본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 이연복 셰프의 대처법 [70]


profile_image


(2710919)
207 | 70 | 40529 | 비추력 25388
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 70
1
 댓글


(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
저런거 보면 골목식당 되지도않는 지 메뉴로 똥고집부리는거 개발암임.
18.09.16 15:53

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
저 경력에 자기 메뉴가 안먹힌다고 유연하게 바꿔버리는거 장난아니게 멋있네
18.09.16 15:52

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
와 체제 변환이 스타 프로게이머급이네
18.09.16 15:52

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 역시 프로라 선택지가 많음. 초보가 하면 패가 금방사라질텐데 프로라서 어 ㅅㅂ? 안먹혀? 그럼 이건?! 하고 있는재료 응용해서 메뉴를 막 바꿈
18.09.16 15:59

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
역시 오너 셰프의 노련함이란;;
18.09.16 15:52

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
와 체제 변환이 스타 프로게이머급이네
18.09.16 15:52

(IP보기클릭)222.112.***.***

에르빈 롬멜
레이트 간짜장 | 18.09.16 16:20 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

지쟁
전진 짬뽕 실패후 체제 전환으로 메카닉 짜장 체제 구축 | 18.09.16 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
역시 오너 셰프의 노련함이란;;
18.09.16 15:52

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
저 경력에 자기 메뉴가 안먹힌다고 유연하게 바꿔버리는거 장난아니게 멋있네
18.09.16 15:52

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
참치마요참지마요
저런거 보면 골목식당 되지도않는 지 메뉴로 똥고집부리는거 개발암임. | 18.09.16 15:53 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

한니발 바르카
진짜 주변 상권에 맞게 음식을 만들어야지 5~70대 할머니 할아버지들이 주 고객층인 상권에서 파스타나 피자같은걸 만들면 그게 팔리겟냐고... | 18.09.16 16:04 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

한니발 바르카
???: 손님들 입맛에 맞추면 공장제랑 다를게 없기 때문에 맛이 없어도 저만의 막걸리를 만들겠습니다 | 18.09.16 16:06 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

한니발 바르카
ㅈ도 능력없이 낙하산으로 올라탄 새키들이 백종원 네임밸류 믿고 깝치는 ㅇㅂ산재 상븅신 채널보다 종편채널 tvn이 낫네 | 18.09.16 16:12 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

ㅤㅤ ㅤㅤ
개인적으로는 미생물 발효에 관해서만 연구하면서 종류별로 막걸리 좀 마셔본 게 다인 거 같은데 자칭 막걸리 석사라고 말하는 거 아닌가 의심 중... | 18.09.16 16:27 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

노엘
물에대한 기본적인 지식이 없이 똥고집만 부리는거죠 .. 수도물엔 살균을 위한 염소성분이 있어서 누룩의 세균들이 제대로 발효하는데 지장을 줍니다 정수기가 보통 숯필터를 통해서 염소성분을 걸러내죠 .. 결론적으론 정수기물이 누룩 발효에 더 좋은 영향을 줌 .. | 18.09.16 21:47 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

한니발 바르카
그러니까 말야. 이연복 쉐프도 안되니까 바꾸는데 지들이 뭐라고 똥고집질이야.. | 18.09.17 01:22 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

판단력 ㄷ ㄷ ㄷ 하네
18.09.16 15:52

(IP보기클릭)61.78.***.***

그러고보니 중국도 지역마다 입맛이 천차만별인데 저기 지역은 어디임? 사천같은데는 아닌가보네?
18.09.16 15:53

(IP보기클릭)211.209.***.***

한니발 바르카
바다가 있는걸 보니 산동 아님 관동 아닐까? | 18.09.16 15:55 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

한니발 바르카
짜장면이 원래 산둥지방 음식임 | 18.09.16 16:07 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

