본문

[잡담] (누설) 이때까지 본 1분기 방영작들 감상. [20]

(1643797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2531 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
대체적으로 공감가는 감상평입니다. 저 역시 바이올렛 에버가든 유루캠프 투탑이네요.

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
저도 투탑만 꼽으라면 바이올렛 에버가든과 유루캠프를 꼽겠습니다. 갠적으로 키라라 계열 일상물 별로 안 좋아하는데, 유루캠프는 완전 취향 저격이었어요. 너무 꽁냥꽁냥하는 것에만 치우치지 않고, 제대로 캠핑 소재를 잘 다루는 게 좋더군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아무래도 유루캠같은 키라라 포워드쪽 작품은 서사가 좀더 강해지니 4컷류 작품이 별로인사람들도 접근성이 좋은느낌이려나요 에버가든은 갠적으로 좀 애매해서 일단 달링인더 프랑키스까지 봐야 결정을 할듯

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
저도 유루캠프와 바이올렛 에버가든을 투톱으로 꼽고 싶네요. 특히 유루캠프는 일상물을 잘 안 보는 지라 궁금해서 살짝 봤는데, 의외로 내용이 탄탄해서 놀랐습니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저도 일단 본 것 중에서는 유루캠프, 우주보다 먼 곳, 바이올렛 에버가든이 스타트가 제일 좋았던 것 같네요. 타카기양은 공감합니다. 템포가 너무 느려서 좀 아쉬웠네요. 1화에 4개 정도 넣어도 괜찮았을 것 같은데...

BEST
대체적으로 공감가는 감상평입니다. 저 역시 바이올렛 에버가든 유루캠프 투탑이네요.

Heavens Sky
특히 유루캠프는 오프닝 엔딩곡 좋고 작중 BGM은 매우 좋으며 캠프라는 주제에 어울리는 예쁜 배경과 카라라계열답게 귀여운 캐릭터 그리고 그걸 완벽하게 연기해주는 성우까지 그냥 밸런스가 완벽한 일상물이더군요. | 18.01.12 14:35 | |

BEST Heavens Sky
저도 투탑만 꼽으라면 바이올렛 에버가든과 유루캠프를 꼽겠습니다. 갠적으로 키라라 계열 일상물 별로 안 좋아하는데, 유루캠프는 완전 취향 저격이었어요. 너무 꽁냥꽁냥하는 것에만 치우치지 않고, 제대로 캠핑 소재를 잘 다루는 게 좋더군요. | 18.01.12 14:45 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

사랑은 비가 갠 뒤처럼 재밌습니다!

미 미
내용이 제 취향이 아니라 볼지 말지 망설이고 있긴 한데, 대충 훑어보니 잘 만든 것 같아서 고민 중이에요. | 18.01.12 16:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아무래도 유루캠같은 키라라 포워드쪽 작품은 서사가 좀더 강해지니 4컷류 작품이 별로인사람들도 접근성이 좋은느낌이려나요 에버가든은 갠적으로 좀 애매해서 일단 달링인더 프랑키스까지 봐야 결정을 할듯

제네럴가디언
제가 기존의 키라라 계열 일상물을 안 좋아했던 것도 서사가 약하다는 점 때문이었어요. 유루캠프는 그 부분이 어느 정도 보완되었기 때문에 볼 만하다고 느낀 것 같구요. 전 에버가든은 작화도 작화지만, 내용이 취향에 맞아서 재밌게 봤습니다. 프랑키스는 일단 1화 보고 판단하려구요. 오랜만에 나오는 오리지널 메카물이라 기대하고 있네요. ㅎㅎ | 18.01.12 16:39 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
저도 유루캠프와 바이올렛 에버가든을 투톱으로 꼽고 싶네요. 특히 유루캠프는 일상물을 잘 안 보는 지라 궁금해서 살짝 봤는데, 의외로 내용이 탄탄해서 놀랐습니다.

Axis Ahuron-
아무리 일상물이라고 해도 어느 정도 중심이 되는 서사가 있어야 한다고 생각하는데, 기존의 일상물 중에서는 그런 게 없는 작품들이 많아서 잘 안 보게 되더라구요. 원래 일상물을 싫어하는 건 아닌데 말이죠. 유루캠프는 그런 면에서 괜찮았던 것 같아요. 물론 음악이라든가 기타 다른 요소들도 장점이긴 하지만요. | 18.01.12 16:41 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저도 일단 본 것 중에서는 유루캠프, 우주보다 먼 곳, 바이올렛 에버가든이 스타트가 제일 좋았던 것 같네요. 타카기양은 공감합니다. 템포가 너무 느려서 좀 아쉬웠네요. 1화에 4개 정도 넣어도 괜찮았을 것 같은데...

린냥토레
네. 20분으로 할 거면 에피소드 4개를 넣든가, 에피소드 3개를 넣을 거면 15분으로 가든가.. 그런 식으로 템포를 좀 올리는 게 어떤가 싶더라구요. | 18.01.12 20:05 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

바이올렛 에버가든은 진짜 힘 팍 줘서 홍보한 결과물이란 느낌.. 극장판애니 초반부 보는줄!! 호평 일색이니 아마 더 기대해도 될듯..

