본문

[유머] 레진코믹스 블랙리스트 사건 터짐 ㅋㅋㅋㅋ.jpg [324]

(3261175)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 136955 | 댓글수 324
|

댓글 | 324

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST

응 독자없어도 된다며 스스로 해결하세요 ^^

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
하늘에서 돈이 뚝 떨어지는 자까님들이 저런게 왜 필요해? 레진이든 자까님이든 존나 관심없어

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST

배 만지지 마라.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
저긴 둘다 ㅂㅅ이라 어디가 맞는지 잘 모르겟음

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
저긴 둘다 ㅂㅅ이라 어디가 맞는지 잘 모르겟음

(IP보기클릭)59.11.***.***

한모래
둘 다 견공자제면 그냥 둘 다 패면 돼 | 17.12.24 16:25 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

한모래
글만 봐선 진상이 진상한테 진상부리는거 같음. 블랙리스트같은 소리하네 어디서 본것 있어서 쯧쯧. | 17.12.25 02:29 | | |

(IP보기클릭)1.180.***.***

한모래
사실 알 필요도 없음 | 17.12.25 14:51 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

뭐래?

(IP보기클릭)220.116.***.***

저기는 작가도 회사도 제정신이 아닌새끼들만 있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

불곰벌레
회사는 제정신인듯 중소기업 수준인데 뭔 복지랑 이것저것 대기업 수준으로 요구하고 진상을 엄청 부렸넹 | 17.12.25 12:41 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

이끼。
저정도가 대기압 복지라니 ㅋㅋㅋ 저것도 안해주면 개소기업이라고 해야하느넉 아닌가? 지금 문제는 독자 개돼지 취굽하던 인간이 독자 찾고 있다는것도 문제지만 기본적인 복지지원도 안돠는 회사도 문제인거지 뭔 진상타령이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노조보면 어휴 진상들 타령할 사람이네 ㅋㅋㅋ | 17.12.25 13:09 | | |

음퐈음퐈
너 중소기업 근무해봄? | 17.12.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이끼。
작가랑 회사가 무슨 일반 회사원이랑 회사같은 갑을관계로 계약되있는줄아나? | 17.12.25 13:32 | | |

지지마리오지지
작가는 뭐라도 되는 줄 아나 ㅋㅋ 일반회사원도 근로계약이지 흔히 말하는 갑을 관계 수준은 아님. 그냥 회사에 해를 끼치지 않고 일하면 돈준다 라고 되있음 | 17.12.25 13:35 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

레진은 관심을 끄면됩니더

(IP보기클릭)1.233.***.***

평소의 레진이네

(IP보기클릭)182.221.***.***

댓글예상:길어서 다들 안읽었다고 한다

(IP보기클릭)223.33.***.***

디아니
호? 짤이나 아카이브뜬거 남거 있음? | 17.12.24 14:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

답없는사람
https://archive.is/ijF4I 검색하니 금방 나오네; | 17.12.24 14:43 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

답없는사람
https://twitter.com/TkfEjr/status/756124962277068800 http://archive.is/hQZNQ http://archive.is/RDLR8 나무위키에 더 자세히 나와있음 | 17.12.24 14:51 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

답없는사람
직접 검색해도 수두룩행. 머 어쨌든 지켜보자. 저게 사실이면 당연히 해결되야겠지만 문제는 총대든 사람이.... ㅋㅋ.. 또 본인이 일으킨 물의에 의해 저런 대우를 받는지도 모르고 저런 회사 복지에 있어서 다른 작가들의 의견도 들어봐야하는거고 지금은 릴랙스 그냥 피카츄 ㅂㄹ만지면 댐 | 17.12.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

답없는사람
아~ 저 짤이 요즘한말이 아니고 그때 했던 말이었나보군요. 얄짤없네 | 17.12.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

디아니
비아냥거리며 독자를 개똥으로 볼땐 언제고 이제와서 뻔뻔하게ㅋ | 17.12.24 14:58 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

클라크 켄트
저 내용들이 사실이면 개선되어야 할 내용은 맞겠는데... 정말 총대든 사람덕분에 반응이 안좋다면 그것 참... | 17.12.24 21:17 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

디아니
솔직히 메갈사건때 깽판부려놓고 좋은대접? 말도 안돼지.. 그 사건이후로 레진 엄청난 피해를 봤는데... 저 작가 사건이후로 거르는 사람이 엄청많았는데 저런건 레진탓만도 절대 아님... 나같아도 리스트 만들어놓고 계약끝나면 방출하겠다...ㅡㅡ | 17.12.24 23:26 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

유다랑
저걸로 레진 협박해서 딜하려하겠지 | 17.12.25 09:52 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

디아니
암튼 메갈작가 쉴드나 치는 회사 어서 망하기나 해라 | 17.12.25 12:58 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

유다랑
레진한테 자기만화 수익이 얼마인지 내역서 제대로 받은사람이 없다더라...특히 중국쪽 관련해서... | 17.12.25 13:34 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

