본문

[유머] 디씨 전설의 취사병 만와 [59]

(4780197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26650 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
군대 갔다오면 진심 인간 혐오 안할 수가 없다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜 검열관이 유도리를 찾을 정도면 얼마나 심각했던거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
그나마도 검열관이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 미친부댘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
보면 알겠지만 애들이 얼타거나 모르는게 문제가 아님 아무리 군대라지만 평소에 수십명 밥짓던 애들이고 조리사 자격증까지 있는데.. 3일동안이나 해봤는데 답안나오는거면 뻔하지 장비가 그따구니까 야전취사가 엉망이 된거야

BEST
밑에 댓글에서 야전취사 해본 유게이들 경험담 보면 알겠지만 장비만 좋으면 야전에서도 밥해먹는거 어렵지 않음 저건 무슨 구한말 때나 쓸법한 물건에 불조절도 안되는 버너로 어떻게 밥을 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
진짜 간부보다 평가관이 더 천사일때도 많음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
알고쏘는겁니다 죽어라 중대장

(IP보기클릭)49.229.***.***

BEST
09년도 파주 짬장출신임 육군도 취사트레일러(나때는 추레라 라고 부름)가 있음. 물 가득 채워서 온수 만들고, 스팀으로 밥 찌고 국끓이고. 물론 추레라인 만큼 두돈반이 끌어야됨. 문제는 반찬(일명 삼찬)이랑 부식(재료)손질인데, 무침류면 모를까 볶음 튀김등 불 쓰는거 나오면 죽이되든 밥이되든 저 야전솥을 써야됨. 저 만화는 "막사앞"에다 "텐트"치고 "야전"까고 제일 중요한 [밥]을 저 솥에다가 해서 그렇지 원래 밥 자체는 추레라로 하는게 보통임. 야전취사는 23개월 통틀어서 예닐곱번? 했음. RCT때 두 번, 혹한기때 한 번, KCTC때 한 번, ATT때 두어번. 확실히 야전취사법 필요하긴 함. 장비가 제공된다는 한에서. 근데 실제로 전쟁터졌을때 야전솥을 쓸 겨를이 있을까 모르겠다. 밥이나 솥이나 연기 엄청나서 "나 여기있소" 알려주는 꼴인데다가 추레라 운용할 짬도 안날것같고, 부식도 잘 안와서 걍 전식이나 뜯을것같음

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
'덜' 봐야 그나마 낫지 제대할때까지 단단하 지붕아래서만 잔게 참 다행이라 생각함 3개월 더하는건 어쩔수 없고

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
군대 갔다오면 진심 인간 혐오 안할 수가 없다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
륵튽
알고쏘는겁니다 죽어라 중대장 | 18.12.19 15:12 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

륵튽
네 알고 쏘는겁니다. 행보관 이 개XX 죽어랏! | 18.12.19 15:41 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

라시현
야! 행보관 목은 내꺼다!! | 18.12.19 20:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 행보관이나 할 줄 아는 사람이 있어야지 야임마 행보관앜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
진짜 간부보다 평가관이 더 천사일때도 많음

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
그나마도 검열관이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 미친부댘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

휴 공군가자 애드라 공군 저런꼴 덜본다 애드라

(IP보기클릭)27.175.***.***

나영은
안보진 않음 ㅎ | 18.12.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

초저녁 방랑자
그래서 덜본다고 적었는데? | 18.12.19 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
초저녁 방랑자
'덜' 봐야 그나마 낫지 제대할때까지 단단하 지붕아래서만 잔게 참 다행이라 생각함 3개월 더하는건 어쩔수 없고 | 18.12.19 15:25 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

근데 사실 야전취사를 할줄 알긴 알아야하지 않음? 만약 전쟁나면 삼시세끼 밥차가 밥지원해줄수도 없는거고... 나도 취사였지만 해양경찰 취사 출신이라 어차피 배에 취사장 딸려있어서 기동취사에 대해 생각해본 적이 없긴 한데 육군은 주둔지 벗어나서 밥 해결하는거 어떻게 해야하나 잘 모르겠다