한니발 바르카
옌타이. 연태고량주로 유명한곳 | 18.09.16 19:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스네이크☆박
뭔 개뜬금이야;;; | 18.09.16 15:59 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헿헿헿헿헿헿헿헿헿헿
비꼬는거 같은데 ??? 보니까 | 18.09.16 16:01 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이든 피어스
비꼰다해도 좀 뜬금없지않아? 저기서 왜 벌레랑 최저임금이 나와 | 18.09.16 16:02 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헿헿헿헿헿헿헿헿헿헿
그러니까 자영업자들이 지 장사가 잘못된건데 뜬금없이 나라탓한다 이거지 | 18.09.16 16:03 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헿헿헿헿헿헿헿헿헿헿
자영업자들 똥고집 부리면서 쳐망하는거 비꼬는건줄 알았는데 받아들이는 사람 차이가 있었나보네 유머 설명하는 순간부터 유머가 아니니... | 18.09.16 16:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스네이크☆박
이건뭔 글 내용이랑 맞지도않고 뜬금없이 개소리하네 자아분열이라도 하냐? | 18.09.16 16:00 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

해산물로 자장면 만든게 걍 삼선짜장 아님?
18.09.16 15:53

(IP보기클릭)61.78.***.***

쩡둥의신
정확하겐 삼선이란게 우리로 치면 육해공임. 해물만 넣었다고 삼선은 아니야. | 18.09.16 16:02 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

한니발 바르카
삼선자장이 육해공을 넣은거라니...한번도 못봤는데.. 육:나물,해:낙지,공:공기 이렇게 넣은건가;; | 18.09.16 16:03 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

쩡둥의신
농담한고죠? 육해공 이 그 육해공이 아니자나; | 18.09.16 19:56 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

쩡둥의신
삼선이 제일 신선하고 좋은재료 3가지가 들어가야 한다고 들었음 | 18.09.16 20:44 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

안되면 빠른 변경. 이런 결단력이 프로와 아마추어 차이인듯
18.09.16 15:54

(IP보기클릭)211.36.***.***

멋있다
18.09.16 15:57
파워링크 광고

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 역시 프로라 선택지가 많음. 초보가 하면 패가 금방사라질텐데 프로라서 어 ㅅㅂ? 안먹혀? 그럼 이건?! 하고 있는재료 응용해서 메뉴를 막 바꿈
18.09.16 15:59

(IP보기클릭)58.227.***.***

루리웹-5527398770
저는 저희 가게만의 개성을 포기하기 싫다구욧!!! | 18.09.16 16:02 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

바꾸기 힘든건대 와 진짜 바꾸실줄 몰랐음
18.09.16 16:00

(IP보기클릭)175.211.***.***

선택지가 하나만 있는건 준비가 안된거지 연륜이있는 요리사라면 상황에 따라 같은 재료로 다른 요리를 만들수있어야함
18.09.16 16:01

(IP보기클릭)39.7.***.***

중국에는짜장면이라는게 아예 없대 중국에들도 그래서 짜장면을 한국 음식으로 알고 있음
18.09.16 16:01

(IP보기클릭)211.200.***.***

엉덩이구멍과입구멍이바뀌엇다
작장면(炸醬麵)이라고 짜장면의 원조인 음식이 있음. 이걸 한국의 화교들이 장에 카라멜 섞는 것부터 시작해서 이리저리 개량한 게 지금의 짜장면. 일본 라멘처럼 원조는 중국 음식이라도 중국 쪽에서는 자국 음식으로 간주하지 않는 음식 중 하나임. | 18.09.16 16:06 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

엉덩이구멍과입구멍이바뀌엇다
딴딴미엔 | 18.09.16 16:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

다이와 스칼렛
그건 탄탄면 아님? | 18.09.16 16:49 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

다이와 스칼렛
그건 탄탄면이구요. 탄탄면은 장소스가 아니라 고추기름과 땅콩및 참깨소스로 양념장을 만들어 비벼먹는 음식 | 18.09.16 19:58 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

outsidaz
라멘, 라면은 중국의 수타면을 뜻하는 라미엔(라몐)이 변형됐지 | 18.09.16 19:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 자신의 실수를 빠르게 인정하고 변화를 해야 대가가 될 수 있는 거구나
18.09.16 16:01

