본문

[잡담] 문재인 개혁, 실망스럽다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [46]

(1247753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11738 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
네놈들이나 실망스럽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민 입장에선 이게 더 좋거든? 변화는 느껴지면서, 나름대로 안정적이지. 그리고 이게 맞는 거고. 맨날 투쟁만 하고 너희들이 도대체 뭘 했는데?

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
그래서 심메갈 한테 사주 받고 데모질이냐?

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
노동자연대여 심상정 연대여?!

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
개혁 잘 하고있는거군

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
조만간 뭐 하나 꼬투리 잡아서 보수와 진보 양면에서 공격받을 미래가 보여진다..

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
정의당 기관지였네.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
문재인 개혁 실망스럽다 = 못할 줄 알았는데 너무 잘해서 실망스럽다... 못해야 우리(쩡의당)가 돋보였을건데... 뭐 이런의미야?

(IP보기클릭)112.173.***.***

믿고거르는 심메갈

BEST
네놈들이나 실망스럽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민 입장에선 이게 더 좋거든? 변화는 느껴지면서, 나름대로 안정적이지. 그리고 이게 맞는 거고. 맨날 투쟁만 하고 너희들이 도대체 뭘 했는데?

유이갓
바꾸진 못 하면서, 조금씩이라도 바꾸려고 하는 사람 욕하는게 맞냐? ㅋㅋ.. | 17.05.21 17:37 | | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

그냥 심메갈 신문이네

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
개혁 잘 하고있는거군

(IP보기클릭)211.202.***.***

소름끼칠 정도로 솔직하네

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
노동자연대여 심상정 연대여?!

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
그래서 심메갈 한테 사주 받고 데모질이냐?

(IP보기클릭)211.33.***.***

느그덜 550조는 알아서 하시고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

저런걸 용케 천원이나 받아먹고 파는군.

(IP보기클릭)121.149.***.***

찌라시라는게 이런거 말하는거군요?

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
조만간 뭐 하나 꼬투리 잡아서 보수와 진보 양면에서 공격받을 미래가 보여진다..

(IP보기클릭)39.117.***.***

노답

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
정의당 기관지였네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

캬... 저런 공짜로도 안볼 뉴스로 자위질하는건가 이것들은? ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

즈엉이 기관지냐? ㅋㅋㅋ 프라우다 느낌이네

(IP보기클릭)221.143.***.***

얘들 다함께잖어ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

수동이단
'문재인 정부는 진보적 미사여구를 구사하고 진보적 가치를 공유한다고 주장하는 부르주아 포퓰리스트 정부다.' 실제로 한 말 : http://wspaper.org/article/18669 | 17.05.21 17:49 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

뭐야 저건 즈엉이당 기관지였나?

(IP보기클릭)112.214.***.***

통과되지 못하는 걸 가지고 백날 싸워봐야 실질적으로 국민들은 체감도 못한다... 민주당은 조금이라도 나아지는 방향으로 가고 있지 않나.. 물론 마음에 차지 않겠지... 그런데.. 정의당은 당신들 마음에 쏙 드는 정책들 민주당의 1/10이라도 통과시킬 능력이 없다.. 정말로 당신들 마음에 드는 정책 다 통과시키고 싶으면 정의당을 과반이상으로 지지해줘라.. 왜 노동자들이 그렇게 열망하는데, 정의당은 교섭단체도 못만들고 있을까?

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
문재인 개혁 실망스럽다 = 못할 줄 알았는데 너무 잘해서 실망스럽다... 못해야 우리(쩡의당)가 돋보였을건데... 뭐 이런의미야?

(IP보기클릭)49.142.***.***

상식과 이성이 존재하지 않는 입진보 ㅅㄲ들

(IP보기클릭)211.124.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저놈들이 ㅈㄹ하는걸로 봐서는 문재인 잘하고 있는거네

(IP보기클릭)125.143.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

크 10일만에 천지개벽을 원하셨나보네 재벌들 다 잡아서 사형시키고 비정규직 천만명 전원 정규직 만들고 최저임금 당선즉시 만원으로 올리고 이런거 해줘야 만족할듯. 아 저 정의니 뭐니 하는것들도 한자리씩 시켜주는것도 잊지말아야지

(IP보기클릭)115.136.***.***

카르복시메틸셀룰로오스나트륨
그래도 뭔가 꼬투리 잡아서 계속할걸 그게 얘네 돈줄이라서 쟤네 노동하는 법 기억이나 하고 있을까 모르겠다 | 17.05.21 18:20 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

즈엉이당 기관지냐?

(IP보기클릭)59.14.***.***

pd계 어용지에 뭘 바라겠어

(IP보기클릭)49.96.***.***

생각 없이 무조건 정부애 싸움거는거 밖에 못하던 넘들이라 그럼. 한경오랑 같은넘들

(IP보기클릭)223.38.***.***

시이발 저응이 혐오스러운건 안바뀌네

(IP보기클릭)175.200.***.***

심상정이 해야할 걸(제대로 해낼지도 미지수지만) 문대통령이 다 해버리고 있으니 ㅂㄷㅂㄷ한건가?

