본문

[질문] 골드색이 계속 벗겨지네요. [12]

(589693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1829 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
보통 아무리 마감제를 안뿌렸어도 벅벅 긁지 않는 이상 튼튼한 락카 도료가 벗겨지는게 생각보다 힘든데 혹시 도색 상태가 온전치 않았던게 아닐까요? 라고 조심스럽게 의견을 내봅니다. 저는 에어브러쉬로 다시한번 제대로 도색을 해보시는게 어떨까 생각해봅니다 이번엔 결합되는 부분은 마스킹 테잎같은걸로 막고 해보시면 좋을 것 같습니다.

BEST
보통 아무리 마감제를 안뿌렸어도 벅벅 긁지 않는 이상 튼튼한 락카 도료가 벗겨지는게 생각보다 힘든데 혹시 도색 상태가 온전치 않았던게 아닐까요? 라고 조심스럽게 의견을 내봅니다. 저는 에어브러쉬로 다시한번 제대로 도색을 해보시는게 어떨까 생각해봅니다 이번엔 결합되는 부분은 마스킹 테잎같은걸로 막고 해보시면 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

카지오브
블랙서페이서를 뿌리고, 한 10분 정도 후에 손으로 파츠를 만져보니 말랐길래, 그위에 바로 스타 브라이트 골드 썻거든요. 그리리고 10분 후에 한번 더 뿌렸구요. 그리고 표면이 말랐길래 정리해놓고 밴시를 조립을 했는데 , 제가 취미로 기타를 치다보니 오른손 손톱에 긁힌 게 아닌가 아니면 표면은 말랐어도 더 오래 기다려야 했던 게 아닌가 하는 생각이 드네요. | 18.06.23 18:28 | |

댈러스매버릭스
저도 도색의 고수도 아니고 도색한 파츠를 본게 아니라서 확답은 못 드리지만 도색이 제대로 올라가지 않으면 손으로 문지르거나 파츠 결합시에 가루로 떨어지거나 도색면이 일어나거나 하는 일이 있는데 혹시 그런건 아니시죠? | 18.06.23 19:21 | |

카지오브
네 가루가 떨어지는 건 없었어요. | 18.06.23 19:24 | |

카지오브
친절한 답변 감사드립니다 :D | 18.06.23 19:40 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

저도 비슷한 상황 겪어봤는데 알고보니 블랙서페 위에 메탈릭 바로 쓰는게 도막이 안정적이지 못하다고 하더라구요 서페이서 올리고 블랙 유광 한번 올리신 후에 메탈릭을 올리시는게 도막이 안전하다고 합니다. 그러니 블랙 서페보다는 그레이 서페, 블랙 유광, 메탈릭 순으로 도색을 해보시는걸 추천 드립니다. 충격이 안 갈만한 부위는 지금처럼 하셔도 괜찮을 것이라 생각합니다.

(IP보기클릭)123.99.***.***

아휘르바이젠
다만 서페이서로는 유광 블랙의 질감을 내기는 정말 어려우니 광빨을 내시려면 후자로는 어렵다는 점까지 미리 알려드립니다. 서페이서 자체가 도막면에 도료가 흡착이 잘 되도록 면을 만들어 주다보니 매끄럽게 나오질 않아요. | 18.06.23 19:36 | |

아휘르바이젠
답변 감사드립니다. 제품에 문제가 있었군요. 도색 벗겨낼 거 생각하니 좀 귀찮긴 하네요 ㅎㅎ | 18.06.23 19:38 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

위에 쓰신거보니까 총합 2~30분 말리신건가요? 표면이 말랐어도 속은 건조가 안될수 있습니다 저는 될수있으면 하루, 적어도 3~4시간정도 건조합니다. 윗분 말씀대로 하도의 문제가 있을수 있긴한데 우선은 2~30분 말린게 문제가 있지 않았나 싶네요

임비밸런트
네 저도 그게 원인 중 하나가 아닐까 싶어요. 그래서 도색한지 4시간이 지난 지금 손톱으로 도색을 손톱으로 긁어봤는데 바로 긁히네요 ;; | 18.06.23 19:50 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

건조시간이 너무 짧은게 문제였던 것 같습니다 또 단순 금색보다는 금색을 베이스로 깔고 무색 클리어라도 올리는게 금색은 색이 잘 안 바래더라고요 밑색으로 금색깔고 위에 클리어로 덮는 방식 자주 쓰는데 붓도장인데도 이쪽은 광빨이 오래가더라고요

(IP보기클릭)207.244.***.***

트레인 머스탱
아크릴로 붓도색한다고 바예호를 사서 도색했을 때 표면은 몇 분 안되서 마르지만 진짜로 말릴려면 48시간이 든다는 걸로 기억하고 있는데 도색하면서 그 생각이 들긴 했지만, 락카라서 다르겠지 하고 안이하게 생각했던 게 문제였을까요 그런데 rg 밴쉬다 보니 사포로 벗겨내는 거 이거 장난 아니게 힘드네요. 부품이 너무 작아서 으..... 부품 따로 파는 곳은 재고가 없고, 이러다 밴시 하나 더 사게 생겼습니다 ㅠㅠ | 18.06.24 12:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105385 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145563 2015.05.03
30693530 잡담 FAKE IT 22 15:08
30693529 잡담 반달곰커스텀 2 240 14:31
30693528 잡담 roness 4 275 14:21
30693527 잡담 phantoam 2 780 12:59
30693526 잡담 나는 무너 1 500 12:40
30693525 잡담 무수지접착제 2 467 12:11
30693524 잡담 안경모에교단 5 1263 11:51
30693523 잡담 Anold 6 778 11:20
30693522 잡담 FAKE IT 6 2258 11:09
30693521 잡담 반달곰커스텀 1 378 11:08
30693520 잡담 태양의곰 2 574 10:43
30693519 잡담 반달곰커스텀 681 09:29
30693518 잡담 카드금지 710 09:27
30693517 잡담 Anold 4 825 07:44
30693516 잡담 adoru0083 2 1268 00:04
30693515 잡담 LeⅩ 1189 2024.04.25
30693514 잡담 가과 3 576 2024.04.25
30693513 잡담 동식물 1 2057 2024.04.25
30693512 잡담 로템플 1970 2024.04.25
30693511 잡담 Oaneth 3 844 2024.04.25
30693510 잡담 THEevil 2 856 2024.04.25
30693509 잡담 열라짱큰곰 3 727 2024.04.25
30693508 잡담 여긴 패러렐월드 979 2024.04.25
30693507 잡담 sasamis 2 675 2024.04.25
30693506 잡담 마이어즈 4 959 2024.04.25
30693505 질문 이끼끼 피위 719 2024.04.25
30693504 질문 깐프드래곤 2 880 2024.04.25
30693503 잡담 안경모에교단 3 519 2024.04.25
글쓰기 225815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X