(IP보기클릭)123.213.***.***

대ㅡ가
18.09.16 16:03

(IP보기클릭)118.41.***.***

자신의 요리에 자부심 대단할건데 상황에 맞게 빠르게 수습하네 대단하다.
18.09.16 16:04

(IP보기클릭)122.42.***.***

역시 경력 쩌는 프로 쉐프는 다르긴 다르구나 막히니깐 바로 재료들 응용해서 다른 매뉴 노선 바꾸는거보면 ㄷㄷㄷ
18.09.16 16:05

(IP보기클릭)175.223.***.***

괜히 셰프가 아니구나;
18.09.16 16:06

(IP보기클릭)118.36.***.***

요리사 : 손님이 만족할 음식을 위해 수 없는 연구와 개발, 개량해 나간다. 그냥 자영업자 : 요리사가 조언해도 정준1하 처럼 우기다 망한다
18.09.16 16:08

(IP보기클릭)72.35.***.***

상황판단 빠르네 ㅎㅎ
18.09.16 16:10

(IP보기클릭)210.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
허어연곰

확실히 탑급이 맞음. | 18.09.16 20:06 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

저것도 인터뷰에서 '어떤 메뉴가 잘 팔릴것 같나요?' 라는 질문에 망설임 없이 '짬뽕'이라고 자부했다가 저런거임 자부한 만큼 당황했을텐데 바로바로 대처하는 모습이 일류는 일류다! 라는 느낌이였음
18.09.16 16:12

(IP보기클릭)116.126.***.***

애초에 우리나라사람처럼 매운맛에 미친듯이 좋아하는 종족이 별로 없음 판단미스였던거지
18.09.16 16:18

(IP보기클릭)121.185.***.***

짬뽕이 매워 - 생전 첨 백짬뽕 만들어 판매 - 짜장보다 안팔리네 - 생전 첨 짬뽕재료로 짜장만들어봄 첨 만들어 보셨다고 꼼꼼히 다 시식도 해보고 평가해서 판매하셨지
18.09.16 16:25

(IP보기클릭)121.88.***.***

근데 보니까 바닷가 앞인거 같은데 보통 여름에 바닷가 앞에서 더운데 매운짬뽕 먹고 싶진 않겠지 암튼 저렇게 훅훅 바꿀수있는것도 대단하다
18.09.16 16:26

(IP보기클릭)116.125.***.***


거기다가 저 짜장면은 이연복 요리인생 46년중 처음 시도해보는 스타일이었음
18.09.16 16:26

(IP보기클릭)175.223.***.***

하...존내마싯겟다
18.09.16 16:34

(IP보기클릭)125.142.***.***

빠요엔이니까 저러는게 가능하지 보통의 경우 집에서 음식해먹다가 이거 맛있을거 같은데 해서 새로운 재료를 넣으면 십중팔구는 망하자너 ㅋㅋㅋ
18.09.16 16:36

(IP보기클릭)221.155.***.***

다들 발빠르게 메뉴 바꾼 부분에 포커스가 있는데.... 나는 시간 나자마자 손님들에게 다가가서 피드백 받는게 더 대단해 보이는데. 힘들어서 짬날때 쉬고 싶은 마음도 있을텐데 너무나 자연스럽게 내려와서 간은 어떤지 물어보고 고민하는게 진짜 대단해 보인다.
18.09.16 16:37

(IP보기클릭)183.98.***.***

훈타쿠
그러게요 보다보면 백종원 대표가 골목식당에서 이야기한 가장 모법 답안대로 하시는 것 같더라구요. | 18.09.16 19:01 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