(IP보기클릭)223.33.***.***

허구헌 날 개소리만 하고! 그러면서도 알지도 못한 채로 메갈당을 지지하고! 문재인으로 가는 표는 사표가 된다, 나한테 표를 던져라고 한 메갈정 어디 갔습니까? 허풍입니다 허풍! 유게이분들 저거 다 거짓말인거 아시죠?

(IP보기클릭)183.105.***.***

지금까지 정의당이 변화를 위해 싸워온게 뭔지나 알아보자 성과도 없고 기회가 있었음에도 맨날 소수정당이란 변명만으로써 중앙정치에 발을 담그려고 하는 것 외에는 내가 볼때 싸움에 싸자도 한것이 없어 보이는데 같은편 칼로 찌르는거 외에 한게 있긴함?

(IP보기클릭)183.105.***.***

알렉 리머스
결국 순전히 사회 갈등에 대한 변화를 해결하려고 하거나 대화를 해볼려고 하긴 커녕 사회 갈등을 이용해서 자신들의 이익 자신들의 위치만 공고히 했지 뭘 이뤄냄? 지금까지 구좌파 새끼들이랑 다를바 없이 그냥 무조건 변화만 외치고 앉아 있으니 변화시키면 모든게 해결될것처럼 떠드는 소리는 이미 오래전에 죽었다 | 17.05.21 17:55 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

지금 문재인 정부가 10년째인가요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

시발 난 대체적으로 노조를 비롯한 노동자 단체들에 좋은 인식을 가지고 있었는데, 요 근래 얘네들 하는 꼬라지랑 전 직장 노조 실망스러웠던 거 보고 나니 진짜 정떨어질라 그런다. 쟤네들 뭐 제대로 하는 것도 없이 돈만 받아 쳐먹는 듯한 느낌이 들때가 있단 말이지. 정작 좋은 법 발의 같은건 민주당 측 의원들이 다 하고

(IP보기클릭)58.238.***.***

어떤점에서 실망스러운지, 무엇이 부족한지, 무엇을 개선해야하는지를 명확히 들어있으면 인정한다. 맨날 입친포들은 따지는것도 그냥 님 잘못 이러고끝이야 대안같은게 없어

(IP보기클릭)124.49.***.***

저 ㅂㅅ들 덕에 어디가서 진보적이다.. 소리를 못함. 조낸 쪽팔려

(IP보기클릭)211.213.***.***

노동계에 뭐 한게 있다고 저래 빨아주냐?

(IP보기클릭)211.227.***.***

10.26 ☠
노동계 선후배와 간부들이 정의당과 민중당에서 한자리씩 하고 있어서그럼. | 17.05.21 18:33 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

자기네들이 하면 잘 하는척 하는 모습을 우린 전 대통령에서 보아 왔는데 아직도 이런 기사들 있구나

(IP보기클릭)211.36.***.***

저새끼들은 우린노동자로 안보이나

(IP보기클릭)125.132.***.***

저런놈들 때문에 우리 노통 얼마나 고생하셨을까. ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.71.***.***

만국의 노동자여 단결하라? 그래서 지들은 단결 잘 하나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

꼬우면 북으로 가든가?

(IP보기클릭)14.48.***.***

저 찌라시를 문통 굿즈로 구해야하나 말아야하나 심각하게 고민중...냄비받침으로도 쓸모가 없지만 문통사진을 저렇게 대문짝만하게 박아놓으니까 소장하고싶네ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5209358 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10269682 2017.05.04
BEST 6일전에 나온 의협이 극혐하면서 격노할 소식.jpg (15) K55 54 5742 07:00
BEST 영양군 고추돈까스 후기 ㄷㄷㄷ (12) 이낙연 70 6572 06:42
37377203 정치 TERMI.D.OR 28 1367 09:37
37377202 사회 r403 10 773 09:36
37377193 사회 TERMI.D.OR 59 2057 09:25
37377182 정치 TERMI.D.OR 25 1973 09:09
37377172 정치 TERMI.D.OR 40 2449 08:57
37377171 정치 톳티 78 3449 08:55
37377146 유머 보미여르미가으리 43 3555 08:23
37377145 정치 재입대다 아쎄이 23 1061 08:23
37377108 국제 오버테크 30 3183 07:31
37377095 유머 K55 55 5863 07:00
37377089 유머 이낙연 70 6593 06:42
37377083 정치 이름쓰기귀찮아 37 2788 06:29
37377082 정치 공부해서 나줘 81 6250 06:26
37377062 정치 ㅍ.ㅍ 110 5674 05:31
37377058 정치 루리웹-5107728751 14 522 05:13
37377045 사회 노아위키 44 2784 02:29
37377029 참고 서전페퍼 62 5124 01:24
37377026 역사 TERMI.D.OR 69 5619 01:15
37377025 정치 간부은고등어 45 3016 01:14
37377021 참고 MooGooN 62 3483 01:05
37377020 참고 도다리님 51 4943 01:05
37377019 정치 TERMI.D.OR 34 2484 01:03
37377018 참고 MooGooN 37 3562 00:59
37377017 유머 도다리님 28 3810 00:58
37377016 참고 MooGooN 26 2356 00:57
37377009 국제 도다리님 46 3410 00:43
37377007 사회 헌거타케씨 24 3056 00:42
37377001 참고 도다리님 41 3138 00:38
글쓰기 1155539개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X