본문

[유머] 한국인 너프가 절실했던 그순간 [92]

(1659016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40340 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
그럼 니가 대회 나가서 이기지 그러셨어요. 그 상대의 수 읽고 파치리스 낸거 아님

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
그건 포켓몬이 아니라 무에 다리달린 괴물이잖아

(IP보기클릭)153.232.***.***

BEST
저게 인기가엄청났던이유는 포켓몬에 나오는 약한 포켓몬은없어 를 실재로보여줬던 사건

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
상대방이 문제라기 보다는 당시 트렌드가 그런 조합이었으니 어쩔 수 없지. 실제로 경기 나온 사람들은 그 조합으로 예선을 모두 돌파하고 본선 온 건데, 그만큼 그 조합들이 당시에는 최고였다는 증거임. 그런 트렌드 사이에서 파치리스로 전략과 대응을 짜낸 박세준이 대단한거지, 기존 승률과 안전성을 가져다준 전략을 계속 쓴 플레이어들이 잘못 된 거란 생각은 안 듬. ㅅㅂ, 아무리 몸빵용으로 키운 파치리스라도 그 다람쥐가 스톤샤워와 용성군을 연달아 맞고서도 살아남을 줄 누가 예상함?

(IP보기클릭)14.46.***.***

근데 저거 상대방이 문제였음 김세준은 딜러 막이 이렇게 조합했는데 상대방은 무조건 깡딜조합만 짜니 저꼴난거;

(IP보기클릭)112.222.***.***

버드미사일Mk2
근데 그거 설명보니 자신의 최대한으로 뽑은거라 결승까지 온거더라 | 17.09.21 00:28 | | |

BEST
버드미사일Mk2
그럼 니가 대회 나가서 이기지 그러셨어요. 그 상대의 수 읽고 파치리스 낸거 아님 | 17.09.21 00:48 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
버드미사일Mk2
상대방이 문제라기 보다는 당시 트렌드가 그런 조합이었으니 어쩔 수 없지. 실제로 경기 나온 사람들은 그 조합으로 예선을 모두 돌파하고 본선 온 건데, 그만큼 그 조합들이 당시에는 최고였다는 증거임. 그런 트렌드 사이에서 파치리스로 전략과 대응을 짜낸 박세준이 대단한거지, 기존 승률과 안전성을 가져다준 전략을 계속 쓴 플레이어들이 잘못 된 거란 생각은 안 듬. ㅅㅂ, 아무리 몸빵용으로 키운 파치리스라도 그 다람쥐가 스톤샤워와 용성군을 연달아 맞고서도 살아남을 줄 누가 예상함? | 17.09.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

버드미사일Mk2
캬 ! 훈수! | 17.09.21 00:58 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

버드미사일Mk2
타이슨이 그랬어. 누구나 좋은 계획은 있다. 단, 용성군을 맞기 전까지만 | 17.09.21 00:58 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

버드미사일Mk2
다른사람의 노력을 어떻게든 깎아내려가면서 본인의 우월감을 느끼고 정신승리하는 부류 진심으로 추하고 역겨움 | 17.09.21 01:08 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

버드미사일Mk2
포켓몬도 전략전술싸움인데 그냥 박세준이 전술전략에서 이긴거지 ㅋㅋㅋㅋ 뭘그리 구질구질해요 | 17.09.21 01:29 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

버드미사일Mk2
ㅋㅋㅋㅋ 너도 대회 나가서 치코리타로 우승해보지 그러냨 | 17.09.21 01:46 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

bluexblue
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 01:46 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

버드미사일Mk2
말로는 뭔들못함. 너도나도 페이커 ㅋㅋ | 17.09.21 02:14 | | |

(IP보기클릭)41.114.***.***

FaeneolFanjazy
치코리탘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 02:19 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

버드미사일Mk2
이런애들 특징: 오래 하지만 실력은 그저그럼 | 17.09.21 02:23 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

버드미사일Mk2
1비추 븅신같네 | 17.09.21 02:42 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

bluexblue
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 02:49 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

