본문

[유머] 일본의 단지덕후.jpg [86]

(1301184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44812 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST

이런건줄..

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
단지덕후는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
서울 뿐만 아니라 전국 어딜가나 단지일텐데... 그보다 단지 덕후라니. 세상은 넓고 덕후는 다양하구나.

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
아파트 오타쿠라니, 확실히 그런 오덕한텐 서울은 완전 천국이겠네

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
노원 상계동에 오면 질♡♡겠는데?

(IP보기클릭)175.119.***.***

마 쿠베 아조씨가 나올줄 알았는디....그 단지가 아니넹

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
단지덕후는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
LeeMata

이런건줄.. | 17.03.27 15:08 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

추천버튼
얘는 단진..... | 17.03.27 16:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

물먹는고기
작은 항아리를 단지라고 부르기도 하니까 그쪽인듯 | 17.03.27 17:45 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
서울 뿐만 아니라 전국 어딜가나 단지일텐데... 그보다 단지 덕후라니. 세상은 넓고 덕후는 다양하구나.

(IP보기클릭)153.227.***.***

Winty
근데 솔직히 지하철 덕후도 저에겐 저거랑 비슷하게 보이네요 | 17.03.27 19:20 | | |

(IP보기클릭)121.108.***.***

야간에 공장보고 멋지게 느껴지는건 이해가던데 저건 쫌 모르겠네 너무 익숙해져서 그런가

(IP보기클릭)39.113.***.***

요즘 Y형 던지나 타워펠리스형 주상복합형 같은건 없네

(IP보기클릭)221.163.***.***

daisy__
구형 단지만 촬영한 듯. 일본 보니까 시 외곽에 80년대 지어졌을 법한 단지가 많더라고요. 요새 새로 생긴 신도시들 가면 전혀 다른 느낌의 아파트들이 가득한데... | 17.03.27 17:29 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
아파트 오타쿠라니, 확실히 그런 오덕한텐 서울은 완전 천국이겠네

(IP보기클릭)211.222.***.***

단지박이인건가ㅋㅋㅋ

BEST
노원 상계동에 오면 질♡♡겠는데?

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-21543558
뿅질뿅싸 | 17.03.27 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뿅뿅이 더 음란하게 만드는군 | 17.03.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

니 노원구 이사오고 컬처쇼크느낀게 이 동네 가도가도 아파트 단지밖에 없더라 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.28 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

울동네 나올 줄 알았는데 글에 끝내 안나왔더군요 (상계주공10단지 거주자) | 17.03.28 00:42 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

이 사람은 서울만 걸어도 행복하겠네

(IP보기클릭)112.185.***.***

단지라길래 무슨 장독 성애자인줄 알았더만

(IP보기클릭)180.71.***.***

프레스턴가비
나도 꿀단지 그런 거 ㅋㅋ | 17.03.27 19:00 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

일본은 예전에 많이 짓다가 요즘엔 노후화되서 가난한사람들만 주로사는 과거의 장소가 되어간다더니 그래서 덕후가 생기는건가...... 몆년전에 단지 생활을 다룬 일본영화도 있었는데 꽤 잔잔하게 잼나게봤네요. 주인공과 친구들이 단지에서 성장하며 생활하는 이야기.

(IP보기클릭)121.158.***.***

예비역
일본은 우리나라와 달리 단독주택을 선호하지 아파트는 잘 선호하지 않는다는 글을 어디서 본 기억이.. | 17.03.27 18:42 | | |

(IP보기클릭)27.85.***.***

잭슨병장
아파트도 아파트 나름인데 저런 복붙 판상형아파트는 일본에선 거의 주공취급받지만 50층짜리 주상복합맨션 같은건 선망의 대상임. | 17.03.27 19:14 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

잭슨병장
일본 지진때문에 고층건물 짓기가 매우 까다롭다고 들었네요. 그래서 주택형을 짓다 보니 주택선호가 된건데 예전에 고딩때 일본 고등학교에서 단체로 학생들 보낼때 홈스테이 신청해서 일본인 가족이 온적있는데 한국 아파트 너무 좋다고 감동 하던데요. 그떄가 3월이라 아직쌀쌀할때였는데 보일러 시스템을 특히 좋아하더라구요. 화장실도 넓다고 하고 일본갔을때 히터때문에 밤에 건조해서 잠깬적이 한두번이 아니어서 보일러 왜 좋아하는지 알거같았음. | 17.03.27 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

검은색팬티스타킹
아 제가 본 글에 그런말도 있었던거 같네요. 일본의 고급형 맨션은 좋지만 일반 아파트는 한국의 아파트처럼 쾌적하고 좋지 않다고 하더라구요. 일본에서 아파트에 산다고 하면 중산층 미만이라는 인식이 있다고.. | 17.03.27 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

보다보다 단지 덕후는 처음보는군요.. 근데 저 친구는 예전에 지어진 판상형 아파트만 좋아하나보네요...

