본문

[인생] 제 상식이 이상한 걸까요... [14]

(113812)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2162 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
이것도 어떻게 보면 남녀 차별이죠, 며느리는 시아버지랑 단둘이 불편하고 어색하고 좋아보이지 않다고 느껴지고, 사위는 장모님이랑 단둘이는 괜찮고 아들같다고 하는건 역차별이라 생각이 듦. 사위도 당연 불펴하고 남사스럽다고 느끼기 충분합니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
시아버지가 며느리를 탐하고 장모님이 사위를 탐하는게 세간의 상식이라고 생각하셨나요? 이건 보수적이고 뭐고 그런 문제가 아니라 그냥 님 머릿속에 마구니가 낀것뿐이에요 히토미 꺼주세요

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
참 애매하네요 ㅎㅎㅎ 남자가 장모혼자 사는집에서 자고오는것도 좀 그렇긴하지만 어찌보면 그럴수도 있을것같긴한데.... 여자가 시아버지 혼자 사는집에서 자고오는건 상당히좀 남사스러운 일이라고 생각은 드는군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
아들처럼 잘하는 사위네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
당연히 자고 올수도 있죠~ 어머니라고 생각할수 있는건데, 그분은 좋은사위 두셨네요

BEST
아들처럼 잘하는 사위네요

(IP보기클릭)61.255.***.***

Mr S
그런가요...? 그럼 성별이 바뀌면 시아버지한테 딸처럼 잘하는 며느리인가요...ㄷㄷ 제상식이 무너지네요...ㅜㅜ | 18.08.11 22:16 | |

【화이트핸드】
원래 조선시대에 극단적인 남녀칠세부동석이라는게 우리 문화권에 남아서 이상해보일 수 있습니다. '음란'해 보일 수도 있지만 음란이란 개념은 사회와 시대적 변화에 따라 변화하는 상대적이고 유동적인 것입니다. 그렇게 생각하면 그런것이니 그리 보고싶지 않으면 다르게생각하시면 됩니다 ㅎ | 18.08.11 22:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
당연히 자고 올수도 있죠~ 어머니라고 생각할수 있는건데, 그분은 좋은사위 두셨네요

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
이것도 어떻게 보면 남녀 차별이죠, 며느리는 시아버지랑 단둘이 불편하고 어색하고 좋아보이지 않다고 느껴지고, 사위는 장모님이랑 단둘이는 괜찮고 아들같다고 하는건 역차별이라 생각이 듦. 사위도 당연 불펴하고 남사스럽다고 느끼기 충분합니다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

이상할것 없는것 같은데 방송에도 나오자나요 백년손님

BEST
시아버지가 며느리를 탐하고 장모님이 사위를 탐하는게 세간의 상식이라고 생각하셨나요? 이건 보수적이고 뭐고 그런 문제가 아니라 그냥 님 머릿속에 마구니가 낀것뿐이에요 히토미 꺼주세요

(IP보기클릭)61.255.***.***

논노노
탐하다라...남여가유별 하다는 생각에서 온 고민이였다고 생각해주세요 | 18.08.11 22:44 | |

【화이트핸드】
그렇네요 제가 님 의견을 잘못 이해한것같네요 어쨌든 장모님댁에 혼자가서 하룻밤 지내고가도 사회 통념상 전혀 문제 없다고 봅니다 | 18.08.11 22:48 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

좋은 사위둔건 맞으나, 우리집에 대스타가 찾아온 느낌이라고 비유하면 어떨까 합니다. 이리저리 잘해주고 싶고, 상호간 고맙지만, 그래도 자고 가는건 서로에게 불편한 일이지 않나 싶어요. 저도 장모님 식당에서 일하고, 걸어서 1분 거리에 처갓댁 동(저희 아파트 뒷동)이 있지만, 와이프 없이 혼자서 처갓댁에서 잠을 자고 온적은 없었습니다 ㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

별꺼릴게 없다면 그냥 잠자고 올수도 있죠 어렵게 생각마세요

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
참 애매하네요 ㅎㅎㅎ 남자가 장모혼자 사는집에서 자고오는것도 좀 그렇긴하지만 어찌보면 그럴수도 있을것같긴한데.... 여자가 시아버지 혼자 사는집에서 자고오는건 상당히좀 남사스러운 일이라고 생각은 드는군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.113.***.***

상식문제가 아니라 사람문제임

(IP보기클릭)175.113.***.***

루리웹-7634947929
저는 괜찮다고 보는데요 | 18.08.12 05:28 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495517 2009.05.05
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2829 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2368 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3778 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1281 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2762 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1613 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2668 2024.04.13
30580499 인생 금발 미소녀 1 4831 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 3297 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 4733 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1335 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 3198 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2586 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 6028 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1701 2024.04.11
30580488 신체 혼노지학원장 1188 2024.04.11
30580486 인생 루리웹-2864252329 9 3780 2024.04.11
30580484 이성 루리웹-6976863495 4332 2024.04.11
30580483 취미 改過自新 3167 2024.04.10
30580481 인생 루리웹-6138661341 1 1990 2024.04.10
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1242 2024.04.10
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1546 2024.04.10
30580476 취미 루리웹-9143957384 1409 2024.04.10
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4559 2024.04.10
30580474 취미 루리웹-5630312606 932 2024.04.10
30580469 인생 역바니걸 니나브 2380 2024.04.09
30580468 인생 루리웹-7358968026 1555 2024.04.09
30580467 취미 신세계의악기 3 5937 2024.04.09
글쓰기 45298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X