로리초보
쿄애니의 KA 에스마 문고 작품은 용두사미인 경우가 많아서 그게 좀 걱정되긴 하는데, 이렇게 각 잡고 만드는 작품은 끝까지 잘 만들어지는 경우도 많았으니.. 거기에 기대를 걸어봅니다. | 18.01.12 22:00 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

VE랑 유루캠 둘 다 좋긴 했는데 전 지금으로서는 별셋도 동렬 반열에 넣고 있네요. 우주~는 2화가 살짝 실망이었던

Sonic_Youth
별셋도 좋았죠. 꼬마들이랑 어른들의 캐미가 좋던.. ㅋ 전 우주보다 먼 곳 2화도 괜찮던데.. 여고생이 남극으로 가는 게 쉽지 않다는 걸 잘 보여줬다고 생각해서요. | 18.01.12 22:28 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

이번분기는 뭔가 10분짜리 애니화 될것들이 25분짜리로 하는 작품들이 좀 있던거 같더라구요. 전체적으로 저도 공감이 가는 감상평이네요. 1화만 봐도 쳐낼만한 작품이 있다는건 다행이라고 해야하나 ㅎㅎ

평범한사람입니다.
코이즈미씨, 타카기양은 타쿠노미처럼 15분 애니로 만드는 게 딱 적당했던 것 같아요. 그 이상은 지루.. 저도 고민되는 작품은 별로 없었고, 1화 보면서 확 맘에 들었던 작품이랑 바로 쳐낸 작품이 대부분이었네요. ㅎㅎ 좀 고민한 작품은 2~3작품 정도? | 18.01.12 22:49 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

저더 타카기양은 15분으로 해야 하는데 동의하는 편이네요. 유루켐, 우주보다 먼 곳은 시놉시스 읽고 흥미가 안가서 패스했는데 평이 좋네요.. 저도 똥믈리에인지 원.. 유독 이번 분기에 일상물이 과하게 많지 읺나 싶긴 하네요

(IP보기클릭)125.136.***.***

S@Y-YES
대스마치는 생각보다는 괘찮았습니다. 기대치가 저 바닥이었던 덕인지 10년 전 대여점에서 수업시간에 몰래 읽던 겜판소가 새록새록 떠올라서 추억보정(?)도 있었고요. 근데 그렇다 해도 초반부는 그리 끌 필요 있었나 싶을 정도로 사족이 너무 많아서 요상하긴 히더군요 | 18.01.12 23:12 | |

S@Y-YES
일상물이 너무 많긴 하죠. 처음에는 일상물이 너무 많이 보여서 아예 장르를 통째로 패스할 생각도 했었으니.. 제가 요즘 나오는 일상물들 별로 안 좋아하거든요. 스토리 구조가 좀 빈약해서요. 근데 유루캠은 소재에 대한 접근도 확실하게 해주고 있고 음악이랑 배경 등 뒷받침 해주는 요소들도 매력적이라 계속 보게 되네요. 전 데스마치는 최악이었어요. 확실히 옛날 겜판소 느낌이 많이 나긴 하는데, 이거 보고 추억을 떠올리기에는 요즘 라노베 시장에 이런 작품이 너무 많은지라.. -_- 사실 도입부를 그렇게 길게 가져가지만 않았어도 괜찮았을 텐데, 좀 심하게 초반 전개를 질질 끌더군요. 제작진이 대체 무슨 생각으로 구성을 그렇게 했는지 이해가 안 가던.. | 18.01.12 23:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35567 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 203965 2016.02.12
30637080 소감 바꿔버리겠어! 2 1615 2024.01.27
30637079 잡담 VitaminC 4 1077 2024.01.25
30637078 잡담 바꿔버리겠어! 3 1908 2024.01.25
30637077 잡담 gundam0087 1 1128 2024.01.25
30637074 잡담 카나데짱좋아 7 1185 2024.01.23
30637065 잡담 루리웹-3175202566 1024 2024.01.23
30637062 잡담 플램TV 2 667 2024.01.21
30637059 잡담 바꿔버리겠어! 4 1306 2024.01.21
30637057 질문 쉬프터 843 2024.01.20
30637056 잡담 기류측정 1 563 2024.01.20
30637055 잡담 잠보곰 4 499 2024.01.20
30637054 소감 에바덕후 10 2952 2024.01.19
30637053 잡담 wtfman 2 1059 2024.01.19
30637051 잡담 부라보소년 2 1368 2024.01.19
30637050 잡담 맛깡 3 616 2024.01.18
30637049 잡담 JOSH 4 654 2024.01.18
30637043 잡담 Watanabeyou 1 711 2024.01.17
30637041 기타 츠쿤프트 1 447 2024.01.16
30637039 잡담 플램TV 417 2024.01.15
30637038 잡담 지나가던 빌더 3 987 2024.01.14
30637035 잡담 크로우잭 2 469 2024.01.14
30637032 질문 Watanabeyou 1 562 2024.01.13
30637031 잡담 Long Caster 1 662 2024.01.13
30637023 잡담 Watanabeyou 1 710 2024.01.13
30637018 소감 그림자의달 2 641 2024.01.10
30637017 질문 클남 4 1899 2024.01.10
30637016 질문 미아캣 4 1863 2024.01.10
30637015 잡담 selloriu 7 1661 2024.01.09
글쓰기 395465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X