(IP보기클릭)210.126.***.***

가이우스-9543502479
고속도로 휴게소로 갑니다 | 18.12.19 15:09 | | |

BEST
보면 알겠지만 애들이 얼타거나 모르는게 문제가 아님 아무리 군대라지만 평소에 수십명 밥짓던 애들이고 조리사 자격증까지 있는데.. 3일동안이나 해봤는데 답안나오는거면 뻔하지 장비가 그따구니까 야전취사가 엉망이 된거야 | 18.12.19 15:11 | | |

BEST
밑에 댓글에서 야전취사 해본 유게이들 경험담 보면 알겠지만 장비만 좋으면 야전에서도 밥해먹는거 어렵지 않음 저건 무슨 구한말 때나 쓸법한 물건에 불조절도 안되는 버너로 어떻게 밥을 함 ㅋㅋ | 18.12.19 15:12 | | |

아 ㅇㅋㅇㅋ 전쟁발발하면 장비 삐까번적한 치장물자루다가 새삥으로 다 뜯어서 주겠지 인정함 다떨어진 장비로 하는 야전취사훈련의 실효성은 없는 거 이해했음 감사합니다 모두들.. | 18.12.19 15:13 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

야전취사 하는 견인장비가 있음. 그걸로 하면됨. 대대장이 함 해보자 해서 그거 끌고와서 먹었는데 그냥 쩜밥맛. 그거만 있으면 일단 취사병 개인의 능력문제가 남더라. 다음달이면 상병인 놈이 스프도 못끓임. (끓는물에 그냥 스프 덩어리채로 털어넣음.) | 18.12.19 15:13 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

ㅇㅋㅇㅋ는 개뿔이 전쟁나면 나뭇가지만 있는 상황있다고 총은 갖다 버리고 맨손전투 훈련하냐 전쟁나면 차량 보급 안될까봐 무슨 자전거병 훈련할 것 같냐 무슨 일본군 정신을 가져다가 붙이고 있어 후방 애들이 특전사도 아니고 보급 끊기고 장비 없으면 당연히 죽는 거야ㅡㅡ | 18.12.19 15:21 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

그리고 저게 어딜봐서 야전취사훈련이냐 그냥 지 ㅈ대로 하는 강짜지, 그걸 구분 못하냐 | 18.12.19 15:22 | | |

우리부대에선 다했음 버너 불 저거 조절안되는건 수입안해선데 저 불붙이는곳에서 경유 뿜어져나오는 양 조절해야하는데 그게안되서 저럼 | 18.12.19 15:23 | | |

(IP보기클릭)49.229.***.***

BEST
09년도 파주 짬장출신임 육군도 취사트레일러(나때는 추레라 라고 부름)가 있음. 물 가득 채워서 온수 만들고, 스팀으로 밥 찌고 국끓이고. 물론 추레라인 만큼 두돈반이 끌어야됨. 문제는 반찬(일명 삼찬)이랑 부식(재료)손질인데, 무침류면 모를까 볶음 튀김등 불 쓰는거 나오면 죽이되든 밥이되든 저 야전솥을 써야됨. 저 만화는 "막사앞"에다 "텐트"치고 "야전"까고 제일 중요한 [밥]을 저 솥에다가 해서 그렇지 원래 밥 자체는 추레라로 하는게 보통임. 야전취사는 23개월 통틀어서 예닐곱번? 했음. RCT때 두 번, 혹한기때 한 번, KCTC때 한 번, ATT때 두어번. 확실히 야전취사법 필요하긴 함. 장비가 제공된다는 한에서. 근데 실제로 전쟁터졌을때 야전솥을 쓸 겨를이 있을까 모르겠다. 밥이나 솥이나 연기 엄청나서 "나 여기있소" 알려주는 꼴인데다가 추레라 운용할 짬도 안날것같고, 부식도 잘 안와서 걍 전식이나 뜯을것같음 | 18.12.19 15:23 | | |

별을 쏜다
그리고 저거 솥밥은 저 버너로 못하고 트레일러 있음 찜기처럼 쌀 쪄서 밥지을수있음 | 18.12.19 15:24 | | |

내가 아재군번이긴한데 장작으로 가마솥에다했는데 끝내주게 맛있음 경유버너 화력조절때문에 안되 튀김이나 국끓일때나쓰지.... | 18.12.19 15:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

