본문

[인생] 나이들면 원래 인생에 감흥이 없어지는걸까요? [28]

(1247012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11627 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
작성글 보기 대상자 라는 것을 모두에게 알려드리며... 님은 나이 탓이 아닙니다... 어그로 끄는 행위에 중독되어 평범함에는 감흥이 없어지신 거예요.

(IP보기클릭)180.21.***.***

BEST
님이 누군지도 모르는데 왜 열등감을 가짐? 째원이나 시플루 비판하면 째원 시플루한테 열등감 가지는건가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.43.***.***

BEST
바로 이전 글보니(댓글도 몇개 담) 지금 글도 수긍은 가고 또 저도 이번달 40된 아재로써 대체적으로 공감합니다. 뭔가 어렸을때 부터 특기나 취미없이 평범하게 살았다면 세상만사가 대략 그게 그거같고 딱히 감흥이 없어지는거 같내요 특히 저는 먹는게 그러한데, 밖에서 먹는게 다 그맛이 그맛 같아서 외식을 안한지가 한 3년은 된듯합니다.(참고로 일본 거주중입니다.) 뭐 덕분에 자취 요리 스킬이 그전보다는 좀 는거는 같은데 이것도 귀찮음의 한계에 부딪혀 그냥 몇번 해보고 괜찮다 싶은 음식만 반복하지, 종류가 늘지는 않내요 ㅎ 짝이 없어 그런거 같기도 합니다만, 그렇다고 지금 생활에 딱히 불만족스러운 것도 아니라서 (안빈낙도가 삶의 모토) 될대로 되라고 살고 있습니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
당연한 현상입니다. 뭐든지 처음 하는거랑 한번이라도 해봤던 거랑 감흥이 틀리죠. 그래서 여자 사귈때도 연애 경험 별로 없는 여자들이 더 감동 많이 한다고 하자나요. 30대 초중반만 되도 전 남친이랑 다 경험한거라 지금 남친이랑 경험해도 왠만해서는 감흥이 없는거죠. 또한 나이 먹다보면 체력도 약해지기에 의욕도 젊을때랑 떨어지고요....인간이라면 어쩔수 없는 당연한 현상이라 봅니다. 인간이 60~70대까지 20대때 의욕이 지속된다면 인류 문명은 지금보다 더 엄청나게 발전했을겁니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
나이값못하고계시네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
당연한 현상입니다. 뭐든지 처음 하는거랑 한번이라도 해봤던 거랑 감흥이 틀리죠. 그래서 여자 사귈때도 연애 경험 별로 없는 여자들이 더 감동 많이 한다고 하자나요. 30대 초중반만 되도 전 남친이랑 다 경험한거라 지금 남친이랑 경험해도 왠만해서는 감흥이 없는거죠. 또한 나이 먹다보면 체력도 약해지기에 의욕도 젊을때랑 떨어지고요....인간이라면 어쩔수 없는 당연한 현상이라 봅니다. 인간이 60~70대까지 20대때 의욕이 지속된다면 인류 문명은 지금보다 더 엄청나게 발전했을겁니다.

(IP보기클릭)113.213.***.***

정말 나이들면 그 어떤것도 새롭고 즐겁게 느껴지지 않는다고 하더군요.

BEST
작성글 보기 대상자 라는 것을 모두에게 알려드리며... 님은 나이 탓이 아닙니다... 어그로 끄는 행위에 중독되어 평범함에는 감흥이 없어지신 거예요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

yanwenli
대상자 맞네요 정말... | 18.08.06 17:02 | |

yanwenli
님 자격지심이 아니라요? | 18.08.06 17:20 | |

BEST
나이값못하고계시네요

이상한사람임
어느부분이요? | 18.08.06 17:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나이든 티 내고싶어하는것 그러니까... 꼰대화의 과정이죠 ㅋ

(IP보기클릭)180.43.***.***

BEST
바로 이전 글보니(댓글도 몇개 담) 지금 글도 수긍은 가고 또 저도 이번달 40된 아재로써 대체적으로 공감합니다. 뭔가 어렸을때 부터 특기나 취미없이 평범하게 살았다면 세상만사가 대략 그게 그거같고 딱히 감흥이 없어지는거 같내요 특히 저는 먹는게 그러한데, 밖에서 먹는게 다 그맛이 그맛 같아서 외식을 안한지가 한 3년은 된듯합니다.(참고로 일본 거주중입니다.) 뭐 덕분에 자취 요리 스킬이 그전보다는 좀 는거는 같은데 이것도 귀찮음의 한계에 부딪혀 그냥 몇번 해보고 괜찮다 싶은 음식만 반복하지, 종류가 늘지는 않내요 ㅎ 짝이 없어 그런거 같기도 합니다만, 그렇다고 지금 생활에 딱히 불만족스러운 것도 아니라서 (안빈낙도가 삶의 모토) 될대로 되라고 살고 있습니다.

GODHAND
저도 일단은 인생 흐르는대로 흘러가자 주의로 바꼈네요 ㅜ | 18.08.06 17:19 | |

공감합니다 서른 후반이고 머리의 스펀지가 다 채워진 느낌이네요.. 게임은 그동안 해오던 관성이 있어 루리웹은 마치 습관처럼 오는 거 같고 남들 좋다는 공연이나 취미도 한 10년전이면 와 재밋다 했을지 모르겠는데 공허하기만 하고 와닿지가 않음.. 그냥 돈 조금씩 모아가는 안정감? 정도가 채워지는게 낙이라 할까..

