본문

최근방문 게시판

[이성] 연애나 이성에 대한 환상이 너무 큽니다 [20]

[광고]

저는 곧 30을 바라보는 적지 않은 나이의 남성입니다.

단도직입적으로 말해서..

제가 얼마전에 태어나서 처음으로 이성에게 감정표현을 했었는데 결과는 대실패ㅜㅜ 였습니다. 

물론 상대 여성분이 정말 정중하게 거절해주어서 불행 중에도 마음만은 고마웠죠. 

그 이후로 저자신을 돌아보니 스스로가 좀 연애나 이성에 대한 환상이 너무 크고 견고해서 

이도저도 아닌 혼자만의 연애관을 만든 게 아닌가하는 생각이 들더군요. 

물론 친구들 연애했다가 깨지는 것도 옆에서 보고,

만화나 드라마, 영화, 책으로 간접경험도 많이 해봤지만 

인생은 결국 "실전" 아니겠습니까 

글이 좀 중구난방인 것 같아 죄송합니다..

아무튼 요새 세상사람들을 보면 존경스럽기만 합니다. 

왜냐면 저마다 실연의 기억이 있을 것이고, 

누군가에게 특별해지고 싶은 욕망이 분명히 있을 터인데도 

포기하지 않고 하루를 살아가지 않습니까 ㅋㅋㅋ

질문이 무엇인지 딱 떨어지지 않습니다만은 

굳이 한 문장으로 한다면 

'연애에 대한 환상을 없애려면 어떻게 해야하나' 겠네요...

긴글 읽어주신 분들 감사합니다.

댓글 | 20

(62305)

220.74.***.***

BEST
루리웹에서 이걸 신기해 하는 게 더 신기함.
(1468474)

119.192.***.***

BEST
환상을 없애려면? 벽에 마주치면 없어집니다 그냥 많이 많나다보면 무뎌져요
BEST
윗분 말이 정답. 만나다보면 그냥 똑같은 오줌싸고 똥싸고 발냄새나는 사람일 뿐
(38183)

125.180.***.***

BEST
연예에대한 환상은 여자가 조금만 친절하게 대해주면 자길 좋아하는줄알고 고백이라는 무적 치트키를 사용하면 100% 넘어올것 같은 착각이겠지....ㅋㅋㅋ얼굴이 잘생겼거나 돈이 많거나 주변에서 능력 인정 받는 군계일학이거나 하지 않는 이상 그런것 없다.
BEST
만나야지 없어지지 안만나는 이상 계속 같은 사이클임...
(1468474)

119.192.***.***

BEST
환상을 없애려면? 벽에 마주치면 없어집니다 그냥 많이 많나다보면 무뎌져요
BEST
윗분 말이 정답. 만나다보면 그냥 똑같은 오줌싸고 똥싸고 발냄새나는 사람일 뿐
제가 글쓴분보단 서너살 어리겠지만 제 연애에 대한 환상은 20살 첫 연애에서 다 사라졌습니다. 보통 대부분의 환상은 자기가 한번 겪어봐야 사라지는거 아닙니까 ㅋㅋ;; 평소에 나한테 관심가져주는 여성분이 있으시면 좋든 싫든 한번 사귀어 보세요 그것도 경험 아니겠습니까
환상은 환상이고 현실과는 차이가 있습니다. 뭐 상상으로만 존재할 것 같은 상대가 나타나는 경우도 있긴 하지만요 그냥 이리저리 만나보는 수밖에 없습니다. 어른들이 많이 만나보란 소릴 괜히 하는게 아니에요
(5047475)

180.92.***.***

환상은 깨지라고 있는건데 왜 안깨집니까..ㅎㅎㅎ
어떻게하면 30을 바라보는 나이에 처음으로 감정 표현을 할수가 있는지.. 신기하기도 함..
(62305)

220.74.***.***

BEST
루리웹-9017808102
루리웹에서 이걸 신기해 하는 게 더 신기함. | 18.08.10 22:17 | | |
(38183)

125.180.***.***

BEST
연예에대한 환상은 여자가 조금만 친절하게 대해주면 자길 좋아하는줄알고 고백이라는 무적 치트키를 사용하면 100% 넘어올것 같은 착각이겠지....ㅋㅋㅋ얼굴이 잘생겼거나 돈이 많거나 주변에서 능력 인정 받는 군계일학이거나 하지 않는 이상 그런것 없다.
BEST
만나야지 없어지지 안만나는 이상 계속 같은 사이클임...
여자도 사람입니다. 별거 없어요. 오히려 만나면 만날수록 실망만 커질겁니다.
환상을 깨려면 결국 현실을 제대로 인식하는 수 밖에 없습니다. 그러긴 위해서 때로는 삶에 저돌적으로 부딪혀 이런저런 경험을 해야 할 때도 있구요. 자기 생각의 모순을 찾는 자아성찰 같은 것들도 필수이겠죠.. 세상사람들, 그것이 여자든 누구든지간에 대부분 거기서 거기입니다. 모두들 하루하루 고단한 삶을 살아가고, 외롭지 않기 위해 있어보이는 척하고.. 그렇게 삽니다.
남자가 화장했다고 생각하세요. 그렇다고 남자처럼 막대하진 마시고
(1421664)

