[{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":7},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\ud53c\uc2dd","rank":12},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc774\ubbfc","rank":-7},{"keyword":"\ud53c\uaddc\uc5b4","rank":2},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud300","rank":-3},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":-6},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0}]
(IP보기클릭)117.111.***.***
근데 적당히 두르라는건 첨하면 어쩔수 없는거 아니냐 적당히가 어느정돈지 말을해줘야지 시불
(IP보기클릭)175.223.***.***
정리하면 시킨대로 안함
(IP보기클릭)180.182.***.***
4번은 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 계속 재료는 나오는데 집에 그런게있겟냐ㅋㅋ 외국산 뭐시기 뭐뭐과의 식물 이런거 찾아서 비슷한거 때려넣으면 얼추 비슷한 맛은 나오더라ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)49.143.***.***
와 우리엄마 도촬했냐 내가 저래서 회사그만두고 집에 온 뒤로 요리 내가 도맡아하는데
(IP보기클릭)123.213.***.***
사실 완벽히 따져야할건 아니고 레시피데로 적당히만 따라해도 기본맛은 하는데 레시피따라 안가서 망함
(IP보기클릭)39.7.***.***
???:어...타임하고 바질을 넣으라고? 쑥갓이랑 대파를 넣음 되겠지?
(IP보기클릭)175.223.***.***
맥시코애들이 한국 레시피보고 닭도리탕하면서 고추장은 비싸니 타바스코넣어야지 하면서 그걸로 만들었다고 생각해봐라 그게 비슷한가...
(IP보기클릭)211.117.***.***
레시피 대로 안해도 맛있게 만들 수 있는게 요리를 잘하는거지, 레시피대로만 계속 해봐야 요리 안늠. 조상님들이 부대찌개 개발할때는 뭐 레시피가 있어서 개발했을까. 그냥 있는 재료 다 넣고 맛을 맞춘거지.
(IP보기클릭)121.162.***.***
본문이 별 의미가 없다고 생각하는 게, 사실 요리 잘하는 사람이면 본문의 나쁜 습관 다 해도 먹을 만한 요리 만들어 냄.
(IP보기클릭)118.217.***.***
그래서 뱌크종원 요리책이 좋음 종이컵이라던지 숟가락 같은걸로 표기되어있음 혹은 몇 ml인지 직접 표기해주기도 함
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)123.213.***.***
사실 완벽히 따져야할건 아니고 레시피데로 적당히만 따라해도 기본맛은 하는데 레시피따라 안가서 망함
(IP보기클릭)180.182.***.***
4번은 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 계속 재료는 나오는데 집에 그런게있겟냐ㅋㅋ 외국산 뭐시기 뭐뭐과의 식물 이런거 찾아서 비슷한거 때려넣으면 얼추 비슷한 맛은 나오더라ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)223.62.***.***
그런게 되는 님은 집요리장인 | 18.12.10 09:14 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
리링냥
???:어...타임하고 바질을 넣으라고? 쑥갓이랑 대파를 넣음 되겠지? | 18.12.10 09:15 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
리링냥
맥시코애들이 한국 레시피보고 닭도리탕하면서 고추장은 비싸니 타바스코넣어야지 하면서 그걸로 만들었다고 생각해봐라 그게 비슷한가... | 18.12.10 09:21 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
요리책 보면 어디서 구해야될지 모르는 재료도 많더라 | 18.12.10 10:48 | | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
뭐 그래서 친절한 요리책이나 요리 블로그나 그런데는 대체할 수 있는걸 표기해주기도 하죠 서양 양파 일종인 샬롯같은건 없으면 샬롯한개당 양파반개+마늘 2쪽 정도 뭐이런식으로.. | 18.12.10 12:10 | | |
(IP보기클릭)118.217.***.***
(IP보기클릭)211.225.***.***
보면서 너무 오바스럽다 이런사람이 어딧어 했는데 여기도 있고 많구낭 | 18.12.10 09:27 | | |
(IP보기클릭)49.143.***.***
와 우리엄마 도촬했냐 내가 저래서 회사그만두고 집에 온 뒤로 요리 내가 도맡아하는데
(IP보기클릭)221.133.***.***
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)218.239.***.***
지단말이를 계란말이라고 하는 사람도 있음 ㅎㅎ | 18.12.10 09:13 | | |
(IP보기클릭)58.76.***.***
계란말이야 말로 초초초약불이 필요한 요리임 | 18.12.10 09:33 | | |
(IP보기클릭)58.76.***.***
윗면에 물기가 말라가기 시작할때 말아야 반숙 비슷하게 되면서 잘 들러붙음. | 18.12.10 09:33 | | |
(IP보기클릭)211.203.***.***
EvaSupremacy
떡국 먹을때 계란 고명올라가잔아여? 계란을 얇게 부쳐서 만든거 | 18.12.10 10:03 | | |
(IP보기클릭)211.203.***.***
EvaSupremacy
https://www.youtube.com/watch?v=o-cJ3yQBkFk | 18.12.10 10:05 | | |
(IP보기클릭)211.203.***.***
EvaSupremacy
알고명이라고 따로 있기는 한데 알고명이라고 부르는 사람은 아직 못만나봄... 대부분 지단이라고 많이 함 | 18.12.10 10:10 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
계란말이는 의외로 숙련도가 높아야 만드는 음식이야 간이나준비는 쉽지만 마는거 자체가 연습필요함 | 18.12.10 10:45 | | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
계란말이는 사실 모든 요리가 다 그렇겠지만.. 얼마나 많이 해봤나로 갈리는거라서. 요리 센스 있어도. 계란 말이 많이 안해보면 제대로 못하죠. ㅋ | 18.12.10 12:12 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
근데 적당히 두르라는건 첨하면 어쩔수 없는거 아니냐 적당히가 어느정돈지 말을해줘야지 시불
(IP보기클릭)110.8.***.***
난 같은 요리 두세번쯤 해야 그 적당히가 어떤지 알겠더라. 처음 한두번은 그냥 좋은경험했다 생각해야됨 | 18.12.10 09:14 | | |
