본문

[기타] wii정발이 아닐경우 정발 타이틀 절대 안돌아갑니다 [41]

(59705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8055 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

그냥 일판이 좋음.

이거 뭐 언제 닌코가 손뗄줄 알고..... 정발사는건 거의 도박임

위본체 버전으로 ...게임구동을 판단하시다니요;;; 모드쪽 글만 조금읽으시면 이글 자삭하실듯;;

숫자가 높다고 구동버전이 높은건 아니죠^^.. 솔직히 상식적으로 일본 3.2j 보다 3.3k 가 구동버전이 더 높을리가 있나요?? 본사가 일본인데?? 우리나라가 아무리 독자코드라지만.. 일본보다 구동버전이 더 높을수는 없을껍니다 닌코가 일본에서 따와서 쓰는건데.. 단지 세는 단위 수가 다른거죠 우리나란 3.3k 에서 시작한거구.. 일본은 2.0j 였나? 에서 시작한거구.. 즉.. 제가 하고 싶은말은 3.3k 가 3.2j 나 3.1e 보다 구동버전이 높다는게 아닙니다 아예 코드 자체가 다르기때문에 버전도 세는 방법이 다른거죠 똑같거나 우리나라 3.3k가 쪼금 뒤질꺼라 봅니다

소프트 넣으면 본체 자동 업그레이드 되니까 버전에 따라서 하위버전 안돌아 가는거 아닌가요 모드는 제가 잘 몰라서요 근데 이번 정발 위~ 는 뚷기 진짜 어려울것 같습니다 닌코의 노력의 흔적이 보여요

이 글은 불법과 관련되서 댓글이 삭제되거나 글이 지워질꺼라 예상..^^

i넘버원 // 그렇다기보단 .. 아무래도 불법회사쪽이 우리나라코드에 신경을 안쓸 확률이 더 높습니다 즉 우리나라 wii 를 뚫는 생각 자체를 안할꺼 같아요.. 한국 wii 불법유저가 전세계에 비해 몇명이나된다구..ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 절대 그런 이유가 아니라고 자신 있게 말할 수 있습니다.

하여튼 마갤 정발 5월 출시됩니다 일판 버전이 아무리 높아도 정발 마갤 돌리기 힘들거라는 예감이 듭니다 ^^ 99.9% 틀릴지도 모르지만요 ^^

음 시장이 작아서 안뚷는건가요~~~~~~~~~~~ 아 어렵습니다 역시 돈주고 사서 하는게 제일 속 편하군요 일판하고 싶으면 일판 기계 따로 사고 쿨하게 지르면 되는겁니다 돈만 쓰면 다 됩니다 돈 안쓸라면 불법도 해야되고 공부도 조낸 해야됩니다 바쁜 일상속에서 도저히 불가능한 일이죠 물론 저의 경우입니다만....

난 걍 일판으로 고고씽이다. 하고 싶은 타이틀만 구매해서 알뜰하게 즐겨야지비.

이런 글이 올라오는 것 자체가 참 창피하구만요

일본판을 쓰던 정발을 쓰던간에.. 사람이 만드는 열쇠는 사람이 열수 있다구는 하는데.. 이번만은 그누구도 풀지 못하는 열쇠였으면 합니다..

정발사는건 거의 도박임

ps2정도만 팔리면 충분하지 않나요? 지금 정도라면 국내 ps2 판매량은 넘어 설 것 같은데. 그럼 ps2보다 정말도 많이 될테고 복사문제도 없이니 소프트도 많이 팔릴테고 그럼 지금같이 한글화도 많이 해주겠죠.

음 의외로 일판유저가 많은듯.... 아무튼~ 정발 사는건 도박이 아니라 탁월한 선택으로 될수 있게끔 닌코가 해줄꺼라고 기대합니다 ^^

바하4만 나와준다면 갈등없이 정발..

한국정식발매제품을 사는건 도박이라는건..대체 어느나라사람이야..

창피한 이놈의 한국... ㅅㅂ ㅁㅁ 새끼들이 제정신인 것 마냥 판치는 세상... 참 머 같네 진짜

솔직히 한국만 차별한게 웃기고 언제 사업철수할지도 모르는데 사업철수하면 그 게임기는 그냥 쓸곳없는 고철이되는데 그거 전부 회수해서 돈을 돈려주지도 않을것이며 큐브도 안돌아가는 기능도 제외 시킨것 자체가 넌센스이다... 아무리 자기가 좋아하는 물건이라도 일단 소비자의 권리는 생각해보는게 좋을듯싶네요 그래서 정발사는건 도박이라고 생각하고 이걸 어느나라사람이라고 반문하는건 웃기네요

누구예기를 하는게 절대 아니라.. 일본판 쓰시는 분들 코어분들이지만 라이트 유저에 비하면 아주 극소수죠... 한국정식코드가 말하는데로 강하게만 나와준다면 .. 일본판 쓰시는 분들 알아서 흡수되죠.. 다만 아직은 믿지 못한다는 뭐 그정도겠죠..