디아니
독자 조롱하던애가 불리해자나 독자찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.25 15:28 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

난 태도를 취하겟음

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
최면두꺼비 대왕

배 만지지 마라. | 17.12.24 14:41 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

최면두꺼비 대왕
진짜 레진사건은 제정신인놈이 한명도 없어서 누가 잘못했는지 ㄹㅇ 모름 | 17.12.24 14:42 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

마법의­ 소라고둥
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.24 14:43 | | |

BEST
최면두꺼비 대왕

. | 17.12.24 14:43 | | |

마법의­ 소라고둥
그래도 난 양쪽다 욕안할거임 욕하면 결과에따라 고소먹을지도 모르니 물러서서 신중히 구경하는게 답임 | 17.12.24 14:43 | | |

sdafs

. | 17.12.24 14:44 | | |

마법의­ 소라고둥
크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 불쌍하다싶었는데 나같아도 이사람 PD는 거르겠다 | 17.12.24 14:44 | | |

최면두꺼비 대왕

. | 17.12.24 14:44 | | |

뉴로맨서
참말해도 고소하는 애들이 많아서 걍 구경만 하는게 낫더라 패드립 아닌 조롱글도 고소 되더라고 | 17.12.24 14:48 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

최면두꺼비 대왕
이럴 땐 그냥 팝콘이 제일이긴 하죠 | 17.12.24 15:09 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

최면두꺼비 대왕
그냥 무시해. 그래도 됨. | 17.12.24 15:12 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

뉴로맨서
욕을 각도기만 안깨지게하셈 ㅋㅋ | 17.12.24 15:40 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

sdafs
걍 둘이 사귀어라~~ | 17.12.24 15:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

최면두꺼비 대왕
작가 꼴 좋다 깔깔 고소하던가 에비... | 17.12.24 16:07 | | |

평온
진짜로 이런것도 고소장은 들어가더라 황달이 전에 고소 먹은 댓글 공개했을때 그랬음 | 17.12.24 16:08 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

최면두꺼비 대왕
닌텐도 취한다는줄 ㅋㅋㅋ | 17.12.24 16:20 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

sdafs

. | 17.12.24 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

최면두꺼비 대왕
자기가 다른사람 욕한걸 그대로 스샷찍어 올린걸로 고소한 사람도 있어 | 17.12.25 00:58 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

마법의­ 소라고둥

. | 17.12.25 06:37 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
하늘에서 돈이 뚝 떨어지는 자까님들이 저런게 왜 필요해? 레진이든 자까님이든 존나 관심없어

(IP보기클릭)59.23.***.***

피카츄 배나 만져야지

루리웹-6254902917
진상을 파악할 필요성도 없을거 같다. 개돼지들이 관심 가질 필요 없는 내용이잖아? ㅎㅎ | 17.12.24 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

루리웹-6254902917

. | 17.12.24 14:35 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

굼빵

. | 17.12.24 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

굼빵

배도 못 만지게하면서 어딜 | 17.12.24 14:40 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

루리웹-14846056

이거 먼저 올려야지 | 17.12.24 16:46 | | |

(IP보기클릭)38.121.***.***

ROK_Devilish

그만해 이것들아 | 17.12.25 00:40 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

P-kle

. | 17.12.25 07:56 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

뭔지 모르겠지만 구경만 해야지

응 꺼져~

(IP보기클릭)182.212.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가 양비론 별로 안좋아하는데 여긴 진짜 둘다... 문제임

(IP보기클릭)222.96.***.***

저긴 둘다 전과가 있어서 팝콘이나 먹는게 답

(IP보기클릭)222.237.***.***

계약자 큐베
뭐냐 이거 성전하는 쩡 그림체잖아? 링크 빨리 급해! | 17.12.24 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

프락치카푸치노
루리웹 만게 실바나스 히오스 | 17.12.24 14:36 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

프락치카푸치노
아니 그 그림체랑은 확연히 다른데 그림 실력 자체가 넘사벽이구만 | 17.12.24 14:36 | | |

계약자 큐베
고마워! | 17.12.24 14:36 | | |

아론다이트
어.. 그래? 뭐지 눈매라던가 얼굴 형태같은게 비슷해서.. 시무룩.. | 17.12.24 14:37 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

계약자 큐베
실바 너무 꼴리잖아.. | 17.12.24 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

프락치카푸치노
그거 맞는거 같은데.. 아무리봐도 그림체가 너무 같음 | 17.12.24 14:39 | | |

계약자 큐베
아니 내가 말한 성전쩡은 정조역전세계 말한건데 | 17.12.24 14:39 | | |

아론다이트
야 같은 작가라잖아! | 17.12.24 14:39 | | |

아론다이트
아니 리림이 성전 하는 쩡;; | 17.12.24 14:40 | | |

프락치카푸치노
아 난 그건 안봐서; | 17.12.24 14:40 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

