본문

[유머] 대한민국을 동아시아 최강국으로 만들자는 DC인 [48]

(1196800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29214 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST

짜잔

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈바 공격이라도 했다가는 태평양 전체에 방사능 퍼지고 난리나긋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이 목숨걸고 지킬듯

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
북을 능가하는 핵무력국가

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
개ㅁㅁ이긴 한데 혹하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
건들면 모두다 뒤지는겨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
북을 능가하는 핵무력국가

(IP보기클릭)211.228.***.***

북한 : 이거다!

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
건들면 모두다 뒤지는겨 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

짜잔

(IP보기클릭)223.33.***.***

RadiationTuna
일본은 실천중인거냨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.19 12:09 | | |

쉬피º
중국이 실천중아님? 중국 국토 전체가아니라 저기 보이는데만 188개임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.19 12:10 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

중국은 계획 단계잖앜ㅋ 쓰고있는건 한국 중국 합쳐도 일본에 못 미쳐 | 18.02.19 12:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쉬피º
게다가 일본은 생으로 마신다구! 응기잇 | 18.02.19 12:16 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.19 12:21 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

중국은 13기만 운영중이고 27기 건설중 건설 예정이 188기로 많아보이는데 사실 일본이 압도적인거임 | 18.02.19 12:23 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

중궈놈들이 참 머리가좋은게 원전 짓는 방향 보면 원전 터졌을때 베이징쪽으로는 바람 안불어오게 최대한 해안가쪽으로 몰아서지었음 진짜 악랄한놈들 | 18.02.19 12:27 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

From_the_depths
개쩐다;;; 해안가에 지어야 물관련 문제가 해결되니까 해안가에 건설하는거 그래도 냉각수 방류하면 주변 해역 온도가 일시적으로 1~2도가 올라버리는데 내륙에 지었다가 냉각수부족하면 후쿠시마 시즌2임 | 18.02.19 13:01 | | |

(IP보기클릭)124.87.***.***

From_the_depths
원전은 물이 많이필요해서 급수가ㅜ용의함 해안가에 짖는거임 | 18.02.19 13:08 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
개ㅁㅁ이긴 한데 혹하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

정치를 패러독스사 시뮬레이터로 배웠니

(IP보기클릭)121.142.***.***

거의 섬나라나 다름 없는대 전기를 무슨 수로 효율적으로 팔아먹나...

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈바 공격이라도 했다가는 태평양 전체에 방사능 퍼지고 난리나긋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이 목숨걸고 지킬듯

(IP보기클릭)14.43.***.***

이 놈이 대통령이 되면 볼만하겠는데

(IP보기클릭)211.107.***.***

잉영전기 다 갖다 버리겟네

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-3972296
왜버림 주변국에 존나 파는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.19 12:15 | | |

(IP보기클릭)219.150.***.***

골든-정답
근데 사실 주변국에 북한 빼고 전기 모자라는 나라는 없음. | 18.02.19 12:34 | | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

이치카
근데 일본은 전기가 사기업 같아서 어느 회사랑 계약하느냐에 따라 가격이 다를 수가 있어요 그러니까 한국산 전기도 공급하려면 못할것 없어여 | 18.02.19 12:38 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

미국: 허허허허허허허 핵폐기물: 데헷!

(IP보기클릭)143.248.***.***

주변에 전기 팔 곳이 없다는게 문제

(IP보기클릭)84.39.***.***

시뮬레이션 게임을 너무 많이 하면 안되는 이유

(IP보기클릭)175.200.***.***

수도권에도 원전 있었으면 "안전한 원전!! 전기세 빼애액!!" 외치는 사람들 확 줄었을텐데 너무 지방 그것도 제일 지진이 활발한 곳에 몰빵...

(IP보기클릭)59.15.***.***

딥다크템플러
그게 바다랑 가까운 곳에 지어야지 그나마 안전해서 그런거에요 | 18.02.19 12:10 | | |

fndsmn
아 그건 당연하게 아는데요 제가 그래서 하는 말이죠 지들 옆에도 원전 있으면 무작정 안전하다 전기세 외치는 사람이 줄꺼니까요 | 18.02.19 12:40 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

딥다크템플러
원래 안전한건 맞아요 조치만 교본대로 하면 말이죠. 문제는 대부분이 교본대로 안하고 기한 넘어도 계속 돌리니까 문제인거에요 일본에서 터진 것도 교본대로만 하면 저렇게 커질일이 아니었는데 해수 끌어오면 다시는 못쓰니까 안된다 빼애액 거리다가 저지경 | 18.02.19 12:51 | | |

fndsmn
이미 메뉴얼 대로 하지 않고 수명은 계속 연장하고 사고 은폐하고 불량 검증 되지 않은 부품 쓰는 시점에서 원래 안전 한건 없어요 ^ㅡ^ 딱딱 원칙대로 했으면 안전 문제 이야기도 없죠 단지 내진 설계 문제만 있겠죠 안그렇습니까? | 18.02.19 12:58 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

fndsmn
안전도 있지만 원자력은 기본적으로 물이 필요하기 때문으로 알고 있어요. | 18.02.19 13:19 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

살짝 혹할 뻔 했다

(IP보기클릭)180.64.***.***

중국은 의외로 운용중인게 얼마 없네 한국에 비해 일본은 땅덩어리랑 인구가 있으니깐 저정도가 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋ 중국은 그럼 저 큰 땅덩어리를 화석연료로 태우고 있는건가

(IP보기클릭)116.32.***.***

그럴싸한데?

