본문

[인생] 요즘 산모상대 스튜디오 사기치는넘들 많아요 ㅠㅠ [28]

(1247782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4374 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
좀 알아보고 하셨으면 이런경우 없지 않았나 합니다 성급하긴 하신듯.

(IP보기클릭)153.155.***.***

BEST
경찰 이름 아시면 민원넣으세요. 그리고 혹시 동네 파출소가셨으면, 관할경찰서에 가보세요. 동네마다 있는 작은데 말고 큰데로..그리고 일주일내내 전화걸어도 안받고 타인번호로 걸었는데 받은건 양아치구요. 그것도 통신사에 발신내역 뽑으면 뽑히니까 것도 가능하시면 내밀고, 저쪽도 온게 없으면 수신이력이나 그런걸 뽑으면 없었으면 안나오겠지만 한번 도 아니고 몇일 간격으로 통화시도했는데 안왔을리가 없죠. 좀 귀찮으시겠지만, 더 귀찮게 만들어 주세요.

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
ㅇ_ㅇ 결혼하신분 같은데..프로필..사진..안부끄러운건가..? 과한 친절과 혜택에는 다 이유가 있는법인데.. 솔직히..그냥 속으신거네요.. 상대방이 개같은 쓰레기 사기꾼인건 맞지만.... 비용이 비싸면 다 비싼이유가 있고.. 이름난곳은..이름난 이유가 있더라구요.. 다음부턴 조심하셔야죠. 똥밟았다고 생각하세요..

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
일단 양식서류 작성하고 내일 소보에 신고할려고 하고있습니다 신고가 가능한건가 보내요??

BEST
계약서라고 준건 그냥 내역서 자필싸인없음 그냥 지들이 계약서라고 우기는 종이조각있음 오호 좋은 정보감사합니다 부평쪽 사시나봐요?

(IP보기클릭)1.236.***.***

주위평가 잘보셔야하는데. 싸게 찍는게 문제가아니고 결과물어떻게 나오는지 주변평가를 봐야죠;;; 사진이야 찍으려면 아무나찍을수 있는거라..

madcat_mk2
성장엘범 처음이라 생각도 못했어요 ㅠㅠ | 18.06.13 10:25 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
좀 알아보고 하셨으면 이런경우 없지 않았나 합니다 성급하긴 하신듯.

공허의 태연♥
네 좀더 확인하고 했어여하는데 ㅠㅠ | 18.06.13 10:25 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
ㅇ_ㅇ 결혼하신분 같은데..프로필..사진..안부끄러운건가..? 과한 친절과 혜택에는 다 이유가 있는법인데.. 솔직히..그냥 속으신거네요.. 상대방이 개같은 쓰레기 사기꾼인건 맞지만.... 비용이 비싸면 다 비싼이유가 있고.. 이름난곳은..이름난 이유가 있더라구요.. 다음부턴 조심하셔야죠. 똥밟았다고 생각하세요..

Asdachid
프로필사진 유게이라서...ㅋㅋ; 10년전에 프로필사진 올린건데 변경하기 귀찮아서 내비두고있어요... | 18.06.13 10:27 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

이거 다 불법이라 물고늘어지면 전액 환불되요 전 안당해봐서 처리방법은 모르겟지만.. 인터넷 광고회사들이 자주써먹는 수법도 이래요 계약이 어쩌구 그래봤자 불법임

통배권
아 감사합니다 한번 전액 환불받을수있게 노오력해봐야지 30만원이면 스위치를 살수있음!! 조금이라도 아낄려고 술 담배도 끊었구만 ㅠㅠ | 18.06.13 10:28 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

일단 소보원 신고하세요 그리고 이걸로 신고안된다고하는 경찰관은 실명걸고 민원넣으세요

BEST 만사가아주귀찮아
일단 양식서류 작성하고 내일 소보에 신고할려고 하고있습니다 신고가 가능한건가 보내요?? | 18.06.13 12:24 | |

부활 블루밀크
내역서하고 그쪽 주장이 완전 다르잖아요. 당연히 걸수있습니다 | 18.06.13 12:45 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

산곡동 롯데마트 맨날 지나갑니다.ㅋㅋ 스튜디오 촬영시 계약서 받았나요.? 모든 서비스 행위에는 계약서 주고 받아야 합니다. 그쪽에서 안줬다면 바로 신고 가능하고. 일단 부평경찰서 가서 신고하세요. 아직까지 그런 스튜디오가 존재하는게 신기하네요 ㅋ 카드결제해서 다행입니다. 신고+사기혐의로 민사소송 하세요. 간단한 소송은 법률공단 홈페이지에 나와있어요. 송달료 2만얼마만 내면 가능합니다

BEST GAME BOY™
계약서라고 준건 그냥 내역서 자필싸인없음 그냥 지들이 계약서라고 우기는 종이조각있음 오호 좋은 정보감사합니다 부평쪽 사시나봐요? | 18.06.13 12:26 | |

부활 블루밀크
네. 출근길에 산곡동 롯데마트 맨날 지나갑니다. 부평에만 20년 넘게 살고 있어요 ㅋ 스튜디오는 항상 싸인이나 계약서가 중요해요. 날짜나 시간도요. 그 뒤쪽상가들 여성병원 있구 거기 상가들 쫌 그래요. 다음 가족 사진 촬영때는 계약서 꼭 확인하세요. 디자인업계에 일해서 스튜디오 쪽이랑도 가끔씩 일하는데 계약서를 항상 중시합니다. 기간 돈 조건. 은 항상 꼼꼼히 체크하세요. 일단 부평 경찰서부터! | 18.06.13 13:14 | |

