본문

[유머] 주제파악 할줄모름.JPG [84]

(4717744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38392 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
혈라도 인성이 그나물에 그밥이긴한데 쟤한테 욕먹을 레벨은 절대 아닌데;;

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내 고추털을 본드에 뭉쳐서 공으로 만든다음 전시해도 저거보다는 예술성 있을듯

BEST
그냥 저계열 그림체야

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
우왁굳 팬아트 그린줄

BEST

진짜 좉같이 그렸네 개같다의 좉이 아니라 진짜 좉

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
아마 데차 논란터졌을때 유저들이 혈라방송가서 혈라한테 난리쳤는데 혈라가"난 모르겠다"식으로 말했던거말하나봄 개인적인 생각으론 아무리 일러레중 한 축이여도 게임 운영까지 알수있진않을탠데 거기에 유저들이 너무 지푸라기잡는심정으로 혈라한테가서 데차운영 왜 개판인지 물어본거 아닌가싶음 학원이나 지인중 혈라한테 강의받은사람 혈라 인성터졌다는말은 한번도 못들어봄

BEST
유저 입장에서 답답하고 빡치는 점은 이해하지만, 임원급도 아닌 실무 작업자에게 민감한 문제 물어보는건 선넘은거 맞음.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
ㄴㄴ. 딴 사람. 그나마 게으른 백금 성기사가 저 쐉뇬보단 잘 그림.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
인성이 아니고 생각안하고말한거

(IP보기클릭)61.84.***.***

어흑 마이갓;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

정작 저 말하는 자신도 인체삐꾸인게ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
혈라도 인성이 그나물에 그밥이긴한데 쟤한테 욕먹을 레벨은 절대 아닌데;;

(IP보기클릭)1.238.***.***

故버들 도령
뭔일이 잇어서 인성얘기가 나옴? | 19.01.20 00:46 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
故버들 도령
인성이 아니고 생각안하고말한거 | 19.01.20 00:48 | | |

BEST
뒤짚어진셔츠
아마 데차 논란터졌을때 유저들이 혈라방송가서 혈라한테 난리쳤는데 혈라가"난 모르겠다"식으로 말했던거말하나봄 개인적인 생각으론 아무리 일러레중 한 축이여도 게임 운영까지 알수있진않을탠데 거기에 유저들이 너무 지푸라기잡는심정으로 혈라한테가서 데차운영 왜 개판인지 물어본거 아닌가싶음 학원이나 지인중 혈라한테 강의받은사람 혈라 인성터졌다는말은 한번도 못들어봄 | 19.01.20 00:50 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

故버들 도령
혈라 처음본게 블소팬아트게시판이였는데. 그때 자기 특유의 그림체가 있었는데. 범용성 있는 그림체로 계속 변하는거보면 인성 쪽으로 말 나올 사람인지는 모르겠는데. 방송껀에서 나온 이야기하나로 인성 말하기엔 억측이 좀 심하지않나. | 19.01.20 00:54 | | |

BEST
故버들 도령
유저 입장에서 답답하고 빡치는 점은 이해하지만, 임원급도 아닌 실무 작업자에게 민감한 문제 물어보는건 선넘은거 맞음. | 19.01.20 00:58 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

故버들 도령
근데 궁금한게 혈라가 데차 내부직원임 아님 외주직원임?? 내부직원이라면 사생활이라지만 막말로 대외비 노출의 우려가 없는건 아닌데, 그림방송하고 그러는게 회사가 가만히 두나? | 19.01.20 00:58 | | |

라쿤의칼부림
어차피 이런 일러라는게 홍보가 중요하고 맨파워도 나름 유저 충성도를 높이는데 쓰일 수 있기 때문에 암묵적으로나 대놓고 허락하는 경우도 많거든. 대표가 그런쪽으로 이해도가 높을 수 밖에 없는 회사니까 당연히 허락 했을거 같긴하다. | 19.01.20 01:00 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

