본문
[유머] 나는 자연인이다. 멧돼지고기 JPG [47]

CarboxylicAcid
(4516379)
출석일수 : 2151일 LV.79
38%
Exp.추천 85 조회 160048 비추력 8113
작성일 2016.12.09 (01:20:57)
IP : (IP보기클릭)221.149.***.***
2016.12.09 (01:20:57)
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
154 | 전체공지 | 이미지 서버 장애 공지 | 8[RULIWEB] | 2025.06.20 | ||
32999999 | 유머 | silver line | 225 | 352180 | 2017.03.16 | |
32999996 | 유머 | DOG | 35 | 94003 | 2017.03.16 | |
32999995 | 잡담 | 라그넘 | 51 | 95896 | 2017.03.16 | |
32999993 | 잡담 | 初音未来 | 8 | 39781 | 2017.03.16 | |
32999992 | 잡담 | 손예반 | 8 | 61961 | 2017.03.16 | |
32999990 | 잡담 | 에루타소 | 25 | 31680 | 2017.03.16 | |
32999989 | 잡담 | 바바 코노미 | 9 | 49819 | 2017.03.16 | |
32999987 | 잡담 | 루샤링 | 23 | 56491 | 2017.03.16 | |
32999986 | 잡담 | SSINGA@씽가 | 4 | 34150 | 2017.03.16 | |
32999985 | 유머 | 푸른바람. | 38 | 168519 | 2017.03.16 | |
32999984 | 잡담 | 레드마커 | 10 | 29639 | 2017.03.16 | |
32999983 | 잡담 | 미노와 긴 | 7 | 24401 | 2017.03.16 | |
32999982 | 잡담 | Mr.dogdog | 14 | 22643 | 2017.03.16 | |
32999980 | 잡담 | 데코쟝페로페로 | 6 | 19280 | 2017.03.16 | |
32999979 | 잡담 | YellaMonkeyKing | 13 | 47005 | 2017.03.16 | |
32999978 | 잡담 | 로리S메그 | 2 | 11419 | 2017.03.16 | |
32999977 | 잡담 | EZ한인생 | 4 | 36630 | 2017.03.16 | |
32999976 | 잡담 | 다시돌아온RED O | 38 | 45915 | 2017.03.16 | |
32999975 | 유머 | 분홍색가을 | 169 | 127519 | 2017.03.16 | |
32999974 | 유머 | 미쿠 | 166 | 139469 | 2017.03.16 | |
32999973 | 잡담 | 신사임당 | 5 | 12888 | 2017.03.16 | |
32999972 | 잡담 | 기동전사오소리 | 2 | 16493 | 2017.03.16 | |
32999971 | 잡담 | 젝리페 | 6 | 19847 | 2017.03.16 | |
32999970 | 유머 | 으앙쥬금 | 193 | 321301 | 2017.03.16 | |
32999967 | 잡담 | 죄수번호-2659173619 | 2 | 20203 | 2017.03.16 | |
32999964 | 유머 | RtA너구리 | 65 | 63938 | 2017.03.16 | |
32999963 | 잡담 | 영국음식 | 9 | 16928 | 2017.03.16 | |
32999962 | 잡담 | 루리웹-8282422314 | 6 | 17871 | 2017.03.16 |
(IP보기클릭)114.30.***.***
말이 안됨. 기생충이 무슨 불정령도 아니고 엄연한 생물임. 일정온도 되면 다죽음.
(IP보기클릭)210.178.***.***
버터랑 대파넣고 저렇게 밀봉해서 굽는듯 찌는듯 요리하면 뭔 고기던 존맛이지
(IP보기클릭)121.109.***.***
그냥 가축돼지도 아니고 멧돼지를 육회 뜬다는 발상 자체가;;;;
(IP보기클릭)122.43.***.***
육회니깐 문제인거야!! 생선도 여름에 조심해야한다고!