훈타쿠
진짜 그거 보면서 "아 ㅅㅂ 골목식당에서 왜 백종원씨가 화냈는지 알겠구나" 싶더군요. 진짜 메뉴 내놓고 고객들 먹는 거 보지도 않고, 자기들끼리 히히덕 거리고;;;조보아 사진찍는다고 웃고 떠들고, 커플 둘은 아직 깨가 쏟아지던데;; 공과사를 구분 못하는;; 보는 내내...아 진짜 프로의식이 없구나;; 그냥 만들어진 장소에서 장사하는구나 싶더군요. 초밥 대통령도 회하나 썰고 야채 넣고 판매 초장 넣고 파워 당당....언양불고기버거는 불고기 패티는 어디서 본건 있어서 ;; 언양 불고기는 숯연기를 먹게해서 은은하게 굽지 불놀이하는 것도 아닌데...보는 내내 하...근데 오늘 저거보고 소화제 마시는 느낌이 들더군요 역시 이연복 쉐프 | 18.09.16 20:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 연복셰프님은 예전에 냉부 한참 볼때도.. 기본 조리법은 중식인데 대체제로 신기하게 맛있는것들 종종 만드시던데.. 기본적인 부분은 충분히 훌륭하니까 그때그때의 임기응변이 좋으시고 쿡가대표에서도 보면.. 심사위원즐 입맛파악하고나서 다음 경기에서 바로 태세전환해서 상대방 완전히 누르는 것도 몇번 보여주셨음 결국 먹는 사람 입맛 파악하고 그에 맞는 변화를 바로바로 줄수 있는게 저런 대가 분들의 저력인거 같ㅇ ㅁ
18.09.16 16:37

(IP보기클릭)49.173.***.***

유연함이랑 단단함이 있는칼이 제일 좋은 칼이라는데 저걸보고 하는소린듯.., 오너랍시고 개 말도안되는 고집부리는 사람보면 개답답함
18.09.16 16:47
파워링크 광고

(IP보기클릭)175.215.***.***


무턱대고 판매한게 아니라 먼저 시식해보시더라
18.09.16 16:56

(IP보기클릭)116.46.***.***

역시...경험과 관록....진짜 달인이심
18.09.16 18:41

(IP보기클릭)175.204.***.***

이거 어제 밤에 보고 속쓰림이 풀렸음.. 보면서 역시 소리가 절로나왔음.. ㅎㅎ
18.09.16 19:38

(IP보기클릭)218.238.***.***

이거 보면서 유튜브 중국인들이 의심 되기 시작했음 지역간 차이는 있겠지만 그들 주장으로는 한국식 짜장면은 안먹히고 한국식 짬뽕은 먹힌다고 했는데 현실은 .......
18.09.16 20:26

(IP보기클릭)218.238.***.***

Thriller냥
어제 이프로 백미는 그냥 밥먹으로 온 사람 동종업계 사람으로 의심한 부분이었는데 그거 보면서 이연복 셰프는 한국 사람 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ중국어를 전혀 모르심 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.16 20:28 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

13살때부터 음식 했다고 하니 대단하지
18.09.16 20:30

(IP보기클릭)122.36.***.***

riemfke
자막으로도 경력 47년이라고 나오더라 | 18.09.16 20:30 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

초일류 셰프의 클래스... 백종원이 골목식당에서 지적하던 것들을 이미 초일류 셰프는 당연하다는 듯, 물 흐르듯이 하고 있음.....;;; 하긴 당연한 걸 안하는 애들이 그런 프로 나오는 거긴 하지만...
18.09.16 21:47

(IP보기클릭)122.45.***.***

이게 짱임!
18.09.16 21:50

(IP보기클릭)1.237.***.***

실력이 되니까 뭘해도 되는 거지.... 아마 저분은 발로 만들어도 맛있을 듯?
18.09.16 22:01


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
39999998 잡담 바보킹1 236 347185 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 70 134069 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 258 348894 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 105 213752 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 61 166646 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 12 35618 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 42 106881 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 66 116652 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 50 84866 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 74 96336 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 102 363837 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 25437 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 49 119800 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 185 279840 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 47 78387 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 6 16700 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 9 19979 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 24 43914 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 47020 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 11822 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 133 102921 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 57 57013 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 110 112518 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 49493 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 34893 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 35 81796 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 11447 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 7158 2018.11.22
글쓰기 4919545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X