본문

[PS4] 전 몬헌보다 무쌍8 휠신 즐겁게 하는중 [35]

(4990145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4061 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
작성글보니 그냥 어그로네

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
무쌍모닝 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
재미는 있는데.. 전체적으로 몬헌이 나음

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
몬헌 타격감은 회심을 올려야 제대로 느낌.. 반복은 진삼 쓰리즈도 만만치 않고요.. 그리고 몬헌은 예전작들 보다 많이 좋았졌지만.. 진삼8은 퇴보했음.....

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
직접 해볼려면 뭔가 끌리는게 있어야 돈을 지불하고 구입해서 할텐데..진삼 8은 저한텐 전혀 그런게 없군요..ㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

무쌍8 출시일부터 하셨네요 이상입니다

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
직접 해볼려면 뭔가 끌리는게 있어야 돈을 지불하고 구입해서 할텐데..진삼 8은 저한텐 전혀 그런게 없군요..ㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

타격감은 몬헌이 좋더군요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
무쌍모닝 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
몬헌 타격감은 회심을 올려야 제대로 느낌.. 반복은 진삼 쓰리즈도 만만치 않고요.. 그리고 몬헌은 예전작들 보다 많이 좋았졌지만.. 진삼8은 퇴보했음.....

(IP보기클릭)175.193.***.***

약천옹
진삼8 오랜 시간동안 하신 분들은 대체적으로 발전했다고 하지 퇴보했다고 하진 않습니다. | 18.02.19 10:52 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

약천옹
다른 무쌍들 해보고 오세요 슬림기준 최적화가 비타급이라 그렇지 프로에서 현재 50시간 즐겨본바 게임자체는 전작들보다 좋습니다. 빈틈이 많긴한데 적어도 타무쌍이나 전작들보다 퇴보하진 않았다고 봅니다 | 18.02.19 14:21 | |

플릿 에퍼드
퇴보한게 맞습니다.. 노말 슬림 기준 전무4에서의 쨍쨍한 화면빨과 일러와 거의 차이 없는 인게임 모델링.. 매우 안정적인 프레임.. 오픈월드로 먼가 이전 틀을 벗어나려고 했지만.. 실패한거죠.. | 18.02.19 16:56 | |

세상의 끝에서
플삼 시절부터 무쌍 즐겨왔습니다... 진삼8도 구입할까 했지만 영상에서 보여준 어색한 모션들 때문에 예판에 참여안했습니다.. | 18.02.19 16:57 | |

약천옹
그래픽/프레임 얘기가 아니고 오픈월드로 인한 실시간 전장 구현 얘기에요. 그래픽/프레임 얘기라면 전작에서 퇴보가 아니라 아예 게임 최적화를 개판으로 한겁니다. | 18.02.19 16:58 | |

약천옹
여태 진삼시리즈와 진삼8의 큰 차이점은 오픈월드/대규모 전장과 액션시스템이 완전 달라진건데 이게 진보한거냐 퇴보한거냐로 치면 진보한게 맞습니다. 텍스쳐 덜 로딩된 듯한 그래픽과 슬림기준으로 자주 생기는 프레임은 진보/퇴보를 떠나서 아예 엉망으로 만든거고요. | 18.02.19 17:01 | |

플릿 에퍼드
오픈월드에 실시간 전장 있다고.. 전작 보다 발전했다고 보는건 아니라고 생각되네요.. 그거 자체도 제가 보기에 너무 어색하더군요.. 이건 그냥 님이 재미있게 하시는거지.. 전작 보다 완성도가 높은건 아니죠. | 18.02.19 17:02 | |

약천옹
진삼8 게시판 가셔서 진삼8 장시간 동안 하신분들 위주로 소감문들 검색해서 읽어보세요. 거진 오픈월드의 실시간 전장과 바뀐 액션은 호평 위주입니다. 저역시 진삼8 플탐 이제 70시간 되어가고 있고 바뀐건 호평해주고 싶네요. 예전 진삼7 이전으로 돌아가고 싶지 않아요. | 18.02.19 17:05 | |

플릿 에퍼드
새로운 시도가 성공했다면 그건 진보이지만... 이건 사실상 실패입니다.. 오픈월드식은 기술력이 안되어서 아마 이전 처럼 스테이지 구성으로 다시 돌아갈 거라 생각되네요.. 최적화 그 엉망이 퇴보라고 말하고 싶은거에요.. 제 기준으로는 최적화 잘되고 스토리 연출 좋은 전무4가 한발 앞섰다고 생각되네요. | 18.02.19 17:07 | |

플릿 에퍼드
아옙.. 비추 극혐이네.. 재미있게 즐기세요.. | 18.02.19 17:08 | |

약천옹
혹시 게임 전혀 안해보셨고 단순 유튜브나 트위치로 영상만 본거라면 음.. 어떻게 설명하기가 힘드네요. 직접안해보고 보기만 한거면 아마도 그렇게 느끼실 수 있을거 같습니다. 실제로 전투 하면서 시간이 바뀜에 따라 석양 > 밤 > 아침 > 낮으로 태양이 바뀌고 황사/안개/비/폭우가 구현되어 바뀌는 것도 진보한거라 생각하고 뭐 빠른이동을 즐겨쓴다지만 맵자체가 광활해서 대규모로 붙는다는 기분이 있어요. 진삼7이전 그 사각형 좁은 맵에 왔다리 갔다리하면서 트리거 해결하는것보다 진보했다고 보네요. 그리고 휑한 오픈월드라지만 나름대로 명승지 찍다보면 숭산/태산/화산/오대산/장강/태호/동정호/무릉원 등등 무협지에서나 볼듯한 장소도 실제로 중국 어디에 있는지 알 수 있고 이런 분위기겠구나 하고 체험 할 수도 있는것도 오픈월드라 가능하죠. | 18.02.19 17:13 | |