소비자의 권리 같은소리하고 자빠졌네. 사업철수하면 그 게임기 쓸곳없는것은 플스나 엑박이나 마찬가지아냐.. 다만 니놈들이 정발아닌 보따리 장수가 들고온 게임을 써대니깐 괜찮은거겠지

한국에서 젤 잘 나가는데 닌코인데 왜 닌코보고 철수할텐데 철수할텐데 하시는지ㅡㅡ 소코도 근 10년 가까이 버텨주는데 닌코라고 못 버티겠나요

한가지 예로... 닌텐도가 철수를 한다 칩시다..뭐 6개월이 됐던 1년이 됐던간에.. 그러게 되면 상황은 닌텐도에서만 멈추는게 아닐겁니다.. 우리나라 콘솔 업계가 문제가 있는거죠.. 그거에 대해서는 닌텐도가 우리나라에 도박을 건 셈이죠.. 큐브호환에 대해서는 따로 말씀안드겠습니다..

다른 타이틀이야 그렇다치고 큐브호환은 대체 왜 뺀거야?

아마 한국에서 큐브정발 소프트 판매량이 말할수 없이 최악이라서 굳이 Wii에 호환을 해줄 필요성이 없다고 판단한게 아닌지...그냥 큐브로 돌리라는...앞으로 큐브 소프트 정발할 예정도 없고...

너만은 모르길//님이 말하신데로라면 저도 닌코 욕할텐데요.. 닌텐도 코리아가 다른이유가 있어서 이겠죠.. 아마 불법 복제 때문이 아닐까 싶네요..그거에 대해서는 뭐 받아 들여야죠,

도가니// 아무리 불법복제때문이라고 해도 국내에 정발유저가 무시할수 없는정도면 큐브호환을 빼놓을수는없죠.. 제가볼땐 이미 큐브쪽은 손놨으므로 부담없이 호환삭제했다고 봅니다.. 거기에 대해서 소수의 큐브정품유저들은 분개할만 하겠지만..뭐..감수하겠죠..

닌텐도 지금도 잘나가고 있겠지만 더 잘해줘서 대박성공>>>마소.소니 탄력좀 받게 해줬으면 ㅜㅜ

너만은 모르길// 말씀도 맞습니다.. 하지만 불법 복제가 더 큰 문제죠.. 큐브게임이 지금도 나온다 하지만 이를 통해서 불법기기를 만들수 있다하면 어떻해 하시겠습니까..?

어쨌든. 그냥 일판 사는게. 일판도 어차리 싼가격이고

닌텐도가 철수하면 고철덩어리라는데 그러면 소코나 마소가 철수하면 똑같은 고철 덩어리 아닙니까? 구입하신분들은 AS나 고객지원에 대한 금액까지 지불하신거 아니애요? 일판이든 영판이든 돌아가면 다 되는것이 아닙니다 구입하신 분들이 보따리 구입한것도 아닌데 왜 고객지원에 대한것들은 말씀들도 안하시는지 원 지금 소코가 철수하면 정발 플2,3의 AS는 어디서 받습니까?? 사업철수해서 고철되는거면 어느업계 어느업체가 안그렇습니까 우리나라에 들어오는 콘솔 업체들 불안해서 구입하겠어요 ?? 플스는 정발이라도 일판게임 돌아가니까 철수해도 상관없다가 아니잖아요 리플중에 참 답답한 소리들이 있어서 끄적여봤습니다 소비자의 권리라는것은 어떠한 물건에 대해서 구입을 했을때 내가 그 물건을 100% 사용하지 못하는 경우가 생겼을때 그것에 따른 이의를 제기하는것입니다 정발 위가 그런것에 해당하는겁니까?? 처음부터 큐브하위에 대한것은 발표하고 판매한것이고 소프트에 관한것은 본사 방침에 따라가는것이 당연한거지요 DS로 소프트 팔아보니까 답 나오는겁니다 불법복제가 너무나도 당연시 되어있는게 말입니다 우리나라 들어오면 좋은 기능 다 막히는 핸드폰은 어떻게들 사용하시는지 원 -_-; 핸드폰만 해도 그 엄청나게 팔아재끼던 레이저는 모토로라 철수할까봐 어떻게 구입하셨는지 궁금하네요 철수하면 AS는 날라가는건데 말이죠

