본문

[유머] 만찐두빵.JPG [45]

(1351867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80232 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전범크로슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
독일은 유럽과 미국에만 사과하고 아프리카나 집시한테는 말 한마디 없지 않았냐

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
단 힘있는 나라에만 한한다

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
힘있는 나라한테만 사과를 하긴 했는데 일단 자기들의 과거를 인정한다는 점에서는 확연히 차이를 보임 <-- 중요

BEST
이탈리아 왕따설

BEST
전범크로슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

스팀성애자
전방 수류탄!! 사운드가 순간들린것같다 | 16.08.29 06:14 | | |

BEST
이탈리아 왕따설

(IP보기클릭)221.149.***.***

사낭잉2
그때 걘 쪼다. | 16.08.26 16:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사낭잉2
사실상 연합군의 x맨 | 16.08.26 19:31 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅅ밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전범 크로스렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ나 신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

그래도 사과하고 지금도 반성하는 마인드 가지는 독일을 일본과 같이 보진 말자

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
이자요이밍고스
단 힘있는 나라에만 한한다 | 16.08.26 09:45 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
이자요이밍고스
독일은 유럽과 미국에만 사과하고 아프리카나 집시한테는 말 한마디 없지 않았냐 | 16.08.26 09:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이자요이밍고스
네오나찌 | 16.08.26 09:48 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

이자요이밍고스
참고로 유럽은 독일하고 비슷한 짓 한 나라도 있음 ㅎ | 16.08.26 09:51 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이자요이밍고스
이건 걍 어쩌다가 국가 이름 때문에 그런건데 갑자기 일혐은...; 그리고 일혐하면서 닉네임은 왜 일본어 쓰세요? | 16.08.26 10:01 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

이자요이밍고스
한국에선 기업이 조까치 굴어도 되니까. 한국엔 사과안해도 되니까. 한국은 만만하니까 | 16.08.26 10:01 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
Kanine
힘있는 나라한테만 사과를 하긴 했는데 일단 자기들의 과거를 인정한다는 점에서는 확연히 차이를 보임 <-- 중요 | 16.08.26 10:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이자요이밍고스
유럽도 나라마다 다름. 그리스에겐 사과도 대충하고 보상도 안했음. 괜히 지난 그리스 사태때 이제와서라도 보상금을 받겠다고 그리스애들이 얘기한게 아님 | 16.08.26 11:13 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

이자요이밍고스
독일은 지금도 틈만 나면 사과하고 반성하는 모습을 보여주지만 그게 독일인들이 일본인들보다 딱히 더 올바른 도덕관념과 역사관과 잘못을 반성할줄 아는 자세를 갖고 있어서 그렇다고 보기에는 글쎄올시다... 네요. 아시다시피 가스수용소에서 유태인들만큼 많이 잡아 죽인게 집시족이고 아프리카에서도 나미비아 대학살 등 나쁜짓 많이 했지만 사과는 늘 힘 센 사람들한테만 했음. 독일이 저렇게 나치 이야기만 나와도 경기를 일으키는 이유는 쟤들은 저렇게 안하면 유럽 한복판에서 살아 남을 수가 없음... 일본은 그렇게 안해도 아무 문제 없고... 국제사회는 그냥 무조건 힘의 논리가 지배하는거임 | 16.08.26 11:49 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

리프트마시쪙
과거를 뭘 인정함... 진짜 유대인/집시 이부분만 당장 붙어있는 유럽국가들이나 미국 때문인지는 몰라도 인정하지만 아프리카 쪽에서 일어났던 일들은 아예 있었다고 얘기도 안하고 교과서에서 가르치지도 않고, 아프리카 쪽에서 인정하라고 요구해도 그냥 아예 대놓고 씹어 | 16.08.26 12:33 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

