본문

[인생] 한달에 한번 정도 직원 전부 자전거 타러 다니는 회사 계속 다녀야 하나요 ..?? [43]

(3136249)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4755 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
운동도 하고 싶은 사람이 하는거지 강제가 되면 누가 하고 싶을까요?

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
스트레스 받아서 죽는다는 사람 글에 와서 "난 재밌을 것 같은데;" 불난집 부채질 같은 소리를 정말 개인적으로 하시니까. 역지사지 이야기가 나오는 거겠지요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
안타깝게 전혀 아닙니다 회사에서 추진하면 업무의 연장선일 뿐이죠

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
글쓴이분은 스트레스에 몸살인데 거기에 대고 '재미있을 것 같은데'?라고 하면 그리 썩 좋은 말이 나올거 같진 않은걸요.

BEST
저는 나아보이는게 없이 모두 싫어요 ... 회사에서 이런식으로 강요하는게 너무 싫네요 ㅠㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
vtmode
네 .. 그런 얘기 없었는데 말이죠 하하하하 ... | 19.03.25 19:26 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

자발적 퇴사인데 실업수당 줄것 같나요?

(IP보기클릭)58.143.***.***

전기자전거 한대 뽑아요 ㅋ 옆에서 부러워죽을듯

(IP보기클릭)115.94.***.***

운동도 되고 재밌을것 같은데;

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
마야최강
운동도 하고 싶은 사람이 하는거지 강제가 되면 누가 하고 싶을까요? | 19.03.25 20:02 | |

BEST 마야최강
안타깝게 전혀 아닙니다 회사에서 추진하면 업무의 연장선일 뿐이죠 | 19.03.25 20:03 | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

카오리즈마
꼭 운동만이 목적은 아니라고 생각했어요. 때문에 운동'도'라고 적은거구요. 어찌되었든 원하지 않는게 강제라면 업무의 연장선이긴 하네요~ | 19.03.25 23:43 | |

에우로페아
뭔가 여유있게 즐기면서(각자 페이스대로 알아서 탄다던가 힘든 사람은 좀 쉰다던가~) 하는것보다는 행사처럼 진행되나봐요 ㅠㅠ | 19.03.25 23:44 | |

인생의 선배
저두요. 이런 사고방식 가지신 분 보면 진짜 이해가 안되요. 역지사지가 안되는게 아니라 저의 생각을 이야기 한거잖아요. 제가 상대방이 틀렸다고 답을 내렸나요? 또 상황을 정확히 모르니까 "같은데~"라고 추측했습니다. 더군다나... "역지사지는 입장바꿔 생각해보자" 가 역지사지고 저는 "재밌을것 같은데~"라고 제 생각을 이야기했잖아요. 이미 입장을 바꿔 생각해봤다는 말이죠. 그저 자기와 생각이 다르다고 비하부터 하고 보는건 이해되는 사고방식인가요? 더군다나, 상황에 맞지도 않는 한자성어까지 써가면서요. 닉네임이 참...모든것을 말해주는 듯 합니다. 인생의 선배요? 각자 사는 인생이 다른데 선배가 어딨습니까? | 19.03.26 00:02 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
마야최강
스트레스 받아서 죽는다는 사람 글에 와서 "난 재밌을 것 같은데;" 불난집 부채질 같은 소리를 정말 개인적으로 하시니까. 역지사지 이야기가 나오는 거겠지요. | 19.03.26 04:10 | |

BEST
마야최강
글쓴이분은 스트레스에 몸살인데 거기에 대고 '재미있을 것 같은데'?라고 하면 그리 썩 좋은 말이 나올거 같진 않은걸요. | 19.03.26 06:10 | |

(IP보기클릭)126.35.***.***

마야최강
이런 놈들이 윗놈 되면 부하들 대리고 주말에 등산감 ㅇㅇ | 19.03.26 13:32 | |

크아사드인
그래도 역지사지는 결국 틀린 말이지요 불난집에 부채질 정도면 모를까요~ | 19.03.26 19:36 | |

후지와라치카
네 알겠습니다. 차라리 이렇게 써주시면 생각하고 다음엔 유의하게 됩니다. 윗글처럼 비아냥 거리는게 싫었을 뿐이에요. | 19.03.26 19:40 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

마야최강
일부러 하신 말이 아니라면 역지사지가 안되는거 맞아요~ | 19.03.26 19:41 | |

Varúð
같은데? 와 같은데;; 는 좀 다르다고 생각합니다만 어쨌든 스트레스 받는 상황에서는 반대 생각자체가 스트레스 일 수도 있겠네요. 아...근데 모르겠군요. 딱히 공격적으로 생각해보지 않아서 좀 당황스럽네요. | 19.03.26 19:42 | |