님 말이 아주틀린건 아님 근데 밥차란건 전선애들 상황인 애들에게 밥주라고 하는거고 보온 박스등이랑 수송차량들이 그걸 담당해줘야 하는거고 그게 안될만한 최전선 상황이면 전식 까먹게 해줘야 하는건게 그걸 안하니 문제지 | 18.12.19 15:38 | | |

아니 비꼬는게 아니고 진짜 이해했다니까 내가 봐도 비꼬는것같노 ㅅㅂ 말에 오해의 여지가 있었는데 여튼 알겠고 내 의문 풀렸스비다 댓글 그만좀 ㅜㅜ | 18.12.19 15:41 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

아니라고 하기에는 저런 ㅄ이 너무 많기 많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 검열관이 유도리를 찾을 정도면 얼마나 심각했던거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

이런걸 보면 내가 정말 부대운 사람운이 나쁘진 않았구나 싶다 대대장부터 융통성과 상식 그리고 쿨내가 진동하는 사람이었으니

(IP보기클릭)121.136.***.***

우리는 취사병들은 훈련 안가고 주먹밥 만들어서 차로 보급왔는데 주먹밥도 1분내 안먹으면 얼어버림 우유도 얼어서오고 --;; 꽝꽝 언 우유 발로 차면서 축구하고 놀았던거 기억난다.

소설빌런
솔직히 유격이 혹한기보다 백배 낫다고 생각함.. 유격2번 혹한기 1번 받으려면 12월~3월 쯤 입대하면 될껄 | 18.12.19 15:08 | | |

소설빌런
혹한기는사람할거 아님 진짜로..입돌아간새끼도봄 난 너무 추우면 장갑차 안에서 쉬었지만 진짜.. 사람할게 아님(내가 수족냉증 있어서 특히 힘들었음) | 18.12.19 15:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소설빌런
나 4월에 입대하는데 전역일 11월이더라 이때가 딱인듯 | 18.12.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

소설빌런
유격은 몸이 괴롭지만 혹한기는 그냥 미칠 거 같다. | 18.12.19 15:40 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

우리 부대 혹한기 때 완전 야전취사로 간 적이 있었는데... 어디서 신삥 취사도구를 가져왔는지 예상과는 달리 잘 됨. 그것 때문에 여단장이 야전뽕에 취하지만 않았어도 해피 엔딩이었을 텐데.

(IP보기클릭)222.114.***.***

아니 저런 야전솥은 어디서 들고온거야 나름 후방이였는데 최신식으로 찜기다챙겨서 전방올라갔을때도 밥 잘만 하더만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

ㅠㅠ 시발 자대에서 혹한기 지냈던 적도 있는데 눈앞에 막사가 있는데도 못 들어갔었지. 군대는 진짜 정신병자들이 멀쩡하게 돌아다닐 수 있는 몇 안 되는 곳이다. 내가 있던 중대의 중대장은 2만원 정도 되는 중대비 자기가 다 챙겨먹으면서 다른 사람 보고 구타유발자, 멍청한 놈 등 온갖 욕 다 함. 그런 주제에 간부 군번 졸 빨라서 다른 사람등 고까워도 아무 말 못 했음.

야전취사... KCTC때 3주동안 했었는데...

야전솥으로 밥을 할거였으면 부대에서 미리미리 해보고 연습 하고 정비 해놓고 해야지. 저렇게 훈련때 덜컥 하자고 하면 밥이 나오냐... 만화에선 FM추구하는게 힘들다 정도로 나오지만 부대에서 얼마나 거지같이 했을지 훤히 느껴진다.

(IP보기클릭)218.157.***.***

세르아니아
진심... 저 보급관은 간부라는 ㅅㄲ가 훈련대비로 연습해보지도 않고 다짜고짜 실제 훈련에서 쓰고앉았네. 게다가 딴것도 아니고 밥은 군대리아같이 특수한 경우 제외하면 하루에 무조건 3번이상 짓는데 그때 한두솥은 저걸로 해보던가 연습할 기회는 차고 넘치는구만 얼마나 빡대가리여야 훈련 내내 자기 위로 줄줄이 털릴걸 예상도 못하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.19 15:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보급관부터 빠져가지고 꼴에 FM 좋아만 하는 새끼였네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 진짜 존나힘들었겠다 울만했다ㄹㅇ...

