본문

[잡담] 거참 메빌 복제 뜨지도 않았으면 관심도 없었을 중국 짭가지고 [15]

(1149416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2121 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
언제나봐도 루리웹이나 트위터나 어디든 무슨일이 있으면 숯이 재가 될때까지 태우네요

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
전혀 이해 안가는데요? 불법 쓰래기는 여전히 불법 쓰래기죠? 왜 이해가 가야죠?

(IP보기클릭)211.184.***.***

어디 옹호하는 사람이 있나요?

(IP보기클릭)210.105.***.***

쿠렉토
제가 옹호한다고요? 전 옹호하는 사람이 나오는 원인이라고 햇는데요? | 17.12.11 15:14 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

baka1
님을 얘기하는게 아닙니다. | 17.12.11 15:16 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

baka1
밑에 덧글중에 있습니다. | 17.12.11 15:20 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

사실 메빌 이전에도 하이뉴건둠이 이슈가 되긴 했습니다. 그것도 1/144은 이름은 생각 안나지만 국내 모델러분이 만든 HGUC 뉴건담 컨버젼파츠를 적용시킨 것이 원본이고, 1/100은 코어웍스 혹은 비셔스 프로젝트 둘 중 한 곳에서 만든 하이뉴가 원본이었기에 오리지널리티는 전혀 없다고 봐야겠죠.

(IP보기클릭)210.102.***.***

윗분 말씀대로 건둠류,특히 하이뉴,크시,페넬로페때 조금씩 알려지기 시작했습니다. RM판 베이스로한 아카츠키가 좀 뜨다가 15년도 말에 데스티니 메빌판 불법 인젝션판이 크게 부각되면서 이런 불법 인젝션들이 크게 옹호받는 느낌이 들더군요...

(IP보기클릭)1.221.***.***

메빌도 있고 메빌버전 짝퉁도 만들어봤습니다만 메빌버전때문에 관심을 가졌다기엔 무리가 좀... 암만 따라만들어도 너무 차이가 커요 오히려 중국제 관심은 반다이가 잘 안뽑아주는 기체들 뽑아주고 리파인에 있다고 봅니다

(IP보기클릭)1.222.***.***

메빌데스티니때가 중국제 관심 폭발한 시기였죠

(IP보기클릭)211.48.***.***

수십만원씩 받아쳐먹고 뭏품검수도 제대로 안한 안면장애 제품 보내는 '그 브랜드'요?(코딱지를 후비며) 통수 맞고 그 브랜드 접은 제 입장에선 훨씬 싸게 드는 복제품 사는 사람들 심정이 어느정돈 이해가 가네요. 아 물론 저는 중꿔제품은 한번도 산 적 없습니다^~^

BEST
루리웹-954774913
전혀 이해 안가는데요? 불법 쓰래기는 여전히 불법 쓰래기죠? 왜 이해가 가야죠? | 17.12.11 15:22 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

루리웹-1576418514
이해 안가면 이해하지 마세요. 제가 느꼈던 점을 말한 거지 언제 이해해달라고 사정 했나요?(후비적) | 17.12.11 15:24 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

메빌 QC 진짜 ㅄ이라서 저도 접을뻔 했던 입장인지라 동감은 갑니다 ㅋㅋㅋ 그렇다고 중국제사는걸 옹호하면 안되는거지만 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 15:26 | |

불법을 이해하는게 아니라 처벌받는거에요 ^^ | 17.12.11 15:26 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

메탈빌드의 품질에 대해서 개인적으론, 그 가격에 그 퀄리티라면 만족합니다. 중국제 짝퉁을 사는 분들의 심정은..잘 모르겠네요. | 17.12.11 16:28 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
언제나봐도 루리웹이나 트위터나 어디든 무슨일이 있으면 숯이 재가 될때까지 태우네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105385 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145563 2015.05.03
30693533 잡담 Soul메이트 91 15:42
30693532 잡담 Anold 1 231 15:33
30693531 잡담 반달곰커스텀 314 15:25
30693530 잡담 FAKE IT 1 546 15:08
30693529 잡담 반달곰커스텀 2 369 14:31
30693528 잡담 roness 4 379 14:21
30693527 잡담 phantoam 3 864 12:59
30693526 잡담 나는 무너 1 560 12:40
30693525 잡담 무수지접착제 2 512 12:11
30693524 잡담 안경모에교단 5 1417 11:51
30693523 잡담 Anold 6 864 11:20
30693522 잡담 FAKE IT 6 2422 11:09
30693521 잡담 반달곰커스텀 1 397 11:08
30693520 잡담 태양의곰 2 593 10:43
30693519 잡담 반달곰커스텀 696 09:29
30693518 잡담 카드금지 724 09:27
30693517 잡담 Anold 4 832 07:44
30693516 잡담 adoru0083 2 1287 00:04
30693515 잡담 LeⅩ 1203 2024.04.25
30693514 잡담 가과 3 580 2024.04.25
30693513 잡담 동식물 1 2084 2024.04.25
30693512 잡담 로템플 1989 2024.04.25
30693511 잡담 Oaneth 3 847 2024.04.25
30693510 잡담 THEevil 2 862 2024.04.25
30693509 잡담 열라짱큰곰 3 733 2024.04.25
30693508 잡담 여긴 패러렐월드 984 2024.04.25
30693507 잡담 sasamis 2 683 2024.04.25
30693506 잡담 마이어즈 4 964 2024.04.25
글쓰기 225814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X