약천옹
플포치고는 많이 떨어지는 그래픽에 슬림기준으로 게임하기 불편한 프레임드랍은 게임 진보/퇴보를 떠나서 그냥 엉망으로 만든거에 불과하다고 봅니다. 진보/퇴보는 이번 시스템이 전 게임 시스템에서 발전했느냐 퇴화했느냐를 봐야지 단순하게 프레임가지고 퇴보라고 논하는건 아니라고 보네요. | 18.02.19 17:15 | |

플릿 에퍼드
최적화가 전무4에 발끝도 못미치는데 진보라고 말씀하시게 전 전혀 이해가 안가요,.. 님 재미있게 그냥 즐기세요.. 저한테 강요하지 마시고.. 전 진삼8가지고 몬헌 까는 인간에게 제 기준으로 한소리 한겁니다..... 이건 제 기준에서는 용납이 안되는 수준이라 님이 정성스럽게 긴글 써도 전 이해 못합니다.. | 18.02.19 17:26 | |

약천옹
강요하는게 아니고 잘못짚으시는거 같아서 설명한겁니다만 그렇게 생각한다면 어쩔 수 없죠. 아무리 잘 만들어도 최적화 실패하면 퇴보한 게임이라고 생각하다니 존중은 해드립니다. | 18.02.19 17:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
재미는 있는데.. 전체적으로 몬헌이 나음

(IP보기클릭)218.147.***.***

뭐 사람마다 취향은 다른거니까요

(IP보기클릭)39.7.***.***

혹시나 물아보는건데 죄수번호라 업자는 아니시죠??

글쎄요... 몬헌은 진삼8에서 없는 몬헌특유의 맛이 있고 진삼8은 몬헌에 없는 진삼8 특유의 맛이 있는데 둘 다 추구하는 목적이 아예 다른작품입니다.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
작성글보니 그냥 어그로네

(IP보기클릭)49.174.***.***

몬헌 타격감 엄청 좋은데 예리도와 육질에 따라 타격감을 다르게 설정해서 잘 모르는 사람이 처음 하면 타격감 구리다고 할수도 있긴 함

(IP보기클릭)39.120.***.***

잼있다고 하는글은 다 저랩이네

(IP보기클릭)211.168.***.***

둘다 노잼

(IP보기클릭)183.102.***.***

안물어봤음. 다른 게임이랑 비교하지말아요 ㅋㅋㅋㅋ 구차해보임

(IP보기클릭)183.102.***.***

인증된 쿠소 겜임 진삼8은 ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

진삼으흐흐. 전진삼도좋아함.

(IP보기클릭)115.41.***.***

취존합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

취존은 인정하지만 거기에 용량은 재미에 기준이 되나? 궁금하네요

(IP보기클릭)221.155.***.***

이건 좀 ;

(IP보기클릭)59.18.***.***

ㅋㅋㅋㅋ aaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어허세 ..

(IP보기클릭)210.103.***.***

무슨긴장감이있나요?ㅎ 그저 세모세모동그라미세모누르면 적들이다죽어버리는데,그게무쌍의컨셉이라 하지만 공짜로줘도 난 몬헌할듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530478 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (3) 엑시노스830 73 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 151 08:55
31036745 PS5 新감자 6 2322 10:26
31036734 PS5 웨일스고기` 10 7501 06:20
31036707 PS5 FOUR 10 2725 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 13 2973 2024.04.25
31036692 PS5 FOUR 16 2713 2024.04.25
31036679 PS5 아마존슨 11 4468 2024.04.25
31036649 PS5 아마존슨 13 4449 2024.04.25
31036632 PS5 로봇매니아 6 1959 2024.04.25
31036628 PS5 게임은 패링맛 8 3846 2024.04.25
31036626 PS5 복수할거야 7 2756 2024.04.25
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 2651 2024.04.25
31036616 PS5 미미큐 12 3901 2024.04.25
31036611 PS5 BioSoul 10 1311 2024.04.25
31036599 PS5 루리웹-7095299304 7 2354 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 9 2002 2024.04.24
31036541 PS5 루리웹-1561313293 18 7745 2024.04.24
31036536 PS5 미미큐 12 3971 2024.04.24
31036530 PS5 루리웹-9426243478 11 2379 2024.04.24
31036526 PS5 맥시밀리 7 6083 2024.04.24
31036513 PS5 해눈임 5 2494 2024.04.23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 11 2018 2024.04.23
31036482 PS5 니어 니어 10 3928 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 3002 2024.04.22
31036479 PS5 Lord Serious 7 3802 2024.04.22
31036469 PS5 나호구 9 2051 2024.04.22
31036461 PS5 열도원숭이조련사 14 4020 2024.04.22
31036451 PS5 ff8리노아 7 1561 2024.04.21
31036446 PS5 제멋대로 황제 7 3276 2024.04.21
글쓰기 48658개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X