본문

[컴플렉스] 그림을 업으로 삼으신분들계신가요 [18]

(4947339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3614 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
저도 페북에 그림을 올릴때마다 그런생각이 들곤하지만 초 존잘들도 예전부터 못그린 그림들을 올리며 피드백을 많이 받아왔더군요. 트위터도 좋지만 아트스테이션도 좋을거 같습니다. 게임컨셉쪽의 가장 큰 본좌급 사이트이지만 너무 방대하고 영어라는 것때문에 찾아보기는 힘들더라구요. 힘내시고 극복하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
필자는 그림을 그리는 사람은 아닙니다만, 귀엽고 예쁜 캐릭터 하나 잘 그려보고 싶은게 소원인 사람입니다. 자신의 생각과 감정, 마음 속에 내재된 표현들을 한 폭에 집결시켜 담아내는 것이 그림이라고 전 생각합니다. 그런 그림을 다른 사람에게 보여준다는 것은 자신의 내면을 벌거벗은 임금님 마냥, 타인에게 드러내는 것이라 정말 엄청난 용기와 각오가 필요하다고 생각됩니다. 글쓴이분의 반응, 부끄럽고 무섭고 공포감이 느껴진다는 그 기분은 틀린게 아니라, 그림 그리는 분들이라면 초반에 다 겪었을 정상적인 경험이자 하나의 거쳐가는 과정이라고 보여집니다. 겁 먹지마시고 픽시브라던지 아트 커뮤니티에 자신의 그림을 당당하게 게시해서 자신의 그림에 대한 반응을 한번 즐겨보시는 게 좋을 거라고 생각합니다. 자신이 올린 그림 한 장에 많은 사람들의 반응을 유도할 수 있다는 게 너무나도 저는 부럽다고 생각합니다. 칭찬과 격려, 또는 따끔한 평가를 아끼지 않을 거라고도 생각되구요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
저도 항상 부끄러운 실력이라는 생각을 합니다만... 공들여 그린 그림은 잘그리건 못그리건 꾹 참고 업로드를 합니다. 국내사이트 말고 픽시브같은 해외 커뮤니티에 올려보는건 어떠신가요?

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
그림을 그려 혼자 즐기려는게 아니라면 업이되면 남에게 자랑하다 못해 못보여줘서 안달나야지 싶습니다. 자기PR시대에 하나라도 더 알려서 더 팔아도 모자르니 말이죠. 그리고 실력이 없음이 부끄러운게 아닌 자기가 남에게 보여주고 평가를 받거나 아님 남의 그림과 자신의 그림을 비교해가며 발전하려 하지 못하는게 부끄러운 거라 봅니다.특히나 그림으로 먹고 산다면 더더욱 말이죠. 자신감을 가지고 더 뻔뻔 해지세요^^-만화판 19년지기 만화가의 생각입니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
생각하시는 그림을 그리시려면 많은 사람들한테 피드백받으셔야합니다 이거 상업예술이에요 파인아트아닙니다 남들과 호흡하지못하는 상업예술은 그냥 자딸입니다 누가 너 그림졸라 못그림해도 그런소리 수십 수백번듣고 연습해야 겨우겨우 남들이 보기에 괜찮은 레벨정도로 올라설수있고 그런날이 수백 수천일지나야 업으로 삼을수있습니다 그런게 부담스러우시면 잘생각해보세요

(IP보기클릭)27.100.***.***

업으로 삼으시려면 극복하셔야 될 문제 같네요.

(IP보기클릭)210.157.***.***

그냥.. 극복하는게 가장 확실하겠지만... 굳이 지금은 힘드시다면, 지인들이 잘 못볼만한 외국커뮤니티에 올려보시는것도 방법일듯..

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1736626277
닉세탁이라하면 완전히 새로 활동하는것을말하시는건가요? | 18.06.09 16:10 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
저도 페북에 그림을 올릴때마다 그런생각이 들곤하지만 초 존잘들도 예전부터 못그린 그림들을 올리며 피드백을 많이 받아왔더군요. 트위터도 좋지만 아트스테이션도 좋을거 같습니다. 게임컨셉쪽의 가장 큰 본좌급 사이트이지만 너무 방대하고 영어라는 것때문에 찾아보기는 힘들더라구요. 힘내시고 극복하시길 바랍니다.

호두왕
조언감사합니다ㅠ 외국커뮤니티라하면 아트스테이션과 픽시브말고도 다른 곡도한번찾아봐야겟네요 | 18.06.09 16:12 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
저도 항상 부끄러운 실력이라는 생각을 합니다만... 공들여 그린 그림은 잘그리건 못그리건 꾹 참고 업로드를 합니다. 국내사이트 말고 픽시브같은 해외 커뮤니티에 올려보는건 어떠신가요?

