본문

[인생] 유아 매트에서 발암 물질 검출.... [7]

(428356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2403 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
넵 방송사에 메일이나 제보하시고 카페같은걸로 피해자 모으시고, 소보원과 국민신문고에 신고하고. 이정도가 하실 수 있는 일이신듯요. 병원 한번 가셔서 매트 이야기 하고 아기 괜찮나 검진한번 받아보시구요 눈이랑 간에 영향이 있을 수 있다니까 주의하시구요. 일단은 가능한 한 목소리를 모으는게최선입니다. 제2의 가습기 살균제 이런식으로 써서 신문고에도 꼭 작성해 보세요. 그리구 아기한테 가장 안좋은 발암물질 중 하나는 담배입니다. 아이의 건강을 생각하시면 아이 마스크도 잘 챙겨주셔요. 생각보다 애기들이 길가면서 연기 많이 먹는데 안챈기는 분들 많더군요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
아이구야.... 힘내세요 일단 이곳저곳 여러곳으로 퍼날라서 여론도 형성하고 추가 피해 없도록 하는 것도 방법일 것 같아요

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
엄청 열받으시겠네요.... 저도 아이키우는 아빠입장으로 열받네요... 그런데 정확한 자초지종은 살펴 볼 필요는 있을꺼 같습니다 . 저도 한 회사의.품질관리 과장으로 KC도 친환경마크도 인증관리 하고 있지만 KC랑 친환경마크랑은 좀 다른 부분이 있어서요 KC는 안전성 입증 마크이고요 KC에 해당하는 제품은 법적으로 필히 인증받아야 하며 인증없이는 유통 판매가 되지않습니다. 유아매트라면 아마 KC안정성 입증을 거쳤을것입니다 친환경 마크는 제품의 기능이나 제조공정이 친환경적이다 라는걸 입증 하여 그것으로 친환경 마크를 주는것입니다 얘를.들어 전자제품은 전기절감 수도꼭지는 물사용절감 뭐 이런식으로요 안정성과는 별개의 문제라는 회사측의 말이 틀린말이 아니기는 합니다. 게다가 환경마크는 유효기간이 2년이구요 . 2년뒤면 갱신을 하게 되어있어서 갱신을 못하면 유효기간내에만 친환경마크를 붙일 수있는것이구요. 좀더 자세히.알아보실 필요는 있을것 같네요. 저도 시간나면 유아매트의 환경마크인증기준을 한번 찾아보겠습니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
글쓴이는아니지만 님덕에 자초지종 이해가됫네요 ; 제조공정에서 유해성이뜬게 사람들은 제품에서 유해성뜬걸로 오해하고있다라는걸 제조사측에서 해명을 한거란뜻이네요 그럼

