본문

[잡담] 유니콘 건담 아크릴 판떼기 33만원에 팔아먹는 글 보고 드는 생각인데... [24]

(1244486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4626 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST

예전에 타오바오에서 본건데... 타오바오에서 만원에 파는걸 33만원??? 머하자는 건지...

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
후원 목표금액이 90만원인데 딱 한 명 명의로 33만원 후원되어있고, 지인 아니면 본인이 넣은 것 같더군요

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
저렇게 장사하는 부류들은... 소비자들이 자기만큼 '똑똑'하거나 그보다 밑이라고 생각하는 사람들이더군요;; 건덕들 너무 얕보고 있다는 게 은근 빈정상합니다

BEST
한 1년 전쯤에 무드등으로 눈여겨 보던 제품인데.... 종류도 엄청 많아요. sd 스타일의 건담들 디자인이나, 저 사진의 유니콘처럼 전신비율의 건담들 디자인, 건담 헤드 디자인.... 건담들 뿐만 아니라 에니 캐릭터들 디자인등등.... 이미 오래전에 중국에서 파는 것들이예요. 리모콘으로 조명 색깔도 변화 시킬수 있고, 여러가지 색으로 자동 변환 시키는 모드도 있고....

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
건덕질 좀 했다 하는 사람은 물론이고 건덕이 아니라도 제정신인 사람이 저걸 사진 않겠죠...

(IP보기클릭)182.227.***.***

뭔가했더니 건담 홀릭에서 협찬받고 리뷰했던 그거군요...

초코딩
건담홀릭 흑역사로 남을듯... | 18.05.19 22:24 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

초코딩
뭔가 해서 찾고있는데 제 검색 능력이 부족한지 안 나오네요... | 18.05.19 22:40 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

phantomcrow
https://m.youtube.com/watch?v=U7oKXii4_Jk | 18.05.19 22:42 | |

phantomcrow
http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/30602944 좌표입니다 | 18.05.19 22:43 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

트레인 머스탱
... 3글자밖에 안 떠오르네요. 알파벳으로 3글자 그리고 한글로 3글자... | 18.05.19 22:47 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

沙男だよ
댓글 답글 중 이상엽이란 사람 보니 어이가 없네요 | 18.05.20 22:47 | |

마요네즈요정
건담홀릭 무한 신봉자인가봐요... 맹목적으로 저런건 위험한데 | 18.05.21 00:43 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

트레인 머스탱
인터넷 커뮤니티 15년 정도 하신 분들은 귀여니라는 이름 들어본 적이 있으실텐데 그 당시 귀여니 표절 등 여러 지적에 대한 추종자들의 모습이 기억나게 하더군요 | 18.05.21 02:07 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

마요네즈요정
그때 당시는 코흘리개라 자세한 이슈는 모르지만 그런일이 있었군요... 무튼 저렇게 신봉하다가 팽 당하면 어떤 반응일지 궁금하네요 | 18.05.21 10:53 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
후원 목표금액이 90만원인데 딱 한 명 명의로 33만원 후원되어있고, 지인 아니면 본인이 넣은 것 같더군요

BEST 샴블로
건덕질 좀 했다 하는 사람은 물론이고 건덕이 아니라도 제정신인 사람이 저걸 사진 않겠죠... | 18.05.19 22:25 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
저렇게 장사하는 부류들은... 소비자들이 자기만큼 '똑똑'하거나 그보다 밑이라고 생각하는 사람들이더군요;; 건덕들 너무 얕보고 있다는 게 은근 빈정상합니다

태서더2
소비자들이 자신보다 훨씬 현명하다는 생각을 못한다는 시점에서 이미 어리석기 그지 없는 부류들 같습니다 | 18.05.19 22:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지
심지어 PG는 움직이는데! 포즈 잡을수도 있는데! 이쁘기도 저것보다 훨씬 이쁜데!!! | 18.05.19 22:44 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

그러니까 라이센스도 없는데 상품화해서 판매하겠다고...?

OverboostT8834D
한줄요약은 그거죠 오리지널이 어쩌고 저쩌고 그럴싸하게 써놓고 결과물은? 걍 유니콘 건담이잖아?! 이뭐병... | 18.05.19 23:17 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

뭐, 여기도 당장 스스로 엿먹는 사람들이 꽤 많죠. 반다이 마크 붙지도 않은 레진킷에 댓글, 추천이 수십개씩 달리던데 말입니다. -_-;

오픈소스세상
레진은 뭐라 함부로 말을 꺼내기가 그렇네요... 그래도 레진킷은 개인제작에 수익률 남기려고 하는것보다는 컨버전 킷이라거나 하는 경우도 많으니까 그렇다 쳐도 저건 그냥 확실히 호구 하나만 걸려라 하는거니까요 | 18.05.19 23:19 | |

BEST

예전에 타오바오에서 본건데... 타오바오에서 만원에 파는걸 33만원??? 머하자는 건지...

루리웹-7479703648

헐 심지어 이런 제품이 있어요...? /동공지진 | 18.05.20 00:18 | |

BEST
트레인 머스탱
한 1년 전쯤에 무드등으로 눈여겨 보던 제품인데.... 종류도 엄청 많아요. sd 스타일의 건담들 디자인이나, 저 사진의 유니콘처럼 전신비율의 건담들 디자인, 건담 헤드 디자인.... 건담들 뿐만 아니라 에니 캐릭터들 디자인등등.... 이미 오래전에 중국에서 파는 것들이예요. 리모콘으로 조명 색깔도 변화 시킬수 있고, 여러가지 색으로 자동 변환 시키는 모드도 있고.... | 18.05.20 00:31 | |

아이디어 마저 오리지널이 아니라니... 그러면서 오리지널 건담이 어쩌고 저쩌고 한국의 건담이 어쩌고 저쩌고... 어휴... | 18.05.20 00:38 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.20 00:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105385 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145544 2015.05.03
30693527 잡담 phantoam 101 12:59
30693526 잡담 나는 무너 1 177 12:40
30693525 잡담 무수지접착제 2 239 12:11
30693524 잡담 안경모에교단 4 551 11:51
30693523 잡담 Anold 6 465 11:20
30693522 잡담 FAKE IT 5 1393 11:09
30693521 잡담 반달곰커스텀 1 260 11:08
30693520 잡담 태양의곰 2 473 10:43
30693519 잡담 반달곰커스텀 570 09:29
30693518 잡담 카드금지 607 09:27
30693517 잡담 Anold 3 761 07:44
30693516 잡담 adoru0083 2 1216 00:04
30693515 잡담 LeⅩ 1147 2024.04.25
30693514 잡담 가과 3 534 2024.04.25
30693513 잡담 동식물 1 1996 2024.04.25
30693512 잡담 로템플 1915 2024.04.25
30693511 잡담 Oaneth 3 815 2024.04.25
30693510 잡담 THEevil 2 821 2024.04.25
30693509 잡담 열라짱큰곰 3 708 2024.04.25
30693508 잡담 여긴 패러렐월드 953 2024.04.25
30693507 잡담 sasamis 2 648 2024.04.25
30693506 잡담 마이어즈 4 949 2024.04.25
30693505 질문 이끼끼 피위 710 2024.04.25
30693504 질문 깐프드래곤 2 856 2024.04.25
30693503 잡담 안경모에교단 3 516 2024.04.25
30693502 잡담 S3cre7arY 1500 2024.04.25
30693501 잡담 불루코스모스 43 3464 2024.04.25
30693500 잡담 메탈포스 1 557 2024.04.25
글쓰기 225812개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X