Sylpi
제가아는건 아트스테이션과 픽시브 데비앙아트정도인데 다른 곳이 더 있을까요? | 18.06.09 16:13 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

처음 몇번이 어렵지 몇번하고나면 아무느낌도 안들어요. 부끄러운거 그런건 잊은지 오래고 걍 일기써서 올리는 감각으로 하고있어요

(IP보기클릭)220.76.***.***

저도 지인들에게 그림 보여주고 싶은 마음이 없어서 완전히 모르는 아이디로 트위터랑 아트스테이션에 그림 올리려고 새로 아이디를 만들어 두었습니다 대신 지인들이 못알아보게 하려면 스타일을 좀 바꿔서 올려야겠죠 스타일을 바꾸기 힘드시다면 지금 부터라도 지인들한테도 그림을 보여주시지 마시고 혼자서 그동안 올린것들 다 정리하시고 한동안 활동없이 그림공부만 집중하시고나서 나중에 다시 활동하는게 좋겠죠 지인들이 모르게 하고 싶으신거면 평소에 그림을 안보여주시는게 가장 좋은거 같습니다

(IP보기클릭)116.37.***.***

먹고살다보면 그런거 없어집니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

그림에 집중을 못하시는거 아닌가요? 진짜 그림에 미치면 그런생각도 안드는데

루리웹-9455457700
모든사람이 집중력이 높다고 부끄러움을 못타는건아니죠..ㅜ 그냥 낮간지럽습니다 제 그림을 보여준다는 행위자체가ㅠ 한번도 넷상에서는 보여준적이 없으니까요 | 18.06.09 16:19 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
생각하시는 그림을 그리시려면 많은 사람들한테 피드백받으셔야합니다 이거 상업예술이에요 파인아트아닙니다 남들과 호흡하지못하는 상업예술은 그냥 자딸입니다 누가 너 그림졸라 못그림해도 그런소리 수십 수백번듣고 연습해야 겨우겨우 남들이 보기에 괜찮은 레벨정도로 올라설수있고 그런날이 수백 수천일지나야 업으로 삼을수있습니다 그런게 부담스러우시면 잘생각해보세요

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
필자는 그림을 그리는 사람은 아닙니다만, 귀엽고 예쁜 캐릭터 하나 잘 그려보고 싶은게 소원인 사람입니다. 자신의 생각과 감정, 마음 속에 내재된 표현들을 한 폭에 집결시켜 담아내는 것이 그림이라고 전 생각합니다. 그런 그림을 다른 사람에게 보여준다는 것은 자신의 내면을 벌거벗은 임금님 마냥, 타인에게 드러내는 것이라 정말 엄청난 용기와 각오가 필요하다고 생각됩니다. 글쓴이분의 반응, 부끄럽고 무섭고 공포감이 느껴진다는 그 기분은 틀린게 아니라, 그림 그리는 분들이라면 초반에 다 겪었을 정상적인 경험이자 하나의 거쳐가는 과정이라고 보여집니다. 겁 먹지마시고 픽시브라던지 아트 커뮤니티에 자신의 그림을 당당하게 게시해서 자신의 그림에 대한 반응을 한번 즐겨보시는 게 좋을 거라고 생각합니다. 자신이 올린 그림 한 장에 많은 사람들의 반응을 유도할 수 있다는 게 너무나도 저는 부럽다고 생각합니다. 칭찬과 격려, 또는 따끔한 평가를 아끼지 않을 거라고도 생각되구요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

옆집 지휘관
멋진 답변 감사 드립니다 저도 용기네서 한번 올려보긴해야겟어요 글쓰는 실력이 상당하시네요 읽는도중에 감화가 될정도입니다 | 18.06.10 17:42 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
그림을 그려 혼자 즐기려는게 아니라면 업이되면 남에게 자랑하다 못해 못보여줘서 안달나야지 싶습니다. 자기PR시대에 하나라도 더 알려서 더 팔아도 모자르니 말이죠. 그리고 실력이 없음이 부끄러운게 아닌 자기가 남에게 보여주고 평가를 받거나 아님 남의 그림과 자신의 그림을 비교해가며 발전하려 하지 못하는게 부끄러운 거라 봅니다.특히나 그림으로 먹고 산다면 더더욱 말이죠. 자신감을 가지고 더 뻔뻔 해지세요^^-만화판 19년지기 만화가의 생각입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

환쟁이 바닥이 실력없으면 ㅂㅅ취급만 받을껄

(IP보기클릭)121.175.***.***

아니 몇몇분들은 제가 적은글을 제대로 읽은건지 의심스럽네요 전 그림을 보여주는 것에대한 이야기를하는데 그림실력에관한 예기를하고있어요 전 못그리는 사람이 아니에요 기본기와 이론에 대해서 하루가 넘도록 설명할수도 있어요 그림을 보여주는 것에대해서 친절한답변을해주신분들은 고맙지만 전혀 관계성없이 하고싶은 말을 하러오신거면 정말 불쾌하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 687 10:14
30580589 취미 메이미z 11 872 03:52
30580588 인생 Shanix 853 03:10
30580587 인생 포그비 2 1565 01:09
30580584 이성 siakim 4854 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1759 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2063 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1455 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1537 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1331 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1044 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2066 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3191 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2709 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1520 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6623 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 724 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1602 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3125 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2714 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4256 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1089 2024.04.21
30580557 취미 karoti 753 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2133 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3499 2024.04.21
글쓰기 45236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X