크아사드인
아뇨...당사자라면 어떨까..라고 생각을 하고 적은 글이라구요. 이글을 쓰는 당시의 상태를 말하는 거라면 이해하겠습니다만~ 그러면 다른 분 글처럼 비아냥 거리지 말고 오해없도록 써야하는건 마찬가지 아닐까요? | 19.03.26 19:45 | |

마야최강
글쓴이는 다른 사람이 어떻게 생각하는 지를 물은게 아닐 뿐더러, 전혀 그렇게 느끼지 않는데서 본인이 그렇게 말씀하셔봐야 공감대를 전혀 형성할 수 없으니, 오히려 조롱하는 것처럼 느낄 수 있다는 얘깁니다. | 19.03.26 19:46 | |

루리웹-467743789865
댑따 놈이라고 하는 너같은 놈들이 부하라며 이놈저놈함 이러면 당신은 기분 좋나요? 남 기분 상하게 하는건 당신이 더한 것 같은데? | 19.03.26 19:48 | |

Varúð
네, 조롱은 아니었지만 조롱처럼 보였다면 그 부분은 이 댓글을 빌어 글쓴이분께 죄송하다고 말씀드리고 싶습니다. | 19.03.26 19:52 | |

마야최강
알아요 무슨 말씀하시는지 그냥 저는 지나가다가 역지사지가 왜 나온건지만 말씀드린거에요. 위에 비아냥 대는 글은 제가 한게아니라 뭐라드릴 말씀은 없는데 주제와는 하등 상관없는 닉네임으로 딴지걸며 응수 하셨으니 억울하실건 없지않나요. | 19.03.26 19:56 | |

크아사드인
저도 이해한 부분이 있기 때문에 아래 내용에 대한 부분만 이야기 해보자면 애초에도 억울한 건 없었습니다. 하지만 저런 댓글에 기분이 상하게 되는건 사실입니다. 다른 댓글에도 적었는데 글쓴이 분께는 기분상하게 했다면 죄송하게 생각합니다. (사실 글쓴이 분이 댓글달아주셔서 저는 그 분의 말을 이해했지만..) A가 B를 때렸으니 A는 C에게 맞아도 된다도 아니고 저 녀석이 주먹으로 때렸는데 너는 몽둥이로 응수했으니 억울할건 없지않냐...는 아니요. 억울할 것 같아요. 다른 사람의 댓글로 이야기가 산으로 가는 것 같으니 이만 줄이겠습니다. 결론적으로 저의 댓글로 상처받을 수 있다는건 납득했습니다만, 이 부부은 다른 문제인것 같네요. | 19.03.26 20:19 | |

마야최강
네 사실 사자성어 따위가 맞냐 아니냐 는 그렇게 중요한게 아니지요. 역지사지가 맞든 아니든 기분이 나쁘셨다면, 저 사람 글에 논리적으로 따지기보단 도의적으로 따지셨으면 어떨까 싶었네요. 사실 작성자분이 정말 첫 댓글에 기분이 상하셨거나 상처받았다고는 안봅니다만,.. 같이 분탕치시니 다소 일 이 커진 감 도 없지 않아 있는 것 같습니다. 저 같이 오지랖 넓은 사람도 있거든요. 저 역시 기분 나쁘게 했다면 죄송합니다. | 19.03.26 20:48 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

등산이나 축구보다는 훨씬 나아보이네

BEST 루리웹-1799380034
저는 나아보이는게 없이 모두 싫어요 ... 회사에서 이런식으로 강요하는게 너무 싫네요 ㅠㅠ | 19.03.25 20:04 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

그런 불합리한건 어딜가나 있을 겁니다 그만두고 이직하면 그곳엔 잦은 회식이라든가 인성쓰레기라든가 등등...

(IP보기클릭)218.145.***.***

피할수없으면 하다못해 즐깁시다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)121.184.***.***

한달에 1번...등산하고 축구보다 낫네요. 어디는일주일에1번씩 등산하는곳도..

(IP보기클릭)114.201.***.***

그냥 개인 사정 있다고 빠지시면 될거 같은데... 안나가면 인사고과에 영향이 있거나 나오라고 종용하나요?