(IP보기클릭)211.201.***.***

zollo78
전철역 덕후 같은것도 있잖아요..ㅋㅋ 오히려 옛날에 덕후의 이미지는 특정 분야에 대해 전문가 수준의 지식을 갖춘 광적인 매냐라는 느낌이였는데.. 00년대 들어서면서부터.. 덕후= 미소녀 덕후 이미지가 너무 강해져 버렸던것 같아요. | 17.03.27 20:30 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

진짜 신기하내 , 심오해

(IP보기클릭)183.107.***.***

구룡성같은거 좋아하겠는데 없어졌지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

그러고보니 전세계에서 우리나라처럼 아파트 단지가 많은 나라가 있나요?

(IP보기클릭)122.212.***.***

ミアちゃんねる
중꿔..? | 17.03.27 15:48 | | |

(IP보기클릭)88.217.***.***

오ㅏ....잘 하면 길거리 덕후도 있겠네

(IP보기클릭)124.60.***.***

와 진짜 덕후의 세계는 끝이 없군요 세상에나 ㅋㅋ 단지 덕후가 존재 할 줄이야~ 이 사람인 쓴 글을 보면 커뮤니티 자체가 있을 정도로 인원도 좀 있는 것 같다. ㅋㅋㅋ 지금까지 우리나라의 성냥갑 형태의 아파트 단지가 참 재미없고 멋이 없다라는 생각을 갖고 있었는데 이것을 또 좋아하는 사람도 있군요 ㅎㅎㅎ

경리식당
글게여 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 19:01 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

덕의 세계는 끝이 없구나

(IP보기클릭)106.246.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

내 상상을 뛰어넘었다

(IP보기클릭)58.225.***.***

단지라길래 무슨 항아리 같은거 나올줄 알았느데 ㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

아파트단지 오타쿠는 정말 상상도 못해봤네

(IP보기클릭)198.208.***.***

예전에 나도 저런사람 봄. 기차 옆자리에 캐나다 사람이 탔는데 계속 아파트 사진을 계속 찍길래 뭐 이런걸 찍냐고 물어봤더니 이런건 자기나라에서 못보는거라고 멋지다며 다 찍더군요. 한국음식 특별한거 추천해달라고 그래서 육회를 추천해줬습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 찍어놓은 사진들 보니 생각보다 이쁨... 역시 애정을 갖고 하면 결과물도 블링블링 하는구나...

(IP보기클릭)182.172.***.***

별걸다 좋아하네 그러니 분명 여러분들을 좋아하는 여자가 있을겁니다

넌훔바를잘하는프렌즈구나!
몇십억 지구인들을 다 만나보면 언젠간 나온다!!! | 17.03.27 19:01 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

와.. 이런 취미도 있구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.162.***.***

생각해보니 이사할 때 쓰는 저 사다리차 정말 편한 듯 일본은 이사하려면 사람이 엘레베이터까지 짐 옮기고 그걸 또 내린다음에 다시 옮기고 해야해서 불편한데다 짐칸 전용 엘레베이터가 없으면 다른 주민들 탑승도 방해 되는데.. 저렇게 사다리차를 부르려고 해도 법이 까다로워서 경찰에 신고하고 허가 받아야 사용이 가능하니.. 살기 참 불편한 나라 인 듯

(IP보기클릭)221.163.***.***

단지 덕후 ㅋㅋ 신도시 가면 눈 돌아가겠네. 도시 전체가 단지를 위해서만 지어진 곳이니.

(IP보기클릭)58.73.***.***

거길가봐야지 국내최고의 아파트 갤러리아포레 거길안가보네 그거부터 봐야지

(IP보기클릭)182.172.***.***

오버렉
거긴 이름만 아파트지 그냥 흔한 도심 신축빌딩 스럽게 생겨서 감흥 없을듯 | 17.03.27 19:04 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

오버렉
저런 사람 입장에서 단지라고 하면 적어도 동 수가 한손은 넘어가야 하지 않겠음? | 17.03.28 01:27 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

가구단지 같은데 가면 문화컬쳐겠군 충격쇼크 받을지도 몰라

단지 덕후가 뭐지?하고 들어왔는데 상상이상의 것을 보았습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.36.***.***

뭐지, 이 단지 신사는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

저사람 설명대로 쭉 보니 아파트도 나름 파고들 요소가 많네

(IP보기클릭)121.64.***.***

단지라니...

