본문

[PS4] 세일 어설퍼서 아쉬운건 이해하는데 열받아 하는 이유는 진짜 잘 모르겠음 [10]

(511319)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1597 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
호의가 계속되니 권리인줄 안다는 말이 떠오르네요. 한글화에 항시 세일까지 유래없이 계속되다보니 블프도 무조건 대박이여야한다면서 자기가 기준선을 정해놨음. 소비자이니 욕심이 과하다고까진 안하겠지만 너무 공격적이고 억지를 부리는게 아닌지.....

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
100원치 사도 100만원치 사는사람만큼 똑같이 할인 받고 싶은게 루리 심리 입니다~

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
10프로 쿠폰같은건 그냥 달라고 할 때부터 이건 좀 아닌데 싶었네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
그게 소비자입니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
남들보다 비싸게 사면 배아픈가보죠~ ㅋㅋ 미쿡인으로 태어날것 금수저로 태어날걸 ㅋㅋ 그냥 그지 근성 고객이 갑질할 권리까지 주어지는 줄 아나보죠 ㅋㅋ 미개 그자체입니다

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
100원치 사도 100만원치 사는사람만큼 똑같이 할인 받고 싶은게 루리 심리 입니다~

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
호의가 계속되니 권리인줄 안다는 말이 떠오르네요. 한글화에 항시 세일까지 유래없이 계속되다보니 블프도 무조건 대박이여야한다면서 자기가 기준선을 정해놨음. 소비자이니 욕심이 과하다고까진 안하겠지만 너무 공격적이고 억지를 부리는게 아닌지.....

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
슬렁
남들보다 비싸게 사면 배아픈가보죠~ ㅋㅋ 미쿡인으로 태어날것 금수저로 태어날걸 ㅋㅋ 그냥 그지 근성 고객이 갑질할 권리까지 주어지는 줄 아나보죠 ㅋㅋ 미개 그자체입니다 | 17.11.22 12:40 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

슬렁
이건 무슨 헛소리인지 당혹스럽네요. 저 분들은 과잉권리를 주장하는게 아니고 똑같이 플레이스테이션을 구입한 외국인들과 같은 수준의 세일을 원하는거에요. 그게 어떻게 공격적인 욕심이고 억지가 되는거죠? 그리고 한글화나 정기 세일 등은 호의가 아닙니다. 소비를 유도하는 마케팅이죠. | 17.11.22 16:55 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
10프로 쿠폰같은건 그냥 달라고 할 때부터 이건 좀 아닌데 싶었네요

(IP보기클릭)110.15.***.***

아무도 도를 넘는 억지 부리지 않았어요. 다른데 세일하는거 우리도 빼지말고 해달라는 얘기지. 할인품목 보시면 한글화된거 다른데선 세일해도 저희는 다 빠져있어요. 열불내는건 아니지만 온도는 다를 수 있겠네요. 전 용과같이 일어판 한국어가 있음에도 2주 세일 들어간거보고 별로라고 생각한 상태에서 금번 블프 세일품목 차별둔거 보고 기분이 나빠졌네요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

웰빙족승현이
뭐 도가 넘느냐 안 넘느냐는 역시 개인차니까. 과연 그럴 수 있겠군요 | 17.11.22 12:45 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
그게 소비자입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

엘레나스
소비자도 소비자 나름이겠죠 | 17.11.22 21:18 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

그냥 그 할인되는거 만큼 중고 사면 될것 같은데요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268191 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531022 2013.12.20
질문 ps5 컨트롤러 질문이요ㅠ 루리웹-8830290463 104 2024.05.07
질문 플스5 dp 1.4 to hdmi 2.1 케이블 질문 루리웹-3362231021 113 2024.05.07
[PS5] PS포탈 질문있습니다~ (2)
[PS5] 5월 psn 빛의추락은 왜 없나요 (3)
[PS5] AAA게임 제작에 대한 걱정은 안해도 될듯함 (2)
[PS5] 별 관심 없다가 무검열판으로 깔아봤는데 (8)
[PS4] 이거는 지워도 겜할수 있나요? (2)
[PS5] 횬타이형 사람을 들었다놨다 하네^^(스포)
[PS5] psplay 리모트시 블투 키보드 쓸수있나요?
[PS5] fc24 무료 질문 (3)
[PS5] 스텔라블레이드 국뽕 빼고 재밌습니다 (3)
[PS5] 엔저로 플5 까지 사재기 하나 보네요 (7)
[PS5] 스텔라 끝내고 뭐해요?? (17)
[PS5] 스텔라블라이드 일마존에서도 품절이네요 (23)
[PS5] 더트5 다운받았는데 실행이 안되요 ㅠ (2)
글쓰기 1077253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X