Betty0210
이게 매번 개인사정이라고 하기 쉽지 않더라구요 ㅠㅠㅠ | 19.03.25 22:57 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

에우로페아
매주 종교활동 해야 한다고 하세요? 매주 가야한다고.. 아니면 부모님이 가셔서 모셔다 드려야 한다고 하시면 될거 같아여.. | 19.03.25 23:24 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

윗사람들이 줜나 이기적인거죠 위에 간부들처럼 일편한 사람들이야 운동하고 싶지 일빡새께 하루종일 제대로 쉬지도 못하는 사람들은 그저 주말이라도 쉬고 싶은 마음일텐데..

(IP보기클릭)58.146.***.***

와 듣기만 해도 기분 X같아지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

생각하기에 불합리한게 있다고 생각들면, 회사 때려치울 생각아니면 가만히 있고, 때려치울 생각이면, 먼저 어필하세요... 어필하는게 굉장히 중요함. 그래야 그후에 님이 자전거 행사에 걍 쌩까고 안나갈 이유가 되고, 자발적 퇴사가 아닌 자르는 퇴사가 될 가능성이 높음... 정 이도 저도 아니면, 근로공단에 신고할 꺼리라도 생김... 근로 계약에 없는 사실상의 노동을 시키고 있다는 걸로 말이죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

쉬는날엔 쉬게하자 아니면 회사서 단체로 하면 어찌보면 강제출근인데 주말출근비 나오나요?

(IP보기클릭)1.235.***.***

자전거 타는게 문제가 아니라 주말 근무로 들어가는게 문제네요.... 머 그 사람들은 자전거 타니 업무가 아니다 라고 하겠죠....

(IP보기클릭)121.158.***.***

본인한테 도저히 안맞으면 그만둬야죠 이런일로 스트레스 받고 남한테 물어본다는게 오히려 이상하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

누구 한명 굴러서 사고날때까지는 멈춰지지 않겠네요.. 애도..

(IP보기클릭)58.151.***.***

저도 자덕이지만 미세먼지 이슈인데 한강 자전거라... 그것도 쉬는날 타러가는거면 죽을맛이네요. 특근 수당은 나옵니까?

(IP보기클릭)220.70.***.***

저라면 애초에 그런게 있었던걸 알았다면 입사를 안했을 듯

(IP보기클릭)125.177.***.***

무릎이 안좋다고 하시는건 어떨지

(IP보기클릭)211.216.***.***

장단점을 좀 따져보셔야합니다.... 지금 회사는 한달에 쉬는날중 하루를 포기하면 나머지는 다 대우가 좋고 급여도 만족스럽지만... 이직할경우 급여를 만족시키는가? 회사내 정치질은 없는가? 업무는 개떡같지 않는가? 회사 시스템이 개떡같아서 업무분장이 거지같지 않는가??? 저라면 그냥 한달에 한번 자전거 타러 가겠습니다.....만족스러운 회사 찾는게 쉽지않더라구요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

회식도 싫어 하는 저로서는 완전 공감 그냥 처음부터 안한다고하셔야 되는건데 ㅜㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494747 2009.05.05
30580653 취미 포그비 219 01:55
30580652 취미 도도리아지트 705 2024.05.05
30580651 인생 오 캡틴마이캡틴 1 384 2024.05.05
30580649 취미 메이미z 520 2024.05.05
30580648 이성 꿀호떡은역시구워먹어야지 1882 2024.05.05
30580645 이성 지닌파이터 2 2580 2024.05.05
30580644 취미 magicuser33 1309 2024.05.04
30580643 인생 루리웹-1930751157 2 1294 2024.05.04
30580642 이성 루리웹-2793997879 1344 2024.05.04
30580641 인생 크로우잭 1092 2024.05.04
30580639 취미 루리웹-3806799127 1443 2024.05.03
30580636 취미 사과새 2 2776 2024.05.02
30580635 취미 改過自新 1452 2024.05.02
30580634 인생 루리웹-1539748165 6 2980 2024.05.02
30580631 인생 루리웹-9236528974 2447 2024.05.01
30580630 인생 로펠 2663 2024.05.01
30580627 취미 누리화 2 1717 2024.04.30
30580622 인생 란도셀 애호가 2354 2024.04.30
30580621 인생 루리웹-5570303814 120 10321 2024.04.29
30580620 인생 방구뿌드득 10 14000 2024.04.29
30580619 인생 라그호드 5 4831 2024.04.29
30580617 취미 회원번호-5291688 1431 2024.04.29
30580616 인생 차룬 1 2360 2024.04.29
30580614 취미 음속검 2459 2024.04.28
30580613 인생 루리웹-0688764780 2595 2024.04.28
30580612 인생 매실맥주 1 3360 2024.04.28
30580609 취미 루리웹-4673344290 1 1231 2024.04.28
30580608 인생 뎅굴22 1 2127 2024.04.28
글쓰기 45264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X