잘살아보자//그거랑은 좀 경우가 다르죠. 일단 핸드폰 시장은 우리나라 비겜시장이랑 규모 자체가 다르니 철수 걱정을 할 필요가 비교적 적고, 위의 경우는 A/S 등등 다 제하고 계산하더라도 일단 가장 중요한 게임이 안 돌아갑니다. 크리티컬이죠. A/S 도 소비자 권리의 일종인데 이걸 포기하게 되므로 똑같이 피해를 보는 것이 아니냐고 하면 할 말이 없겠지만 그거야 다른 수리업체에라도 맡기면 해결이 되지만 위의 경우는 게임 자체가 안 돌아가니 게임 끝난거죠. 비교 자체가 안 되는 겁니다 다른 경우랑은.

AS는 둘째치고 닌코정발은 닌코망하면 그 코드로 게임이 안나오기 때문에 말그대로 쓰레기 되는겁니다... 더이상 게임이 나오지 않기때문에... 플스는 전부 월코라서 해외게임을 사다가 게임이라도 할수있습니다... 엑박역시 아시아코드나 월코게임은 즐길수있고요...

PC로 겜하면 컴퓨터 업글 주기도 보통 2년인데.. 겜기 하나로 뽕을 뽑을 건가.. 닌코 망하면 월코되는 겜기 사면 그만이지.. 닌코가 망할때 쯔음은.. 대부분 님들은 무덤속에 있을듯..

철수를 떠나서 물론 위용 GTA가 나온 것은 아니지만 만약 GTA 같은 대작급 게임이 위로 출시했다는 가정 하에 만약 제작사가 정식발매를 해 주지 않으면 위를 갖고 있으면서도 손가락만 빨아야 하는 신세가 된다는 거죠. 한마디로 도박 맞다고 봅니다 저는. 정발은 많이 해줄거라 생각하지만 문제는 해외에서 발매되는 재미있는 게임도 꽤 많다는 거죠.

이게다 박성호때문이다.

이글 읽는 사람들이 보면 기분이 나쁘실 분이 많이 있으시겠지만, 하고 싶은 말이 하나 있어요. "그렇게 마음에 안들면 사지 마세요" 하지만 저는 살거에요... 그렇다고 "닌코 망하는 꼴 보고 싶으세요?" 식의 질문은 되묻지 마세요. 이 게시판 읽어 보는 사람들이 몇 천명은 되겠지만 국가코드가 한 국가 시장을 기준으로 볼 때 절대요소는 아니에요. 물론 이것도 닌코가 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만... 황공을 하기 위해서 수만명이 수입판을 구매하나요? GTA를 하기 위해서 수만명이 수입판을 구매하나요? 파이널 판타지를 하기 위해서 수만명이 수입판을 구매하나요?(이건 맞을지도 모르겠어요...) 돌려서 생각해볼께요. 왜 직원들 돈줘가며 5000만 명도 안되는 한국이라는 자그마한(?) 시장에 닌코가 한글화해서 번역 이유가 무엇일까요. 일본인 닌텐도 코리아 사장님이 한국을 장악하기 위해서일까요... 국내 기업끼리 일심단결하여 전국민들에게 매년 1인당 수십만원씩 거둬 들이는 핸드폰 시장보다는 그래도 소비자에게는 건강한 시장이 될거 아닙니까... 해외 업체에서 당연히 비싸게 팔아야 겠다고 생각하고, 다른나라보다 세금을 뺀다 어쩐다 계산해도 더 비싼 자동차 시장보다는 건강한 시장이 될거 아닙니까... 물론 닌텐도 코리아가 미래에 Wii와 DS 시장이 나름 성공해서 어떻게 행동하는지에 따라 제가 긍정적으로 생각했던것이 어긋날지도 모르고 버츄얼 콘솔 가격이 실망스러운게 불안하기는 하지만.... 그냥 사회 초년생이고 오래간만에 빨간날들이 많아 쉬고 있는데 루레웹에 들어와 보니 정치적으로 사람들이 뭐 그렇게 할말들이 많은지 보기가 귀찮아서 오래간만에 이런곳에 새벽 4시에 덧글 달아봅니다. 루리웹은 네버엔딩 스토리군요.