안작은하마
난 반대로 데차운영문제 따지자고 그림방송까지 처들어가서 꼬치꼬치 캐묻는게 더 트롤짓 같다고 본다. 일러레가 전부 알 수 있는 것도 아니고 무엇보다 예전부터 유저통수치던 게임 계속 해주던 놈들이 그렇게 나오니까 뭐하자는건지 알 수가 없더라 | 19.01.20 01:18 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

라쿤의칼부림
내부직원이고 실질적으로 임원급인 뉘앙스임, 싶업이 애초에 사장이 일러레인 횬타이라서 일러레 파워가 엄청 쎄다고 함 | 19.01.20 01:20 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

라쿤의칼부림
내부직원 | 19.01.20 01:21 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

버프와너프사이
이게 다른 회사랑 뉘앙스가 좀 다른 것이, 혈라가 그 회사랑 많이 관련이 깊은 사람이고 직접 게임하면서 이전부터 게임 관련 얘기도 간혹 귀띔 해줄 정도로 소통 창구가 거의 거기밖에 없는 실정이었음 게다가 혈라가, 온전히 유저의 몫으로 들어가야 할 랭킹 100위 안에 자주 랭크 됬었는데 그게, 게임 정보를 미리 알고 유저보다 높은 위치에서 시작하는 지, 공정성에 대해 조명해본 적 없이 게임을 해왔음. 그리고 그 때 뭐 물어봤을 당시도 유저들이 몰려들어 패악질을 한 게 아니라 그 때 까지만 해도 유저들 분위기가, 차마 합리화할 게 없어서 '혈라 때문에 한다'라며 피의 쉴드 치며 자신의 개돼지를 정당화했던 때라서 그 누구도 크게 성내며 물어본 적 없음. 여튼 다른 게임 일러레의 그것과 사정이 좀 달랐음 | 19.01.20 01:28 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

지금 생각해보니 저 트쨱이 극딜 엄청 쳐맞았을거 같다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

요정콩
그 와중 검색해서 가보니까 트위터 터졌네. | 19.01.20 00:42 | | |

BEST
내 고추털을 본드에 뭉쳐서 공으로 만든다음 전시해도 저거보다는 예술성 있을듯

(IP보기클릭)42.82.***.***

똥마려
야......괜찮냐? | 19.01.20 00:50 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

똥마려
어... 생각보다 예술성 있을거 같은데 한번 해보는게 어때? | 19.01.20 00:51 | | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

똥마려
좋은데? 해봐도 되니? | 19.01.20 00:52 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

인간을 포기했다는 게 학계의 정설

(IP보기클릭)119.200.***.***

발로 그렸네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

냅둬 지세상에서 사는중인데

(IP보기클릭)60.133.***.***

그 뭐냐... 니아 오토마타 보고 실패한 디자인이라고 빼액댔던 얘랑 동일인물 아님? 그림체 좇같은게 똑같은놈같다

(IP보기클릭)60.133.***.***

카카오톡
게으른 디자인이었나 부지런한 디자인이었나 | 19.01.20 00:43 | | |

BEST
카카오톡
그냥 저계열 그림체야 | 19.01.20 00:45 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
카카오톡
ㄴㄴ. 딴 사람. 그나마 게으른 백금 성기사가 저 쐉뇬보단 잘 그림. | 19.01.20 00:49 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
우왁굳 팬아트 그린줄

BEST
아맛나랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.20 00:51 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아맛나랑
왁두한테 사과해라. | 19.01.20 00:53 | | |

아맛나랑
나도 1빠로 왁두 생각났다 ㅋ | 19.01.20 01:01 | | |

아맛나랑
왁두는 역겹기만함 쟤는 쁠라스 알파자너 | 19.01.20 01:01 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

왁굳을 좋아하나보네

(IP보기클릭)110.46.***.***

내 눈알

(IP보기클릭)118.41.***.***

얼굴은 어디 못먹어서 삐쩍 마른것같음

(IP보기클릭)175.212.***.***

Eliotrope
근데 목은 무슨 스테로이드 엄청 넣은 헬스맨 목임.. | 19.01.20 00:51 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저거 트짹친구들이 부둥부둥 오구오구 잘 그린다 해주는것도 문제임

