본문

[인생] 회사에 얼굴만 봐도 화가 치미는 상대가 있는데,, [19]

(1247796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4085 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
제일 싫은 유형의 슬러쉬 하고 문맥은 이해하셨어야죠. 혹시 학창시절 영어독해 되게 못하셨죠? 그리고 이런 댓글 정말 맘에 안 드는게.. 그런 사람이 그냥 그저 존재하는게 왜 글쓴이의 잘못인가요? 하여간 그놈의 양비론.. 루리웹 꼰대들 안좋은 특징 다 모아놨네요. 그 사람들도 잘못이지만 너도 잘못이야. 그니까 닥치고 있어. 모 이런건가

(IP보기클릭)175.132.***.***

BEST
아뇨 , 본문에는 제일 싫어하는 사람의 유형이 상사한테 아부하고, 동료를 무시하는 사람이라는 얘기같은데요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
제일 싫은 유형의 상사도 있고, 얼굴만 봐도 화가 치미는 유형의 사람도 같은 사무실에 있잖아요. 왜 세상 제일 싫은 사람들이 한 사무실에 그렇게 모여 있을까요? 그건 질문자님 성격도 한몫 하고 있을 가능성이 있는 겁니다. 아마 회사 옮겨도 거기에서도 또 싫은 사람 만날거예요.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
저도 비슷한 상황인데 상대가 저한테 대하는 태도와 똑같이 대합니다. 그리고 회사조직생활에서 너무 감정 드러내려고 하지 마세요. 되도록 사람들에게 친절하게 하시고 자기몫만 잘 챙기면 됩니다. 제 후배가 그러길래 똑같이 했더니 저는 편하더군요. 물론 뒤에서 욕 좀 하겠지만 상관있나요? 돈 받고 일하는 곳인데...

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
세상 말에는 '적을 만들지 말라' '적을 만들어도 어찌할 방법이 없으면 회유하라' 라는 말이 있어요 자존심이 긁히겟지만 같이 술마시자 하면서 친해지는건 어떨까요 이 방법 말고도 님도 정치질해서 그 후배를 골통 멕이는 방법도 있을거같습니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
제일 싫은 유형의 상사도 있고, 얼굴만 봐도 화가 치미는 유형의 사람도 같은 사무실에 있잖아요. 왜 세상 제일 싫은 사람들이 한 사무실에 그렇게 모여 있을까요? 그건 질문자님 성격도 한몫 하고 있을 가능성이 있는 겁니다. 아마 회사 옮겨도 거기에서도 또 싫은 사람 만날거예요.

(IP보기클릭)175.132.***.***

BEST
밥라면
아뇨 , 본문에는 제일 싫어하는 사람의 유형이 상사한테 아부하고, 동료를 무시하는 사람이라는 얘기같은데요. | 18.06.17 09:11 | |

BEST
밥라면
제일 싫은 유형의 슬러쉬 하고 문맥은 이해하셨어야죠. 혹시 학창시절 영어독해 되게 못하셨죠? 그리고 이런 댓글 정말 맘에 안 드는게.. 그런 사람이 그냥 그저 존재하는게 왜 글쓴이의 잘못인가요? 하여간 그놈의 양비론.. 루리웹 꼰대들 안좋은 특징 다 모아놨네요. 그 사람들도 잘못이지만 너도 잘못이야. 그니까 닥치고 있어. 모 이런건가 | 18.06.17 10:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3299111219
악마들은 악마들을 좋아할수도 있습니다. 그렇다고 해서 악마가 아닌 사람들을 욕하는 사람들이 있죠.. 댁같은 사람들처럼.. 딱봐도 글속 저 문제의 직장동료같은 사람일수도 있겠단 생각이 듭니다. | 18.06.17 10:20 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
세상 말에는 '적을 만들지 말라' '적을 만들어도 어찌할 방법이 없으면 회유하라' 라는 말이 있어요 자존심이 긁히겟지만 같이 술마시자 하면서 친해지는건 어떨까요 이 방법 말고도 님도 정치질해서 그 후배를 골통 멕이는 방법도 있을거같습니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-3055810202
좋은 의견 감사합니다. 저도 골탕먹이고 싶은 마음은 한 가득이지만 있는 동안에는 사무적으로 대하고 다른 자리를 알아보는게 최선일것 같습니다. 저한테 유독 심하지만 다른 사람들에게도 안그러는 인간도 아니고 언젠가는 본색이 드러나리라 생각합니다. 제가 참 복이 없네요. 옮기는 곳마다 자꾸 저런 인간들을 만나니.. | 18.06.17 07:35 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저그런사람있었는데 참고 지내니까 우울증왔어요. 큰회사라면 다른 사무실,다른 부서로 옮기는 것도 한방법입니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-33954545
그 심정 공감합니다. 저도 사무적으로 지내면 오히려 제가 불편해서 웬만하면 좋게좋게 지내는 편인데 사람을 잘 못 만난것 같습니다. 감사합니다. | 18.06.17 07:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무시하세요. 그게 답입니다.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
저도 비슷한 상황인데 상대가 저한테 대하는 태도와 똑같이 대합니다. 그리고 회사조직생활에서 너무 감정 드러내려고 하지 마세요. 되도록 사람들에게 친절하게 하시고 자기몫만 잘 챙기면 됩니다. 제 후배가 그러길래 똑같이 했더니 저는 편하더군요. 물론 뒤에서 욕 좀 하겠지만 상관있나요? 돈 받고 일하는 곳인데...