버드미사일Mk2
째원이니? | 17.09.21 03:20 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

존1나 명경기라고 극찬을 받았지

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)58.143.***.***

리린냥
같은 편도 쫄았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 00:54 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

소행성3B17호
한카는 저거 맞음 즉사라... | 17.09.21 01:05 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

소행성3B17호
와 ㅅ발 이 쥐ㅅ끼 뭐야 무서워... | 17.09.21 01:16 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

리린냥
이그림설명좀 포알못이라;;저다람쥐가 돌맹이를던지는건가요? 아님한손가락으로 막는그림인가요? | 17.09.21 01:50 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

푸른하늘 저편
막는거. | 17.09.21 01:50 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

푸른하늘 저편
https://youtu.be/M7Ki5Fo1FKQ?t=26m1s 남들이 트롤링이라고 생각한 픽이 신의 한수였음 | 17.09.21 02:08 | | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

푸른하늘 저편
2:2 배틀인데 상대방 공격을 자신쪽으로 유도하는 기술이 있음. 이걸 전략적으로 쓴다는 것도 무서운데 종합 스탯이 킹왕짱 쎈 포켓몬만 쓰는 트렌드에서 스탯 ㅈ망인 포켓몬으로 상대방을 유린하고 있는 거. 토끼 한 마리가 호랑이 굴에서 다 바르고 있는 꼴. | 17.09.21 02:51 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

RAHARU
만렙토끼의 개꿀잼몰카엿다는거지? | 17.09.21 03:30 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

푸른하늘 저편
날따름이란 기술이 쓰면 전련 손가락이 나옴 그럼 어그로때매 공격 대신 맞음. 그리고 상대는 하늘서 떨어지는 용성군기술 해서 마치 손끝으로 막은듯이 그림 실경기중 파츄리스 체회복 열매 소지품으로 잇는것도 여유부리며 먹는걸로 그림 | 17.09.21 09:37 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

영상을 주쇼

(IP보기클릭)59.13.***.***

내가 저거 보고 온갖 지랄 플레일 하고 있지...

(IP보기클릭)153.232.***.***

BEST
저게 인기가엄청났던이유는 포켓몬에 나오는 약한 포켓몬은없어 를 실재로보여줬던 사건

(IP보기클릭)118.139.***.***

메드라아프
어... 치코리타? | 17.09.21 00:49 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
닁금햏자
그건 포켓몬이 아니라 무에 다리달린 괴물이잖아 | 17.09.21 00:51 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

메드라아프
치코리타는 쓸만하잖아 그 망할놈의 풀타입 탱커라서 그렇지 아니다.. 쓸모없구나 | 17.09.21 00:54 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

이비노프란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzxxzzzzz 밐ㅋㅋㅋ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 현웃터쟛넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 01:08 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이비노프란
야이놈아 아무리 그래도 그건 말이 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 01:17 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

안★선생님4
풀타입탱커 레알 모순된 말이지. ㅂㄷㅂㄷ 토대부기는 땅이라도 붙어서 어찌 할만했는데. 단일 풀타입은 그냥 답이없어... | 17.09.21 01:19 | | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

이비노프란
무에 다리달맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 01:21 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이비노프란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 01:34 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

강한포켓몬... 약한포켓몬... 그것들은 모두 트레이너가 결정하는것

(IP보기클릭)116.37.***.***

포알못이라..상황 설명좀..

2B
ㅇㅇ 나도 뭔지 몰겄다 | 17.09.21 00:50 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

2B
포알못인 우리에게 있어서는 치코리타로 포켓몬 대회 우승했다고 생각하는게 편할듯. | 17.09.21 00:51 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

2B
롤 식으로 설명하자면 AD 티모가 한타 운영으로 존나 캐리한 거라고 해야 되나 | 17.09.21 00:52 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

2B
옵치 같은걸로 치자면 존나 트롤픽만 골라놓고 이신 격. 한조 정크, 시메, 토르, 아나, 젠야타 이래놓고 상대팀 3:0으로 발라버린거임 | 17.09.21 00:52 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

