본문

[잡담] 거지같은 국내샵들.. [28]

(187186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4467 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
출시가격보다 배로 훨씬 더 받아먹고 물건도 늦게 보내고 취소도 안되고 취소하면 수수료를 10%나 때어먹고 물건을 받을확률보다 쇼트날 확률이 높고... 지금까지 수년간 국내샵을 이용한후 제가 내린 결론입니다 저는 국내샵을 더이상 믿을수가 없네요 비단 오늘날만의 일이 아닙니다

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
사용자가 예약취소하면 위약금까지 줘야하는데 자기네들이 물건 못대주면 원금만 주고 입 싹 닦죠. 선불로 받아먹고 이자놀이하는거나 다름없습니다. 이러니까 국내샵이 양x치 소리 듣는거에요. 직구에 눈 뜬 이후 국내샵은 쳐다도 안 봅니다.가끔 경품이나 몇개 살때 빼고요

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
혼웹한정 제품은 특성상 미리 예약하고 물량 확보햐야 함에도 있는대로 예약 받아 놓고 나중에 물건 못 구했다 하는 샵도 많아요 제가 SHF 블랙팬서 주문했다가 7개월 기다리고 못받아서 환불한 케이스 입니다. 원래 가격에 두배 처 받으면서 나중에 취소하면 10% 수수료도 때더라구요 미친 놈들 아니에요?? 지들이 물건 못구하면서

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
국내샵은 거르는게 답이라는 옛 현인들의 가르침이 있었습니다~

BEST
책임지고 구하지도 못하면서 취소하면 수수료 때어가는거보면 참 배째라식 장사네요 그리고 감당은 못하면서 예약은 있는대로 쳐받아놓고 어휴..

(IP보기클릭)121.177.***.***

이래서 국내샵은 카드결재해서 쇼트나면 결재 취소 시켜야...

도도한반
그래서 항상 카드결제를 해왔죠. | 17.07.20 01:47 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
혼웹한정 제품은 특성상 미리 예약하고 물량 확보햐야 함에도 있는대로 예약 받아 놓고 나중에 물건 못 구했다 하는 샵도 많아요 제가 SHF 블랙팬서 주문했다가 7개월 기다리고 못받아서 환불한 케이스 입니다. 원래 가격에 두배 처 받으면서 나중에 취소하면 10% 수수료도 때더라구요 미친 놈들 아니에요?? 지들이 물건 못구하면서

BEST 女林
책임지고 구하지도 못하면서 취소하면 수수료 때어가는거보면 참 배째라식 장사네요 그리고 감당은 못하면서 예약은 있는대로 쳐받아놓고 어휴.. | 17.07.20 01:49 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

女林
쟝르는 다르지만 12인치 액피 판매점인데 단순변심으로 예약취소 아닌이상 전액환불 해주는곳도 있더군요. (예를들면 출시지연 같은...) | 17.07.20 07:56 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

이런 글을 보면 좀 씁씁하군요... 국내샵 직원인 친구가 있거든요 현재 메빌 셉소 때문에 고생 중이라던데.... (말 들어보면 반다이가 물건은 안주고 빅엿을 주니 온갖 욕은 자기네들이 먹는다고...)

Lmgskaalr
그렇다고 전체 환불 안하고10% 수수료 때먹는 등등 같은 악질적인 곳은 제외 | 17.07.20 01:51 | |

BEST Lmgskaalr
출시가격보다 배로 훨씬 더 받아먹고 물건도 늦게 보내고 취소도 안되고 취소하면 수수료를 10%나 때어먹고 물건을 받을확률보다 쇼트날 확률이 높고... 지금까지 수년간 국내샵을 이용한후 제가 내린 결론입니다 저는 국내샵을 더이상 믿을수가 없네요 비단 오늘날만의 일이 아닙니다 | 17.07.20 01:57 | |

LoneWolves10
처리를 뿅뿅같이 하는 샵에 제대로 걸리신 모양이네요...^^;; 그래도 양심적인 국내샵도 있습니다 (몇 군데 정도...아마도...단골로 이용하는 곳이니...) | 17.07.20 02:07 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

쇼트나서 환불할때 수수료 떼먹는다면 소보원 신고할 수 있지 않나요? 정확히는 모릅니다만...

purewater
쇼트나서 하는 환불은 보통 그냥 해주더군요.. 이걸 수수료 받으면 ㅁㅊㄴ들이죠 | 17.07.20 02:10 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

LoneWolves10
그렇죠? ㅎㅎ 쇼트나서 하는 환불을 수수료 떼먹는다면 비양심인걸 떠나서 신고감이죠 ㅋㅋ | 17.07.20 02:12 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

