리웹-2859156366
본인 글로 돌아가서 어그로 끌어라 ㅋㅋㅋ 이때다 싶어서 등판하네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.19 18:12 | |

Haydn
여기도 ㅋㅋㅋ 뿐인듯 | 18.03.19 18:15 | |

BEST
첫댓글의 중요성. 과연 어그로는 누구인가

루리웹-9037083882
그러게요. 첫댓글이 인신공격 한듯 | 18.03.19 18:24 | |

루리웹-9037083882
첫댓글부터 글 대부분이 중간에 [ㅋㅋㅋ] 들어감 어그로는 이분인듯 | 18.03.19 18:32 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

할인 자주한다고 매장이 없어질만큼 세상일이 단편적으로 흘러가진않죠.

(IP보기클릭)203.175.***.***

매장 사장님인가 저런 생각도 할 수 있는거지 왜 과민반응이지

(IP보기클릭)211.246.***.***

사장들 발끈하세 양심판매나 쳐하고 징징되라

(IP보기클릭)118.35.***.***

지금이야 우습겠지만 훗날되면 당연해져있을지도 요새 영화나 음악들을때 cd플레이어 고집하는사람 많이 있나

(IP보기클릭)115.136.***.***

설령 DL이 대세가 된다해도 매장은 중고거래 창구로 앞으로도 꽤 긴 시간 유지될듯 싶어요!

(IP보기클릭)42.28.***.***

패키지 자체가 없어지기는 힘들고,위축될거라는건 어느정도 맞다고 봅니다

(IP보기클릭)61.36.***.***

디지탈이 답이죠..패키지는 구시대 유물.

(IP보기클릭)1.221.***.***

패키지가 줄어들긴 하겠지만 패키지만의 매력이 있도 dl 만의 장점이 있죠 ㅎㅎ 근데 게임 개발자들 입장에서는 중고시장이 있는 패키지 보다 dl 시장이 훨씬더 매리트 있을듯해요

(IP보기클릭)61.34.***.***

시대가 시대니까 dl로 자연스럽게 이동되겠죠

(IP보기클릭)118.35.***.***

패키지 시장은 점점 줄어들수밖에 없어요 dl이 훨씬 편하고 중고시장도 없으니 게임사들도 점점dl 쪽으로 유도를 할겁니다 콘솔도 언젠가는 스팀처럼 되겠죠 패키지는 한정판 같은걸로 명맥을 유지하던가 아니면 pc처럼 패키지 안에 다운로드 코드를 넣어놓는 식으로 가겠죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268092 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530885 2013.12.20
질문 PS5 핵 앤 슬래시 게임은 어떤게 있나요 (1) 깁은고뇌 57 03:15
질문 질문) 크레파스작품 이라고 하는데 맞나요.jpg 사소리사마 91 2024.05.03
31037367 PS5 BESW 169 02:54
31037366 PS5 봉락제왕 144 02:34
31037365 PS5 이풋볼2023 193 01:53
31037364 PS5 티라엘 90 01:36
31037363 PS5 찐게이머 2 325 01:25
31037362 PS5 대부대부 1 290 01:14
31037361 PS5 땅끝에서 오다 183 01:11
31037358 PS5 루리웹-5535568605 3 1177 2024.05.03
31037357 PS5 스텔라블레이드 8 1427 2024.05.03
31037356 PS5 거대한핑크의흑형 395 2024.05.03
31037355 PS5 루리웹-1038010493 631 2024.05.03
31037354 PS5 맑은하늘ss 9 3567 2024.05.03
31037353 PS5 시간빠르다 612 2024.05.03
31037352 PS5 『류화영』 1668 2024.05.03
31037351 PS5 씨익..☆ 1610 2024.05.03
31037350 PS5 루리웹-0789329760 9 1957 2024.05.03
31037349 PS5 95式 661 2024.05.03
31037348 PS5 루리웹-9962192040 1 854 2024.05.03
31037347 PS5 BESW 1078 2024.05.03
31037346 PS5 NHALAK 471 2024.05.03
31037345 PS5 해눈임 3 966 2024.05.03
31037344 PS5 pscss 1013 2024.05.03
31037342 PS5 루리웹-5535568605 1674 2024.05.03
31037341 PS5 골드바 406 2024.05.03
31037340 PS5 시간빠르다 255 2024.05.03
31037339 PS4 루리웹-7416286363 1 685 2024.05.03
31037338 PS5 루리웹-4731486899 1 968 2024.05.03
31037337 PS5 Naega Gozarani 4 2234 2024.05.03
글쓰기 1077200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X