59.19.***.***

이건 뭐 남이 조언해줘서 알수있는것도아니고 나같은 경우엔 대학때 사귄 예전 여친이랑 수 없이 섹 스 하다보니 그냥 여성대한 기대감이 거의 사라지더군요.
여친 한번 사겨보면 환상 없어지고 현실을 직시하게 됩니다 전 23살까지 모쏠이어서 온갖 환상 다 가지고 있었죠 나같이 연애 경험 없고 착하고 이쁘고 된장기 없는 여자랑 순수하게 사귀어서 결혼까지 골인 해서 신혼여행때 첫 경험 해야지~ 뭐 이딴 쓸데 없는 환상 가지고 있다가 막상 연애 경험 없는 애 세명 정도 사겨봤는데 걍 짜증나기만 하고 환상은 다 깨지고 또 지금까지 지켜온 신념이 한번 깨지고 나니까 그냥 아무 생각 없이 연애 하게 되고 뭐 그러더군요. 여친 한번 사겨 보시면 걍 환상 다 깨질수 있을겁니다.
오피가면 댐.
Grim Reapers
오피가 뭔가요? | 18.08.11 07:11 | | |
(1451870)

122.45.***.***

현실에 없기때문에 영화나 드라마가 아름다운 사랑을 마구마구 찍어내는 거겠죠. 사랑은 분명 아름다우나 그 안에는 마냥 숭고하지 않은 추잡함도 있고, 드러운 일도 있고, 통수도 있고, 별에 별게 다 있습니다. 게중에 어느 아름다운 것 딱 하나 때문에 사랑을 추구하는 거지, 대단히 순수하고 숭고한 감정은 아니라고 봐요
(76541)

211.226.***.***

첫경험이 약간은 늦긴 하신거 같은데 한번 진득하게 오래 만나는 연애 한번 해보면 그런거 금방 다 깨집니다. 영화나 드라마 같진 않아요. 만남도 이별도 그렇게 극적이고 뭔가 있고 그렇지많은 않네요. 또 횟수가 거듭되면 거듭될수록 뭔가 감정선도 무뎌집니다. 좋고 행복한 기억도 있지만 잊고 싶고 불쾌한 기억도 많이 생깁니다.
내가 상상했던 연예가 실제로 되지 않았을때.... 내 생각대로 상대가 따라주지 않을때 연예의 환상이 없는거 같아요. 로맨스드라마 영화 많이 봐서 이렇게 하면 상대가 좋아할지 하고 예상 했는데 현실에선 그게 아닐때, 상대가 별로 좋아하지 않는다면 환상이 깨질꺼 같네요. 만화나 책이나 영화 그런것도 " 그들만의 연예이지 본인이 좋아하시는 여자분 취향이 아닐수도 있잖아요." 또 반대로 생각해보면 자기가 좋아하는 취향 연예가 아닐수도 있죠. " 서로 좋아야 되죠. 유행타듯 연예하는 것은 개인적으로 아니라고 생각~ 패션 옷갈아 입듯이 매번 연예 스타일이 바뀌는건 아닌거 같아요. 그렇다고 꾸미는 겉모습을 비하하는건 아닙니다. 본인들만의 연예가 있다 생각합니다.
환상이란 게 어떤 환상을 말하는 건지는 모르겠네요. 연애가 늘 콩닥콩닥거릴 수만도 없고, 그냥 여자에 대한 환상을 말하시는 거 같은데요, 입냄새 나고, 똥냄새도 나는 여자라고 생각하십시오

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 74825 2009.05.05
30547648 게임 나나나나너나 57 17:34
30547647 취미 마더네이처 530 16:41
30547646 취미 요새는 138 16:26
30547645 인생 스마일맨1 637 16:11
30547644 게임 엑소 214 15:35
30547643 취미 루리웹-2504979827 819 14:40
30547642 인생 【화이트핸드】 871 14:33
30547641 신체 오타쿠아님 917 13:37
30547640 친구 루리웹-0450586717 1234 13:27
30547639 학업 루리웹-165488791315 374 12:56
30547637 취미 루리웹-3948568321 8 2782 09:35
30547636 취미 푸캐푸캐 1 1098 09:34
30547635 이성 리듬이 1 2027 03:51
30547634 인생 ckwiqiemlal 3 745 03:10
30547633 인생 루리웹-9017808102 1 5712 00:24
30547631 취미 루리웹-1850021076 816 2018.08.16
30547628 학업 장Pro 1481 2018.08.16
30547627 인생
mct/cnc (9)
왕의 전령팍스 652 2018.08.16
30547626 이성 alffkr 2 3976 2018.08.16
30547625 학업 루리웹-5055810202 835 2018.08.16
30547624 인생 메이플스토리히 5 2864 2018.08.16
30547623 취미 루리웹-1850021076 1249 2018.08.16
30547622 인생 woowoo 2054 2018.08.16
30547621 인생 무등산다람쥐 1 1072 2018.08.16
30547620 인생 오렌지타임 4788 2018.08.16
30547619 컴플렉스 그레이브키퍼 5 1705 2018.08.16
30547618 취미 하세베 1665 2018.08.16
30547617 인생 조르댕댕 1678 2018.08.16

글쓰기 32614개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X