본문

[인생] 34살이 다가오면서 걱정이 많네요 [10]

(654228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5824 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
남과 비교하면 끝도 없어요. 결핍만 크게 느껴지고.. 이는 곧 불행으로 다가오더라구요. 사람들이 왜 그렇게 카르페디엠 외치는 지 이해가 가더라구요. 중요한 건 행복을 쫓는거지 소득의 많고 적음이 아니라고 생각해요. 물론 소득이 많으면 대부분 행복하지만 ㅋㅋ거기에 기준을 두지 말라는 얘깁니다. 잘 될거에요. 글만 봐도 좋은 사람임이 느껴지니. 연애는... 아무리 내면이 중요하다 해도 외면을 무시할 순 없어요!ㅋㅋ조금만 노력해보세요. 파이팅!

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
감사합니다. 힘냅시다 화이팅!!

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
월 160도 절대 적은 돈 아니에요. 결혼하고자 한다면 터무니없이 적은 돈이고, 친구들이나 지인들하고 비교하면 비교할수록 초라한 금액이죠. 중요한 건 본인의 행복이에요. 뭔가 자꾸 비교하게 되고, 불안해진다 생각하면 불필요한 인간관계 정리하는 것도 현명한 것이죠. 어차피 앞으로 경조사비 들어가게 되는 것도 만만치 않을 테니까요. 항상 꿈을 꾸시고요, 본인만의 취미생활 가지는 것도 매우 좋을 거라 생각합니다

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
저도 34살인데 8월부터 12월초까지 백수였고 그 전엔 150받았었습니다 막 살았었는데...: 지금은 새 직장에서 200넘게 받고요 힘내세요!!!

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
저랑 동갑이시네요 저는 오히려 나이 먹으니까 좀더 마음이 편해졌다고 해야되나.. 욕심을 버리고 사니 돈은 많이 못벌어도 만족하면서 살고 있습니다. 아무래도 등산에 취미를 두고 산에 다니고 그러다보니 몸도 마음도 건강해지고 그러다가 그곳에서 여자친구 만나서 행복하게 지내고 있어요~ 저도 공장에서 12시간 일하는 조그만한 중소기업이지만 마음을 조금 내려놓고 취미를 찾아서 해보세요 서른살 넘어서의 취미는 단순 취미가 아닌 인생의 낙입니다~

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
저도 34살인데 8월부터 12월초까지 백수였고 그 전엔 150받았었습니다 막 살았었는데...: 지금은 새 직장에서 200넘게 받고요 힘내세요!!!

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST Mill
감사합니다. 힘냅시다 화이팅!! | 17.12.08 01:29 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

학과 출신이시면 소방쪽 준비해보시길 권해드리고 싶습니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
저랑 동갑이시네요 저는 오히려 나이 먹으니까 좀더 마음이 편해졌다고 해야되나.. 욕심을 버리고 사니 돈은 많이 못벌어도 만족하면서 살고 있습니다. 아무래도 등산에 취미를 두고 산에 다니고 그러다보니 몸도 마음도 건강해지고 그러다가 그곳에서 여자친구 만나서 행복하게 지내고 있어요~ 저도 공장에서 12시간 일하는 조그만한 중소기업이지만 마음을 조금 내려놓고 취미를 찾아서 해보세요 서른살 넘어서의 취미는 단순 취미가 아닌 인생의 낙입니다~

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 30대중반 아재인데 남과 비교히면 안된다는걸 알면서도 계속 비교하게 되더라구요. 29살전까지 돈 한푼 모은적 없을때는 남과 비교자체도 안하고 돈없어도 갈등도 몰랐는데.. 돈이 조금씩 모이기 시작하면서 그런 갈등을 하니 원 참....;;;;

(IP보기클릭)58.87.***.***

케이다시
꼭 그런것도 아닙니다. 맞벌이가 대다수라. 제가 30대후반인데 최근3년 사이 결혼한 사원들 보면 전부 맞벌이고 그 중 한쌍은 아예 출산계획이 없더군요. | 17.12.08 13:18 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

현 상황에서 급여를 올려받을수 있는 방법은 몇개 없어요. 동종 업계 다른곳 알아보면서 야근 많은곳을 찾던가. 아예 생판 다른업종 생산직 2교대 들어가서 몸과 정신 혹사하며 일하던가. 배타러 가서 인생 몇년 버린다 생각하고 한몫 잡을수있는 도박을 걸어보던가. 기술직이면 나이가 차면 찰수록 기술이 느니까 임금이 올라가는데 단순반복 생산직,사무직은 대기업 아니면 급여가 처참한 수준이죠. 현 직종에 만족을 못하고있는 상황이니 더 많은 급여를 받을수있는 다른 직업을 찾는게 맞는데 이건 본인이 선택할 문제입니다. 현실 타협을 할지. 모험을 걸고 다른 직업을 찾을건지. 다른직업 찾아가 안맞으면 다시 돌아올수 있는 거니까요. 한번 부딪혀는 보시기 바랍니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
남과 비교하면 끝도 없어요. 결핍만 크게 느껴지고.. 이는 곧 불행으로 다가오더라구요. 사람들이 왜 그렇게 카르페디엠 외치는 지 이해가 가더라구요. 중요한 건 행복을 쫓는거지 소득의 많고 적음이 아니라고 생각해요. 물론 소득이 많으면 대부분 행복하지만 ㅋㅋ거기에 기준을 두지 말라는 얘깁니다. 잘 될거에요. 글만 봐도 좋은 사람임이 느껴지니. 연애는... 아무리 내면이 중요하다 해도 외면을 무시할 순 없어요!ㅋㅋ조금만 노력해보세요. 파이팅!

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
월 160도 절대 적은 돈 아니에요. 결혼하고자 한다면 터무니없이 적은 돈이고, 친구들이나 지인들하고 비교하면 비교할수록 초라한 금액이죠. 중요한 건 본인의 행복이에요. 뭔가 자꾸 비교하게 되고, 불안해진다 생각하면 불필요한 인간관계 정리하는 것도 현명한 것이죠. 어차피 앞으로 경조사비 들어가게 되는 것도 만만치 않을 테니까요. 항상 꿈을 꾸시고요, 본인만의 취미생활 가지는 것도 매우 좋을 거라 생각합니다

(IP보기클릭)58.87.***.***

제가 님보다 2배가량 법니다만 주야2교대 공장에서 10년넘게 일하니 위장병에 불면증에 손목 어깨 무릎멀쩡한 곳이 없네요; 돈도 돈이지만 몸상하지 않는 직장이 좋은직장입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494019 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 773 10:14
30580589 취미 메이미z 12 978 03:52
30580588 인생 Shanix 912 03:10
30580587 인생 포그비 2 1643 01:09
30580584 이성 siakim 4920 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1774 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2068 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1459 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1540 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1342 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1047 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2082 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3208 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2709 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1520 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6640 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 735 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1608 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3125 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2719 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4263 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1089 2024.04.21
30580557 취미 karoti 756 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2136 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3513 2024.04.21
글쓰기 45236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X