GAME BOY™
와이프랑 너무 쉽게 생각한것같아요 ㅋㅋ 신경써주셔서 감사합니다 부평 엄청오래사셨네여?ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.13 13:35 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

이래서 지역 맘카페 제휴 스튜디오가 여러모로 좋은거예요

아오이짱
무료는 역시 ㅠㅠ | 18.06.13 12:26 | |

양자 서명도 안된 계약서가 무슨 효과가 있겠습니까. 못받을땐 못받더라도 끝까지 귀찮게는 하세요. 아마 신고하고하면 받으실수 있을것 같습니다. 윗분들도 이야기하셨지만, 좀 더 알아보시고 하세요.

샤리 페넷
와이프가 파출소 다시갔다왔는데 신고되긴하는데 오히려 무고죄로 역으로 맞을 각오하고 신고하라고 겁준다고 하더군요 | 18.06.13 12:27 | |

부활 블루밀크
무고죄 걸어봤자 기각처리됩니다. 걍 거세요 | 18.06.13 12:46 | |

부활 블루밀크
그렇게 얘기한 경찰 국민 신문고에 민원거세요. 일단 그 스튜디오하고 통화한거 녹음해서 증거자료를 토대로 신고하시는게 첫번째입니다. 근데 진짜 무작정 음성자료 없이 신고하러 가신건 아니죠?. | 18.06.13 13:16 | |

GAME BOY™
음성자료는 구두로 협의한 계약내용이 포함되게끔 녹음한 내용이 있어야합니다 | 18.06.13 13:17 | |

만사가아주귀찮아
기각되나요?한번 걸어봐야겠음 | 18.06.13 13:37 | |

GAME BOY™
통화녹음내용 영상 녹음내용 다있어요 근데 파출소가니 궁금해 하지도않아요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.13 13:38 | |

BEST
샤리 페넷
경찰 이름 아시면 민원넣으세요. 그리고 혹시 동네 파출소가셨으면, 관할경찰서에 가보세요. 동네마다 있는 작은데 말고 큰데로..그리고 일주일내내 전화걸어도 안받고 타인번호로 걸었는데 받은건 양아치구요. 그것도 통신사에 발신내역 뽑으면 뽑히니까 것도 가능하시면 내밀고, 저쪽도 온게 없으면 수신이력이나 그런걸 뽑으면 없었으면 안나오겠지만 한번 도 아니고 몇일 간격으로 통화시도했는데 안왔을리가 없죠. 좀 귀찮으시겠지만, 더 귀찮게 만들어 주세요. | 18.06.13 14:03 | |

샤리 페넷
아 부평 경찰서로 한번가봐야겠어요 근데 곧 애기출산...언제 나올지모름 ㅠㅠ 아무튼 얼른 준비해야겠어요 | 18.06.13 15:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅆㅂ 색히들 지들은 일정 약속 안지키고 고객돈은 칼같이 빼가려고 하네..

(IP보기클릭)118.130.***.***

저도 저렴하게 한다고 하긴했는데 ㅎㅎㅎ;;;일단 퀄리티부터가 다르더라구요..비싼게 괜히 비싼게 아닌.... 마음고생 많으시겠네요...그리고 본인 서명없는 계약서는 무효입니다. 그 계약서 보신적도 없으시잖아요 ㅎㅎㅎ 소비자보호원에도 신고하셔도됩니다. 계약서도 없고 취소할때 위약금에 대해서 들은게 없는데 무슨 이제와서 위약금 타령인지.. 놀랠 노자네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580432 인생 민트초코강요자 2155 2024.04.05
30580431 인생 #핸드메이드 1826 2024.04.04
30580429 이성 루리웹-7406769208 3246 2024.04.04
30580426 게임 MW69 2458 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1950 2024.04.04
30580424 인생 유일무이닌겐 2721 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1982 2024.04.04
30580421 인생 아야아야아야 3450 2024.04.03
30580419 인생 이슈트리 2 2092 2024.04.03
30580418 인생 우르우르우르릉 1742 2024.04.03
30580417 취미 루리웹-1053360978 1 1267 2024.04.03
30580416 학업 英雄 2 1079 2024.04.03
30580415 신체 참붕어빵맨 1170 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1502 2024.04.02
30580411 취미 브라독 2 1532 2024.04.02
30580410 취미 고구마나뗴 3920 2024.04.02
30580409 인생 악마의 인형 1185 2024.04.02
30580408 이성 타디 2879 2024.04.02
30580407 인생 고구마나뗴 1 1741 2024.04.02
30580406 취미 NicoBoco 3564 2024.04.02
30580404 인생 빼뺴시미 1375 2024.04.01
30580403 취미 찢석열개동훈 1620 2024.04.01
30580401 인생 루리웹-1565412854 1 1260 2024.04.01
30580399 인생 사랑을담아서 C.VA 8 5634 2024.04.01
30580398 인생 R.C 8 2981 2024.04.01
30580397 인생 Daniel♥ 1542 2024.03.31
30580396 인생 검수 4 2193 2024.03.31
30580395 취미 루리웹-4197852719 965 2024.03.31
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X