2B
대회용 포켓몬은 개체값 등등 골라서 픽하는데 저기서 람쥐썬더 한마리가 뽈뽈 기어나와서 용족들 다 뚜까팸 | 17.09.21 00:53 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

2B
적이 깡딜로 극화된 최종진화 포켓몬으로 들고 나왔는데 한국인은 파치리스라는 진화가 덜된 애하고 딜러하나 끼고 싸웠는데 파치리스가 회복스킬이있고 팔로미라는 공격 어그로를 본인한테 가져오는 스킬이 있음 이 둘을 이용해서 깡딜 완성형 포켓몬 딜을 모두 몸빵하고 다 잡아냈지 대충 이런상황이였음 | 17.09.21 00:54 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

2B
말그대로 그냥 존나 약한포켓몬 포함해서 세계1위먹은거 | 17.09.21 00:54 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

앙토리아
감사합니다. | 17.09.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

2B
포켓몬은 종류마다 주어진 능력치값이 있음. 이게 종족값이라고 같은 레벨이여도 망나뇽이랑 캐터피는 능력치의 총합이 다름. 대회에는 종족값이 600근처인 포켓몬들이 우글우글한데 저 파치리스란 포켓몬은 종족값이 405. 하지만 저 파치라스를 전략으로 극복해내면서 자기가 좋아하는 포켓몬으로 결승전에서 이김 이세상에 약한 포켓몬이란 없다는 것을 증명 | 17.09.21 00:57 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

앙토리아
회복스킬이 아니라 아마 리싸이클로 계속 과일 먹고 회복했을거임. 버티는건 팔로우미랑 딸피로 안뒤지고 버티는걸로 살았었나 | 17.09.21 01:00 | | |

인조외계인
열매 먹는게 난 정확한게 뭔지 몰라서 스킬이라 썻는데 잘 모르는 사람에게 이것저것 자세하게 설명해봐야 의미 없을거 같아서... | 17.09.21 01:01 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

2B
아반떼로 WRC나가서 승리 | 17.09.21 01:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2B
롤로 치면 세계대회 결승전에서 티모 픽함. 근데 딜도아니고 방탬을 둘룸 적 공격 전부 탱커 티모가 막아네고 심지어 딜까지 박는 딜탱역활로 결승전판 캐리함. 전에 누가 이런식으로 설명해주던데 ㅋㅋ | 17.09.21 01:08 | | |

2B
약한 포켓몬인데 당시 트랜드에 허점을 찌르는 히든카드였다는 결말 | 17.09.21 02:44 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

다이스갓마저 그의 편을 들어줬던 날

(IP보기클릭)175.205.***.***

나 이거 보고싶은데 젤다 아는사람잇어?

(IP보기클릭)119.192.***.***

Lshfkridi
https://youtu.be/M7Ki5Fo1FKQ?t=26m45s 젤다 | 17.09.21 00:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2193353360
https://www.youtube.com/watch?v=NOx_Qdc6bqw 이거임 그건 일본애경기 | 17.09.21 00:57 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

앙토리아
25분부터보면 되남... | 17.09.21 01:25 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

파치리스의 역습

(IP보기클릭)14.47.***.***

현실 레드라고 사람들이 극찬을 했었지

(IP보기클릭)121.126.***.***

(IP보기클릭)58.231.***.***

뭔내용인지 좀 알려줭... 포켓몬 모른다구우우

(IP보기클릭)39.117.***.***

갓라딘
저 대회가 쓸놈만 써서 복붙파티가 많은데 그중 준하위권인 파치리스를 써서 세계1위함 | 17.09.21 01:06 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