테케니스트
흠 나이들면 원래 이런걸까요. 저도 하고싶은것도 쓸데도없다보니 그냥 돈만 주구장창 모으는중이네요. | 18.08.06 17:18 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

인생을 시즌제 드라마라고 봤을때, 지금 시즌2 에피 27 찍고 있는거일 수 있습니다. 다음 시즌으로 넘어가면, 새로운 인물들과 새로운 갈등, 새로운 과제가 생기고 능력치 리셋 까진 아니어도 만렙도 상향조정되고 그렇습니다 다음 시즌은 보통 '결혼과 육아' 라고들 합니다. 아니면 사람마다 다르지만 '창업' , '이직' , '유학' 등도 있는데요, 대부분 결혼, 육아 시즌으로 넘어가면서 정신이 번뜩 들면서, 아, 인생 역시 단내나는구나. 하이엔드 pc. 는 카봇 다운로드 받을 때 쓰는거구나 합니다.

진지하게 답변좀 남기지 마세요 ㅋㅋㅋ 작성글 보기 누르시면 왜 그냥 넘겨야하는지 견적 나옵니다

Harold
고민글 올릴떄마다 루리웹이 진짜 열등감에 찌든사람이 상당히 많다는게 느껴지네요. 마음에 여유가 없어서 그런거라는건 이해는 갑니다만 | 18.08.06 17:44 | |

BEST
Ripo6
님이 누군지도 모르는데 왜 열등감을 가짐? 째원이나 시플루 비판하면 째원 시플루한테 열등감 가지는건가? ㄷㄷ | 18.08.06 17:55 | |

Harold
사실 뭘보고 견적이 나온다는건지 감도 안오긴하는데 누굴 비난,비판하던간에 열등감이 없으면 보통은 그냥 이해하고 넘어가지 괜히 와서 이유도 말안하고 남글을 어그로라고 폄하하진 않거든요. 한번 잘생각해보시길 | 18.08.06 18:24 | |

(IP보기클릭)96.29.***.***

충분히 고민상담에 관련된 글인거같은데 왜케 삐딱하게 보시는분들이 계시는거지? 작성글이 어쨋던간에 애초에 이 게시판 취지가 고민상담거리인데 위에 분들처럼 댓글달꺼면 이 게시판 왜있는겁니까

(IP보기클릭)175.214.***.***

대체 뭐가 어그로라는거지?? 고민게시판 보다보면 가끔 자기한테 해당 안되고, 뭔가 공감 안되면 그냥 '어그로' '작성글' '레벨' 운운하는 사람 좀 많은듯. 어그로 어그로 얘기 나올때마다 이해 안가는 거 한가지 인터넷에서 있지도 않은 일 장문으로 소설 써가면서 어그로, 관종 끌만큼 한가하고 그 행위에 만족을 느끼고 자위하는 사람이 정상인임?? ...

(IP보기클릭)175.214.***.***

가정환경, 교육수준, 경제수준, 가치관 살아온 길이 다 다른데, 고민까지 정석이 있는건지 ㅋㅋ 예를들어 몇주전에 강남 사는 20대 남자분이 주변에서 강남 산다고 하면 뭔가 소외시킨다고 했나 그런 고민 올렷는데, 어그로 끈다고 자랑질이라고 욕 ㅈㄴ 먹고 결국 글 자삭. 그냥 고민을 고민으로 들어주면 안되는거임??

(IP보기클릭)220.120.***.***

20대때에 있던 호기심 30대 중반이 되니 다 죽어버리고 귀차니즘이 뇌를 지배하더군요 그냥 다 귀찮음 집에 누워서 찬 맥주 마시며 영화보는게 요즘 낙입니다 게임도 요즘 잘 안해요 그냥 들누워서 숨쉬는게 너무 행복함

(IP보기클릭)211.247.***.***

저도 비슷한 생각이 드네요. 어릴때 정말 가난했는데 20대때 잘풀려서 집도사고 차도 사고 돈도 많이 모았었지만 그냥 집이 좋고 어디 나가기도 싫고 비싼 물건을 사도 감흥도 적고... 저는 뭔가 배가 불러서 그런거 같습니다... 집도 일시불로 고생없이 샀고.. 20대 후반에 샀거든요. 그런데 tv 보면 집샀다고 울고 이러던데.... 그냥 아무 생각 안들더라구요... 게임도 뭔가 힘들게 깨야 성취감이 있지. 치트 쓰면 뭔가 재미가 없듯이..... 그래서 그런가 혼자사는 회사 형들 보면 그런분들이 욕구를 좀 탐닉하는 모습이 많이 보임. 아니면 저처럼 별 생각없이 살던가..

오베아
흠.. 어느정도 여유가 생기면 다들 비슷한건가 보네요 | 18.08.06 20:49 | |

저두 뭐 요즘 생각대는 70대 노인 수준인데 그럴수도 있죠.. 감흥들 없는건

(IP보기클릭)124.54.***.***

나이들면 그래요.. 근데 또 한참 또 몇년 지나면 또 그런 감각이 생겨요

(IP보기클릭)211.207.***.***

ㅎㅎ그러다 저승감 ㅅㄱㅇ

(IP보기클릭)96.29.***.***

징징금지
님같이 글쓸꺼면 여기가 일베 디씨랑 다를게 뭐가있나요? 그냥 여기 오지마시죠. 신고넣었습니다. | 18.08.07 00:06 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

나이랑 상관없고 걍 님이 그런거

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
[인생] 아버지가 돌아가셨다 (40)
[인생] 회사에 나이많은 신입이 왔는데요.. (83)
[취미] ㅈㅅ기업 오만정 떨어지는 중.... (8)
[인생] 참 인생 살기 너무 힘드네요.. (29)
[인생] 장례비용 평균 얼마정도 드나여? (23)
[친구] 친구는 원래 몇년마다 바뀌는걸까요 (31)
[이성] 감사합니다 (2)
[인생] 30대란 참 어렵네요. (20)
글쓰기 4517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X