아론다이트
동일인물이야 외냐묜 내가 디씨에서 그 사람 마이피 털어서 만화 다 봤거든 | 17.12.24 14:45 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

눈치없는애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.24 14:47 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

계약자 큐베

고...맙...다 | 17.12.24 21:18 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

너희 둘다 관심없으니까 알아서 해

(IP보기클릭)183.102.***.***

gyrdl
뭐 저 피해자인 은송부터가 저번 웹툰 메갈붐 때 [작가들이 니들 생각보다 똑똑한(페미니스트인줄)줄 몰랐니?] 하는 식으로 비아냥 댄 이력이 있음 | 17.12.24 14:36 | | |

에우리드改
누군지 몰랐는데 다른 댓글 보고 숲속 친구되기 싫어서 글삭했음. 근데 저 사람이 독자 개돼지 취급했는데 왜 레진한테 피해자 코스프레해대는지 이유는 모르겠는데 혹시 아는거? | 17.12.24 14:38 | | |

gyrdl
제가 보기엔 뭐 여기저기 이야기 나오는거 보면 레진이 나쁜 놈인 것도 맞는거 같은데 그렇다고 우리가 은송 편을 들어줄 의리가 없다는거, 그렇게 똑똑하고 사리 파악 되시는 분이면 알아서 잘하셔야지 도움 구걸하는 꼬라지 꼴보기 싫다 이거임 | 17.12.24 14:40 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

gyrdl
남한테 뭐라고 하는것들이 막상 지들일 되면 저러는거 하루이틀 봄? | 17.12.24 14:41 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

gyrdl
내로남불 하루이틀 보나... 우린 그냥 그렇구나 하고 넘어가면 된다. | 17.12.24 17:00 | | |

진짜 레진은 메갈 작가, pd 둘다 문제가 있네;; 미쳤다 미쳤어 ㄷㄷ;

독자 개돼지로 보시는 분들은 그냥 열심히 자기들끼리 팀짜서 싸우시라고 하셈 개돼지들한테 징징대지말고

(IP보기클릭)153.232.***.***

예전 기사보면 거진다 뇌내망상에서 나온거 밖에 없었는데 이젠뭐잇나보네? 그래도 메진안봄 ㅋ

(IP보기클릭)153.232.***.***

감사합니다
그리고 웹툰작가들이 독자들보다 똑똑하다며? 알아서 하세요 ㅋㅋ | 17.12.24 14:38 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

글쎄? 저작가도 메갈쪽 작가라 신뢰도가 영

(IP보기클릭)116.43.***.***

팝콘

(IP보기클릭)218.232.***.***

자칭 '자까' 님들이 일궈놓은 업적이 너무나도 다대하여 멀쩡한 작가님들이 이제 억울한일당해서 호소해도 이젠 색안경끼고 보게댐 누구말이 맞는지 알수가없으니 옹호도 비난도 안하련다

(IP보기클릭)49.171.***.***

팝콘먹으면 된다고 생각해 어차피 양쪽다 아웃오브 안중에 인상은 안좋은쪽 밖에 없으양

(IP보기클릭)49.171.***.***

나무닦이
좋아하는 트위따에서 차단안한사람들끼리 잘해봐랑 | 17.12.24 14:37 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

나무닦이
지 빨아주면 좋아라 하다가 지 까면 고저 블락 멕여버려서 지 좋은 소리만 골라 들으면서 사람 타락하기 딱 좋은 뜨위따 | 17.12.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

아니 저작가 한짓거리 보면 레진이 훨 낫지, 지건 지가 개돼지 취급한 독자에게 대고 뭐 빨아달라는거나 뭐냐

(IP보기클릭)121.136.***.***

감성팔이하네 회사에서 발생한일이니 니들이 알아서 처리해라 공론화하면 누가 대신처리해줄거같냐

(IP보기클릭)182.215.***.***

아몰랑 딸이나 쳐야지.

(IP보기클릭)220.116.***.***

돈은 플렛폼이 준다메??

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㅋㅋㅋ 자까 새1끼들 ㅈ되건 말건 내 관심 아님^^

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST

응 독자없어도 된다며 스스로 해결하세요 ^^

(IP보기클릭)121.150.***.***

케모나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.24 14:44 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

케모나
명짤이다 리얼 여기도 작가들 따까리들이 레진깐답시고 자꾸 저런거 들고오는데 레진글 올라올때마다 이거 달아야겠다 | 17.12.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

케모나

같은 시기에 했던 예스컷 운동. | 17.12.24 15:02 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

은신술사
예스컷이 너무 과격하다는 의견이 나와서 노쉴드로 바꾼거임 | 17.12.24 15:07 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 218 309465 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115421 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 314072 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188917 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142479 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23906 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92498 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99278 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71087 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80811 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325534 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22485 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105033 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250060 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66870 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13124 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9913 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35101 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34010 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10234 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89712 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52533 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104223 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44838 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32888 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74655 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9222 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5541 2018.11.22
글쓰기 5101371개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X