아-잉야해
다들 5성만 썻는데 2성으로 이겼다 그런뜻임? 한쿡인이? | 17.09.21 01:08 | | |

갓라딘
원래 포켓몬은 태어날때부터 99레벨 찍으면 얻을 수 있는 능력치의 합이 달라서 저런 월드대회 나간다고 하면 스테이터스 빵빵한 애들 중에서 고르거든. 상대 포켓몬은 공인된 강자조라고 봐도 되는데 근데 그런 강력한 포켓몬 2택이 아니라 피카츄랑 비슷한 수준인 귀요미 담당인 파치리스하고 프로들이 자주 쓰는 강력한 포켓몬의 조합을 꺼냄 근데 그걸로 이김. 스타2로 따지면 귀요미 저글링 울트라 두마리로 토르 두대랑 싸워 이긴건데 저글링이 토르 공격을 탱킹하고 약먹고 딜의 반을 넣은 그런 느낌. 월오탱으로 따지면 1티어 경전차가 4티어 중전차 포격을 죄다 도탄시키고 궤도를 끊어버린 다음에 아군 중전차가 마무리한거임 | 17.09.21 01:10 | | |

파치리스를 좋아해서 고른게 아니라 분노의 앞니가 명중하면 초반에는 대량으로 피를 깎아낼수 있고 날따름으로 받아낼수 있는 포켓몬을 찾다보니 딱 파치리스밖에 없어서 파치리스를 고른거라고 하던데. 물론 그 기발한 전략에는 놀라지만...

(IP보기클릭)39.117.***.***

심지어 메진 판치는곳에서 메진안쓴경기도 있음ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

역시 겜창의 나라... 소전 출시된지 몇주만에 토끼공듀들이 튀어나오더만... 우리가 컨탠츠 없다고 징징할때... 우리가 너무 강한거 아닌지 뒤돌아 봅시다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

.

(IP보기클릭)115.161.***.***

영상보면 졸라 소름돋고 재밌음, 다른 챔피언쉽 영상보면 파트너 포켓몬들 패턴이 있고 솔직히 노잼이더라고 파치리스 영상은 정신없이 본거같음 핵잼진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

진짜 저거 다 처맞고 살아남은것도 호러인데 뭔일있냐는듯 자뭉열매를 여유있게 먹는거에서 쇼크 다음턴에는 HP 확률 댐까지 시원하게 날려버리는데 진짜 저 순간만큼은 지강캐로 보였음

(IP보기클릭)117.111.***.***

&정저언기

(IP보기클릭)39.115.***.***

포알못에 관심도 없었는데 하도 쩐대서 영상봤다가 지려버림 ㄷㄷㄷㄷ리얼 소름돋더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)104.156.***.***

이런 쒸follow me

(IP보기클릭)1.255.***.***

저때가 첨이자 마지막 그거아냐..?

(IP보기클릭)118.32.***.***

저 판 파치리스 말고 가디언도 꽤 캐리했는데.. 파치리스에 묻힘

퍼페토
뽀록나는 이름그대로 당시 선수들은 다 준비하고있어서(도발같은거 쓰면 뽀록나는 존재의의가 거의없음) 비슷한 역활이 가능하고 당시 판치던 자살새,메가캥카,썬더같은것들 받아낼수있는 내구형 파치리스를 들고감 | 17.09.21 02:51 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

근데 포알못이여서 그런데 저 파치리스처럼 다른 탱커 포켓몬을 키웠으면 더 강한 튼튼한 포켓몬이 되는거 아님? 파치리스만이 가능한 뭔가가 있는건가?

(IP보기클릭)59.187.***.***

병1신보면짖는개
"분노의 앞니"라고 상대 피를 절반으로 깎는 죽창기가 있음. | 17.09.21 02:14 | | |

(IP보기클릭)110.233.***.***

병1신보면짖는개
애초에 날따름이나 분노가루같이 어그로기술 쓸 수 있는 애가 얼마 없음... 실전에서 쓰려고 하면 더더욱 보통은 뽀록나라고 버섯 포켓몬을 쓰는데 얘는 메이저라 쉽게 간파되니까 일부러 바꿨다고 함 | 17.09.21 02:14 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

병1신보면짖는개
게다가 특성인 '축전'으로 썬더의 전기기술 받아내고 피회복하는것도 보면 존나 대단하단 생각밖에 안듬 | 17.09.21 02:16 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