(IP보기클릭)210.178.***.***
고온에서 제대로 조리하면 몬다이나이
(IP보기클릭)49.173.***.***
(IP보기클릭)122.43.***.***
aktska | 16.12.09 01:22 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)218.147.***.***
예전에 시골에서 멧돼지고기 받아와서 먹었었는데 부드럽긴 꽤 부드럽더라고요 어머님이 하루정도 걸려서 냄새 빼놨는데 은근히 비릿내가 좀 남아있을정도라 그냥 먹었으면 엄청 심했었을 것 같았습니다. | 16.12.09 01:51 | | |
(IP보기클릭)27.81.***.***
잘 잡고말고 할것없이 잡식이라 냄새가 심해요.. ㅋㅋ 사진으로는 냄새가 안전해져서 그렇지 냄새좀 났을겁니다. | 16.12.09 02:04 | | |
(IP보기클릭)222.118.***.***
그래서 일부로 하루걸려서 연기 쐬인듯 | 16.12.09 02:13 | | |
(IP보기클릭)218.39.***.***
멧돼지고기 어디부위를 드셨는지 모르겠으나 멧돼지는 들짐승이라 힘줄이 많아서 질깁니다. 비린내도 나고요. 본가가 시골이라 과수원 망치는 멧돼지 정기적으로 사냥해서 고기 먹었었는데 힘줄땜 먹을 먹이가 아니에요 | 16.12.09 02:17 | | |
(IP보기클릭)218.147.***.***
ㄷㄷㄷ;; 그정도인가보군요. 들어보니 숙성을 꽤 오래시켰던걸로 기억합니다. 그 때 한두점 정도는 질기고 나머진 엄청 부드러웠던걸로 기억하네요. | 16.12.09 02:23 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
허... 그런가요? 초등학교 갓 들어갈 시절 어린기억에 얻어먹었던 멧돼지 고기는 "색다르지만 맛있는" 경험이었는데... 너무 탄 걸 먹었던 것 같기도 하네요 ㅎ | 16.12.09 03:35 | | |
(IP보기클릭)118.40.***.***
돼지가 피부에 땀구멍이 없어서 땀이 몸에 쌓여서 냄새나는걸로 알고있음. 어떤 의사가 한말인데.발굽있는 동물중에 발굽사이에 땀구멍있는 동물들도 있음. 지방이 저렇게 많으니 땀구멍이 없게보이긴하다.. | 16.12.09 06:37 | | |
(IP보기클릭)49.142.***.***
어렸을 때 꿩, 멧돼지 종종 먹었었는데 꿩은 맛나게 먹었었는데 멧돼지는 누린내 진짜 심했음. 돼지고기 자주 못먹을 때였는데도 누린내 때문에 안먹음; 작년에 오랜만에 꿩고기 다시 먹었는데 꿩도 누린내가 심했음... 꼬맹이때라서 맛나게 먹었었나봄 | 16.12.09 07:19 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)210.178.***.***
티리에루
고온에서 제대로 조리하면 몬다이나이 | 16.12.09 01:23 | | |
(IP보기클릭)122.43.***.***
그리 생각하믄 우리 지금 전염병마냥 기생충 걸렸을거임 | 16.12.09 01:28 | | |
(IP보기클릭)122.43.***.***
티리에루
육회니깐 문제인거야!! 생선도 여름에 조심해야한다고! | 16.12.09 01:30 | | |
(IP보기클릭)121.109.***.***
티리에루
그냥 가축돼지도 아니고 멧돼지를 육회 뜬다는 발상 자체가;;;; | 16.12.09 01:35 | | |
(IP보기클릭)180.65.***.***
고온으로 잘 익히면 아무런 걱정 없음 기생충도 단백질로 이루어져 있어서... | 16.12.09 01:37 | | |
(IP보기클릭)58.121.***.***
맷돼지 잡은거 칼로 잘라본적 있는데 질겨서 칼날이 상함 | 16.12.09 01:38 | | |
(IP보기클릭)58.121.***.***
그리고 누린내 넘 심함 | 16.12.09 01:38 | | |
(IP보기클릭)1.121.***.***
어디서 봤는데 사후경직이랑 숙성에 대해 잘 모르던 시기에는 바로 죽여서 육회로 먹던 습관이 있었다더라 | 16.12.09 01:40 | | |
(IP보기클릭)112.173.***.***
저분 보니 훈제에 조리까지 해드시니 크게 걱정ㅈ없을듯 그래도 걱정대면 기생충약 먹으면 끗 | 16.12.09 02:17 | | |