한국샵의 문제도 있겠지만 일본에 있는 샵들도 문제가 생기더라구요 제가 봤을땐 반다이가 문제아닌가 보여지네요 아래 일본샵도 반다이가 발주한대로 안줘서 힘들다는 글입니다. 今月19日に発売予定の商品 『スーパーミニプラ 機甲界ガリアン』 ですが、 バンダイ様より該当商品の生産数が大幅に減数になるとの回答をいただきまして、 当店にもその影響が出ており、困難をきたしております。 現在、メーカー様へキャンセル待ちを入れておりますですが、 まだ当店への入荷の目処がたっておりません。 尚、先日バンダイ様から当店への数量が少なく、 皆様へ減数のご連絡をさせていただいておりまして、 来週早々にもバンダイ様に再度確認をさせていただきます。 追加で取れましたら、当初いただいております数量での 発送をさせていただきますが、取れない場合は申し訳ございませんが、 減数での対応をさせていただきますことご了承下さいませ。 大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。

서겨니
반다이도 문제가 많겠죠. 메빌은 이래나 저래나 프리미엄이 붙을수밖에 없는 구조네요 | 17.07.20 02:18 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

국내사이트에서 혼웹 살땐 신규 사이트보다 오래된곳이 좋습니다

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
사용자가 예약취소하면 위약금까지 줘야하는데 자기네들이 물건 못대주면 원금만 주고 입 싹 닦죠. 선불로 받아먹고 이자놀이하는거나 다름없습니다. 이러니까 국내샵이 양x치 소리 듣는거에요. 직구에 눈 뜬 이후 국내샵은 쳐다도 안 봅니다.가끔 경품이나 몇개 살때 빼고요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
국내샵은 거르는게 답이라는 옛 현인들의 가르침이 있었습니다~

(IP보기클릭)119.195.***.***

국내샵도 후불결제하면 쇼트나도 그려러니 하겠습니다~ ㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

10%!! 전 30%요구하더군요.... 직구하고나선 위약금 요구하는덴 절대로 이용 안합니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

국내샵은 거르는게 답입니다. ㄹㅇ 정상적인곳이 거의 없어요 . 양아치마인드로 사업을하니 다망하지.

(IP보기클릭)121.175.***.***

해당 국내샵이 어딘지 좌표좀 쪽지로 주실수 있을까요? 저도 국내샵에서 메빌셉소 예약했는데 혹시 제가 예약한 곳하고 같은 곳인가 해서요

(IP보기클릭)175.223.***.***

플럼 랜서 스카자하 국내샵에서 11월쯤 사람들 물건받을때 전 1월에 받았죠 미개봉으로 보관하다 6월에 개봉해봤더니 목이 부러져있었어요.. 피규어세xㅠㅠ 어쩐지 박스상태가 축구했는지 상태가 안좋았었는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

할말이없네
비공1은 뭐징ㅠ ㅜ | 17.07.20 15:48 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

할말이없네
피규어는 그때 그때 확인을 하셔야... | 17.07.20 18:16 | |

세레셰
그이후 미개봉이란건 없어요.. | 17.07.20 19:43 | |

공지사항
피해자는 저인데요 비공요정이셨군요ㅠ | 17.07.20 19:44 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

국내샵은 무조건 거르는게 답이죠.

(IP보기클릭)112.170.***.***

비추가 하나씩 따다닥 박힌게 사장님 한분 왓다간듯 합니다 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77366 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92282 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127789 2013.03.21
30642116 잡담 Great!! 단보 12 10:03
30642115 잡담 프렌치돌 6 219 08:53
30642114 잡담 미야사카 토와 255 08:31
30642113 잡담 라크스 4 475 02:58
30642112 잡담 미야사카 토와 1 285 00:32
30642111 잡담 v2killer 336 2024.04.25
30642110 잡담 adoru0083 2 508 2024.04.25
30642109 잡담 하나만 해 3 650 2024.04.25
30642108 잡담 레벨타인 6 689 2024.04.25
30642107 잡담 Anold 1 1505 2024.04.25
30642106 질문 Ashford 4 1588 2024.04.25
30642105 잡담 Great!! 단보 2 822 2024.04.25
30642103 잡담 미야사카 토와 1 809 2024.04.24
30642102 잡담 반다이는각성하라 1 552 2024.04.24
30642101 질문 부들부들03 1 650 2024.04.24
30642100 질문 페도대장 1 1165 2024.04.24
30642099 잡담 사과맛 2 1348 2024.04.24
30642098 잡담 아토캡 1 1403 2024.04.24
30642097 잡담 대 성 1 694 2024.04.24
30642096 잡담 반다이는각성하라 1 875 2024.04.24
30642095 잡담 chvrches 1 446 2024.04.24
30642094 잡담 루리웹-2183237685 1 566 2024.04.24
30642093 잡담 조달봉 2 774 2024.04.24
30642092 잡담 rtnanoha 1 1557 2024.04.24
30642091 잡담 Great!! 단보 6 1103 2024.04.24
30642090 잡담 미쳐불겐네 1 331 2024.04.24
30642089 잡담 이그젝스바인  3 641 2024.04.24
30642088 잡담 미야사카 토와 1 516 2024.04.24
글쓰기 150882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X