(IP보기클릭)1.236.***.***

난 검열관이 춥다고 판초우의 빌려가서 안돌려줬는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

충청도면 37사단인가? 이 만화볼때마다 자꾸 내가 나온 부대같다는 생각이 들던데

(IP보기클릭)220.83.***.***

죄수띠
후방이라 간부도 맛간사람 많고 관심병사도 많았음. 그리고 솔직히 훈련은 전방에 비하면 널널했음 | 18.12.19 15:17 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

00년에 나무장작으로 밥하고 국하고 튀김까지 했었어.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 모든 말도 안되는 이야기가 군대라는 이유로 납득되는 모습니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

인사과장 하니까 중령-대령 진급 떨어졌다고 욕 한사바리 하고 휴대폰 집어 던지며 지통실 나간 인사참모 생각난다 지금쯤은 뭐하면서 살고 있을까

(IP보기클릭)112.186.***.***

진급누락... 난 태권도 단증 안따서 누락되다가 분대장 교육다녀와서 그걸로 병장달아줌 ㅋ

톰 캣
ㅇㅇ 거기다가 우린 정신교육했던거 시험도핌 못외워서인지 안외워서인지 필기시험땜에 누락한 애들 좀 되더라 | 18.12.19 15:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

톰 캣
그거 과도기 기간이었으면 안하고 진급후 제대 엿을수도 있고 취사 처럼 특수보직이면 자동 유도리 처리 해주는거였을수도 있음 | 18.12.19 15:41 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

밥 취사 트레일러에서 하지않낭. 우리 부대가 고급졌던건가.

(IP보기클릭)61.39.***.***

이 나라 군대의 가장 큰 문제가 뭔가 고민했는데 명령내린 간부들의 책임이 병사들한테 간다는게 큰거 같음 저 상황도 모든 책임이 온전히 간부몫이면 저 난리가 안 났겠지. 책임이 희석되서 병사들 덜 갈궈서 그렇다로 귀결되니까 이 꼴인듯.

(IP보기클릭)1.221.***.***

진짜 별별인간 다있지 경험상 FM FM 거렸던 인간중 제대로된 사람이 별로 없드라

(IP보기클릭)124.111.***.***

야전취사 경험이 다들 없는건가?? 저 가마솥하고 버너 안쓰나 요샌 안쓰는거야? 내가 오래된건가?ㅋ 01군번이었는데 야전취사 지겹게 했구만;

(IP보기클릭)61.39.***.***

스폰지초밥
쓰는게 문제가 아니라 폐급인데 쓰라고 하는게 문제 인거 같음. | 18.12.19 15:35 | | |

ㅋㅋㅋㅋ미친

(IP보기클릭)210.101.***.***

간부 지시로 밥한건데 병사가 영창갈 생각에 벌벌떨었다는거 보면 말 다했지...

삼겹살!!! 강하다아앗!!!!

(IP보기클릭)49.166.***.***

유격이고 혹한기고 행군이고 다 x먹으라고 안해도 돼는 해군으로 오세용ㅎㅎ(훈련병때 행군 하긴 하지만 철모, 총, 수통만 들고한다)

(IP보기클릭)110.70.***.***

검열관이 유도리를 찾는 지경이면 대체...

(IP보기클릭)27.173.***.***

검열관이 ㅈㄹ할 정도면 어지간히 노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

구두약+마른풀+나뭇가지+장작 완벽 저정도 화력이면 차라리 나무구해와서 불붙여도 되겠네

저새2끼는 진짜 전쟁나면 뒤통수에서 총알 날라올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ시키 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 64597 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48229 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17350 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15390 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46191 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 104100 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54884 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8513 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 33 52369 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6137 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 46728 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28177 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10787 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 54686 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19649 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60350 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27782 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7699 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24964 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5230 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90841 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12278 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4387 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30846 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14571 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7261 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85218 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9056 2020.05.03
글쓰기 5081934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X