(IP보기클릭)14.47.***.***

핵폐기물은 어쩌려고...?

(IP보기클릭)219.255.***.***

지구: 이제 슬슬 판을 흔들어볼까 합니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

폴아웃메타여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

핵폐기물 오지겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 땅덩어리 좁은데 바다에 다 버릴수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.87.***.***

wizwiz
패기물은 농축해서 핵폭탄으로 ㄱ | 18.02.19 13:10 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

글쎄. 북한은 본인도 뒤질거 감수하고 공격하는 걸 테니 딱히 신경 안쓸 거 같은데? 오히려 신나할지도?

(IP보기클릭)61.75.***.***

1. 전국토를 원전으로 개발해도 전국민을 공무원으로 채용할 수는 없다. 2 원전 에너지가 많이 만든다고 족족 다 팔리는 것이 아니다. 3. 도박장이 크기만 하다고 지구촌 돈을 다 빨아먹을 수 있는 게 아니다. 4. 농업, 식품업 및 타 공업부지를 다 밀어버리고 원전을 지었다면 그만큼 또 많은 것을 수입해야 한다. 5. 우리에겐 폐기물을 먹어치워줄 호머가 없다.

(IP보기클릭)175.126.***.***

나하돌
1.이런 글은 그냥 낄낄 웃으면서 ㅁㅊㄴㅋㅋㅋ 이러면 된다 | 18.02.19 12:28 | | |

오소리맨
6. 낄낄 뿅뿅 ㅋㅋ | 18.02.19 12:28 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

나하돌
1번 있긴 있을걸? 공산주의 라면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.19 12:35 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

나하돌
그냥 낄낄뽕뽕 웃으면서 하고있는데 몇몇녀석들이 진심으로 믿고 그럴싸하다, 한번 해보자 이러기 때문에 이런식으로 설명을 어느정도 해주는게 유익하다. | 18.02.19 12:37 | | |

파란사신
아니 그럴만큼의 일자리 생성이 안될껄 ㅋㅋ | 18.02.19 12:38 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

일본애들은 맞아보니까 좋다는걸 깨닳아서 저렇게 계속 지어댄거 아니냐? 심지어 한국에비해 지진도 잘나는 땅인데 대단한건지 뭔지... 근데 결국엔 핵이 좋긴 좋음 우리나라 전기세 보면 허허허허...

(IP보기클릭)223.53.***.***

파란사신
무슨 워해머급 오버테크놀리지가 나오지 않는한 현재로서는 원자력의 효율이 가장 높지 | 18.02.19 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

야 니들 우리 쏘면 바로 폴아웃 찍는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 천재지변은 협박이 안통한다.......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999933 잡담 엣찌한암캐 7 13418 2018.11.22
39999931 유머 쿠르스와로 52 35753 2018.11.22
39999927 유머 쿠르스와로 88 41180 2018.11.22
39999925 잡담 . 루리웹1076630754 11 18193 2018.11.22
39999924 유머 사오아님 158 40377 2018.11.22
39999922 유머 숙취에는농약공복에는소주 160 50703 2018.11.22
39999920 잡담 피자의생명은민트 7 10650 2018.11.22
39999918 유머 쿠르스와로 6 7450 2018.11.22
39999915 유머 수정중인 에그타르트 191 20837 2018.11.22
39999913 애니/만화 컴퓨터앞지박령 6 9869 2018.11.22
39999911 유머 블러드 스타크 18 12471 2018.11.22
39999909 유머 식물성마가린 54 24287 2018.11.22
39999905 유머 쿠르스와로 6 11005 2018.11.22
39999895 유머 부들부들™ 8 10898 2018.11.22
39999892 유머 쿠르스와로 44 20892 2018.11.22
39999890 잡담 오키나와가면고래상어봐야해 11 4002 2018.11.22
39999889 유머 블러드 스타크 43 16476 2018.11.22
39999884 잡담 the포레스트 11 5737 2018.11.22
39999881 유머 식물성마가린 45 19645 2018.11.22
39999868 유머 사오아님 34 29206 2018.11.22
39999865 유머 루리웹-1968637897 185 43791 2018.11.22
39999836 유머 천궁 55 18671 2018.11.22
39999834 유머 Myoong 18 14175 2018.11.22
39999828 잡담 초차원벨 6 3214 2018.11.22
39999818 유머 누헨지니 98 27567 2018.11.22
39999806 유머 심장이 Bounce 14 12573 2018.11.22
39999799 잡담 루리웹-1323837016 6 3919 2018.11.22
39999796 유머 부들부들™ 43 26238 2018.11.22
글쓰기 700884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X