(IP보기클릭)118.217.***.***
사쿠라지마 마이
그래서 뱌크종원 요리책이 좋음 종이컵이라던지 숟가락 같은걸로 표기되어있음 혹은 몇 ml인지 직접 표기해주기도 함 | 18.12.10 09:28 | | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
그나마 요즘 레시피들은 적당히~말고 아빠숟갈 몇스푼, 티스푼으로 몇스푼 최소 이렇게 써주니까 그나마 나음 | 18.12.10 09:29 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
부모님 요리하는 거 어깨너머로 조금만 구경해봐도 적당히가 어느정도 넣는건지 감이 오던데.. 정 모르겠으면 먹어보면서 넣으면 됨 | 18.12.10 11:04 | | |
(IP보기클릭)218.159.***.***
재료가 잠길만큼만 부으면 됨 | 18.12.10 12:01 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
뭐? 큰일날소리 | 18.12.10 12:08 | | |
(IP보기클릭)218.239.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
정리하면 시킨대로 안함
(IP보기클릭)223.62.***.***
showmethemoney
이야 이건 참신하다. 맛은 비슷함? | 18.12.10 09:17 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
showmethemoney
원리를 잘 파악하는 뉴타입이 있지.... | 18.12.10 09:58 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)119.203.***.***
(IP보기클릭)211.225.***.***
그게 또 전기렌지마다 다름 ㅋㅋㅋㅋ 우리집껀 전기렌지 약불이 가스렌지 중불 수준. 거의 꺼질듯 말듯 해놔야됨 | 18.12.10 09:28 | | |
(IP보기클릭)119.203.***.***
오.. 되게 좋은거 쓰나보네. 난 오피스텔꺼 고장나서 ㅅㅂㅅㅂ 거리면서 내돈주고 하나 새로 삿는데 어차피 주고 나와야하는거 비싼거 주고 사기 빡쳐서 싼거 삿는데 요리 할때마다 ㅂㄷㅂㄷ 거림 | 18.12.10 09:31 | | |
(IP보기클릭)211.225.***.***
ㄴㄴ 나도 원룸에 있던 싸구려 전기렌지임. 걍 렌지마다 케바케이거나 냄비 자체도 인덕션용이면 잘댐. 난 냄비 좋은거 쓰긴함 | 18.12.10 09:35 | | |
(IP보기클릭)219.255.***.***
(IP보기클릭)210.178.***.***
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)175.125.***.***
된장지개에 설탕 넣으면 맛있음 | 18.12.10 09:34 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
| 18.12.10 09:34 | | |
(IP보기클릭)175.125.***.***
식당에서 파는 된장찌개 설탕은 기본임 ㅋㅋㅋ | 18.12.10 09:37 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
된장찌개 설탕을 왜넣어 | 18.12.10 09:39 | | |
(IP보기클릭)175.116.***.***
된장찌개에 양파같이 감칠맛 나는 재료 안넣었을 경우엔 넣는게 맛있음 | 18.12.10 10:13 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
백종원은 “텁텁한 맛을 잡기 위해서는 설탕을 넣는다. 좋은 치유제다. 맛이 굉장히 부드러워진다” 넣어 | 18.12.10 10:32 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
양파 들어가면 필 없어 우리 아버지도 실제로 이게 된장찌개인지 설탕찌개인지 모를정도로 설탕넣어서 문제된거고 | 18.12.10 10:35 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
된장찌개에 설탕이 들어가도 문제없다니까 뭔 양파타령이야 | 18.12.10 11:06 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
어차피 백종원도 양파넣고 설탕넣는다 닌 4번스타일이네 | 18.12.10 11:09 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
네이버에 된장찌개에 설탕 안넣는 방식도 있는데 4번타령 | 18.12.10 11:33 | | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
된장찌개뿐만 아니라 모든 장류 찌개가 장이 문제건 다른 건더기가 문제건 텁텁하거나 떫은 맛이 나면 설탕 넣으면 해결됨. | 18.12.10 12:14 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
그렇군... | 18.12.10 12:15 | | |
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)121.162.***.***
본문이 별 의미가 없다고 생각하는 게, 사실 요리 잘하는 사람이면 본문의 나쁜 습관 다 해도 먹을 만한 요리 만들어 냄.
(IP보기클릭)124.160.***.***
“ 내 식대로 요리해서 맛있으면... 인정 해주는건가요? ㅣ
(IP보기클릭)223.39.***.***
식극의 소마 저 장면 나올때 진짜 지렸는데... 질거 뻔히 알면서도 응원하게 되더라. | 18.12.10 23:51 | | |
(IP보기클릭)118.45.***.***
(IP보기클릭)211.117.***.***
레시피 대로 안해도 맛있게 만들 수 있는게 요리를 잘하는거지, 레시피대로만 계속 해봐야 요리 안늠. 조상님들이 부대찌개 개발할때는 뭐 레시피가 있어서 개발했을까. 그냥 있는 재료 다 넣고 맛을 맞춘거지.
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
(IP보기클릭)1.251.***.***
(IP보기클릭)111.91.***.***
(IP보기클릭)122.128.***.***
(IP보기클릭)1.254.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)216.12.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
(IP보기클릭)182.208.***.***
(IP보기클릭)58.141.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)58.234.***.***
(IP보기클릭)123.98.***.***
(IP보기클릭)220.70.***.***
(IP보기클릭)211.208.***.***
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)222.122.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
(IP보기클릭)211.55.***.***
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***