병1신보면짖는개
대회시작할때 정한 6마리의 엔트리에서 바꿀수 없다는 점 당시 화력메타였다는 점 파치리스가 등장했으나 이녀석 포지션을 확실히 알기 어려웠다는 점 6명의 엔트리를 서로 공개한 다음 비공개로 4마리를 픽하는 룰이라는 점 등등 이었던것 같네요. | 17.09.21 02:17 | | |

병1신보면짖는개
거기에 플러스로 파치리스는 상대 피를 무조건 절반으로 깎는 분노의 앞니를 배울 수 있고, 볼부비부비라는 상태이상기까지 쓸 수 있어서 서포터로 경쟁력이 있다고 판단했던 거 같음 | 17.09.21 02:17 | | |

병1신보면짖는개
그 다른포켓몬이 너무 유명해서 다들 대비하고있었지 그 허점을 잘찾은거 | 17.09.21 02:52 | | |

(IP보기클릭)217.164.***.***

follow me 는 뭐하는 능력이냐? 그리고 영상보면 파치리스 죽었는데 나중 또 나오넹???

지난밤그녀가그렇게말했지
한국어로는 '날따름'이라고 사용하면 공격을 대신받음 원래 저 용성군이라는 스킬을 한카리아스(퍼런놈)이 맞고 죽어야하는데 날따름으로 파치리스가 대신맞고 소지중인 자뭉열매로 피 회복함 | 17.09.21 02:14 | | |

(IP보기클릭)217.164.***.***

가슴큰여자가좋아♥
아항 글쿠만요 ㅋㅋ 어쩐지 한카리아스는 왜 안 패나 했네요 | 17.09.21 02:17 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

지난밤그녀가그렇게말했지
1경기에서는 화상으로 죽고 2경기에서는 용성군 버팀. | 17.09.21 02:23 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

ㄷㄷ;

전체공격기의 대미지가 75퍼센트밖에 안들어가는 더블배틀이란 점도 채용 이유 중 하나. 싱글이었으면 지진 때문에 탱커/서포터로 쓰기 좀 그럴텐데

(IP보기클릭)218.153.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=M7Ki5Fo1FKQ 26분부터 보면 되시겠다

1.약점인 땅 기술중 가장많이 쓰이는 지진이 더블배틀이라 전체공격스킬의 데미지가 경감되어서 방어형으로 키우면 한방에 안죽음 2.특성인 축전으로 전기기술 받아내면 피회복함 (보통은 상대가 전기기술로 공격안하지만 날따름이나 포켓몬교체를 이용해서 받아냄) 3.분노의 앞니로 공격력관계없이 딜 가능 (명중하면 현재 HP의 절반을 깎아버림) 4.볼부비부비로 마비기술 사용가능 5.중간중간에 방어스킬 써서 더 오래버팀 6.날따름으로 어그로끌어서 아군포켓몬 체력보존 7.상대가 이게 뭐하는놈인지 예측불가 8.저때 메타상 파이어로 개씹1새때문에 풀, 격투 포켓몬은 명함도 못내밀 수준으로 사장되었음 여러가지 조건에 맞는 포켓몬이 파치리스였던것

(IP보기클릭)221.163.***.***

약했는데 강했습니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

하스스톤이 하스스톤했네

(IP보기클릭)27.253.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
파치리스가 먼데 씹덕새.끼들아

(IP보기클릭)222.117.***.***

키사라기사요코
니 닉을보니까 씹덕은 너인듯 | 17.09.21 07:01 | | |

(IP보기클릭)174.114.***.***

키사라기사요코
손ㅄ 눈깔ㅄ 아니면 클릭해서 댓글 좀 봐라 ㅄ | 17.09.21 08:15 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

바치나는 딜러가아니라 탱커입니다~

(IP보기클릭)112.154.***.***

퐐로우 미!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 311099 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116054 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315618 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189727 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143393 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24148 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92934 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99777 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71510 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81287 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 327021 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22613 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105516 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 251246 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67140 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13212 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10104 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35226 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34437 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10306 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90086 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52712 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104522 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45105 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32979 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74958 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9297 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5626 2018.11.22
글쓰기 5100891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X