일본도 80년대후반즈음에 단지주택 그럭저럭 지어지지 않았나요? 시나가와같은데 00년대신식 단지주택들은 꽤 비싸던데

(IP보기클릭)27.85.***.***

힘쎄고강한점심
단지주택이라도 쟤네들은 한국처럼 똑같이 생긴 아파트를 여러동 늘어놓는경우가 잘 없어서‥ ur맨션이면 모를까 | 17.03.27 19:16 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

분당이나 일산같은 계획 신도시쪽에 가면 기절 초풍할듯

(IP보기클릭)211.108.***.***

수도권 오면 기절하겠는걸.

(IP보기클릭)123.213.***.***

엄청 건전하고 안전한 성애자로구나 ㅋㅋㅋㅋ

일본은 그린벨트가 없어서 도시가 횡으로 끝도 없이 확장된다고 함. 반대로 한국은 그린벨트때문에 도시확장에 한계가 있다보니 아파트가 발달할 수 밖에 없음. 캐나다 토론도도 그린벨트때문에 의외로 한국처럼 아파트가 많다고 들었음.

(IP보기클릭)175.214.***.***

세상은 진짜넓군

(IP보기클릭)110.70.***.***

과거의 향수를 가지고있는 덕후인가?

(IP보기클릭)121.167.***.***

마지막은 심지어 우리 집이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

이 분 홍콩 가면 돌아가실듯...ㅇ<-<

(IP보기클릭)115.136.***.***

단지가 뭔가했네. 우리나라문화네.

(IP보기클릭)221.167.***.***

마지막거 잠실주공5단지인가

(IP보기클릭)116.38.***.***

일본은 아파트가 적고.. 작고 작은 아담한 주택이 많음.

(IP보기클릭)27.35.***.***

야.... 삭막한 성냥갑이라고 흉물취급받는것도 보는 시각에 따라서는 선망의 대상이 될 수 있군요...

(IP보기클릭)220.118.***.***

거참 특이한 취향일세

(IP보기클릭)223.62.***.***

생각해보니 세상엔 재미있는것들이 넘치는것 같다

(IP보기클릭)220.116.***.***

단지 디자인 극혐인데

(IP보기클릭)222.103.***.***

별놈을 다보겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

사진 잘찍네요 건물을 저렇게 왜곡없이 정면사진찍으려면 TS랜즈 잘 써야 가능한데..

(IP보기클릭)133.1.***.***

한국이 좀 특이한 편이긴 합니다. 자원이 없으니 인적자원을 키워야 하는데, 나라도 좁은데 국토 70%가 산지. 땅이 좀 크기라도 하면 30%도 잘 쓸 수 있을텐데 그것도 아니고. 퍼질 수 없으니 위로 올라가긴합니다만, 한국에 자전거가 그닥 필요없는 이유도 이 밀집도가 원인이죠. 아파트 단지에서 좀만 걸어나가면 대형 밀집 상업지구, 상가가 있잖아요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

아파트는 대단지가 진리지~~~! 부동산 방어도 대단지가 짱

(IP보기클릭)125.152.***.***

글만 봐도 진짜 진심으로 좋아해서 저짓거리라는게 절절하게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

참별의별인간들에 군상이구나/

(IP보기클릭)182.224.***.***

대단하다

(IP보기클릭)119.64.***.***

이분 블로그 찾았음 http://portal.nifty.com/cs/writer/kijilist/110706145624/1.htm 모두 이 일본의 단지덕후분께 한국의 아파트 단지를 소개해 드리시죠 (끌려간다)

(IP보기클릭)118.42.***.***

우리가 일본 특유의 거리가 이쁘다고 생각하는거랑 비슷한가

(IP보기클릭)119.201.***.***

근데 저렇게 사람들이 다양한 취미를 가질 수 있는 나라라는게 부럽네

(IP보기클릭)122.132.***.***

강남세브란스로 시작하는 도곡동 일대의 마치 성곽마을 마냥 으리으리한 아파트 단지가 쫘악 있던데..거기 가면 아주 그냥 쓰러질듯

(IP보기클릭)115.40.***.***

보니까 최신식 아파트가 아니라 성냥곽같은 아파트 좋아하는듯.

(IP보기클릭)121.136.***.***

아파트 사이드에 엠블렘 달린건 나도 좋다고 보는 사람이라 반갑네 ㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

아파트성애자

(IP보기클릭)210.181.***.***

대체 뭘로 찍었길래 저렇게 큰 아파트가 저렇게 완벽한 직사각형 모양으로 찍히는거지...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 310338 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115723 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 314874 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189312 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142989 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24018 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92755 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99547 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71292 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81090 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 326309 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22532 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105281 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250650 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67000 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13171 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9987 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35151 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34170 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10260 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89948 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52637 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104384 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44925 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32924 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74835 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9251 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5588 2018.11.22
글쓰기 5100955개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X