본문

[취미] 보통 미용실가서 머리커트할때 뭐라고 해야하나요??? [17]

(679142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7582 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
사진을 갖고가세요. 이런머리 해달라고요. 그럼 디자이너샘이 거기에 맞게 잘라주실거에요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
'투블럭 9 미리 단정하게 잘라주세요 '해서 항상 뭔가 모자란 사람 머리처럼되면 그 머리로 안 잘라야죠. 다른 머리를 시도하세요. 아니면 미용실가서 무슨 머리가 맞냐고 물어보세요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
거울 보면서 그냥 입다물고 있나요? 말을 하세요. 그리고 투블럭도 어울리는 두상과 얼굴이 있습니다. 이상하다고 생각하면 본인이랑 안맞는 스타일이겠죠.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
본인한테 머리스타일이 있을거예요 여러가지 도전해보세요 내용보니 투블럭이 본인이랑 안맞는건데 단정한걸 원한다고해서 그걸 고집하는건 아닌거 같아요. 연예인 머리 맘에 드는거 있음 폰으로 보여주면서 이런 머리 해달라 저런 머리 해달라 말해보세요~

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
전 그냥 저한테 맞는 스타일로 하긴 하는데 모르는 미용실 가면 사진보여드릴때도 있죠

BEST
거울 보면서 그냥 입다물고 있나요? 말을 하세요. 그리고 투블럭도 어울리는 두상과 얼굴이 있습니다. 이상하다고 생각하면 본인이랑 안맞는 스타일이겠죠.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
사진을 갖고가세요. 이런머리 해달라고요. 그럼 디자이너샘이 거기에 맞게 잘라주실거에요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

호모 심슨
사진 가져가는 거 디자이너들 좋아합니다. 잘하는 디자이너샘이면 어울리는지 안어울리는지도 솔직히 말해줍니다. | 18.08.09 10:04 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
전 그냥 저한테 맞는 스타일로 하긴 하는데 모르는 미용실 가면 사진보여드릴때도 있죠

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
'투블럭 9 미리 단정하게 잘라주세요 '해서 항상 뭔가 모자란 사람 머리처럼되면 그 머리로 안 잘라야죠. 다른 머리를 시도하세요. 아니면 미용실가서 무슨 머리가 맞냐고 물어보세요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

카카오헤어에서 스타일 검색해서 이렇게 해달라고 합니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

개인적으로 그냥 동네 미용실 이곳 저곳 다 가보면.. 가끔 스타일에 맞게 잘라주시는 분 계시더라고요. 저는 그냥 잘 잘라주시는 분을 찾아서.. 그곳만 갑니다. 이게 아무리 이쁜 머리를 원해도 실력없고 센스없는 헤어디자이너만나면 별로더라고요.

(IP보기클릭)61.38.***.***

최대한 구체적이고 자세하게 말함 그래야 알아듣고 잘라줌

(IP보기클릭)14.40.***.***

차은우가 머리빨 받을까요?

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
본인한테 머리스타일이 있을거예요 여러가지 도전해보세요 내용보니 투블럭이 본인이랑 안맞는건데 단정한걸 원한다고해서 그걸 고집하는건 아닌거 같아요. 연예인 머리 맘에 드는거 있음 폰으로 보여주면서 이런 머리 해달라 저런 머리 해달라 말해보세요~

(IP보기클릭)61.82.***.***

디자이너들마다 잘하는 스타일들이 있습니다. 그래서 어울릴 것 같아서 해봤는데 잘 안되면 다른 곳으로 옮겨보는 것도 좋습니다. 님 또래 고객이 많은 곳을 가야 님 원하는 스타일에 익숙한 디자이너들이 있을 거에요.

(IP보기클릭)221.132.***.***

나한테 어울릴만한 헤어스타일 사진 들고가거나 해야죠. 아니면 한번쯤은 좀 더 써서 상담까지 가능한 바버샵 같은 데 가서 헤어스타일을 물어본다던지 검색을 해서 자기 두상에 어울리는 헤어스타일을 찾는다던지

(IP보기클릭)180.150.***.***

원하는 헤어 사진 가져가서 디자이너한테 말하면 사람마다 다른 두상에 따라서 자연스럽게 만들어 줍니다. 그게 디자이너 실력이고요. 집 앞 아무 미용실 가시지 마시고 괜찮은 곳 검색해서 가보세요.

(IP보기클릭)106.185.***.***

그게 경력이고 실력입니다. 친한 디자이너 선생님들한테 (40대 이상) 들었는데 체인점 같은 경우 처음 일 시작하고 어시스턴트(머리 털어주고 머리 감겨주는) 생활하면서 본사에 교육 받으러 다니고 어이스턴트 기간 포함해서 2년 정도 하고 바로 손님 받게 시킨다더군요. 그러니 차이가 날수밖에 없죠. 그리고 님이 주문한 대로 하면 애초에 스타일자체가 자르고나면 ㅄ 같은 머리가 맞지 않나요? 투블럭 자체가 왜 유행했는지 모르는 스타일이고 .. 그 스타일 자체가 사이드, 백만 파는데 당연히 그렇죠.

(IP보기클릭)116.32.***.***

헤완얼

투블럭이 원래그래요. 상고머리식으로 소프트투블럭으로 해달라고 해보세요 깔끔하게.

(IP보기클릭)182.171.***.***

베컴처럼 해주세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494010 2009.05.05
30580342 인생 지름자제 1421 2024.03.25
30580341 취미 해-바라기 915 2024.03.25
30580340 취미 똘릴리띨릴리 9 6459 2024.03.25
30580339 인생 루에이 1 1109 2024.03.25
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3207 2024.03.25
30580337 취미 미중년키덜트 2 2172 2024.03.25
30580336 취미 pscss 994 2024.03.25
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1845 2024.03.25
30580334 취미 루리웹-1789168660 1370 2024.03.24
30580333 취미 루리웹-9017808102 792 2024.03.24
30580332 이성 일베박멸 1 2453 2024.03.24
30580330 취미 루리웹-1088727375 779 2024.03.24
30580329 신체 찢석열개동훈 1738 2024.03.24
30580328 취미 루리웹-2753669417 2086 2024.03.24
30580325 취미 루리웹-9518964762 2171 2024.03.23
30580323 인생 seeya_0 1206 2024.03.23
30580322 인생 White Berry 1643 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 689 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 928 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1136 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3619 2024.03.22
30580315 취미 루리웹-2465708993 2 1977 2024.03.21
30580311 인생 방구뿌드득 2 5179 2024.03.21
30580310 학업 루리웹-0677904346 2278 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3395 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 744 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4516 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 717 2024.03.20
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X