(IP보기클릭)1.222.***.***

님도 문제임 다른회사 가면 또 그렇게 대할거임?

댓글들 참 ㅋㅋ 이래서 이 게시판엔 글을 남기면 안된다니까.. 고민상담 하는 당사자가 무조건 문제가 있다고 몰아부치는건 여전하구나. 글쓴분께 말하고 싶은건 여긴 온갖 찐따들이 꼰대질하고 일침하러 오는 곳이니 걍 글삭하세요. 고민상담을 하고 싶다면 최고의 방법 하나 알려드릴께요. 여기다 글만 안 남기면 성공한 겁니다. 찐따들 좋은 일만 시키는 거임.

(IP보기클릭)61.96.***.***

저라면 따로 불러서 얘기는 해볼 듯

달렉
각자 입장이 있는거고. 여기 분들도 마냥 작성자 입장에서만 생각할 순 없잖아요. 객관적으로 드러난 건 그 사람 평판이 좋다는 것 뿐인데. 얘기 해보고 그래도 답 없으면 그 다음에 또 생각해 볼 듯. | 18.06.17 10:58 | |

달렉
근데 이런 글 보면 '내 얘기는 아닌가' 하면서 덜컥 겁이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ 회사생활 진짜 막장으로 하고 있는데... ㅋㅋㅋ | 18.06.17 10:59 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

논어에서 나오는 처세술의 핵심은 바르게 살자는것도 있지만 적을 만들지 말라는것이 핵심입니다. 일할때보면 꼭 저렇게 정치질하면서 위에 서려는 꼴보기 싫은사람 한두명은 보입니다. 그래도 적대하는거보다 넘기는게 결과적으로 이득이라 업무상으로만 이야기하고 겉에서는 웃으면서 그냥 넘깁니다. 동료 무시하면 업무협조 안해주고 서로 챙길것만 챙기면 그만인거고 사적으로 싫은티 내는건 안하는게 좋습니다. 사실 앞에서 대놓고 싫은티 내는것보다는 업무협조 안해주면서 겉으로는 웃으면서 넘기는게 상대방입장에선 더 곤란하죠.

(IP보기클릭)175.209.***.***

근데 저런 사람 정말 많아요.. 제가 이직 3번 했는데 어딜 가나 저런 사람은 있습니다.. 저런 사람이 나랑 직급이 같거나 낮으면 그냥 무시하면 끝나는데 나보다 높으면.. 어쩌겠어요.. 정말 어쩔 수 없어요..

(IP보기클릭)210.104.***.***

요샌 그런 나대는 사람들 필터링 할려고 알바 뽑을 때도 고향 어디인가 호적등본까지 가져오라는 곳도 봤습니다. 상사한테 저 사람 조심하라고 언젠가 상사님 이용해 먹을 지도 모른다고 몰래 얘기하세요. 마주치면 그냥 비웃고 넘기세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

능력으로 찍어 누르는방법이 있지요 능력을 키우세요 상사들한테 인정받고하시다보면 알아서 꼬리 내릴껍니다 겁먹은 강아지 마냥

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580588 인생 Shanix 690 03:10
30580587 인생 포그비 2 1241 01:09
30580582 인생 루리웹-1794253735 2049 2024.04.25
30580580 인생 리케이 1534 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2062 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3176 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2699 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6592 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1598 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3120 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4254 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1693 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3482 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1046 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1356 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2052 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 986 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6893 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2088 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1565 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 2206 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 4733 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 54 5164 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 4332 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1946 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2501 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1582 2024.04.15
글쓰기 27445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X