이자요이밍고스
제국주의 국가들은 식민사관이라는게 존재함. 식민사관이라는건 수백년동안 쌓아온거기 때문에 알게 모르게 자기네들 식민지로 만들었던 국가에는 but이라는 문구와 함께 타당성을 주장하는 교육이 지금까지도 이뤄지고 있음. 미국 영국 프랑스 독일 스페인 네덜란드 일본 등등 타국을 지배한 나라들은 식민사관을 기본 베이스로 깔아놓고 역사교육을 하고 있다고 보면 됨. 나는 가장 놀랐던게 중립국으로 깨끗하다고 생각한 스웨덴 같은 나라에서도 에스토니아나 핀란드, 노르웨이 지배한거에 엄청 열변을 토하면서 타당성 주장했던게 어처구니 없었음. 열강들은 수준을 막론하고 어차피 지배국 입장에서는 한 배를 탄 ㄱㅅㅋ들 모임임. | 16.08.26 12:44 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

Ekca
블랙워그레이몬 대사짤생각남 난 나보다 약한자와는 말하지않는다 원랜 카이저라고 중이병거리는 한국명 서정우한테 한말. 이후 카톡인가 문자에 장난문자를 해서 누구냐고 하니까 자꾸 스토커같이 그짤올리면서 놀린거 스샷했다카더라하는 유머글도 나왔음.... 한줄요약 블랙워그레이몬의 반항의 대사처럼 "난 나보다 약한자와는 말하지않는다" (이게뭐밍) | 16.08.26 13:11 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

귤즙쭉쮹
적어도 독일 얘들은 쪽본놈들처럼 다시 대 일본제국을 세우자! 하고 국가 차원에서 선동하는 일은 없음. | 16.08.26 13:52 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

이자요이밍고스
적어도 생각이 다르잖슴. 독일은 자기네들 국기에 대한 충성 이런것도 별로 안 좋게 보고 나라를 위한 충성보다는 가족을 위해서 친구를 위해서라는 마인드를 더 좋게보고 네오나찌 놈들 나오는거 꾸준히 박멸할려고 하고 하켄크로이츠 쓰면 눈에 불켜고 엿먹이려고 하고 근데 일본을 보면...허헣... | 16.08.26 14:12 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

이자요이밍고스
그래도 전쟁자체를 인정하고. 교육철저히하지. ㅅㅂ 일본은 전범주제에 피해자코스프레하고 왜곡하고 교육도안하잖아 | 16.08.26 14:38 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

이자요이밍고스
진짜 2차 대전이 프레임 제대로 박아줬음... 식민지에 진짜 천인공노할 짓 한거는 대부분 강대국들 공통인데 2차 대전으로 그 짓을 다 독일, 일본에 덮어 씌울수 있게됬음. 벨기에만 봐도 독일보다 결코 뒤떨어지지 않음. 그때 번 돈으로 죄다 자국 문화제랑 건축물 짓는데 쏟아붇고 지금 그걸로 관광수입 올리는데 사과는 했을까ㅋ 그때 자기들 문화, 종교를 프레임화시켜서 거기에 제대로 들어가지 않는 다른 나라, 문화, 인종은 다 미개하고 열등한 것으로 치부하고 약탈, 수탈했지... 독일, 일본이 먼저 전쟁을 일으키고 여러 전쟁범죄를 저지른 것은 당연히 사과해야 되고 죽어마땅한 것이지만 일본은 잘 아는것처럼 사과는 개뿔이고 독일의 사과라는 것도 좀 이해관계에서 자유롭지는 않음.. 그리고 다른 유럽 국가들은 이 2차 대전 전범국의 등 뒤에 숨어서 이 두나라만 식민지에 나쁜짓했다고 자신들의 죄를 가리기 급급. 미국의 인디언에 대한 짓도 마찬가지.. | 16.08.26 15:24 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

비추-비추-비추
그럼 힘이 센 주변국들한테 개 싸맞으니까. 특히 영프러 | 16.08.26 19:03 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

토마토바밤바토마토
짱■는 뭐 물러 터졌나 ㅋㅋㅋ | 16.08.26 20:07 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

비추-비추-비추
짱■가 50년 전에도 일본의 영향력 만큼 있었음? 잘봐줘야 80년대 후반부터지. 일본은 주변국들이 여지껏 자기보다 몇수 아래였고 이제와서 중국이 넘어선거지 그전까진 지 혼자 아시아에서 목소리 제일 컷음.독일은 아니 식민지배했던 나라들은 전부가 식민지배를 정당화함. 독일도 마찬가지고. 일본이랑 똑같다라는 소리가 아니란건 알테니 이쯤함. | 16.08.26 23:37 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

