본문

[이성] 8년만의 연애. 8살연하랑 헤어진 후기 (2) [15]

(4706925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5253 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
전여친이 모임약속에 늦었는데 근처에서 태연하게 꽃구경을 하고 있더라구요 기가 차네요, 전 여친 욕해서 죄송하지만 애초에 기본적인 됨됨이가 안 된 사람일 가능성이 높습니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
음... 저는 님도 모르고 여자분도 모르니까 뭐가 단정적으로 말하긴 어렵지만... 그 한마디로 이별을 결심할 정도였다면 진짜 두분의 관계가 많이 위태로운 상태였다고 생각이 듭니다. 일반적인 연애관계에서 그정도 섭섭한일이 생기면 보통 말을 하죠. 화를 내거나 따질수도 있구요. 그러다가 뭔가 소통이 안되고 대립이 심해지면 이별도 고려해 볼수 있게 되겠죠. 그런데 그러한 과정없이 바로 이별 통보를 받게되신건 조금 의아스럽기도 합니다. 그냥 서로의 마음이 거기까지라서 그럴지도 모르죠. 너무 힘들게 생각지 마시고 더 좋은 인연 만나서 행복하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
말투가 어떤지는 모르겠지만 쉽게 사귀고 쉽게 헤어지자고 하는 여자는 헤어지는 편이 낫다고 생각합니다. 긴 인생을 같이 할 사람이라면 더더욱 헤어지길 잘 하신거 같습니다.

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
물론 저나 남자들은 그렇게 생각했었는데 여자들 생각은 다르더군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
방금 읽어보고 왔는데 헤어지길 잘 하셨네요.. 2시간 연락안됐다고 오랜만이라니.. 안 맞는 사람이랑 만났다고 생각하고 다른 여자 만나세요. 분명 좋은 여자 만나실 수 있을겁니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
음... 저는 님도 모르고 여자분도 모르니까 뭐가 단정적으로 말하긴 어렵지만... 그 한마디로 이별을 결심할 정도였다면 진짜 두분의 관계가 많이 위태로운 상태였다고 생각이 듭니다. 일반적인 연애관계에서 그정도 섭섭한일이 생기면 보통 말을 하죠. 화를 내거나 따질수도 있구요. 그러다가 뭔가 소통이 안되고 대립이 심해지면 이별도 고려해 볼수 있게 되겠죠. 그런데 그러한 과정없이 바로 이별 통보를 받게되신건 조금 의아스럽기도 합니다. 그냥 서로의 마음이 거기까지라서 그럴지도 모르죠. 너무 힘들게 생각지 마시고 더 좋은 인연 만나서 행복하시길 바랍니다.

두리뭉실하게
조언 감사합니다. 이젠 힘든건 좀 줄었지만 수면시간이 많이줄었고... 눈뜨면 카톡왔는지부터 확인하고.. 그런건 좀 있네요 ^^;; 호감만 있는상태에서 사고치고 연애했는데 제가 더 무뚝뚝하게 했으니 감수성이 풍부했던 그 친구로서는 그게 최선이라 생각했을꺼라.. 생각합니다. 감사합니다 | 18.04.23 10:08 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

다른 사람 만나시기 바랍니다~~

써냔
ㅋㅋ 감사합니다. 이번연애로 좀 배우고 느낀게 많아서 글을 적어보았습니다 | 18.04.23 13:59 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
말투가 어떤지는 모르겠지만 쉽게 사귀고 쉽게 헤어지자고 하는 여자는 헤어지는 편이 낫다고 생각합니다. 긴 인생을 같이 할 사람이라면 더더욱 헤어지길 잘 하신거 같습니다.

루리웹정상인
엄청편하게 오래만난연인인것처럼 했쬬.. ㅎㅎ | 18.04.23 15:59 | |

BEST
전여친이 모임약속에 늦었는데 근처에서 태연하게 꽃구경을 하고 있더라구요 기가 차네요, 전 여친 욕해서 죄송하지만 애초에 기본적인 됨됨이가 안 된 사람일 가능성이 높습니다.

BEST 도라에몽좋아요
물론 저나 남자들은 그렇게 생각했었는데 여자들 생각은 다르더군요. ㅎㅎ | 18.04.23 15:59 | |

루리웹-7938675038
그 여자들 정작 자기들 모임에 친구가 그렇게 늦는다고 하면 뒷담화 시작에 불화의 꽃을 피울 겁니다ㅋㅋ | 18.04.24 10:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

도라에몽좋아요
그건 뭐 뻔하죠 ㅋㅋ | 18.04.24 11:41 | |

헤어진 이유를 직접들으신건 아니죠??

neatWATER
제 전글 자세히 적었는데, 오랜만에 서울사는 외할머니댁에 놀러갔어요. 전여친에게 할머니랑 마트구경중이야라고 연락한 후 2시간 있다가 연락했어요. 그랬더니 오랜만에 연락하네 이러는거에여. 전 기분이 좀 나빴지만 무시하고 집에도착했어? 밥먹었어? 라고 물어보니 맨날 똑같은것만 물어보는 로보트네 이러면서 헤어지자고 하더라구요. 제가 원래 전화하면 알콩달콘 사소한 일상을 이야기안했거든요 그런거 싫어했고 외로움을 느꼈나봐요. 전화해서 그냥 밥먹었냐 어디냐 뭐했냐 그랬냐 수고했다ㅎㅎ 전후사정이 좀 길어서 시간때우기용으로 제 전글보셔도 좋으실꺼에요 ㅎ | 18.04.24 11:45 | |

BEST
루리웹-7938675038
방금 읽어보고 왔는데 헤어지길 잘 하셨네요.. 2시간 연락안됐다고 오랜만이라니.. 안 맞는 사람이랑 만났다고 생각하고 다른 여자 만나세요. 분명 좋은 여자 만나실 수 있을겁니다. | 18.04.24 14:54 | |

neatWATER
읽어주셔서 감사합니다 이렇게나마 글쓰고 사람들과 이야기하니까 좀 기분이나아지더라구요. 분명 전여친은 사랑을 갈구하는성격이고 전 좀 무심하고 편한걸 조아하는성격이라 생각됩니다만... 지금은 내가 잘할 수 있었는데 라는생각은 빨리없어지질 않네요 ^^ | 18.04.24 15:23 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

맨날 똑같은것만 물어보는 로보트라는 점에서 아마도 나이차이에서 오는 온도감이 아닐지 싶네요 ... 성격차이도 있겠지만 말이죠 아무래도 sns 안올리는거 엄청 섭섭했을겁니다... 언젠가 헤어질거기 때문에 안올린다 던지, 남들한테 보이기엔 내가 부끄러운가 하고 생각든게 아닐까요 이 사람은 왜 혼자만 올리지 솔로인척 하는건가 하는 등 나쁜쪽으로 생각하게 됩니다 시시콜콜 말을 안했지만 아마 그동안 섭섭했던것들 말 못하고 쌓아두고 있다가 한번에 터진것 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 335 10:14
30580589 취미 메이미z 9 446 03:52
30580588 인생 Shanix 653 03:10
30580587 인생 포그비 2 1203 01:09
30580584 이성 siakim 4544 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1669 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2049 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1442 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1532 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1312 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1039 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2062 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3176 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2699 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1518 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6592 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 704 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 927 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1594 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3115 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2707 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4252 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1693 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1087 2024.04.21
30580557 취미 karoti 753 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2133 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3482 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X