[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-2},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"@","rank":4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":-2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":6},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-8},{"keyword":"\ud3f4\uc544\uc6c3","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-8},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.127.***.***
그리고 님댓답글 보니까요... 고민말고 일단 해보세요 생각만하면 되는거 하나없고 생각이많아지면 할수있는 어떤일도 없어요 ....
(IP보기클릭)1.239.***.***
요리는 진입장벽이너무낮아서 인력이 진짜 미친듯이 폭발하는업종입니다. 자격증도 큰의미는없어요. 대부분이 요리라고 하기도뭐한..로봇대체가능한 조립식 조리만으로 운영하는곳이대부분이고.. 근로형태나 근로시간등은 가히 최악이라할수있죠. 진짜 창의력과 전문성을 가진 요리사가 아니면 이제 로봇으로 대체도 가장빠른직종중하나입니다. 그리고 요리업계 막상오시면 느끼실겁니다. 요리에 대해 관심도없는 사람들이 정말많다는거..자기가 쓰고있는 식재료가 어디서온건지도모르면서 걍 기계처럼하는사람보면 요리에대한 열정이 사그러질정도죠. 요리사라는직업은 참..별로입니다. 요리를좋아한다면 취미로.그게아니면 바로 자기업소를 오픈해서 하는게좋아요 물론 배울게아예없는건아니지만 일부요리를 제외하면 1년을하나 5년을하나 크게 달라지는게없습니다. 본인만의요리를 하는게 중요하니까 공부하고 많이 경험하는게 업장에서 노예처럼 일하는거보다 훨씬 도움됩니다 자격증은 동네 중딩부터 70노인까지 다 도전하는 그런거라 의미없어요. 복어정도면몰라도.
(IP보기클릭)1.239.***.***
그리고 절대 돈벌려고 요리하는거면 바보짓입니다.
(IP보기클릭)112.172.***.***
1. 없습니다 2. 매우 덥습니다(양식) 3. 돈 떄문에 많이들 그만 둡니다 4. 만족 못해서 그만뒀어용 5. 요리학원 보다는 직접 막내로 취직해서 배우는게 낫습니다
(IP보기클릭)121.131.***.***
검색해보니까 고급호텔이나 동네 이자카야나 근무환경이나 급여나 대부분 비슷한 것 같네요 환상을 가지고 있었는데 현실의 벽은.. 답변 감사합니당..
(IP보기클릭)112.172.***.***
1. 없습니다 2. 매우 덥습니다(양식) 3. 돈 떄문에 많이들 그만 둡니다 4. 만족 못해서 그만뒀어용 5. 요리학원 보다는 직접 막내로 취직해서 배우는게 낫습니다
(IP보기클릭)121.131.***.***
검색해보니까 고급호텔이나 동네 이자카야나 근무환경이나 급여나 대부분 비슷한 것 같네요 환상을 가지고 있었는데 현실의 벽은.. 답변 감사합니당.. | 18.03.18 10:48 | |
(IP보기클릭)121.171.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)121.131.***.***
알겠습니다..;; | 18.03.18 12:41 | |
(IP보기클릭)180.229.***.***
(IP보기클릭)121.131.***.***
(IP보기클릭)210.123.***.***
(IP보기클릭)121.127.***.***
(IP보기클릭)121.127.***.***
Ryu4804
그리고 님댓답글 보니까요... 고민말고 일단 해보세요 생각만하면 되는거 하나없고 생각이많아지면 할수있는 어떤일도 없어요 .... | 18.03.18 16:43 | |
(IP보기클릭)1.239.***.***
요리는 진입장벽이너무낮아서 인력이 진짜 미친듯이 폭발하는업종입니다. 자격증도 큰의미는없어요. 대부분이 요리라고 하기도뭐한..로봇대체가능한 조립식 조리만으로 운영하는곳이대부분이고.. 근로형태나 근로시간등은 가히 최악이라할수있죠. 진짜 창의력과 전문성을 가진 요리사가 아니면 이제 로봇으로 대체도 가장빠른직종중하나입니다. 그리고 요리업계 막상오시면 느끼실겁니다. 요리에 대해 관심도없는 사람들이 정말많다는거..자기가 쓰고있는 식재료가 어디서온건지도모르면서 걍 기계처럼하는사람보면 요리에대한 열정이 사그러질정도죠. 요리사라는직업은 참..별로입니다. 요리를좋아한다면 취미로.그게아니면 바로 자기업소를 오픈해서 하는게좋아요 물론 배울게아예없는건아니지만 일부요리를 제외하면 1년을하나 5년을하나 크게 달라지는게없습니다. 본인만의요리를 하는게 중요하니까 공부하고 많이 경험하는게 업장에서 노예처럼 일하는거보다 훨씬 도움됩니다 자격증은 동네 중딩부터 70노인까지 다 도전하는 그런거라 의미없어요. 복어정도면몰라도.
(IP보기클릭)1.239.***.***
그리고 절대 돈벌려고 요리하는거면 바보짓입니다.
(IP보기클릭)59.26.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***