이자요이밍고스
사과나 보상은 둘째치고 독일가서 나찌라고 해봐라 어찌되나.. 일본은 전범모셔놓은 신사도 아직있는 마당에 국민인식부터 차원이다른데 도찐개찐 취급하고있네 | 16.08.27 03:58 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

이자요이밍고스
이야, 얼마나 일본을 사랑하고 아끼면 독일이나 일본이나 다를 바 없다는 거처럼 말하는 사람까지 있을까요. 일본 문화와 세뇌의 힘이 대단하긴 한가보네요. | 16.08.28 23:39 | | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

karuki
일본 문화랑 독일이 약소국에 사과 안하는 거랑 무슨 상관임 쓸데없는 걸로 억지 부리네.. | 16.08.28 23:59 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

이자요이밍고스
역사 인식수준도 차원이,다른데 뭐 비교할걸 해야지 일본은 지네나라 전쟁 했는줄 모르는 애들도 존나 많음... | 16.08.29 01:54 | | |

MARIO128
메르켈이랑 아베를 보고 판단하시져그럼. 인간성이 둘이 다름;; 그리고 독일이랑 일본 비교해보면, 당연히 독일이 3배는 낫지. 원전만봐도 일본은 바다에 퍼지냐마냐할때도 지들 돈챙기기 바빴고, 독일은 그거 터지자 마자 원전 다 없애겠다고 선언함. 폭스바겐으로 통수를 쫌 쳤지만, 그게 일본원전이랑 비할바도 아니고. | 16.08.29 02:18 | | |

귤즙쭉쮹
이야기함; 나미비아 같은 곳도 공식사과하기로 했음. 그게 법적보상이 없어도 일단 자신들의 과오를 인정하는게 위안부 문제 저따위로 나오는 일본이랑 하늘과 땅차이임. | 16.08.29 02:22 | | |

(IP보기클릭)50.31.***.***

이자요이밍고스
독일은 적어도 군국주의와 확장주의에 대한 독일 국민의 책임과 반성을 강요하잖아 게다가 거긴 나치 소재 가지고 창작물 만드는건 비판이나 풍자적 목적이 아니라면 상업적으로 이용해 먹는건 금하고 있는데 일본은 2차세계대전때 지들 짱짱맨해서 영국도 미국도 때려눕히는 대체역사 자위물 쓰러지게 많으니까 태도가 문제임 물타기 좀 그만해라 | 16.08.29 10:19 | | |

(IP보기클릭)196.28.***.***

이자요이밍고스
아프리카에게 사과하려면 프랑스는 아예 싹싹빌어야지... | 16.08.31 07:13 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

에라이 ㅁㅊㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만두를 찐하게? 먹으면 두개 빵을 더 준다... 였나

(IP보기클릭)119.77.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아침하품
드립도 적당히 해야지 | 16.08.26 12:58 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

아침하품
대한민국법에서 이런게 신고가능하게 되는날에는 당신이거 자폭이다 | 16.08.26 13:13 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

아침하품
다카기 미사오 유명한데 뭐 어쩌라고. 국민 전부가 일제에 제발 저희 나라 좀 지배해주세요 ㅜㅜ 했냐? | 16.08.26 14:11 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

시발 예상못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

포위된 추축국

(IP보기클릭)112.160.***.***

붓상
실제 저렇게 포위당해서 전쟁에서 짐...(말하고 보니 레알 소름돋네...) | 16.08.29 09:33 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

개똥아 똥쌌니 아니오

(IP보기클릭)59.7.***.***

전범 크로스래 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 200 318971 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 82343 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89902 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35935 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 57137 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30103 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 47183 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52952 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31520 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 158485 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28285 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 23028 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21449 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18184 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44471 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10685 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34499 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43894 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 118997 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 160 131827 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12143 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15415 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 19024 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 181 309845 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18898 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 59 56258 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15196 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14932 2017.03.16
글쓰기 5067191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X