(IP보기클릭)211.172.***.***
바싹 구우면 기생충도 단백질 | 16.12.09 02:26 | | |
(IP보기클릭)118.40.***.***
그래서 고기를 저렇게 걸어놓고 육즙이 빠져나가게 해야되나.. | 16.12.09 06:39 | | |
(IP보기클릭)49.167.***.***
사람이 잘못 말할 수도 있어 그래서 고쳐주면 아그랬구나 하면서 인정하면 되는데 무슨 육회 드립으로 물타기 하는거 보면 분명 다른거에도 바로 인정 안해서 사람들한테 은근 무시 당할듯 | 17.07.30 00:52 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
버터랑 대파넣고 저렇게 밀봉해서 굽는듯 찌는듯 요리하면 뭔 고기던 존맛이지
(IP보기클릭)39.116.***.***
(IP보기클릭)112.151.***.***
(IP보기클릭)58.238.***.***
(IP보기클릭)39.123.***.***
(IP보기클릭)115.161.***.***
(IP보기클릭)180.31.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)114.30.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
숨쉬고있는개
말이 안됨. 기생충이 무슨 불정령도 아니고 엄연한 생물임. 일정온도 되면 다죽음. | 16.12.09 02:09 | | |
(IP보기클릭)49.175.***.***
숨쉬고있는개
ㅋㅋ기생충 75도 이상 열기에 노출되도 익어서 죽어요.. 그런 거짓정보는 안믿어도됨. 그 무서운 에볼라균이나 흑사병도 80도 열기에 몇초만 노출되도 괴멸되요 ㅋㅋ | 16.12.09 02:11 | | |
(IP보기클릭)14.138.***.***
숨쉬고있는개
기생충이 무슨 고세균인가요? 고온에서 살게 | 16.12.09 02:18 | | |
(IP보기클릭)121.164.***.***
숨쉬고있는개
말도안되는 소리임... 육류에서 발견되는 기생충이면 선모충인데 선모충 예방하는 방법 중에 최고가 고열에 완전히 익을때까지 요리하는거임. | 16.12.09 02:26 | | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
숨쉬고있는개
지옥에서 돌아왔소!! | 16.12.09 02:26 | | |
(IP보기클릭)124.58.***.***
숨쉬고있는개
아주 두껍게 썰어서 구워서 속 익지 않게 해서 그런듯 | 16.12.09 03:00 | | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
숨쉬고있는개
나도 들은거라 몰라 = 스스로 판단할 생각이 없다. | 16.12.09 04:56 | | |
(IP보기클릭)118.40.***.***
ALTF4
삼겹살 먹듯이 반숙했나보지.. 난 그래서 지글지글 붉게 익은건만 먹지.. | 16.12.09 06:41 | | |
(IP보기클릭)27.113.***.***
숨쉬고있는개
자랑이다 임마 춤이나 춰라 | 16.12.09 06:42 | | |
(IP보기클릭)122.46.***.***
숨쉬고있는개
그럼 회는 그쇼?? 님 똥꾸녕 근처에서 춤을 출텐데.... | 17.08.25 21:32 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)220.87.***.***
루리웹-9068419951
https://www.google.co.kr/search?q=cooking+foil+bbq&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj499Sk4PHUAhVDO7wKHfk0BYUQ_AUICigB&biw=1920&bih=950#imgrc=f3KvsWWyodwVrM: | 17.07.05 17:45 | | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
루리웹-9068419951
또 뻥카 납셨네.... | 17.10.20 13:24 | | |
(IP보기클릭)1.254.***.***