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콩켸팥켸
아 이말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터애들은 ㄹㅇ 주체파악못하네 | 19.01.20 00:52 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이젠 더거만 보면 왁두생각나넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

쟤 그림은 대1마 한 2키로 한방에 흡입하고 물속에 거꾸로 두시간 매달아놓고 꺼낸거처럼 생겄냐 왜

(IP보기클릭)115.138.***.***

좀 무서운데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.51.***.***

그림같이 직관적으로 수준 차이가 드러나는 장르도 없는데. 어찌 저런 자신감을 가질 수 있을까 신기하넹

(IP보기클릭)210.91.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이클잭슨 춤추냐 기울어진거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

나도 유게에서 엥간히 썩었나보다. 이 자료만 유게에서 4번을 봄..

(IP보기클릭)175.209.***.***

희안하게.. 약속된 그림체들이야 어느 학원에서 같이 배우는건가

인삐가 머임?

(IP보기클릭)121.181.***.***

치킨너GET
인체 못 맞춰 그린다고 "인체삐꾸" | 19.01.20 00:53 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

치킨너GET
그림에 인체비율 삐꾸 난거 줄임말 아닐까 | 19.01.20 00:53 | | |

BEST

진짜 좉같이 그렸네 개같다의 좉이 아니라 진짜 좉

(IP보기클릭)182.161.***.***

2대 호카게
그 누구보다도 고추를 사랑하는 분들이라 그림에 심적반영을 한듯 | 19.01.20 00:55 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

2대 호카게
목이 저러면 턱이 없고 화장으로 턱을 만들어 놓은 상황 아니냐?? | 19.01.20 01:01 | | |

2대 호카게
두개골이 오스트랄로 피테쿠스 수준에 목은 비정상적으로 두껍고 중심선 무너져서 견갑골에 연결된 듯한 어색함, 눈코잎 균형 무너졌고 모자각도 삐뚤어져서 접착제로 머리에 붙인듯한 표현...아주 처참하다 못해 이딴걸 남한테 보여줄 생각한 용기가 가상하다... | 19.01.20 01:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

JLO
저건 비판이 아니고 비난이란다. 비판은 듣고 개선하고나 발전할 껀덕지가 있지만 저건 그냥 욕일뿐이야. | 19.01.20 00:56 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

JLO
비판이 아닌 비난을 하는 사람이 내로남불하니까 쟤는 까이는거야. | 19.01.20 00:56 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

JLO
쟈 말대로면 우리가 쟈 까도 별 상관없음 | 19.01.20 00:57 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

JLO
혈라 이새낀 인삐가 이렇게 오지는데 원화가 어떻게했냐? 이게 비판이라고 하기에는 말이 다소 거친 것 같아요 | 19.01.20 00:58 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

JLO
미식가들은 최소한 뭐가 문제인지는 알려주지 | 19.01.20 00:58 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

JLO
아음... | 19.01.20 00:58 | | |

JLO
물론 평론가나 미식가가 훌륭한 감독이나 요리사는 아님 근데 그 사람의 작품이 데포르메인지 아니면 정밀묘사인지 인물소묘인지도 구별못하고 인체가삐꾸났다느니 뭐니 하는건 충분히 조롱대상임 좋은 영화평론가는 그 영화를 해석하고 좋은점과 나빴던점을 구별할수있고 좋은 미식가는 그 요리의 맛을 제대로 음미할수있는 사람들임 | 19.01.20 00:58 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