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
네 인증에대한 초점이 다르죠 KC마크는 사용자에 대한 무해성에 대한 인증이구요 . 친환경 마크는 제품의 생산또는 사용시 환경에주는 악영향이 기존제품보다 얼마나 없는지 또는 줄어드는지에 대한 기준으로 인증을 획득하는거죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
넵 방송사에 메일이나 제보하시고 카페같은걸로 피해자 모으시고, 소보원과 국민신문고에 신고하고. 이정도가 하실 수 있는 일이신듯요. 병원 한번 가셔서 매트 이야기 하고 아기 괜찮나 검진한번 받아보시구요 눈이랑 간에 영향이 있을 수 있다니까 주의하시구요. 일단은 가능한 한 목소리를 모으는게최선입니다. 제2의 가습기 살균제 이런식으로 써서 신문고에도 꼭 작성해 보세요. 그리구 아기한테 가장 안좋은 발암물질 중 하나는 담배입니다. 아이의 건강을 생각하시면 아이 마스크도 잘 챙겨주셔요. 생각보다 애기들이 길가면서 연기 많이 먹는데 안챈기는 분들 많더군요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
아이구야.... 힘내세요 일단 이곳저곳 여러곳으로 퍼날라서 여론도 형성하고 추가 피해 없도록 하는 것도 방법일 것 같아요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AMD+라데온+천궁
아이 안키워 보신듯.... 아이들 다치치말라고 또는 층간소음을 줄이기위해 매트는 거의 필수입니다. 여러 유아용 매트가 많지만 그중 크림하우스는 최고가에 해당하는 제품이지요. 솔직히.기능적으로는 비슷한데 친환경 하나밑고 몇십만원을 더주고 저 매트를 샀을것입니다. 게다가 하나만 사지도 않았을거구요. 거실만 하더라도 24평아파트 기준 2개이상이 필요하고 방 까지 깐다면 왠만한 월급이 날아갑니다. (물론 전 가난해서 크림하우스는 쳐다보지도 못하고 그냥 비슷한 저가 깔았습니다만) 그렇게 많은 돈을 들여 아이생각해서 깔았더니 발암물질있다는 이야기 나오면 분통이 안터지겠습니까? 내가 돈 100 넘게주고 뛰어놀고 딩굴라고 매트를 깔았는데 그게 발암물질 덩어리라면 거기서 당신 자식이 딩굴고있다면? 한번 생각해보십시오. | 17.11.22 00:48 | |

BEST
엄청 열받으시겠네요.... 저도 아이키우는 아빠입장으로 열받네요... 그런데 정확한 자초지종은 살펴 볼 필요는 있을꺼 같습니다 . 저도 한 회사의.품질관리 과장으로 KC도 친환경마크도 인증관리 하고 있지만 KC랑 친환경마크랑은 좀 다른 부분이 있어서요 KC는 안전성 입증 마크이고요 KC에 해당하는 제품은 법적으로 필히 인증받아야 하며 인증없이는 유통 판매가 되지않습니다. 유아매트라면 아마 KC안정성 입증을 거쳤을것입니다 친환경 마크는 제품의 기능이나 제조공정이 친환경적이다 라는걸 입증 하여 그것으로 친환경 마크를 주는것입니다 얘를.들어 전자제품은 전기절감 수도꼭지는 물사용절감 뭐 이런식으로요 안정성과는 별개의 문제라는 회사측의 말이 틀린말이 아니기는 합니다. 게다가 환경마크는 유효기간이 2년이구요 . 2년뒤면 갱신을 하게 되어있어서 갱신을 못하면 유효기간내에만 친환경마크를 붙일 수있는것이구요. 좀더 자세히.알아보실 필요는 있을것 같네요. 저도 시간나면 유아매트의 환경마크인증기준을 한번 찾아보겠습니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
MistKnights
글쓴이는아니지만 님덕에 자초지종 이해가됫네요 ; 제조공정에서 유해성이뜬게 사람들은 제품에서 유해성뜬걸로 오해하고있다라는걸 제조사측에서 해명을 한거란뜻이네요 그럼 | 17.11.22 10:48 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
도우마
네 인증에대한 초점이 다르죠 KC마크는 사용자에 대한 무해성에 대한 인증이구요 . 친환경 마크는 제품의 생산또는 사용시 환경에주는 악영향이 기존제품보다 얼마나 없는지 또는 줄어드는지에 대한 기준으로 인증을 획득하는거죠. | 17.11.23 09:14 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

저도 크림하우스 매트 사용중입니다. -_- 친환경 인증마크 취소이지 제품 유해성은 아니니까 큰 문제는 없는것 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 604 10:14
30580589 취미 메이미z 9 495 03:52
30580588 인생 Shanix 789 03:10
30580587 인생 포그비 2 1470 01:09
30580584 이성 siakim 4758 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1730 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2058 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1452 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1537 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1331 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1042 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2064 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3186 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2705 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1518 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6609 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 708 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1600 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3125 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2711 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4256 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1089 2024.04.21
30580557 취미 karoti 753 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2133 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3499 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X