미아우//저도 미아우님이 말씀하신부분은 어떠한 뜻인지 알고있습니다 뭐 제가 적으려고 했던 부분은 이런부분이 아닌데 적다보니까 삼천포로 죄다 빠져버렸군요 적어도 새턴,플스시절처럼 돌아가기를 원하지 않을뿐입니다 옛날같은 열정도 줄어들어서 일본어 찾아가면서 공략본 찾아가면서 게임하기에는 나이가 너무 들어버렸네요 그렇게까지 피곤하게 게임을 하고자하는 욕심이 많이 없어졌습니다 모든 유저들이 한결같이 말하는 한글화 콘솔게임업계의 뿌리가 깊게 박히지 않는 이상 절대 활성화될수 없습니다 닌코든 소코든 마소든 우리나라에 콘솔이 자리잡을수 있다는 판단이 생긴다면 몇년이 적자가 나더라도 투자를 할터인데 지금 현 시장이 그렇게 안되지 않습니까 결국 그 피해는 우리들에게 돌아오게 되어있는겁니다 닌텐도가 우리나라에서 불법복제가 빠진다면 투자할수 있는 기반이 마련된다고 판단을 내렸기에 한국코드라는 판단을 내리고 적용시킨것이라고 생각되어집니다 뭐 이런 글을 안적어도 성공하느냐 실패하는냐에 따라가기만해도 별 문제는 없겠지요 솔직히 그게 마음은 편합니다 개인적이지만 이번에 위를 구입한 사람중 한사람이지만 제가 위를 구매한 가장큰 이유는 정식발매였기 때문입니다 이제는 공략본 찾아가면서 사전찾아가면서 게임하기에는 너무 힘들더라구요 늦은 시간에 졸린생태로 글쓰니까 제가 무슨 글을 쓰는지도 모르겠네요 -_-;; 간단하게 줄이자면 이러한 인프라조차도 구축이 안되고 구축할 생각조차도 없다면 우리나라 콘솔게임은 1990년대로 돌아가는수밖에 없습니다 파판7이 20만원에 팔리고 플스가 50만원에 팔리던 그 시절 말이죠 저도 미쳤었죠 드캐를 100만원주고 샀으니 -_-;

근데 정발은 정발 코드만 돌아가고 전부 한글화라서 전 절대 구입하지 않을 콘솔일 것 같네요. 개인적으로 북미 게임은 영어로 해야 한다는 생각이 깊게 뿌리 박혀 있어서 한글화 되도 북미판을 구입하는 상황이다 보니... (미국에서 오래 살아서 미국 게임은 영어로 하는게 한글로 하는것보다 자연스러워서 그러니 돌던지지 마시길)

regnasta/ 그렇지요. 이런 경우에는 북미판 콘솔을 구입하면 되지요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30927 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50106 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63183 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58584 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184418 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 모집합니다 (추가팩x) Swiss치즈 23 2024.05.10
모집 디즈니플러스 1년 1분 모집합니다 Sor링 54 2024.05.10
30571327 기타 Clown TV 183 185199 2017.03.18
8592463 공지 베베대장 7 184418 2009.04.26
30592299 기타 은행왕뱅킹 51 173909 2017.12.01
30593761 일본 박작가 61 127648 2017.12.04
30614152 한국 요시에탄마리오 6 114468 2018.04.13
30579703 일본 까미룽 17 107831 2017.07.11
30592315 일본 은행왕뱅킹 30 107289 2017.12.01
30575483 일본 난슬프당 102573 2017.04.25
30617208 기타 토도키 하와도 7 95237 2018.06.11
30596268 한국 Ownage 1 88992 2017.12.12
30608081 기타 박작가 25 86571 2018.02.10
30646084 기타 TOLKIEN 24 82792 2020.02.18
30605636 한국 루리웹-9638896859 51 80805 2018.01.31
30570265 일본 leon-kim 6 79233 2017.03.13
30582441 공지 케인블루 21 69396 2017.09.10
30647581 공지 케인블루 5 63199 2020.03.22
30632199 기타 먹보담 6 60539 2019.03.15
30593169 일본 타격감 1 60377 2017.12.02
30658775 기타 현혹 13 59312 2021.04.04
30636948 공지 케인블루 5 58584 2019.07.22
30632164 북미 적법사 12 57682 2019.03.14
30650498 기타 이지스함 9 56088 2020.06.13
30623859 한국 괴양이맨 81 54573 2018.10.18
30583168 공지 케인블루 4 54352 2017.09.20
30568781 일본 루리웹-0418840373 1 53220 2017.03.08
30634090 한국 HG™ 1 51519 2019.05.07
30626497 기타 口륜口 28 51337 2018.12.05
30620607 기타 루리웹-8663880802 10 51256 2018.08.08
글쓰기 142205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X