JLO
"혈라 이새낀 인삐가 이렇게 오지는데 원화가 어떻게 했냐?" 이 글의 어디가 평가나 비판이죠? | 19.01.20 01:04 | | |

JLO
제대로 된 비평이나 비판을 못하면 자기에게도 같은 비판이나 비난이 올수있다는건 감안해야지. 자기가 한말에 자신이 책임져야 하는거고. 너말고 왜 다른사람들이 전부 다른의견을 내는지 생각해보길. 남들은 다 멍청하고 생각없어서 너와 다른의견을 내는게 아니란다. | 19.01.20 01:18 | | |

JLO
저렇게 원색적으로 비난하지않고 제대로 자기의견을 타진하며 비평했다면 남의 그림가지고 트집잡으며 원색적으로 욕할사람도 없음. 자기가 쏜만큼 맞는게 인터넷세상이다. | 19.01.20 01:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

JLO
같은 업계에 지 주제도 모르고 나대니까 ㅈ같지 | 19.01.20 01:25 | | |

JLO
안타깝게 세상은 니가 이야기하는만큼 그렇게 정석에 딱 맞춰 사는사람이 없어. 특히나 인터넷 세상은. 니말이 원론적으로는 맞지만 그렇게 생각하지 않는 사람이 더 많을뿐이야. | 19.01.20 01:25 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

JLO
이럴때 우리 어른들은 '똥 묻은개가 겨 묻은개 나무란다' 라고하지.. | 19.01.20 01:40 | | |

JLO
너 저 그림 그린 본인이야? | 19.01.20 01:54 | | |

백수라서미안
새끼 비난이랑 비판이랑 생트집 구분못하고 손가락 놀리다가 삭제하고 튀었네 | 19.01.20 01:55 | | |

JLO
뭐래? | 19.01.22 18:16 | | |

JLO
쫄려서 댓삭하고 튀었다가 하는 생각이 그거냐? | 19.01.22 18:17 | | |

JLO
알면 됐어 그럼 꺼지도록 하렴 | 19.01.22 18:19 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

인 형삐야?

(IP보기클릭)114.203.***.***

저 혈라가 그린 시라누이 마이 그림 원본좀 올려줘..ㅠㅠ

telezombie
저거 논란일때 방송중일떄 전부 몰려들어서 방송에 지장줄정도로 질문해댔다던데. 그림방송하는 일러스트레이터가 운영에 대해 알면 얼마나 알겠음. 그런사람 빠질때까지 잠궈놨나보지. 물론 나하고 말하려면 선약잡아라 이런식 발언은 실언한거 맞음. | 19.01.20 01:08 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

남캐 그려놓고 마피아 '레즈' 능청캐라는건 무슨마인드냐??

(IP보기클릭)221.154.***.***

행인A씨
탈코르셋 | 19.01.20 01:05 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

아씨 볼때마다 ㅈ같네 그만좀올려

(IP보기클릭)211.176.***.***

혈라가 인성이고 뭐고 다거르고 저 화제인 그림실력만 놓고 봤을떄 우리나라에서 뭐라고 할만한사람 거의없지않음? 몸매는 개 불호긴한데 진짜 일러한장에 기가바이트인거 보고 아연실색했는데

(IP보기클릭)39.118.***.***

전통의 ㅌㅌ엔딩

(IP보기클릭)114.30.***.***

나루토 서로 죽여라 짤

난 아무리 생각해도 혈라작가 방송까지 처들어가서 이것저것 따지는 놈들이 가장 병1신같아 흑우되겠다 해놓고 막상 흑우취급받으니까 발광하는걸로 밖에 안보인다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

존나 못그린다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

이쪽 업계 가고 싶다고 꿈을 가지는 9~13살 사이 초딩들 그림도 저거랑 비슷한거나 더 잘그림..

(IP보기클릭)112.184.***.***

왜 디오가 보이는것같지

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 66081 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48943 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17932 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15573 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46735 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 105268 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 55414 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8628 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 33 53018 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6202 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 47418 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28606 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10931 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 55404 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 20039 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 61075 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 28239 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7795 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25319 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5274 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 91366 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12554 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4434 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 31340 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14882 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7385 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 85835 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9165 2020.05.03
글쓰기 5081727개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X